покупка со справкой счет

04 дек 2005, 09:22
просветите плз, Вот покупаем машину, нам делают справку счет - сколько после выписки справки можно ездить без техосмотра и что самое главное без страховки?
04 дек 2005, 13:13
Если не ошибаюсь, две недели с транзитными номерами. А вот страховку лучше сразу делать.
04 дек 2005, 13:23
сразу лучше вообще все делать
но меня интересует сколько можно без всего ездить по закону
04 дек 2005, 14:50
Оххх, если не ошибаюсь- без страховки ездить вообще нельзя- а без ТО официально 5 дней....
04 дек 2005, 16:32
Насколько я знаю, без ОСАГО нисколько.
04 дек 2005, 19:59
Т.е. у вас транзиты? С транзитами можно 20 дней, без ТО, ТО получаете при постановке на учет. А без страховки - вообще нельзя. По закону если, то даже от конторы, где справку-счет получили, до дома - и то нельзя без страховки.
Мне кажется про страховку - это сами гайцы слух пустили, что типа вообще нельзя.
читайте закон об ОСАГО.
В течении 5 суток можно ездить без страховки.
04 дек 2005, 20:42
Насколько помню, без ТО - месяц, а вот без ОСАГО... :) Меня гаишники приняли через 50 метров от ворот салона :) И стали разводить на деньги. Хорошо в это время к ним подъехал майор (начальник), узнал в чем дело и приказал поздравить меня и отпустить. :) Но это исключение. :) Как быть, если в салоне не страхуют или вас СК эта не устраивает - не знаю, на дороге без полиса вы показываться не должны.
http://www.profstrah.ru/main/insurance/pol/zak/zakosago
Статья 4, пункт 2.
05 дек 2005, 20:00
Вот за это спасибо, такие вещи нужно с собой возить, потому как гАи на слово не поверят... :)
05 дек 2005, 00:45
Почитайте тут статью http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=4&id=503 все расписано :)

Что касается езды без ТО - это возможно при покупке НОВОЙ машины (кажется до 10 дней), но потом обязательно ТО. Без него снимают номера на машине.

Без ОСАГО НЕЛЬЗЯ ездить вообще, независимо от того как куплена машина.
Без ТО можно ездить в течении 30 дней с момента постановки на учет. В ГАИ на стнеде висит такая объява.
05 дек 2005, 12:38
Ну раз в ГАИ висит значит точно 30 дней :)
"По правилам прохождения ГТО , хотя это можно сделать и позже, но не позже 30 дней - постановление Правительства РФ № 880 (в последней редакции от 1 апреля 2001 г.). "
цитата из статья, ссылку на которую Вы дали:)
Страховка: Глава 2, статья 4, пункт 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее пяти дней после возникновения права владения им.
http://www.profstrah.ru/main/insurance/pol/zak/zakosago - мой совет - распечатайте, а то гайцы не все его читали...
ТО: В течении 30 дней с момента постановки на учет.
Справка-счет действительна 5 дней.
Транзиты - 21 день (не помню точно).
06 дек 2005, 09:02
ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо!
а еще может подскажете вот по поводу ТО и езды без него, это где посмотреть можно - какой закон?
"По правилам прохождения ГТО , хотя это можно сделать и позже, но не позже 30 дней - постановление Правительства РФ № 880 (в последней редакции от 1 апреля 2001 г.). "
04 дек 2005, 16:33
без страховки вы не сможете на учёт машину поставить,получить номера!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)