кто как купил подд. авто?

Марина
06 янв 2006, 15:51
мы хотим с мужем купить опель астра хэчбэк примерно 97-98 года. смотрим на авто.ру.находим что нам надо.но не знаем как это делается. мы не покупали никогда авто. молодые еще.боимся что могут как то обмануть, продать битую и она развалится. может есть какие то правила что и как смотреть(нам особо некому помочь в этом деле), как не попасть на угнанную,,, как вы покупаете? расскажите пожалуйста.
06 янв 2006, 17:02
Очень советую взять с собой человека, который разбираеться в машинах. А то вам могут втюхать все, что угодно. По покупателям сразу видно, разбираеться человек или делает вид. А наплести ему можно многое :).
У меня муж хорошо разбираеться. Поэтому у нас проблем не было. Всегда обращаеться внимание на все: как работает движок, внешний вид, просматриваються все скрытые места на наличие были ли аварии (конечно не все можно увидеть, но можно), на состояние салона, даже на чехлы (допустим если руль спортивный и еще и чехлы в стиле спорт - то я бы не брала бы такую машинку - возможно она эксплуатировалась в таком же спортивно-гоночном режиме), на хозяина (у мололдых страшно брать - любят лихачить, не жалея машины), как машинка ведет себя на ходу (не бьет ли руль, как на кочках, как в поворотах и т.п.).
Все не перечислишь, но человек, разбирающий в этом, поможет вам выбрать хорошую машинку.
06 янв 2006, 17:04
а еще обязательно проверить на угон на любом посту и свозить на автосервис. Там вам перечислят все недостатки. А вы уже будете решать сами, брать или не брать.
06 янв 2006, 20:14
Купите лучше подержаный через салон - сейчас много где в салонах сдают старые авто по програме трейд ин- а потом их подешевле продают.
06 янв 2006, 20:49
там накрутка приличная :(
11 янв 2006, 13:23
Соглашусь. Через салон, конечно, тоже можно купить "стремную" машину, но все таки это гораздо надежнее, чем просто с рук. Салон не будет связываться с откровенно угнанными и перебитыми машинами, тем более, что, как правило, в салоне тоже есть эксперты и связи в органах, и машину проверяют прежде чем взять. Естественно, речь идет о приличных салонах, которые работают уже много лет, а не о гараже на три машины с вывеской, написанной масляной краской на стене.
Хотя знаю случаи, когда и через салон покупали "проблемные" авто.
06 янв 2006, 22:37
Я покупала по объявлению. Поехала смотреть машину с подругой, она очень хорошо разбирается. Причем парень, кот. продавал, понял, что приедут 2 девушки, поэтому и особо не напрягался, поставил машину подальше от фонарей. Наверное решил, что мы быстро посмотрим и купим. Но подруга начала просто вопросы задавать, после чего договорились ехать на сервис, чтобы получше посмотреть машину. В итоге ту машину не купили - были вопросы по движку. Купили буквально по след. объявлению, тоже смотрели на сервисе, да в принципе по хозяину (очень милая женщина) уже многое было понятно, смотрели на сервисе для собственного спокойствия.
06 янв 2006, 23:15
Когда мы с мужем покупали машинку б/у, то для начала просмотрели всё что пишут про осмотр подержанного а/м. Подобрали самую подробную шпаргалку и.. в бой.. Мы с моим благоверным ничегошеньки в этом железе не смыслим, но на четвёртом просмотре для себя определили: надо искать "хозяина". В автосалонах профессиональные продавцы мозги так запудрят:) На то они и продавцы. А хозяева обычно торговаться-то не умеют, к тому же, любят свою машинку, и всё о ней, случайно, расскажут:)
10 янв 2006, 15:20
Обязательно: пробить номера в ГАИ, съездить на диагностику в нормальный сервис, а не в тот, который посоветует продавец. Желательно своих знакомых (кто разбирается) попросить посмотреть. Хорошо посмотреть кузов на предмет перекрашен ли, не был ли бит и т.д. На порогах резинки приподнимите, посмотрите однородная ли там краска. Попросите хозяина прокатить, потом проехаться самим.
Еще нужно посмотреть-послушать движок. Желательно все таки найти знающего человека, который сможет как следует рассмотреть все номера двигателя, кузова и определить не перебиты ли. Хотя это, конечно, очень сложно определить - сейчас мошенники такие умельцы пошли.
Зайдите на авто.ру (в обмен опытом) в конференцию по Опелям. Задайте там вопросы про слабые места той модели, которую собираетесь покупать. Там на форуме Вам подскажут поточнее, на что нужно обратить внимание. Вот их конфа: http://wwwboards.auto.ru/opel/
Еще я знаю, что по ВИНовскому номеру можно по базе узнать и распечатать заводскую комплектцию авто и сравнить с той, которая в предлагаемом автомобиле. Если что-то не совпадает, то это должно насторожить. Правда я могу сказать, как это узнать, только про Мерседес. Не знаю, есть ли в Опелях такая база. Спросите на авто.ру. Если такая база есть, Вам там на форуме все пробьют.
А вообще я бы не советовала полагаться только на свои силы, если Вы не разбираетесь в авто. Лучше все таки найти кого-то знающего. Ведь покупка б/у машины - это такое рискованное дело в наш время.
Удачи!
11 янв 2006, 14:18
А в той же конфе можно и поспрашивать - может кто продает свою машину. Зачастую история машины легко по архиву конфы и определяется :)
14 янв 2006, 00:53
Купили опель корса 2000 г, по объявлению из рук в руки,но обязательно проверяйте не угнана ли.Купили очень удачно,сделали сразу же диагностику,машинка отличная,очень довольны.
15 янв 2006, 10:10
Вы случайно диагностику не здесь делали? Наши знакомые вчера здесь делали диагностику.
http://www.autodeks.ru
Кстати, рекомендую!
15 янв 2006, 10:13
Договоритесь на полную диагностику , там Вам про машину все расскажут!
http://www.autodeks.ru здесь ответы на все вопросы!
Удачи!
15 янв 2006, 17:59
Делали диагностику через знакомого, но где онкретно не знаю.
15 янв 2006, 19:17
Просто, когда знакомым делали диагностику, там же, одновременно, диагностировали машину опель корса, поэтому я и спросила! Возможно совпадение!:-) :-) :-)
06 янв 2006, 21:32
В салонах пробег скручивают нещадно.
06 янв 2006, 22:51
его не только в салонах скручивают
11 янв 2006, 13:29
Ой, вот частники -то как раз еще больше этим грешат:-))))))))
10 янв 2006, 17:05
и всё-таки, желая купить подобный автомобиль не разбираясь в этом - ищите разбирающегося человека, которому вы доверяте
11 янв 2006, 11:35
В автосалоне. Если с рук, то договаривайтесь, чтоб можно было хотя бы ходовую диагностировать
11 янв 2006, 14:02
Купила Опель астра седан 1.6 2001 года 37 пробег у знакомых в отличном состоянии за 350 летом 2005-го
11 янв 2006, 16:03
Оба раза - знакомые продавали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)