Daewoo Nexia

Anonymous
18 дек 2005, 11:23
есть пользователи Daewoo Nexia? расскажите как машина?
19 дек 2005, 08:51
спрошу по-другому - а чем она Вам-то приглянулась?
19 дек 2005, 10:07
можно я вам отвечу? она в ценовом диапазоне нашемарки, десятки, например. но качество исполнения намного выше. ИМХО.
20 дек 2005, 11:47
а мне кажется, что лучше купить Logan - по-крайней мере по просторности салона и объему багажного отсека он гораздо превосходит Nexia, а на тест-драйве Logan мне больше понравился, да и вообще, лично мне Nexia никогда не нравилась!
20 дек 2005, 12:18
пардон, но Логан - это конструктор , а не машина! ИМХО.
20 дек 2005, 14:06
раз уж на то пошло, то любой авто стоимостью до 14000...15000 - это конструктор ;-)
20 дек 2005, 13:58
Вопрос имено про Нексию. Про Логан ни слова не было. Ответ дан по существу. На второй вопрос ответ очень простой - покупали поддержанную и по сумме денег с Логаном не проходили и если честно даже не думали о нём. Как-то сразу решили покупать Нексию.
20 дек 2005, 14:07
а знаете ли Вы, что Nexia - это модернизированный Opel? И если со временем авто в конце-концов становится Опелем, так зачем покупать его сразу?
20 дек 2005, 14:32
Нелогично как-то. Если ЛЮБОЙ мафын со временем становится опелем (как в поговорке), тогда вообще ЗАЧЕМ покупать машины? :) Лучше уж велосипед! А если серьезно, то Опель -хороший автомобиль, Нексия - неплохой его наследник, а всякие "фи, опель -кадет, 1984 год, устаревшая модель, немодно и ненарядно" - это, извиняюсь, похоже на банальное жлобство :(
20 дек 2005, 14:38
не знаю, что Вам на это и ответить! каждому, видать, своё! кому что нравится, по-крайней мере из многих недостатков могу сказать в плюс, что бампер у ксюхи на славу крепкий
20 дек 2005, 14:59
Ну вот видите, наконец, и Вы это поняли. Каждому своё! :) А на счёт Опеля я знала. И охов по поводу наследия Опеля не понимаю и не разделяю.
20 дек 2005, 15:13
а чего понимать-то? всегда было - каждому своё! ;-)
19 дек 2005, 11:32
моя подруга пользует. Довольна. Удобно, понятно, недорого и неплохо ездит. Но подруга, в принципе, ездит мало, поэтому о проблемах говорить невозможно - их нет. Были какие -то приключения с генератором, но их быстро решили сменой генератора :)) А пробег у машины всего -16 000 км
19 дек 2005, 12:03
Вчера писАл большой трактат о том как она мне нравится :) Но тут сервер упал, или переехал, в общем погибли труды. Но машина замечательная (за свои деньги), если вопросы есть конкретные - задавайте, попробую ответить :)
19 дек 2005, 13:41
Ездил на такси. Не понравилась - низкая посадка, приседать надо, чтобы в нее залезть. Ланос меньше, но, ИМХО, удобнее.
19 дек 2005, 14:28
Ездил на ТЛК Прадо, все есть, кожа, рожа, климат, ксенон, подушек куча. Сидишь высоко - глядишь далеко. Не понравилось - залезать надо, почти подпрыгивать, когда трогаешься или ускоряешься на компьютере расход бензуса зашкаливает за 45 литров на 100 км, средний за 500 накатанных (город и трасса) был 26 литров на сотню, хотя тапку особо и не давил :(
19 дек 2005, 14:47
ППКС
19 дек 2005, 19:23
Да ладно, по городу в 20 реально, если не летать
20 дек 2005, 00:51
Я говорю о конкретной машине которой пользовался. Если какая-либо другая машина может ездить на воздухе, а бензус не потреблять вовсе, то я могу и с этим согласится. Но ваше пустопорожнее болтание ерундой, как и в случае с максималкой у Нексии, мне не нравится. Тогда вы отказались от простого пари, хотя и считали, что ваша точка зрения истинна, потому что верна, а сейчас я даже предлагать не буду, та машина уже далеко, а новую покупать не хочу и у знакомых нет.
20 дек 2005, 10:14
Возможно, эта конкретная машина "убита"..... На Прадике мои друзья по городу жгут не более 20 литров со всеми пробками...
19 дек 2005, 18:09
Отъездила 3 года без проблем вообще, более 40 000 км. Машинка без изысков и наворотов, для водил без особых запросов и выпендрежей. Но по сравнению с нашими - супер за ее то цену.
Anonymous
19 дек 2005, 21:25
Древняя архаичная конструкция, быстро начинает ржаветь кузов, слабый мотор. При авариях очень опасна, кузов хлипкий. ПБ не ставят, АБС нет, автомата нет, тормоза хилые. Нафиг такую "иномарку".
20 дек 2005, 10:39
Про аварии поспорю: именно длинный капот и факт, что двигатель у Нексии при столкновении проваливается вниз, а не летит в салон, спасло жизнь моему мужу при лобовой аварии.
20 дек 2005, 10:45
у них еще бампера усиленные...В нашу пару раз въезжали "в зад"..Нюшке ничего, а вот тем, кто ТАК постарался было несладко
Anonymous
20 дек 2005, 12:57
http://www.autocitychannel.com/news/s7570.htmll Гроб.
20 дек 2005, 13:12
"охаять" можно все, что угодно. Даже супер-пуперДжЫп. Особенно, если ЭТО делать анонимно, трусливо прячась в серых кустах. Наши машиы вообще крэш-тесты не выдерживают. Ни-ка-ки-е! А я говорю про то, что знаю сама!
Anonymous
20 дек 2005, 13:35
Вы хотите сказать, что Мерс спасет вас в любой ситуации? Тут губернатор один тоже верил в немецкое качество :(. Или есть хоть одна машина обеспечивающая безопасность при встрече с Камазом лоб в лоб? P.S. Белаз не предлагать :)
20 дек 2005, 14:11
ну да было дело, когда у меня была 5-ка, передо мной резко выскочила Audi A8, даже резко затормозив не удалось избежать столкновения, и что самое интересное - у меня фара разбилась, капот с бампером помялись, а аудюхе ничего - только мелкая царапина от разбитой фары (давно это было), и так как виновником была Audi, а 5-ка была 6-и леткой, то сошлись на паре другой сотен баков
22 дек 2005, 11:40
А с иномарками никто и не сравнивал. Наши 10-ки стоят дороже, а та же архаичность.
Если выбирать между ВАЗами и Нексией - однозначно она! Даже вопросов нет Чудо! Сказка! Конечно, по сравнению с прочими иномарками такого не скажешь... :) Но я езжу, довольна. Пока.
19 дек 2005, 17:52
Хорошая машинка, три года на такой отьездили, в ремонте не дорогая, надежная, гораздо лучше любой отечественной
Anonymous
20 дек 2005, 00:46
http://auto.mail.ru/news?id=16948&rubric=135
20 дек 2005, 10:18
Мой муж за 3 года наездил на Нюшке 190 000 км. Причем частенько по бездорожью (сказывается увлечение ралли-рейдом. Мастер спорта). Машина очень просто в обслуживании, на трассе ведет себя очень хорошо. А резину-амортизаторы можно и подобрать по потребностям. Кто-то тут анонимно "высказался" про отсутствие автомата, АБС и т.д. ... Мдя...Не стоит забывать, что это уже совсем другая цена вопроса! Кстати, мы ездили на "старой", 8-и клапанной Нюшке. Продали её три года назад, и новый хозяин тоже очень доволен до сих пор! Правда, мой муж САМ ею занимался всегда, никакому сервису не доверял. Разве только шиномонтажникам :) А вот "новую",16и клапанную, со "шрамом" на попе, поругивают :(
22 дек 2005, 12:14
а мы называли ее "Ксюшей" :-)
21 дек 2005, 11:21
Муж отъездил 2,5 года, теперь 0,5 года я езжу, как новичок ))). Мы оба очень довольны. За такую цены - оптимальный вариант. Мы своей машинке очень благодарны....
22 дек 2005, 12:25
Раз пошла такая пьянка - вот еще мнение: http://wwwboards.auto.ru/jeep/222305.htmll
22 дек 2005, 17:05
эта машина, как и машина моего мужа, из того счастливого времени, когда узбеки только собирали авто. Из узлов и агрегатов (в том числе и кузовных), ПРИВЕЗЕННЫХ ИЗ КОРЕИ! А сейчас всё штампуют на месте, в Узбекистане... Вопросы по качеству еще есть?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)