Изменения ПДД с нового года!!!!
27 дек 2005, 10:12
Вот тут подробно http://autoru2000.narod.ru/Pdd_index.htmll
А вообще меня радует, что синие "писалки" вне закона и, ЗАПРЕЩЕНО перевозить детей без автокресел!!!!!!!!
А вообще меня радует, что синие "писалки" вне закона и, ЗАПРЕЩЕНО перевозить детей без автокресел!!!!!!!!
27 дек 2005, 10:35
Тот, кто сочинял, за рулем похоже не ездит
27 дек 2005, 10:37
не работает
27 дек 2005, 10:39
точку сотрите
27 дек 2005, 11:32
точно...
27 дек 2005, 12:40
а вообще-то синие писалки и были вне закона...
27 дек 2005, 18:32
Ага, особенно супер, что детей до 12 лет нельзя перевозить без кресла! где же такие найти?
27 дек 2005, 20:00
Насколько я понимаю речь идёт о переднем пассажирском сидении;-), с сзади можно без ...
28 дек 2005, 16:57
Нельзя, если сзади есть ремни.
02 янв 2006, 16:59
А если ремней нет? То можно возить как угодно, что ли?
У нас вот ремни были, сняли при ремонте. Теперь вот снова ставить собрались. И возникла мысль: а может, не ставить?
У нас вот ремни были, сняли при ремонте. Теперь вот снова ставить собрались. И возникла мысль: а может, не ставить?
02 янв 2006, 21:57
если конструкцией предусмотрены ремни, то они ДОЛЖНЫ быть в наличии
02 янв 2006, 23:19
Да я мужа так настращала, что он, несмотря на больные голову и живот (после суток празднования;-) ) пошёл в гараж и все ремни поставил на место.
И подпопники заказала, надеюсь, что привезут завтра.
И подпопники заказала, надеюсь, что привезут завтра.
28 дек 2005, 16:56
В магазине.
28 дек 2005, 17:04
ну уж в Москве автокресел полно...
10 янв 2006, 11:41
Читайте внимательно. Можно без автокресла, если пристегнете ремнем на заднем сидении. Если рост позволяет, конечно.
10 янв 2006, 18:31
спасибо за объяснения. а то напрягалась...
03 янв 2006, 15:25
про кресло грматно очнь. данво бы пора - как в нормальных странах.
Anonymous
27 дек 2005, 11:45
А в каком пункте про автокресла, не могу найти?
27 дек 2005, 20:07
Это без изменений- так и было, нет автокресла- сажайте назад, но надо пристегнуть ремнями.
http://autoru2000.narod.ru/Pdd.html#22
http://autoru2000.narod.ru/Pdd.html#22
28 дек 2005, 17:04
Было не так.
Раньше требовалось возить ребенка в кресле только на переднем сиденье, сзади не оговаривалось. Подразумевалось, что сзади можно как угодно.
Сейчас требуется, чтобы ребенок был сзади пристегнут в любом случае (если в машине есть ремни) - либо с помощью кресла, либо с какой-то другой приспособой, чтобы ремень не проходил по шее ребенка, скажем, бустер или направляющие для ремня. А на переднем - только в кресле.
Раньше требовалось возить ребенка в кресле только на переднем сиденье, сзади не оговаривалось. Подразумевалось, что сзади можно как угодно.
Сейчас требуется, чтобы ребенок был сзади пристегнут в любом случае (если в машине есть ремни) - либо с помощью кресла, либо с какой-то другой приспособой, чтобы ремень не проходил по шее ребенка, скажем, бустер или направляющие для ремня. А на переднем - только в кресле.
28 дек 2005, 17:05
какие наказания-то непристегнутых ожидают? те же 50 рэ... Так что все как ездили, так и будут...
28 дек 2005, 17:15
Ну что вы - 100. Одна минималка, бешеные бабки.
Я-то там выше о букве закона, ткскзть.
Я-то там выше о букве закона, ткскзть.
29 дек 2005, 00:29
:)
30 дек 2005, 10:15
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
28 дек 2005, 10:15
Да, изменений много. Распечатала из Консультанта, получилось аж 9 листов.
01 янв 2006, 14:29
Вот скажите, если есть ремни в машине на заднем сиденье, то можно ли пристёгивать детей ими, или всё равно надо кресла покупать???
Я просто в шоке, услышала сейчас в новостях об этом, завтра ехать в центр Москвы, послезавтра - в соседнюю область. На поиск кресел просто нет ни времени, ни денег лишних...:-(
Неужели если я пристегну детей ремнями, то всё равно штрафанут?
Я просто в шоке, услышала сейчас в новостях об этом, завтра ехать в центр Москвы, послезавтра - в соседнюю область. На поиск кресел просто нет ни времени, ни денег лишних...:-(
Неужели если я пристегну детей ремнями, то всё равно штрафанут?
01 янв 2006, 15:47
Напишу как есть у нас (наши поправки прошли недавно и копировали с Европы, россиян, думаю, ожидает тоже самое:). Сразу скажу, что до сих пор не приходилось слышать о штрафах, делают замечание и только.
1. Дети до 3-х лет перевозятся только в спец.креслах (могут быть как переносные кресла-люльки, так большие люльки-корзины от колясок, которые крепятся к сидению ремнями, чаще к заднему:). Сами кресла расчитаны по весу, так до года обычно до 13 кг. Но мы, например, уже в 11 месяцев ножки черезчур свисали из одолженного Беби комфорта и мы одолжили следующее кресло, думается до 2х лет хватит.
Важно! Если в машине есть подушка безопасности детей запрещается возить на переднем сидении!!!
2. дети от 3х лет перевозятся тоже при специальной крепежке (даже не знаю как точнее описать:), есть такие уже не кресла, а только сидения что-ли:), как только нижняя часть от кресла:) садят на него и тогда простой ремень безопасности. Без этой "подушки" ремень у деток на уровне шеи:(.
Спасибо, что дочитали:)!
1. Дети до 3-х лет перевозятся только в спец.креслах (могут быть как переносные кресла-люльки, так большие люльки-корзины от колясок, которые крепятся к сидению ремнями, чаще к заднему:). Сами кресла расчитаны по весу, так до года обычно до 13 кг. Но мы, например, уже в 11 месяцев ножки черезчур свисали из одолженного Беби комфорта и мы одолжили следующее кресло, думается до 2х лет хватит.
Важно! Если в машине есть подушка безопасности детей запрещается возить на переднем сидении!!!
2. дети от 3х лет перевозятся тоже при специальной крепежке (даже не знаю как точнее описать:), есть такие уже не кресла, а только сидения что-ли:), как только нижняя часть от кресла:) садят на него и тогда простой ремень безопасности. Без этой "подушки" ремень у деток на уровне шеи:(.
Спасибо, что дочитали:)!
01 янв 2006, 19:46
Если вы просто пристегнете маленького ребенка ремнем, в случае чего он может его убить, потому что пройдет по шее. Хотя бы бустеры раздобудьте.
01 янв 2006, 23:57
А что такое бустеры? Как они выглядят, сколько стоят и где их можно найти?
02 янв 2006, 00:08
http://mamadoma.ru/p2_2289.html только боковая защита у них отсутствует.
02 янв 2006, 00:20
Мама дорогая... И за эту фиговину - 2 тыщи? Учитывая, что мы детей возим от силы раз в месяц, да и то в пределах района...
А за ссылочку огромное спасибо, будем теперь знать, что именно от нас хоятт менты. Только как усадить на одно заднее сиденье троих детей 8, 6 и 5 лет - это ещё подумать надо.
А за ссылочку огромное спасибо, будем теперь знать, что именно от нас хоятт менты. Только как усадить на одно заднее сиденье троих детей 8, 6 и 5 лет - это ещё подумать надо.
02 янв 2006, 00:36
Может рассмотрите б/у, как вариант?
02 янв 2006, 16:57
Да, это идея. Только кто бы мне продал их б/у и целых две штуки...
02 янв 2006, 00:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17006659 вот тут рассказывают, как сделать самим фиксатор для ремня.
02 янв 2006, 16:58
Супер! Спасибо! Обязательно сошью. Только вот наш пессимистично настроенный папа сказал, что эта хрень не спасёт и всё равно придётся покупать этот... как его... на Б. который.
05 янв 2006, 14:13
у нас такая фигня 4,99евро стоит...а самоделки по идее не проходят потому как на всех креслах и сиденьях "TÜV" стоять должен(ну типа технического подтверждения)..штраф за неправильно пристёгнутого ребёнка 30 евро...за не пристёгнутого ..или без кресла 35 и пункт
05 янв 2006, 21:07
Что такое "пункт"?
06 янв 2006, 09:23
это в России типа раньше дырки в правах делали..по-моему...набрал определённое количество и права забрали
06 янв 2006, 23:14
И у вас тоже такая система или какое-то другое наказание за превышение кол-ва "пунктов"?
07 янв 2006, 17:26
отбирают права..как на долго не знаю.. и потом "идиотен тест" сдавать...очень тяжелая штучка...просто сидеть и отвечать на вопросы вумных психологов...которые по ответам вычисляют появились ли у тебя мозги(((...и попробуй их обмани((...максимум пунктов по-моему 13ть...потом права отбирают
05 янв 2006, 18:35
у нас было автокресло - мы его продали.потому что ребенок(ему 2 года будет) вообще категорически отказывается сидет на одном месте долго.Он орет на всю машину.И терпеть это невозможно - да и ребенка мучить не хочется. Что же нам теперь дома сидеть что ли?
05 янв 2006, 21:06
Как мне надоели эти душещипательные истории.
Если вашему ребенку приспичит вылезать в окно с пятого этажа или ходить исключительно по проезжей части, а иначе он будет орать на весь дом/на всю улицу - что вы будете делать? Позволите, ибо терпеть невозможно и не хочется мучить ребенка?
Если вашему ребенку приспичит вылезать в окно с пятого этажа или ходить исключительно по проезжей части, а иначе он будет орать на весь дом/на всю улицу - что вы будете делать? Позволите, ибо терпеть невозможно и не хочется мучить ребенка?
06 янв 2006, 11:38
это не душещипательная история.и я не позволяю своему ребенку делать все что он захочет. не надо тут меня выставлять - если вы не знаете как обстоит все на самом деле. мой ребенок очень подвижный и шустрый - и сидение на месте пристегнутым - это не для него.он любит движение и свежий воздух - а как его довезти до дачи? Вот летние поездки на дачу и стали для нас пренеприятнейшими путешествиями. вот и все.
06 янв 2006, 13:02
Ну да, у Вас ребенок подвижный и все такое, а остальные дети просто истуканы?
06 янв 2006, 18:22
а давайте я вам дам ссылочку на кино, где ОЧЕНЬ ХОРОШО показано, что будет с ребенком при резком торможении? http://www.maxi-cosi.nl/html/en/140.htmll
Убедительно прошу посмотреть, быть может Ваше мнение мне удастся изменить...
Убедительно прошу посмотреть, быть может Ваше мнение мне удастся изменить...
06 янв 2006, 23:13
А это http://www.aatrust.com/files/videos/test1.ram на случай возражения - "ну так там передних кресел нет, а моего в случае чего переднее сиденье спасет" ;-)
06 янв 2006, 23:10
Для меня отпустить ребенка гулять на проезжую часть, потому что иначе орет, и позволить ездить без кресла, потому что в кресле орет - явления одного порядка, потому что и там и там ситуации, угрожающие жизни ребенка.
Но почему-то первого родители в здравом рассудке никогда не допустят, а второе - сплошь и рядом. "А у меня ребенок в кресле не сидит!" - подумать только. Вариант ответа с соответствующей логикой - "а у меня с пятого этажа только через окно выходит!".
Просто подумайте на досуге об этой аналогии.
Но почему-то первого родители в здравом рассудке никогда не допустят, а второе - сплошь и рядом. "А у меня ребенок в кресле не сидит!" - подумать только. Вариант ответа с соответствующей логикой - "а у меня с пятого этажа только через окно выходит!".
Просто подумайте на досуге об этой аналогии.
16 янв 2006, 20:45
остроумно. :)
и правильно.
и правильно.
05 янв 2006, 18:32
напишите потом - как съездили7 были какие-то проблемы с перевозкой детей?
11 янв 2006, 21:21
Спасибо, съездили нормально. Маша спала как убитая в этом кресле, то есть бустере. Таня вертелась как уж, но это Таня, так что чего уж там. А вот что меня огорчило, так это то, что на заднем сиденье между кресел помещается только наша собака мелкой наружности. И никакое третье кресло уже не впихнуть:-(
04 янв 2006, 13:51
Тут обсуждается Россия, а как обстоит дело в Казахстане кто знает?
04 янв 2006, 18:55
скажите, а теперь надо обязательно с ближним светом ездить?
04 янв 2006, 23:29
Ага, за чертой города обязательно. Но пока не все едут, вернее, почти никто не соблюдает. Ехали сегодня по трассе М-4.
05 янв 2006, 10:45
За городом - да. У нас пока сказали штрафовать не будут. Дают время опомниться после НГ:-)
06 янв 2006, 14:12
т.е только за городом? Я вот смотрю - в Москве сейчас полно ездят с ближним светом.
06 янв 2006, 20:25
Я помню ещё с лета гайцы призывали всех ездить даже по городу с ближним- но не обязаловка. Теперь вот ввели в правила- что только за городом.
Хотя лучше и в городе и за- мы так уже давно ездим, и за городом летом так ездили. Кстати на трассе столичные машины так и узнавали издалека- местные не включают фары, крадутся как партизины из-за гор;-)
Хотя лучше и в городе и за- мы так уже давно ездим, и за городом летом так ездили. Кстати на трассе столичные машины так и узнавали издалека- местные не включают фары, крадутся как партизины из-за гор;-)
06 янв 2006, 20:48
мне честно, все равно будут ли с фарами ездить или нет, главное, чтоб ночью включали :)
Но я про то, что если я буду без света, а меня остановят, могут меня оштрафовать или нет? (если в городе)
Но я про то, что если я буду без света, а меня остановят, могут меня оштрафовать или нет? (если в городе)
06 янв 2006, 21:12
получается в городе нет- не оштрафують;-)
07 янв 2006, 12:00
ок! Нашла в ПДД. Только вне города.
10 янв 2006, 12:28
Вам все равно, на каком расстоянии вы при обгоне обнаружите встречную машину? :)
10 янв 2006, 16:12
Вы знаете, я очень хорошо вижу машины. И втречные, и попутные :)
06 янв 2006, 12:33
А где найти именно изменения, а не общие уже правила с изменениями?
06 янв 2006, 23:00
http://autoru2000.narod.ru/Pdd.html
Изменения выделены красным, старый текст показан зачеркнутым.
Изменения выделены красным, старый текст показан зачеркнутым.
06 янв 2006, 23:08
О.. Спасибо.
10 янв 2006, 11:30
А новые знаки видели?
10 янв 2006, 18:34
нет, но представили - типа "осторожно, на дороге крокодилы" :)))
11 янв 2006, 10:55
Угу, самый классный знак - пробка на дороге. Я и так знаю, де в час пик на моем маршруте дом-работа-дом пробки - везде, нет маршрутов объезда))
А про автокресла - гм, мне кажется, что кто возил, тот и будет, а у остальных отмазы будут.. До 12 лет - потому что рост иногда не позволяет безопасно ремнем пристегнуть - для этого бустеры - чтоб повыше сидели. Своего ребенка с выписки (4х дней от роду) вожу в автокресле. И буду до 12 возить. И пристегиваюсь всегда, не поттому что в правилах написано, а потому что приложиться лицом об руль или сжевать подушку безопасности в машине мужа (в моей нет) больше шансов, чем не вылететь из машины через лобовое стекло. А тех, кто с детьми на коленях на переднем сиденье ездят поубивала бы
А про автокресла - гм, мне кажется, что кто возил, тот и будет, а у остальных отмазы будут.. До 12 лет - потому что рост иногда не позволяет безопасно ремнем пристегнуть - для этого бустеры - чтоб повыше сидели. Своего ребенка с выписки (4х дней от роду) вожу в автокресле. И буду до 12 возить. И пристегиваюсь всегда, не поттому что в правилах написано, а потому что приложиться лицом об руль или сжевать подушку безопасности в машине мужа (в моей нет) больше шансов, чем не вылететь из машины через лобовое стекло. А тех, кто с детьми на коленях на переднем сиденье ездят поубивала бы
13 янв 2006, 09:13
знак пробка на дорогах ставится в основном на скоростных трассах где в виду ремонта например где то далеко впереди или тонеля часто образуется таковая и существует опасность именно из за скорости...и к тому же не все у себя дома ездят...кто то едет по дороге впервый раз...ничего удивительного в знаке нет
13 янв 2006, 09:32
Ну на МКАДе в основном или на табло писали информационных или забивали на это дело. И так и будут забивать ИМХО
11 янв 2006, 12:58
У нас до сих пор рядом висят старые обозначения лежачих полицейских - вот тебе и новое ПДД, млин:-)
11 янв 2006, 14:20
А новые правила еще и не напечатали. В магазинах их нетю.....
11 янв 2006, 19:28
Хи-хи - а с НГ ввели:-))))
11 янв 2006, 19:40
Ввели-то ввели- но ещё не будут пока штрафовать потому что сами и незнают как нам их донести:-D
11 янв 2006, 21:19
Да, я тоже читала, что в течение января вроде как не будут штрафовать, потому как типа дают время "на раскачку".
11 янв 2006, 22:44
если штрафы за непристегнутые ремни останутся на том же уровне что и сейчас, то никто никого штрафовать не будет... ибо за встречку больше на лапу можно "поднять"... :(
13 янв 2006, 17:13
По теме http://www.vz.ru/society/2006/1/13/18577.htmll
вы согласны?
вы согласны?
13 янв 2006, 17:17
Про кресла-я не поняла иронии. Из одного ребенок вырос у меня, я купила следующее, потом следующее куплю.
А про американцев и японцев - маразм полный. Они бы лучше ГАЗ обязали а газелях исправные фонари делать. Там или все горят или вообще ничего. Стопы на газелях - вообще редкость
С ближним светом я бы обязала ездить всех и везде с октября по апрель
А про американцев и японцев - маразм полный. Они бы лучше ГАЗ обязали а газелях исправные фонари делать. Там или все горят или вообще ничего. Стопы на газелях - вообще редкость
С ближним светом я бы обязала ездить всех и везде с октября по апрель
13 янв 2006, 17:32
Я тоже не поняла формулировок про кресла. Что значит "да и практический смысл вряд ли принесет"??
Да вообще удивительно слышать аргумент про деньги... Как всякую х*йню на машину навешивать или музыку за N тысяч денег - нормально, тюнинх. Денег хватает. А кресло ребенку купить - ууу, денег нет, гайцы уроды.
И про свет согласна... даже днем гораздо лучше видно машины со светом.
Да вообще удивительно слышать аргумент про деньги... Как всякую х*йню на машину навешивать или музыку за N тысяч денег - нормально, тюнинх. Денег хватает. А кресло ребенку купить - ууу, денег нет, гайцы уроды.
И про свет согласна... даже днем гораздо лучше видно машины со светом.
13 янв 2006, 21:15
нет
13 янв 2006, 23:52
тоже нет
14 янв 2006, 00:30
ну как чё напишут...кресла от трёх до 12 лет продаются....ну неужели растрата раз в девять лет кресло купить?
14 янв 2006, 15:40
А меня транспортное средсво(машиной сложно назвать:-)) НЕ ОБОРУДОВАНо ремнями безопасности на заднем сиденье. В техцентре покрутили у виска, а я махнула рукой. Не фига ничего делать не буду. А вот сестре на Нексию придется купить. правда детей двое, да еще маму они возят. Каким макаром там будут помещаться - не знаю. Считаю искренним маразмом ездить с включенными фарами. В сумраке или в тумане-да. А так я и сама вижу-стоит обгонять или нет. Или все идиоты и попрут на обгон в лоб машине? А про пополнение кармана гаишника согласна полностью. Знакомый был-рассказывал, КАКИЕ это могут быть доходы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили