Замена прав при смене фамилии
02 янв 2006, 21:44
Еще в 2003 году вышла замуж и поменяла фамилию. До сих пор езжу по старым правам. Я их не меняла.Вот вопрос, подскажите, может кто знает- что мне за это может быть??? Заранее спасибки за инфу.
02 янв 2006, 21:48
ну посмотрите какие штраф санкции предусмотрены за езду без прав..
а лучше замените от греха..
а лучше замените от греха..
02 янв 2006, 22:03
А почему за езду без прав то??? Ведь когда меня останавливает Гаи я даю права, на них мое фото. А вот выясниться может что у меня фамилия другая только если паспорт покажу, а зачем мне паспорт за рулем. Логично???
02 янв 2006, 22:04
Тем более что срок действия моих прав истекает еще не скоро....
02 янв 2006, 23:13
А документы на машину на какую фамилию?
03 янв 2006, 19:15
Машина на мужа, а я по доверенности на старую фамилию естественно...
03 янв 2006, 19:37
А страховой полис тоже на старую фамилию?
03 янв 2006, 22:23
А там хитренько так указано...типо через дефис...Мамин-Сибиряк. Ьак знакомый страх.агент посоветовала
Anonymous
05 янв 2006, 21:32
И зря Вы это сделали, по закону Вы вообще страховку (упаси Бог) не получите. Сейчас с е и ё проблема, а у Вас вписана несуществующая личность.
02 янв 2006, 22:19
я так ездила год,потом всётаки поменяла! я всегда с собой паспорт возила,а вдруг гаишник докапается...
03 янв 2006, 19:16
Ой, а как долго это все у вас происходило...и что для этого потребовалось. Спасибки за инфу.
04 янв 2006, 12:23
приехола в гаи,оплатила 2 квитанции,с собой взяла док из авто школы,мед справку,паспорт,может ещё что не помню! вы узнайте сначала что надо ,возьмите квитанции,потом приедете и в один день сделаете,я потратила пол дня до обеда
04 янв 2006, 15:17
спасибо. надо только собраться. я вот уже 2 года собираюсь-все никак. как говорится пока жаренный петух не клюнет...))))
04 янв 2006, 16:24
забыла,надо ещё свидет о браке и ксерокопию! удачи и лучще не тяните с таким делам,а то у нас в стране столько новых правил появляется!
02 янв 2006, 23:52
Я поменяла права, хотя знаю, что вроде как никаких штрафных санкций не должно применяться. И потом, откуда гаишник знает, что фамилия у вас поменялась.
А документы на машину у меня уже три года как на прежнюю фамилию, хотя, узнавала, если наступит страховой случай, то придется потом дополнительно хлопотать, чтобы получить страховку /это я об обязательном страховании у нас в Беларуси/, предоставлять свидетельство о браке, в общем волокита затянется.
В общем так и езжу, права на одну фамилию, документы на машину - на другую. Сколько раз ни останавливали, никаких проблем по этому поводу не было.
А документы на машину у меня уже три года как на прежнюю фамилию, хотя, узнавала, если наступит страховой случай, то придется потом дополнительно хлопотать, чтобы получить страховку /это я об обязательном страховании у нас в Беларуси/, предоставлять свидетельство о браке, в общем волокита затянется.
В общем так и езжу, права на одну фамилию, документы на машину - на другую. Сколько раз ни останавливали, никаких проблем по этому поводу не было.
03 янв 2006, 19:17
Ага, вот и я как Вы. Но думаю что к лету)))) может все таки решусь поменять права.
03 янв 2006, 00:19
я поменяла через полгода почти, но у меня срок заканчивался, а так, ездила с нотариально заверенной копией свидетельства о браке (чтобы не возникало вопросов про страховку и техпаспорт)
05 янв 2006, 15:36
Сменила фамилию в 2001 году. До сих на старых правах. Если что, возите св-во о браке.
05 янв 2006, 20:23
ага, понятно. Надо в документы сунуть копию свид-ва о браке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили