Машина и мистика
06 дек 2005, 10:40
Общение на данном форуме навеял очень актуальный для меня вопрос. Не замечали ли вы, что Ваша машина это нечто вполне одушевлённое, со своим характером и нравом в прямом смысле. А главное, не происходили ли какие-нибудь мистические события связанные с поведением Вашей машинки? поясню, свою нынешнюю машину я купила почти одновременно в то время когда стала встречаться с МЧ, он (МЧ) очень органично вписался не только в моё сердце, но и в салон авто :) могу сказать что я только была этому рада: он взял под своё крыло весь уход за ней, и в скором времени она (машина) стала любить его гораздо больше чем меня. Стоило нам поссориться, пусть даже по мелочи, и если я была в тот момент за рулём, происходили странности, то что-то ломалось тут же, то отваливалось ни с того ни с сего, то я въезжала ни туда куда надо и т.д. и т.п. Я звонила ему, он приезжал, мы мирились, и , о, чудо, иногда даже барахлящие детали переставали капризничать... она мирила нас!!! потом мы расстались, я подала заявление в ЗАГС со своим теперешним мужем, и ровно на следующий день мы попали в страшную аварию (за рулем была не я, а муж), вот так вот! не простила она меня! осталось лишь добавить, что бывший МЧ категорично заявил что ремонтом машины будет заниматься он, что и сделал и отдал мне её с одним лишь условием что больше за рулём никого кроме меня не будет, от греха подальше!
06 дек 2005, 11:26
Прикол!!!! Моя так себя не ведет:))) но иногда она едит, иногда видно что не хочет:))))) может это наши женские заморочки??!!!!!!!
06 дек 2005, 20:26
Вы принимаете за мистику факты,которые не можете объяснить с научной точки зрения. Я например когда волнуюсь склонен к прикладыванию чрезмерного усилия к органам управления машиной.Например на девятке не могу попасть в первую передачу,всё время заднюю включаю.Ручки отрываю,или отламываю.Короче лучше постоять,успокоиться.
06 дек 2005, 12:37
Нет, думаю не заморочки, моя тоже иногда капризничает, но за рулём только я больше ни кого не пускаю, иногда капризничает, когда плохая погода, иногда я плохо себя чувствую и она не в настроении, у меня такое чувство, что у нас с ней даже "критические дни" в одно время бывают. Но я с ней всегда договариваюсь, она капризничает, но доезжает. Особенно, когда очень куда то надо, я говорю, ну давай милая, мы сейчас быстренько съездим, ну очень надо, ну я тоже хреново себя чувствую, она берёт себя в руки и едет. Самое интересное, что один раз я попросила водителя с работы её переставить на стоянку, времени у самой не было, так он над ней посмеялся, что-то там неприятное сказал, так она встала по среди дороги и всё, и ехать отказалась, просто не заводится и всё. Я вышла, отругала его, что при ней нельзя говорить такие вещи, села, завела и поставила сама на стоянку. Так что мы с ней подруги.
06 дек 2005, 14:42
Ну человеку свойственно одушевлять предметы вокруг себя, а уж тем более машины, у кого то машинка девочка, у других мальчик, у кого то характер взрывной, иные наоборот имеют спокойное настроение.. и прочее...
06 дек 2005, 17:21
Да на самом деле это не мистика, это уже давно известный факт...Не стоит вырывать руль друг у друга, машина этого не любит. У меня вот такой случай был - продала свою машину, папа отдал мне свою, но периодически забирал её у меня, хотя владелицей стала я. Так вот мы с ним и попали в аварию...Нельзя хозяина постоянно менять, ну не прощает этого машина. Тоже самое всегда происходит, как только соберешься машину продавать. У меня у друзей после разговоров о продаже сломался багажник, просто так - взял и сломался...У меня самой были 2 аварии (слава Богу незначительные) после того, как я собралась продавать машину. Еще у друзей поцарапали машину. Так что тут один совет: решили продавать, перестаньте на ней ездить, ставьте на прикол, пусть стоит и ждет уже нового хозяина.
06 дек 2005, 22:55
да это точно - у меня тоже машина сразу сломалась как только я подумала ее "обменять" на другую. с тех пор уже не думаю, езжу пока не "умрет". И никому не даю ее - сразу чувствую, что она ведет себя по-другому, если кто-то еще на ней поездит.
08 дек 2005, 22:49
А я перед своей девочкой первой просто извинилась, что приходится ее продавать, но сказала, что все равно ее люблю и она замечательная :-) И все пока нормально (ттт).
06 дек 2005, 21:49
Да, машина как человек :) я всегда когда в нее сажусь - поглаживаю по рулю и говорю что то приятное :)
06 дек 2005, 22:37
Был у меня Москвич, такая сво... Как ответственная поездка - поворачиваю ключ, и все масло на асфальте. Ругала его, как живого. Вскоре он умер. Жалко стало...
06 дек 2005, 22:54
я свою машину ОЧЕНЬ люблю, разговариваю с ней, жалею ее, прошу прощения если не аккуратно вела и слишком жестко вьехала на "порожек", хвалю ее и вообще она у меня - член семьи. Совсем как раньше лошади.
06 дек 2005, 22:57
Тут как-то был подобный топик, мне сильно запомнилось одна история, автора не помню, к сожалению. Так вот, девушка рассказывала, как её машина не хотела продаваться, как только разговоры об этом начинались, ломалась, продолжалось это довольно долго. Когда наконец её удалось продать, она покончила жизнь самоубийством - что-то там замкнуло и машина сгорела!
07 дек 2005, 00:48
Ого... А у бывшего мужа первая машина меня ненавидела. Если я опаздывала, она отказвыалась заводиться. Один раз надо было в другой город ехать, встречать сестру с поезда, она сломалась на пол - пути. БМ вышел из салона, я сижу, реву, матерю ее. Что Вы думаете? Через 5 минут моих матов БМ сел в нее и завел без проблем...Кстати, после этого случая стала ко мне более благосклонна.
09 дек 2005, 23:25
Я уже заводила однажды такой топик.Для меня машина как живая,во всяком случае обладающая своей энергетикой.Много могу привести примеров...А совсем недавно я сломала руку и уже 1,5 месяца не могу ездить,причём она(машина)об этом не знала.И вот 2 недели назад муж решил поехать на моей машине в магазин - она не завелась,полетел аккомулятор.Он его подзарядил,проехался и заглох опять.Люди знающие говорят,что может это и не аккомулятор надо в сервис ехать.А я то знаю,обиделась она,что бросила её,ведь не понимала почему...Теперь вместе будем лечиться.Я подошла,погладила её и всё обьяснила.Я знаю,что мужчины над таким отношением к машине смеються,но я то её чувствую и слышу,как и она меня.Причём,когда я ёё покупала,я ехала совсем за другоё машиной(для меня уже приготовленной)и когда проходила мимо,смотря на ту свою машину,как будто кто то позвал(остановись,посмотри на меня...),я глянула и пошла дальше.Не буду долго рассказывать,вообщем в итоге я вернулась к той машине,села в неё и поняла,что это взаимная любовь с первого взгляда и не ошиблась.
11 дек 2005, 23:40
а мою машину зовут Маруся))еще в ней живет охранник -мишка Грызли))
16 дек 2005, 01:36
и мою тоже Маруся :):)
12 дек 2005, 19:58
когда я напрокат брала машину в ЮАР мистика объяснялась тем, что я никак не могла привыкнуть к "левому" рулю :) Думаю, все приколы были из-за этого. К счастью, так хорошие дороги и мало пешеходов... :) Кому интересно - можно взглянуть :) http://www.eva.ru/albumpage/59774/1.html
13 дек 2005, 15:23
Моя страшная выпендрежница и очень чувствительна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили