Что взять?

10 янв 2006, 21:05
Добрый вечер!
Месяца через 2 планируем купить авто в пределах 5-6 тыс. Сначала хотели взять нашу ВАЗ 2112, потом решили, что наше не хотим, хотим иномарку.
Теперь все в раздумьях))) Из иномарок можно что-нить более ли менее ездюющее взять за эти деньги?

Спасибо!
11 янв 2006, 03:14
Если сможете выбрать (или призовете кого в помощь), то можно и за 3000 тысячи купить - пусть ей будет и 20 лет, но мерин (к примеру) практически вечная машина. Или американец. Или праворульная япономыльница. Только надо выбирать долго и придирчиво.
11 янв 2006, 12:16
Да, только не забудьте, сколько на такие машины стоят запчасти и ремонт. Все не вечны, а если что полетит, то там цепная реакция начнется.
Я бы нашу взяла за эти деньги
11 янв 2006, 14:15
Да, обслуживание дорогое, это касается любой машины, и чем дороже и реже машина, тем больше стоит сервис. НО!!!! Если брать распространенную модель - то нах этот сервис, запчасти с разборок, делать можно и своими ручками, единственное, что надо суметь выбрать неукатанный вариант. Ну а родную светотехнику или подобную шнягу к старому американцу из штатов тащить - конечно, золотым ремонт выйдет. Так что в цену и по религии выбирать - Тойоту-корову, мерина, ауди, вольво... А наша машина на такой же уровень скатывается за пару-тройку лет, в зависимости от обслуживания.
11 янв 2006, 14:19
Да, обслуживание дорогое, но, если ее один раз обслужить как надо, то можно спокойно спать. А у наших без конца одно и то же по 25 раз делается))))))))
11 янв 2006, 13:37
Соглашусь. У нашего деда старый Мерседес 240, 124 кузов, 89 года выпуска. Проблем вообще никаких, кроме обычного текущего обслуживания. Эта модель, говорят, считается классикой Мерсов, надежная и сложноубиваемая. Убить, конечно, можно все что угодно. Но при хорошем обращении такая машина, думаю, может долго прослужить.
11 янв 2006, 13:08
к Opel присмотритесь.Советую.Особенно цинковые и чтобы с дизелем.(а это не маловажно из-за цен на топливо и ГСМ)Правда полежать под машиной по-любому придется(особенно под отечественной :))),если надумаете взять ),зато освоите ее устройство,водитель не знающий свою машину и не владеющий начальными навыками механика-водитель на половину!
11 янв 2006, 13:32
Мое личное мнение, лучше взять 5-7 летнюю иномарку, чем новую отечественную машину. Выбирать, конечно, очень придирчиво. Если выбирать тщательно и ответственно, то потом не так уж и много в нее вкладывать придется. Наши машины, даже новые все какие-то недоделанные, без конца ломаются, через 2 года гремят, да и вообще менее комфортны. Купив новый ВАЗ, нужно еще денег в него вложить и самой довести до ума, чтобы эта машина стала надежной и комфортной.
Но, повторюсь, это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Думаю, можно Опель.
Кто-то говорил, что Дэу Матиз в некоторых салонах можно новую взять тысяч за 7.
11 янв 2006, 14:10
Да, иномарки - это лотерея. Мы вот к Фольтсвагену присматриваемся к Гольфику 3.
11 янв 2006, 14:14
Ещё большая лотерея- российский автопром.Вот уж точно не знаешь,на что попадёшь завтра или по дороге из автосалона.
11 янв 2006, 14:19
Здесь абсолютно с вами согласна!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)