Вот и меня с почином: акума сдох! :))))
23 дек 2005, 02:04
Нет, ну как же хорошо иметь отличных подруг! Выхожу сёдня с работы в 23-15, звонок на мобил: "Светка!!! У тебя машина с габаритами стоит!!! Дуй сюда быстро!" АААААААААА!!!!!!!! Я думала, что со мной НИКОГДА такого случицца не может, ведь машинка умная, ругается, когда я вылезаю, а фары горят, тренькает эдак мелодично. Бегу от Пушкинского на Малую Дмитровку к Ленкому (Речь о Москве). Точняк. Стоит Гешка родимый, и фарами дорогу пешеходам освещает. Сзади Гешки стоит моя подруга Маша на Тойоте, у нее пассажирка - девочка с работы, а моя пассажирка за мной бежит. 9 часов с габаритами!!!! Прыгаю за руль, пытаюсь завестись - чуть-чуть крутит, но не тянет :((((
Вылезает Машуня:
- Так, открывай капот живо!
- Готово.
- Так. У меня проводов нет. Мы ща твоего акуму сымем, моего поставим, ты заведешься, потом поменяем.
- ???? А так бывает????
- Бывает, дурочка, генератор сам работать будет, мы акумы поменяем, тока у меня ключа нет, у тебя есть хоть что-нить?
- :( Нету.
Тут подруливает черный бумер (рядом круглосуточный фитнес). Вылазит добрый молодец, я к нему:
- Молодой человек, у вас ключа не будет на пару минут?
- Какого?
- Ну... Не наю, на 8 наверное :)))
Молодой чел лезет к Машке под капот, смотрит на ее акуму, и говорит:
- Какой на 8?? Тут на 10 надо!
- А на 10 есть?
- А что мы тут ВООБЩЕ делать соббераемся?
- Девушку безбашенную заводить путем замены аккомуляторов.
- Не получится. У девушки генератор сгорит. Точно.
- :(((((
Дальше все, как в доброй сказке. Добрый молодец вытащил провода, говорит Машке, которая уже на тротуаре стояла рядом со мной:
- Давайте, девушка, разворачивайтесь, прикуривать от вас будем.
Машка давай корячицца на тесном тротуарчике, а за ней уже Жипище пристроился, проехать хочет то ли к Ленкому, то ли к фитнесу. Я грю:
- Вы нам местечко для маневра дайте, нам прикурицца надоть.
Мужик в Жипе ржет:
- Что, акума сел? А я думал, что бензин кончился!!! Стекла протирали, колеса пинали? Точняк не помогает? Да? Ну тада ладно!
И сдал назад.
Я машкину пассажирку (афигенная высоченная брюнетка в коже с чернобуркой) тихонечко пихаю в бок:
- Плечи расправь!!!
Она у нас гордая самостоятельная мама двухлетнего мальчишки, а тут ТАКОЙ Добрый Молодец на Черном Бумере.
Но Добрый молодец больше всего запал на мою отважную Машку (мать двух детей-погодок, черт в юбке, водит все, что движетцца, даже хромую кобылу задом-наперед, леворукая она, праворукая, автомат, механика - пофиг). Но знакомицца не стал, но Махе оно и не нужно было.
Короче, завели меня :) Молодец ушел в качалку, не взяв ваще ничего... Две незамужние пассажирки (афигенно красивые и образованные) вздохнули, и полезли по машинам.
Потом я минут пять вытаскивала Гешку из сугроба, куда старательно затолкала его днем (ну где вы зимой на Пушкинской видали нормальную парковку?). Потом везла Верунчика (мою пассажирку) домой, заехали по магазам (ходили по очереди, боялись машину глушить). И вот я дома, пишу этот опус. Гешка повторно завелся, я проверила, но уже возле дома, на родной парковке.
Резюме: Слава надежным подругам, готовым переставлять твой аккомулятор, откручивая болты руками и зажимая клеммы зубами! Слава бескорыстным Добрым Молодцам на Черных Бумерах, которые посещают фитнес на Малой Дмитровке по ночам! Ну, а мне - наука на будущее :)))
Уходя - гасите свет!!!
Вылезает Машуня:
- Так, открывай капот живо!
- Готово.
- Так. У меня проводов нет. Мы ща твоего акуму сымем, моего поставим, ты заведешься, потом поменяем.
- ???? А так бывает????
- Бывает, дурочка, генератор сам работать будет, мы акумы поменяем, тока у меня ключа нет, у тебя есть хоть что-нить?
- :( Нету.
Тут подруливает черный бумер (рядом круглосуточный фитнес). Вылазит добрый молодец, я к нему:
- Молодой человек, у вас ключа не будет на пару минут?
- Какого?
- Ну... Не наю, на 8 наверное :)))
Молодой чел лезет к Машке под капот, смотрит на ее акуму, и говорит:
- Какой на 8?? Тут на 10 надо!
- А на 10 есть?
- А что мы тут ВООБЩЕ делать соббераемся?
- Девушку безбашенную заводить путем замены аккомуляторов.
- Не получится. У девушки генератор сгорит. Точно.
- :(((((
Дальше все, как в доброй сказке. Добрый молодец вытащил провода, говорит Машке, которая уже на тротуаре стояла рядом со мной:
- Давайте, девушка, разворачивайтесь, прикуривать от вас будем.
Машка давай корячицца на тесном тротуарчике, а за ней уже Жипище пристроился, проехать хочет то ли к Ленкому, то ли к фитнесу. Я грю:
- Вы нам местечко для маневра дайте, нам прикурицца надоть.
Мужик в Жипе ржет:
- Что, акума сел? А я думал, что бензин кончился!!! Стекла протирали, колеса пинали? Точняк не помогает? Да? Ну тада ладно!
И сдал назад.
Я машкину пассажирку (афигенная высоченная брюнетка в коже с чернобуркой) тихонечко пихаю в бок:
- Плечи расправь!!!
Она у нас гордая самостоятельная мама двухлетнего мальчишки, а тут ТАКОЙ Добрый Молодец на Черном Бумере.
Но Добрый молодец больше всего запал на мою отважную Машку (мать двух детей-погодок, черт в юбке, водит все, что движетцца, даже хромую кобылу задом-наперед, леворукая она, праворукая, автомат, механика - пофиг). Но знакомицца не стал, но Махе оно и не нужно было.
Короче, завели меня :) Молодец ушел в качалку, не взяв ваще ничего... Две незамужние пассажирки (афигенно красивые и образованные) вздохнули, и полезли по машинам.
Потом я минут пять вытаскивала Гешку из сугроба, куда старательно затолкала его днем (ну где вы зимой на Пушкинской видали нормальную парковку?). Потом везла Верунчика (мою пассажирку) домой, заехали по магазам (ходили по очереди, боялись машину глушить). И вот я дома, пишу этот опус. Гешка повторно завелся, я проверила, но уже возле дома, на родной парковке.
Резюме: Слава надежным подругам, готовым переставлять твой аккомулятор, откручивая болты руками и зажимая клеммы зубами! Слава бескорыстным Добрым Молодцам на Черных Бумерах, которые посещают фитнес на Малой Дмитровке по ночам! Ну, а мне - наука на будущее :)))
Уходя - гасите свет!!!
23 дек 2005, 04:08
:-):-):-)
ПС Приятно почитать хорошо написанную историю ;-)
ПС Приятно почитать хорошо написанную историю ;-)
23 дек 2005, 04:37
аналогично)с удовольствием дочитала до конца)
23 дек 2005, 19:22
Я тоже самое говорю. Супер, стиль, содержание!!!!!!!!
23 дек 2005, 05:13
Аффтар! Пешы исчо! :)
И правда, Отлично написано :) :) :)
А еще хорошо, что с юмором ко всему отнеслись. :) Молодцы, девчонки!!!
И правда, Отлично написано :) :) :)
А еще хорошо, что с юмором ко всему отнеслись. :) Молодцы, девчонки!!!
23 дек 2005, 05:20
:) Пасиб! Попробую. Чей-то пробило... Фся на чувствах. Ыых...
23 дек 2005, 10:49
И мне понравилось! Отлично написано.
23 дек 2005, 11:12
Согласна с предыдущими ораторами.
А теперь послушаем начальника транспортного цеха?:))
А теперь послушаем начальника транспортного цеха?:))
23 дек 2005, 13:13
Молодцы! А мне в такой ситуации помог чужой дядька на Волге: переставлял аккумуляторы и не взял денех :-)
23 дек 2005, 19:59
Здорово,очень понравилось!прочитала до конца...обычно я такие длинные истории не дочитываю,но эта мне очень нра! супер!!!
23 дек 2005, 21:33
А, я так на своей новой Эле уже ДВА раза попадала :-) У меня свет и габариты сами выключаются, когда ключ внимаешь, а вот противотуманки отдельно - аккумулятор садится за 4-5 часов :-) - сигналка, правда, возмущаться начинает часа через 4 - но к этому моменту заводить беполезняк :-)
Хорошо оба раза около офиса дело было, добрые коллеги прикурили :-)
Хорошо оба раза около офиса дело было, добрые коллеги прикурили :-)
24 дек 2005, 11:09
Неверное подключение ПТФ. Они должны гореть только тогда, когда габариты включены хотя бы. Если габариты выключены, то и ПТФ не включить. Помимо сохранности АКБ такой вариант еще дает возможность официально пройти ТО. В сервисе при плановом ТО электрики внимания не обратили ?
23 дек 2005, 22:44
Боломутство академика!!!!! ЖУ-ЖУ-ЖУ :)))))))))))
24 дек 2005, 11:12
Соседей с почином ! :)
Поздравляю с удачным исходом с наступающими праздниками ! ;)
Поздравляю с удачным исходом с наступающими праздниками ! ;)
25 дек 2005, 23:35
Спасибо, вас также :)
25 дек 2005, 15:32
рада, что Вас так всё Супер получилось :)))
У меня тоже Филя тренькала, если я не гасила фары, когда открывала дверь :)
У меня тоже Филя тренькала, если я не гасила фары, когда открывала дверь :)
23 дек 2005, 13:51
У меня есть история, может не много не в тему, конечно, но захотелось поделиться.
Мой отец рассказывал: Еду, говорит, на работу, смотрю стоит девушка около своей машины. У нее колесо спустило.
Папа мой остановился и поменял ей колесо. Она ему денег предлагала, но он, конечно, не взял. Сказал, что у него дочь ее возраста. И он был бы очень рад, что если она вдруг окажется в такой же ситуации, то ей тоже помог бы кто-нибудь проезжающий мимо.
Очень приятно, что есть люди, готовые придти на помощь в сложных ситуациях!
Мой отец рассказывал: Еду, говорит, на работу, смотрю стоит девушка около своей машины. У нее колесо спустило.
Папа мой остановился и поменял ей колесо. Она ему денег предлагала, но он, конечно, не взял. Сказал, что у него дочь ее возраста. И он был бы очень рад, что если она вдруг окажется в такой же ситуации, то ей тоже помог бы кто-нибудь проезжающий мимо.
Очень приятно, что есть люди, готовые придти на помощь в сложных ситуациях!
23 дек 2005, 14:03
И у меня такое было!!!
Мужчина на джипе остановился прям на трамвайных путях и прикуривал меня! :))) А еще один выскочил из машины и начал меня поломанную толкать к обочине!!! Не побоялся белый шарфик испачкать!!!
Именно в такие моменты понимаешь - есть еще мужики!!! :)))))))))))
Мужчина на джипе остановился прям на трамвайных путях и прикуривал меня! :))) А еще один выскочил из машины и начал меня поломанную толкать к обочине!!! Не побоялся белый шарфик испачкать!!!
Именно в такие моменты понимаешь - есть еще мужики!!! :)))))))))))
23 дек 2005, 15:27
История не моя - подружки, о том как она ТО поехала делать:):
помыла на ночь машину на бипи, утром выхожу за час, хотя в нормальное время там где то ехать около 25-30 мин.
выхожу и вижу что мою машину замело просто до дверей, т.е. я в новых сапогах своих- уггах, как раз туда и влезаю, влезла в сугроб.... а машина не открывается.... все двери замерзли....
и ни туда и не сюда....
думала думала, всем позвонила уже....
кто то подсказал ключем попробовать....
открыла через мин 15.... завела, думаю щас почищу... нифига.... щетка в багажнике, а от намертво примерз....
мимо едет какой то парень на джипе, спрашивает помочь, ну я конечно же согласилась, дергал дергал, нифига, дал мне свою щетку, а потом и сам мне всю машинку и почистил...:-)) клево....
еду в гаи....
приехала тютильку в тютельку, как раз воворемя, взяла квиточки, Игорь говорит, пригоняй сюда машину, и иди плати....
села я в машину, ..... а она не заводится...
ВООБЩЕ умерла, как будто и не завожу я ее, не жужит, не пещит....
просто жопа.....а стоит она где то в 100 м. от этого ангара...
и не души, только менты одни, да и те как то разъехались в момент....
просто песня, время половина, машина умерла так и не дождавшись "выписки" о том что здорова:-(
на тел. кончились деньги, и садится ботарейка.....
повезло, позвонил саша, благо живет не далеко....
приехал через пол часа, за это время я съела все ногти.....
начали талкать, т.к. я высококачественно припарковала ее, ровненько.... нахер я это сделала...
вобщем талкаем, открыли капот и талкаем....чтобы он рядом подъехать смог чтоб прикурить....
и тут....(я стою на обочине) меня обдает с головы до ног грязным снегом....
это чистильщики едут, и свои ковши на обочину стряхивают....
один, обдал... я раскрыла рот от шока... не прошло и секунды, прям в открытый рот другой....
предствь на кого я похожа стала, а была я в белой куртке...
вобщем завели...
время 20 мин 12ого...
приезжаю в бункер их, захожу...
я удивляюсь как они не стали ржать надо мной....
но я про это забыла, включила обояние, т.к. довереноость у меня не такая, и вообще что то еще не то....
и представь я.... вся в кусках гряхного снега, в грязнобелой куртке, замерзшая, волосы- пакли, даже хуже, дреды в перемешку со снежными кусками...
единственно чистое на мне это джинсы, и до внутренностией мокрые сапоги.... их вес стал зашкаливать за 5 кг.... тоесть как буд то у меня на ногах по 2 гриндерса....
и вот такая фея стоит и корчит из себя неотразимость....
помыла на ночь машину на бипи, утром выхожу за час, хотя в нормальное время там где то ехать около 25-30 мин.
выхожу и вижу что мою машину замело просто до дверей, т.е. я в новых сапогах своих- уггах, как раз туда и влезаю, влезла в сугроб.... а машина не открывается.... все двери замерзли....
и ни туда и не сюда....
думала думала, всем позвонила уже....
кто то подсказал ключем попробовать....
открыла через мин 15.... завела, думаю щас почищу... нифига.... щетка в багажнике, а от намертво примерз....
мимо едет какой то парень на джипе, спрашивает помочь, ну я конечно же согласилась, дергал дергал, нифига, дал мне свою щетку, а потом и сам мне всю машинку и почистил...:-)) клево....
еду в гаи....
приехала тютильку в тютельку, как раз воворемя, взяла квиточки, Игорь говорит, пригоняй сюда машину, и иди плати....
села я в машину, ..... а она не заводится...
ВООБЩЕ умерла, как будто и не завожу я ее, не жужит, не пещит....
просто жопа.....а стоит она где то в 100 м. от этого ангара...
и не души, только менты одни, да и те как то разъехались в момент....
просто песня, время половина, машина умерла так и не дождавшись "выписки" о том что здорова:-(
на тел. кончились деньги, и садится ботарейка.....
повезло, позвонил саша, благо живет не далеко....
приехал через пол часа, за это время я съела все ногти.....
начали талкать, т.к. я высококачественно припарковала ее, ровненько.... нахер я это сделала...
вобщем талкаем, открыли капот и талкаем....чтобы он рядом подъехать смог чтоб прикурить....
и тут....(я стою на обочине) меня обдает с головы до ног грязным снегом....
это чистильщики едут, и свои ковши на обочину стряхивают....
один, обдал... я раскрыла рот от шока... не прошло и секунды, прям в открытый рот другой....
предствь на кого я похожа стала, а была я в белой куртке...
вобщем завели...
время 20 мин 12ого...
приезжаю в бункер их, захожу...
я удивляюсь как они не стали ржать надо мной....
но я про это забыла, включила обояние, т.к. довереноость у меня не такая, и вообще что то еще не то....
и представь я.... вся в кусках гряхного снега, в грязнобелой куртке, замерзшая, волосы- пакли, даже хуже, дреды в перемешку со снежными кусками...
единственно чистое на мне это джинсы, и до внутренностией мокрые сапоги.... их вес стал зашкаливать за 5 кг.... тоесть как буд то у меня на ногах по 2 гриндерса....
и вот такая фея стоит и корчит из себя неотразимость....
25 дек 2005, 15:42
у меня лет 15 назад было : колесо на старой своей " шестерке" пробила. Остановилась, естественно, оглядела машинку, полезла в багажник за запаской, балонником и домкратом. В принципе, помнять колесо для меня не проблема. Но! Припарковала я машинку для замены колёсика перед автобусом. Причем из Молдавии, судя по номерам.
Так вот. Вытащила я запаску, подкатила к пробитому колесу и...чувствую руку на плече. Водитель автобуса решил пожалеть девушку-худышку ( дело было летом, я была в шортиках и маечке, а пышными формами я не страдаю :) ). Вобщем, поменял он сам мне колесо. Надо только подкачать запаску. Насос у меня был... Ручной.... :-D Мужик безропотно им накачал и хотел проверить давление. Спрашивает : " А это... как его... ну, этот... у Вас есть? " Я подумала, что ЭТОТ может быть только в данный момент Манометром. Угадала! На что мужик удивленно улыбнулся :) Но ЕГО не было :( Ничего. С накаченныим "на глаз" колесом я поехала дальше. А водитель молдавского автобуса остался ждать своих пассажиров. Денег он не взял, ограничился моиим СПАСИБО и пожеланием УДАЧИ НА ДОРОГЕ!
И за мою практику 18-летнюю не раз Мужчины на дороге предлагали помощь, ежели чего. Бескорыстно! И очень приятно, согласитесь, что не перевелись у нас настоящие Мужчины! Спасибо им!!!
Так вот. Вытащила я запаску, подкатила к пробитому колесу и...чувствую руку на плече. Водитель автобуса решил пожалеть девушку-худышку ( дело было летом, я была в шортиках и маечке, а пышными формами я не страдаю :) ). Вобщем, поменял он сам мне колесо. Надо только подкачать запаску. Насос у меня был... Ручной.... :-D Мужик безропотно им накачал и хотел проверить давление. Спрашивает : " А это... как его... ну, этот... у Вас есть? " Я подумала, что ЭТОТ может быть только в данный момент Манометром. Угадала! На что мужик удивленно улыбнулся :) Но ЕГО не было :( Ничего. С накаченныим "на глаз" колесом я поехала дальше. А водитель молдавского автобуса остался ждать своих пассажиров. Денег он не взял, ограничился моиим СПАСИБО и пожеланием УДАЧИ НА ДОРОГЕ!
И за мою практику 18-летнюю не раз Мужчины на дороге предлагали помощь, ежели чего. Бескорыстно! И очень приятно, согласитесь, что не перевелись у нас настоящие Мужчины! Спасибо им!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили