Пара вопросов про страховку

11 дек 2005, 03:31
Знающие, подскажите, плиз: 1. Как застраховать детское автокресло? Сегодня задала этот вопрос страхагенту, чем повергла её и её коллегу в состояние транса. Они не смогли определить, дополнительное это оборудование или нет, звонили своему куратору (безрезультатно), сказали, что вообще первый раз слышат, чтобы а/к страховали... Если это важно, у нас 9-18 кг, там тяжеленная база + громоздкий верх, который нам сложно устанавливать, поэтому оно всё время в салоне машины, даже в багажник не убираем :-( 2. Собираемся купить новый С-Мах, нам просчитали КАСКО в разных компаниях, в Насте и в Росгосстрахе вышло дешевле всего (7% с копейками), в Ингосстрахе 8%, в РОСНО 10%. Может, в тех компаниях, где дешевле, есть какие-то подводные камни по страховке? Имеет ли смысл такая экономия (около 300 дол.), или пойти в РОСНО и не мучаться? 3. Если у вас был какой-то страховой случай, были ли проблемы с выплатой страховки и почему (и какая страховая компания)? Буду очень признательна за ответы!
11 дек 2005, 04:04
"Ингос платит всегда" (с) реклама :) Моя семья с Ингосом проблем не имела ни разу. :) А я вот застрахована в Ренессансе (по условию кредита). Автокресло страховать, наверное, можно, но стоимость страховки будет, наверное, равна стоимости самого кресла... С-Макс, если Вы берете с двойной блокировкой замков, то, по идее, не получится украсть кресло. Дверь не откроется в любом случае, а через стекло кресло не вытащат. Кроме того, еще знаю, что Ингос не требует дополнительно устанавливать сигналку. Ему достаточно фордовского штатного пакета безопасности.
11 дек 2005, 12:05
Там система крепления Изофикс, а такие а/к, по-моему, не дешевле 500 долл. (пока думаю, что старое кресло переставим в другую машинку, а для этой купим с Изофикс). Ну не может же страховка квартиры стОить 200 долл., а страховка а/к 500? :-) А по поводу двойных замков - не знаю, если это опция, то у нас её, наверное, нет, :-( а если это штатное для Гиа (сорри за мой английский) - то есть? С Ингос. вроде проясняется, тем более, что муж считает "эти-то никуда не денутся" :-)
11 дек 2005, 18:29
Автокресло страхуют как доп.оборудование.
11 дек 2005, 23:41
Ингос автокресла не страхует... :(:(:( До этого страховались в Стандарт-Резерве, там удалось уговорить застраховать как доп.оборудование, за 20% от стоимости кресла. А сейчас машина застрахована в ингосстрахе, и там категорически отказываются страховать кресло.
11 дек 2005, 23:58
мне кажется, что труднодоказуем факт кражи автокресла...
13 дек 2005, 00:26
Ну, если они страхуют колёса (ниже реплика), то почему не застраховать а\к? Колёса тоже можно самому снять...
13 дек 2005, 00:24
А как они узнают, сколько стоит кресло? Будут искать в интернет-магазинах? :-) Или попросят у меня чек? Но ведь в чеке всё, что угодно можно написать...
12 дек 2005, 11:04
Доп.оборудование страхуют за 8-10% его стоимости, а не за полную. У меня правда автокресло не входит в каско, а люк, колёса, магнитолу (всё нештатное) страховали.
11 дек 2005, 17:20
У меня КАСКО с РОСНО: после наступления страхового случая не было вообще никаких проблем по выплатам. Спрашивают, куда хотите ехать на ремонт, определяешься с адресом, через два дня звонишь туда и записываешься на ремонт. Вопрос оплаты проходит мимо вас. Плюс у меня еще услуга "страховой комиссар" - приезжает и оформляет все документы на месте и никуда не надо ехать. Очень удобно!
13 дек 2005, 00:26
ИНгосстрах - пробема уже 2 год с выпалтой
13 дек 2005, 00:27
Ну вот, плеснули ложку дёгтя :-(. Если не секрет, в чём проблема?
13 дек 2005, 00:32
случай- за руем не страхователь есть закон по которому он регресс должны выставаить вот они уходт от этого у меня на руках их же бумаги за их печатями,что я подала заявление о дтп и тд и тп...а они в суд пишут- что нет таких бумаг и я не обращалась вот суд и думаем - есть 2 бумаги с одинаковыми подписями и печатями- но....
13 дек 2005, 00:41
Не понял :-((( Что такое есть регресс? Нам девушка, с которой мы выбирали страхкомпанию, сразу сказала, что вписать в страховку помимо страхователя можно сколько угодно... ммм... водителей, но если за рулём был тот, кто в страховку не вписан, это не страховой случай. Или же будет 1,5 тариф, но тогда за руль может сесть кто угодно. То, что с документами юлят - погано, конечно...
13 дек 2005, 10:41
есть закон о Страховании, там статья о регрессе в моем случае стархователь нарушил договор со СК, который подписал СК должна выплатить ущерб и выставить регрессный иск страхователю о возмещении.
13 дек 2005, 10:42
и в моем же случае страхователь в СК не заявил о ДТП, это делала я, тк он скрывал СК, я ее нашла сама, просто ездила с протоколом о ДТП и искала, сама подала заявление о ДТП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)