Стукнул и уехал.

Anonymous
11 дек 2005, 02:34
Так неприятно..подрезала меня газель (выскочила мне на перерез), я по тормазам, но все равно тюкнула.Пока я с машины вылезла, он уехал метров на 70 и остановился.Идет такой мужик лет 35, ну и типа : да ладно тебе, чуть-чуть поцарапала, ничего страшного ( машина джип, 5 месяцев).Я говорю, щас мужу позвоню.Он : ну давай своему любовнику звони.Звоню мужу, он начинает с ним беседу вести.Мужик говорит- что мол тут зашкурить 500 р.Муж типа..совсем охренел?Я беру трубку, и смотрю мужик побежал...( я после операции..бегать не могу)Сел в машину и уехал.Номер я не успела записать.Плакала в машине...так мне обидно было.Весь бампер покарябанный.Вот у меня такой вопрос..расскажите, какие мои действия во время аварии, кто должен звонить в стаховую компанию, милицию и вообще я ничего не знаю
11 дек 2005, 03:30
Главное запомнить номер и записать свидетелей (пока не разбежались, если были). Дальше звонить 02, вызывать ГАИ, в страховую звонить смысла нет, если, конечно, у вас нет договора о выезде аварийного комиссара. Можно звонить в экстренную службу мобильного оператора (911, 112 и пр.). Машину после столкновения никуда не двигать. Хорошо иметь фотик (самый простой) и запечатлеть картину на память.
11 дек 2005, 11:53
Наверное надо было записать номер, оставаться на месте и вызвать гаи. Ему бы потом приписали скрытие с места дтп. Бампер-то сильно покарябанный? Если сильно, то у мужика тоже должны были остаться какие-то следы.
11 дек 2005, 12:01
Ничего посоветовать, к сожалению, не могу. Но сочувствую очень. Это Газель и этим все сказано...
11 дек 2005, 14:23
номер надо записывать сразу, не выходя из машины.
11 дек 2005, 17:39
так он отъехал же сразу далеко... надо было под благовидным предлогом прогуляться до него, типа посмотреть повреждения... там-то номер и записать
11 дек 2005, 21:35
вызвать гаишников и с их справкой в страховую - вот и все
11 дек 2005, 22:54
Так это не он стукнул, а вы в него въехали. Куда, кстати ? Просто если не сможете доказать, что он вас подрезал, то виноваты вы окажетесь. А доказать сложно, - свидетели быстро разъезжаются, следы на дороге снег заметает (это если есть следы... ). Гаишник вам так и скажет, - дистанцию не соблюдала, отвлеклась, а газель затормозила... Газелист, понятно, это все опровергать не будет. Вам уже правильно посоветовали, номер нужно сразу запоминать, вот только часто или номера грязные, или их и нет совсем... Гаишникам на это наплевать... :(
12 дек 2005, 11:12
Если у вас каско - один разговор, нет каско - другой разговор. Номер не запомнили, особых примет на газели не запомнили? Может, на ней надписи какие были или реклама нарисована? Если ничего такого вы не зафиксировали и каско отсутствует - забудьте и на будущее едьте за ним, если он не останавливается, сигнальте, прижимайте к обочине, выскакивайте, рукавом стирайте грязь с номеров, записывайте номер и бросьте привычку звонить мужу и спрашивать что делать - звоните сразу 911 ДО разговоров с тем водителем и вызывайте гаишников. Кстати, если второй участник скрылся, нет жертв и вы не запомнили его номеров, гаишники едут крайне неохотно, можно полдня их на дороге прождать. А с каско просто едете в страховую, пишете заявление и в пределах (у всех по разному) порядка 5% от оценочной стоимости вам просто так выплатят.
Ну раз новый джип есть КАСКО, какие проблемы. Нам сегодня вот на парковке машину хорошооо омяли и смылись. Благо есть два свидетеля и записан номер. Только как подумаю сколько волокиты теперь, никакого ремонта не надо. Каско у нас нет, увы.
13 дек 2005, 09:14
мне тоже на стоянке стукнули и свалили, никто не видел :(, а страховку без вопросов выплатили
так у вас наверное КАСКО, а у нас то его нет.
12 дек 2005, 20:19
ничего не сделать, только если не были ранены или т.п. смотрите сайт РСА -росс.союз автостраховщиков (ниже ссылка), мы с мужем озадачились таким же как у Вас вопросом (оставление места ДТП виновником) после того, как мужик хорошо раздолбал зад мужниного Форда-Транзита... и скрылся блин в темноте дождивого осеннего вечера........меня рядом не было, а муж не среагировал, не ожидал такого поворота событий. Приехал преставитель страховой компании, муж съездил в ГАИ...но ВСЁ БЕСТОЛКУ!!!!! такие законы... ссылку даю: http://www.autoins.ru/kompensacionnie_viplati/index.htmll
13 дек 2005, 09:19
Это по ОСАГО ничего, тут же про КАСКО говорят - по ней как раз все легко.
Так это, если человек не застраховал ОСАГО и потом есть же суд
13 дек 2005, 17:33
У меня была похожая ситуация, правда за рулем была сестра. Мужик стукнул нас сзади на светофоре, сначала даже из машины не хотел выходить. Говорит, мол, ерунда у вас тут, царапина. Потом вышел, но не каких предложений по разрешению ситуации от него не последовало. В общем сел и уехал. Но мы, в отличие от вас, конечно-же записали его номер. И это первый совет в такой ситуации. Совет второй в таком случае - ни в коем случае не съезжайте, даже на небольшое расстояние с места ДТП. Третье - вызывайте ГАИ. Когда приехали гаишники, они правда кривились и морщились, царапина действительно была пустяковая. Но для моей сестры наказать этого козла было вопросом принципа, кроме того она только что отремонтировала задний бампер. В общем гаишники все оформили и сказали, что теперь будут разыскивать этого нарушителя и светит ему как минимум немаленький штраф, а возможно, что лишение прав, за то, что самовольно покинул место ДТП. В общем пока не знаю чем с ним там дело кончится. Но страховая компания покрыла убытки по страховому случаю. /Я из Беларуси, у нас обязательное страхование ответсвенности автомобилистов/
11 дек 2005, 21:40
у вас новый авто? а авто каско есть? Она мелкие повреждения покрывает "затак". Мы в реннесанс застрахованы. Машина, которая мужа, сто раз покорябалась-обновили все в страховку. Мою тоже так "Обновляли". К сожалению, историй, как вы описали, миллион. С газелистами борьба бесполезна. Они разоруться-развернуться и уедут. а главное, что потом взыскивать все ущербы будете не с частного лица, держателя транспорта ( ну и его страховки), а с предприятия, которому газель принадлежит, а там со страховками полный бардак .... А ситуация мерзкая...:-(
16 дек 2005, 01:21
Меня летом так пьяные уроды на светофоре стукнули и свалили. Я номер записала, ментов вызвала, позвонила в страховую. В страховой меня предупредили, чтобы не говорила ментам номер уродов, т.к. два месяца будут якобы искать, и деньги в этот период не выплачивают. Я не сообщала номер, получила от гайцов справку о ДТП, съездила в батальон, заверила, потом в страховую, и через два дня у меня уже было направление на гарантийный сервис. Машинка застрахована КАСКО, естессно :-) Все сделали в лучшем виде :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)