ОПРОС как скоро стали уверенно водить?

04 дек 2005, 05:30
Как скоро после получения прав Вы стали уверенно себя чувствовать на дороге? Как часто приходилось ездить?
04 дек 2005, 07:43
Я до получения прав уже водила ;-) (с бф в машине) :-)
04 дек 2005, 10:32
После того, как одна села в машину, где-то через недельку более-менее водила уверенно, но очень аккуратно. После получения прав был перерыв в пол года. До а/ш даже не представляла где какая педаль :)
04 дек 2005, 12:50
С момента получения прав ездила ежедневно и много, уверенность пришла быстро - практика сказалась и курсы экстримального вождения пригодились (по 150 км в день: из Подмосковья в Измайлово, потом на Ленинградский проспект, потом опять в Измайлово и домой в Подмосковье). Жизнь заставила :)
04 дек 2005, 13:59
До автошколы ни дня не ездил, и про педали (то, что их три!!) узнал в А\ш, но с учетом 27 часов учений в автошколе + 30 часов дополнительно с опытным (15 лет за рулем) частником.. и в результате после получения прав.. сел и поехал. Самому удивительно было, но т.к. инструктор был в А\ш потрясающий, действительно научил ездить, а не парковаться, и прочее на площадке.. (а\ш при МГУ (бывшая ДОСААФ))
Anonymous
04 дек 2005, 14:06
после 6 часов, начала одна ездить
04 дек 2005, 14:12
через 2 недели после первого занятия :)
04 дек 2005, 20:02
Да в общем-то сразу...
04 дек 2005, 21:01
Еще до получения прав:)
04 дек 2005, 22:36
до авто школы не знала про машину и дорогу ничего,в школе всему научили!слава Богу инструктор хороший попался(спасибо ему огромное)! как получила права,много начала ездить одна по центру,в пробках,за город,всё равно куда!я так училась дорогу понимать и опыта набиралась,да и улицы москвы изучала. вот так и опыт пришёл через некот время,а страха и небыло,я бы тогда ездить не смогла!!!!
05 дек 2005, 17:53
Ну села за руль через 2 дня после получения прав, каталась с подругой 3 ночи, потом один раз с подругой попала в пробку на МКАДе, после чего стала ездить одна. Но на самом деле уверенность пришла гораздо позже, не могу даже сказать, когда точно...Сейчас уверена в себе, но не уверена в других на дороге, поэтому езжу достаточно аккуратно (ттт).
05 дек 2005, 23:01
Сразу. И с экзамена ехала сама на своей машине. Первый день постремалась чуток, на второй всё было окей.
04 дек 2005, 20:39
Как только машину поменяла :) с 7-ки на Хонду
Та же фигня;) Мне кажется на жигулях вообще низя себя уверенно чувстовать... Ездила тож на 7-ке
05 дек 2005, 16:43
почему же нельзя? Можно!
06 дек 2005, 12:03
действительно можно, главное быть водителем адекватным
Аха:) и еще автослесарем:) Я шучу:)
06 дек 2005, 12:33
а че шучу то? я когда покупала Хонду, мужикам говорю - ну ка, где тут у нас тосол, предохранители - покажите-ка мне. У них был ШОК! :)
06 дек 2005, 13:17
Такая же фигня была при пересаживании с жигулей :).
04 дек 2005, 22:19
сразу села и поехала . были проблемы с габаритами машины :) а ездить было совсем не страшно . практиковалась с мужем по лесам по полям ( где не то что человека , машину не встретишь :))) а после того как права получила , сразу в город поехала . и поняла , школа это одно , а практика по городу это совсем другое .
07 дек 2005, 01:05
Как удалось справиться с габаритами? Я вот частенько на бортики наезжаю.
07 дек 2005, 09:10
тренероваться надо :) побольше поворотов -разворотов . мне сначала дорогу было плохо видно , сидела на подушке ( в магазинах продают специальную для мелких :)))и мне главное было видеть нос машины и постоянно смотрела в боковые зеркала и зеркало заднего вида .и самое главное , чтоб над душой никто не висел ( ну муж например ) мой сидел всю дорогу спокойно , а потом зеленый вываливался из машины :)))и парковалась я на безлюдных улицах , для тренеровки и боком и параллельно и носом вперед и задом . после этого очень хорошо машину чувствую ( как мое продолжение :)))
07 дек 2005, 12:21
Мне тоже дорогу плохо видно, уже и очки на значительно более сильные поменяла и сажусь высоко - не помогает. Права уже два месяца, сама не ездила - боюсь. Не за себя, не за машину - боюсь за пешеходов, которых могу не заметить или велосипедистов, коих у нас море и правила они не соблюдают. Сосредоточена на том чтобы ехать относительно ровно по своей полосе, в зеркала смотреть просто не успеваю.
04 дек 2005, 23:13
После получения прав не ездила ок. 5 лет, пока собственную машинку не заимела. Только изредка случалось на родительской прокатиться. Спокойно ездить стала после того, как машину застраховала (через 3 дня после покупки). ;) Как-то оно сразу уверенности придало.
04 дек 2005, 23:31
После 250-го км внутри садового кольца в течении 1 дня.
05 дек 2005, 16:38
... как только мужа высаживаю из салона. :-) Пока его нет, то все путем, но как только ему удается угнездиться по правую руку - просто беда. Везла в субботу его и ребенка - они оба квелые были, простуженные и муж сказал, что будет спать. Ага, щаз. Все время просыпался и вещал что-нибудь "почему ты именно в этом ряду", "возьми вправо", "ты обязана сейчас ехать в правом ряду", "ты вынуждаешь обгонять тебя справа". Дело было вечером, было мокро, я выпила разрешенный бокал вина, а тут еще этот умник (он правда очень хорошо водит) в просоночном состоянии. :-)
05 дек 2005, 21:43
с рождения :) сначала игрушечную, а в 17 уже со второго раза уверенно настоящую...
05 дек 2005, 23:15
я не буду выпендриваться :) и скажу реальные цифры - уверенность во вред - это тоже плохо. Уверенным даже через год невозможно себя считать - мало что еще видел/чувствовал итд... тут про 2 недели/месяц рассуждают - смешно.... уверенно херово ездить ума много не надо... Это все ИМХО! а у меня вот как было. получала права сама, без денег... после получения прав через 3 мес купила машину. Отъездила под руководством мужа/инструктора :) 1500 км. Потом мелкими перебежками по району еще недельку и в мае этого года начала ездить каждый день на работу стремаяся всего и вся :) к концу лета пришло ощущение габаритов, маневров и твердое понимание ПДД, но уверенности не было, да и хорошо... Езжу осторожно, ПДД соблюдаю, не туплю, не гоню, не боюсь уже давно ездить, можно сказать что при хорошей погоде и хорошей видимости отдыхаю за рулем при должной внимательности. Но уверенность в чем должна быть? при перестроении, например - понятно - иначе зачем перестраиваться? но это не совсем уверенность - скорее осмотрительность, умение просчитывать итд... но это все практика. мое ИМХО - так ли уж нужна та уверенность о которой вы говорите? или может я не поняла вас?:)
06 дек 2005, 11:52
полностью согласна! не может уверенность прийти через 2 недели, да и через полгода врядли... а вот бес лихачества вселиться запроста может и нашептывать:"да, ты круто водишь, не стремайся, гони!"
07 дек 2005, 01:32
Вы путаете уверенность с лихачеством. Поясню... Вам надо перестроиться в двольно плотном потоке. В первом случае вы видите дырку и быстро в нее перестраиваетесь, никому не мешая. Во втором случае говорите "а, пофигу, уступят, никуда не денутся" и впихиваетесь между первыми попавшимися машинами. Покроют вас матом или нет - это уже как повезет. Про неуверенность, надеюсь, сами додумаетесь :)
07 дек 2005, 11:44
Мое мнеие, что уверенность за рулем (что я приравниваю к водительскому мастерству) не может прийти так быстро, как бы многим не хотелось себя в этом уверить))).Поясню - вы горды, что уже месяц! водите авто, уверены в себе на 150%, в лучшем случае вас постоянно будут материть, а в худшем?...
07 дек 2005, 11:52
Так ведь каждый уверенность понимает по своему. Вот для меня, например, это садится за руль с удовольствием, а не трястись при одной мысли, что сейчас надо будет ехать :( А я тряслась почти год, когда надо было не на дачу, а по городу ездить! А для кого-то уверенность = лихачество
07 дек 2005, 15:21
Мастерство и уверенность - разные понятия. Можно быть уверенным, но осторожным. Быть мастером и лихачить, создавая аварийные ситуации. Не уверенный в себе водитель создает на дороге одни помехи.
07 дек 2005, 18:47
ППКС!
08 дек 2005, 00:01
а уверенный в себе водитель создает аварийные ситуации - если особенно как большинству тут уверенность пришла прямо через 200 км/2 дня и прочее...
08 дек 2005, 11:37
ну если вам далась эта уверенность через 1 год, то это ваши проблемы :). Каждый человек индивидуален, способности выявляються по разному :). Есть люди, которые всю жизнь ездить бояться, тока летом выезжают. А уверенность нужна прежде всего, чтобы не создавать аварийные ситуации!
08 дек 2005, 13:11
Это ложная самоуверенность. Надо всегда просчитывать свои силы и скорость реакции.
06 дек 2005, 00:27
Водила до прав.
06 дек 2005, 00:50
3 месяца стаж(с правами официально), никакой уверенности, и думаю еще год-два не появится. сейчас для себя решаю вопрос- а нужно ли мне ето, остановка трамвай-тролейбус под носом, времени уходит с общ. транспортом столько же сколько и на машине, если не меньше. В дальние поездки за рулем муж.
06 дек 2005, 23:52
Ох, вопрос очень сложный. Когда я начинала водить, через некоторое время приобрела "уверенность", но чем дальше вожу, тем больше понимаю, что какая нафиг может быть уверенность? Я мысленно моделирую десятки аварийных ситуаций, и понимаю, что уверенно и правильно я поведу себя только после продумывания и тренировки. А так... Кстати, некоторые инструктора пишут, что после первых 5-10 тысяч приходит чувство ложной уверенности, когда начинают гонять. Мне кажется, у меня такое было. К счастью, прошло :) Есть такая мудрость: Я знаю, что я ничего не знаю. Думаю, в некоторой мере это можно отнести и к водительскому мастерству...
07 дек 2005, 00:32
да, я тоже по этой мудрости видимо езжу :)
07 дек 2005, 14:26
До автошколы за руль рвалась, но никто не пускал. После получения прав был перерыв 2 года. Купила машину. За рулем месяц. Первую неделю было страшно, боялась ездить одна (пришлось уже на 2 день). Стала чувствовать себя спокойнее, когда научилась трогаться в горку (2 недели примерно). Сейчас у меня опасная стадия - ощущение - мы все смогем, нам все по-плечу. Стараюсь быть осторожной. Обнаружилась тяга к скорости и громкой музыке в салоне.
08 дек 2005, 00:03
через месяц все могем ??? рановато для могем. Могем приходит через год... не зря говорят что второй год самый опасный и третий. Так что может лучше поумерить свой пыл?:)
07 дек 2005, 14:36
если каждый день то через 3 мес
07 дек 2005, 21:34
Я 1,5 месяца за рулем. Уже не страшно (или почти не страшно), но полной уверенности еще нет. Еду очень осторожно. Езжу каждый день по 100 км (до работы и обратно).
07 дек 2005, 23:22
ровно через неделю самостоятельной езды по Москве в течение дня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)