Это правда???
01 янв 2006, 14:29
Вот скажите, если есть ремни в машине на заднем сиденье, то можно ли пристёгивать детей ими, или всё равно надо кресла покупать???
Я просто в шоке, услышала сейчас в новостях об этом, завтра ехать в центр Москвы, послезавтра - в соседнюю область. На поиск кресел просто нет ни времени, ни денег лишних...:-(
Неужели если я пристегну детей ремнями, то всё равно штрафанут?
Я просто в шоке, услышала сейчас в новостях об этом, завтра ехать в центр Москвы, послезавтра - в соседнюю область. На поиск кресел просто нет ни времени, ни денег лишних...:-(
Неужели если я пристегну детей ремнями, то всё равно штрафанут?
Anonymous
01 янв 2006, 14:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17069277
01 янв 2006, 14:48
Дык читала уже. Вот что означает фраза про иные средства?
01 янв 2006, 19:46
Бустер или фиксатор для ремня.
02 янв 2006, 00:07
Как он хоть выглядит, бустер этот?
02 янв 2006, 15:04
это подушка такая под попу. Чтоб ребенка приподнять.
02 янв 2006, 00:49
В каком-то топике про автокресла читала пост Бабули (у неё в подписи двое внуков - Глен и Эшли, ник точно не помню), так вот она рассказывала (буквально "на пальцах"), как за 3 минуты и 20 копеек сшить фиксатор для ремня безопасности. По-моему, тот топ был в разделе "Обсуждение товаров для детей". Попробуйте найти, там действительно было всё несложно и + ещё то, что автор живёт не в России (США, вроде бы) и там такой вариант пристёгивания для детей проходит, а уж там правила пожёстче исполняются...
Вот, нашла:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17006659
Вот, нашла:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17006659
02 янв 2006, 16:51
Спасибо вам огромное! Будем мудрить! А то сегодня страху натерпелись, пока на ёлку ехали. Менточки с неподдельным интересом глядели вслед нашим машинам, но не останавливали, к счастью:-)
11 янв 2006, 22:35
в январе ещё не будут штрафовать, а просто объяснять, что вы сделали не правильно.... т.к мало кто ещё знает все нововведения.
14 янв 2006, 13:22
Ага, а когда мы 1-го января по телеку услышали, что, мол, всё, капец всему, начитнают штрафовать чуть ли не с обеда того же дня...
17 янв 2006, 18:38
А куда еще одного взрослого?
02 янв 2006, 18:46
То есть даже если я еду на такси - у меня должно быть кресло???
02 янв 2006, 19:00
да
02 янв 2006, 19:01
Вот уродство :-(
02 янв 2006, 21:01
Почему? Я и в такси ребенка в кресле вожу... Хотя, если одна с ребенком да еще и с креслом куда едешь, то это тяжко... .
02 янв 2006, 21:13
Ну во-первых, я с коляской езжу везде - еще и кресло - у меня рук не хватит, куда я это кресло потом дену, скажем, когда в развлекательный центр приедем или в парк? а во-вторых - оно стоит денег и покупать его, не имея машины как-то невыгодно.
02 янв 2006, 21:56
вообще по хорошему, такси должны тогда оснащаться автокреслами для перевозки детей.
02 янв 2006, 21:59
Вот это точно!
02 янв 2006, 23:20
Угу, только у них и ремни-то не всегда есть.:mda:evil
Anonymous
03 янв 2006, 11:01
Уродство - возить детей без кресла!
03 янв 2006, 11:14
Мля, ну почему же анонимно? Стыдно? И прально. Ты хошь сказать что все у кого есть дети должны кресло покупать? Мы не в Израиле и машины далеко не у всех есть, ясно, недразумение? По твоему получается чтобы просто забрать ребенка из роддома - нужно покупать кресло, а если денег на него нет? Если оно больше не пригодиться? Идти у друзей просить? Бред.
Anonymous
03 янв 2006, 15:32
Стыдно должно быть за "мля" и "тыкание". Хотя очень характеризует - культурка хромает прилично. И в отношении кресел тоже самое. Только абсолютно дикий и безответственный человек может написать "Идти у друзей просить? Бред." учитывая ситуацию на дорогах. Экономить на безопасности малыша? Постесняться спросить у друзей??? Ну, в вашей деревне вообще на дровнях ездят со скоростью 20 км/ч, конечно....
03 янв 2006, 21:55
Так почему анонимно-то? :-) :-) :-) У моих друзей детей нет - и что дальше? А у кого-то и друзей может не быть... Считай свои деньги, а чужие не надо, не благодарное это дело. А на "Вы" с анонимами как-то не хочется, уж извини. Да и какое тебе дело до моей культурки? Мне на тебя насрать, думаю и тебе до меня дела нет :-) :-) :-)
05 янв 2006, 12:03
А почему бы и друзей не попросить? Почему бред?
11 янв 2006, 23:27
считаю у кого есть машины и дети должны заботится о детях своих и возить их в креслах пристегнутыми, а не на руках и на переднем сиденье как часто в России делают. :( к сожалению
05 янв 2006, 12:03
А я вот поддержу и неанонимно.
02 янв 2006, 23:16
А я уже заказала эти самые бустеры, завтра обещали привезти.
03 янв 2006, 14:09
Мне привезли! Просто супер! Фотку выложу попозже.
03 янв 2006, 15:24
Поздравляю с приобритением.:)
11 янв 2006, 21:43
Спасибо! Мы тоже довольны.
04 янв 2006, 23:41
Интересно поглазеть на сие чудо!Ждемс.
11 янв 2006, 21:43
Могу кинуть ссылочку. Сами бустеры в гараже, а на фотках, где детки сидят на них, бустеров не видно;-)
Вот такие они, только цвет другой.
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=
Детский интернет-магазин с доставкой "ДаМаша" :: Безопасность :: В машине :: Chicco Автосидение "Quasar" группа 2/3
Вот такие они, только цвет другой.
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=
Детский интернет-магазин с доставкой "ДаМаша" :: Безопасность :: В машине :: Chicco Автосидение "Quasar" группа 2/3
14 янв 2006, 21:34
Я купила недавно на "Совёнке" за 1000 руб точно такой же...
14 янв 2006, 22:00
Да мой муж сегодня уже прошёлся насчёт того, что не надо было торопиться и покупать в инет-магазине. Хотя так напугали в новостях, а мы и поверили. За законопослушность иногда приходится платить...
11 янв 2006, 23:25
Девочки пристегивайте деток в машинах!!!что вам жалко денег на кресло или подушку не знаю как по русски называется ( но тоже для машины) ребенка постарше (этим вы можете сохранить жизнь вашим малышам!!) :)
у нас это наказуемо,ребенок с рождения и до 11лет либо до определенного роста должен сидеть в автокресле или на подушке этой! пристегнут.
у нас это наказуемо,ребенок с рождения и до 11лет либо до определенного роста должен сидеть в автокресле или на подушке этой! пристегнут.
13 янв 2006, 12:18
Не волнуйтесь, давно уже пристегиваем. Еще до правил.
14 янв 2006, 00:30
а как это наказывается?
какие у Вас штрафы или еще что-нить?
Спасибо за инфу :)
какие у Вас штрафы или еще что-нить?
Спасибо за инфу :)
16 янв 2006, 17:56
Как человек, привыкший вчитываться в НПА, внимательно прочитала про кресла.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Т.е. российские авто (2106, к примеру, не оборудуются НИЧЕМ напоминающим ремни) или зарубежные "с учетом особенностей конструкции транспортного средства", т.е. не имеющие в своей конструкции ремней сзади могут перевозить детей в прежнем порядке?
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Т.е. российские авто (2106, к примеру, не оборудуются НИЧЕМ напоминающим ремни) или зарубежные "с учетом особенностей конструкции транспортного средства", т.е. не имеющие в своей конструкции ремней сзади могут перевозить детей в прежнем порядке?
16 янв 2006, 18:31
Сколько лет должно быть зарубежному авто, чтобы они "не имели задних ремней в свой конструкции"??
И в шестерках задние ремни конструктивно предусмотрены.
И в шестерках задние ремни конструктивно предусмотрены.
16 янв 2006, 19:29
Видела старые иномарки-там и намека нет на ремни. У меня самой шестерка, была Ока, у мамы ВАЗ 2112. Ни у меня, ни у нее даже креплений нет для ремней!
16 янв 2006, 19:31
а у меня на 8ке есть ремни
Вы за заднее сиденье заглядывали? Его сложить надо, чтоб посмотреть
Вы за заднее сиденье заглядывали? Его сложить надо, чтоб посмотреть
16 янв 2006, 19:33
Вот восьмерки и девятки(99) точно ими оборудованы. Новая черверка свекра тоже-они именно сзади, за сиденьем где-то. А у меня в машине и мамы нету! Мы единственные в семье водим и машины свои излазили основательно.
16 янв 2006, 19:37
Вы мне хотите рассказать, что на ВАЗ 2112, выпускающейся с 2000 года, нет "даже креплений" для задних ремней???
То же относится и к старым иномаркам - если их предыдущие владельцы считали себя крутыми шумахерами, это не значит, что ремни конструктивно не предусмотрены.
То же относится и к старым иномаркам - если их предыдущие владельцы считали себя крутыми шумахерами, это не значит, что ремни конструктивно не предусмотрены.
16 янв 2006, 19:52
Позвонила сейчас маме. Говорит, что ремни есть. Их ставил отец самостоятельно, но потом все равно снял. В ужасе от того, что троих внуков надо будет как то по правилам перевозить. Папа умер и кто будет эти ремни восстанавливать неизвестно.:-( А про свою машину знаю точно-нет там ничего. Ездила несколько дней без заднего сиденья. Разбирали его досконально. А так бы и не спорила.
16 янв 2006, 22:57
Ремни можно поставить в автосервисе.
17 янв 2006, 13:21
Узнаю, сколько это будет стоить. Раньше все отец делал и мама начинает реветь, когда дело касается авто. Ей пришлось после 20 лет перерыва сесть за руль и самой водить новенькую двенадцатую. Любая ее поломка или модернизация вызывает слезы. Даже разговор про ближний свет.:-( Я только не пойму, как она 3 внуков возить будет? 3 года,7 лет и 1 год???? Она их собирает всех и везет на дачу ....
17 янв 2006, 00:14
Знаете, у нас на волге тоже нет задних ремней. Когда покупали машину такое даже в голову не могло прийти (что не будет). Хотели взять задние ремни у друзей (у них дети выросли уже), так на их машине тоже нет и небыло, хотя прорези в сиденьях под ремни есть.
17 янв 2006, 00:41
Да, на Волге они не предусмотрены конструкцией.
16 янв 2006, 18:03
Короче говоря , после прочтения ПДДей,мне показалось следующее. Перевозить в спец устроцствах до тех пор, пока не сможете нормально и безопасно штатными ремнями это сделать. Если ребенок в 10 лет 160 см, то, естественно, не надо в кресло его сажать
Anonymous
16 янв 2006, 19:31
Простите, а где вы про 160 см видели?
16 янв 2006, 19:39
RTFM к своему автомобилю. Ремни рассчитаны на рост от 150 см.
17 янв 2006, 13:22
Спрошу здесь. А как троих детей возить. авто ВАЗ 2112. Дети -3 года,7 лет и 1 год. Максимум в машине 1 взрослый еще будет.
17 янв 2006, 17:33
Двое сзади, один впереди в кресле.
17 янв 2006, 18:41
А куда еще одного взрослого?
17 янв 2006, 18:50
Назад в серединку, там должен быть поясной ремень.
17 янв 2006, 20:17
Какой ремень? А без стеба...По бокам сзади крепления есть, а вот про третий в машине первый раз слышу. Блин! прям охота до гаража дотопать и посмотреть 2112! Холода только мешают моему подвигу:-).
17 янв 2006, 20:31
Какой стеб, я абсолютно серьезна :-)
В новых заграничных машинах на заднем сиденье три полноценных трехточечных ремня, в заграничных машинах постарше - трехточечные по бокам, а посередине двухточечный поясной (типа как в самолете), в десятках по идее тоже должен быть поясной посередине.
Но в любом случае взрослого туда, потому что у непристегнутого взрослого больше шансов, чем у непристегнутого ребенка.
В новых заграничных машинах на заднем сиденье три полноценных трехточечных ремня, в заграничных машинах постарше - трехточечные по бокам, а посередине двухточечный поясной (типа как в самолете), в десятках по идее тоже должен быть поясной посередине.
Но в любом случае взрослого туда, потому что у непристегнутого взрослого больше шансов, чем у непристегнутого ребенка.
17 янв 2006, 21:07
Точно, в нашей ну очень старенькой "бэшке" есть сзади 3 ремня. Только вот незадача: после того, как мы поставили на заднее сиденье 2 бустера дял детей, между ними может поместиться лишь наша очень мелкая собака. Не то что взрослый - третий ребёнок без кресла не влезет...
17 янв 2006, 21:49
Чего и требовалось доказать, блин...
18 янв 2006, 22:40
Вероятно, ментами подразумевается, что в семье, где больше двоих детей, обязательно есть также и минивэн...
18 янв 2006, 23:14
Ага, семейная электричка...Они законы писали для штата Москва? Может, правда приостановят действие ПДД?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили