Помогите отговорить брата!!!

06 янв 2006, 11:06
Есть двоюрный брат 23 лет, недавно разбил машину и хочет брать в кредит новую, я пытаюсь его отговорить, т.к. затеял вот что: он живет совсем один, имея на руках маму-инвалида(передвигается только по комнате), зарплата у него 21.000 руб, в квартире живут вдвоем с мамой. Хочет брать машину в кредит стоимостью 15у.е., плюс проценты, всего получается в районе 18тыс у.е., плюс страховка по КАСКО в районе 1500у.е.. Причем парень он явно не из тех, кто долго думает над чем-то, договор читать особо при подписании не будет, мотивирует, что друг (в банке работает)сказал, что все хорошо, платить буду 250 дол. в месяц и ездить. Дело в том, что друзей у брата нормальных нет, его постоянно как то подставляют, то машину развалюху продадут, уверяя, что она супер, то еще что-то. Я очень хочу его отговорить от затеи с кредитом, мотивирую, что если вдруг не сможет заплатить, то помочь ему реально с деньгами некому, что с его доходом нужно проще выбрать машину... он не слышит!!! Какие доводы еще можно привести, оч. жалко, что ввяжется опять в очередную авантюру???
06 янв 2006, 12:41
а у него своя голова что не варит? соображалка что не работает? вот получал бы он ...,тогда и мог бу думать о машине покруче!
06 янв 2006, 12:49
если не сможет платить - банк продаст машину и погасит кредит
06 янв 2006, 12:50
а если он её опять расшибёт?...будет ходить пешком и платить кредит
06 янв 2006, 13:01
Так ведь есть страховка.
06 янв 2006, 22:50
ИМХО машина - это предмет в который деньги надо вкладывать в последнюю очередь, тем более, что и денег-то и нет. Посудите сами, сколько будет стоить эта его новая машина лет этак через 5, я думаю хорошо если 6000, я уж не говорю о том, что не дай бог начнутся поломки и вообще чтобы поддерживать машину в хорошем состоянии требуются постоянные затраты. Так что вопреки известному утверждению, машина не только средство передвижения - но еще и роскошь. Я считаю, что дорогую машину можно себе позволить, что называется с лишних денег, а брат ваш еще собирается брать кредит, так что машина ему будет стоить реально больше суммы, на которую он рассчитывает, ведь он будет платить еще и проценты.
Вот такие вот у меня доводы для убеждения вашего родственника.
10 янв 2006, 21:00
ИМХО Это его дело. Когда подставят - пусть сам разбирается. Иначе вам на шею сядет.
10 янв 2006, 19:33
имхо пусть покупает, то на что есть деньги, или на что может поднакопить, кредит на машину в 18уе, и отдавать половину зп, живя с мамой-инвалидом брать обсолютно не разумно..
11 янв 2006, 16:19
Ура! Отговорила! Спасибо большое всем за советы. Решил купить б/у иномарку подешевле, взяв кредит в сбере.
13 янв 2006, 16:11
спросила у своих менеджеров которые у нас кредитом занимаются, банков 10ять основных крупных, именно дающих автокредит.
вкраце условия следующие "если нужен кредит на 3 года в размере 18000 у.е.,
то доход должен быть 38000-39000 рублей"

то есть ему бы с зп 21 и не дали бы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)