Машина в кредит

Кто нибудь покул машину в кретит новую? Сколько получается переплата? и где вы покупали?
13 янв 2006, 14:39
Я покупала, но я в Питере.
Если интересно независимо от города - распишу что получилось в итоге.
Очень интересно!!!
13 янв 2006, 16:31
Покупала Шевроле Авео. Собиралась за 10-900, но появился оранжевый за 11400. Выбрала его.
Сразу заплатила
2000 - 1 взнос 20% (чтобы усеньшить и так большой процент)
100 - комиссия банка
100 - осаго
200 - оформление в ГАИ (можно самой)
200 - талон
900 - каско в ингосстрахе (требовал банк)
500 - доп. борудование заказанное в салоне
Итого сразу ушла 4000
Остальное в кредит на 4 года под 9,9 процентов. Банк Союз. Самый плохой вариант так как у меня стаж в фирме был меньше полугода, з/п неофициальная, справка 2НДФЛ на смешную сумму).
НО:
Процент с остатка. Плачу по 250 в месяц. Хочу выплатить быстрее. Начинать можно через 3 месяца.
Будут вопросы - задавайте.
13 янв 2006, 16:42
сколько реально получилась машина?
13 янв 2006, 16:23
тут уже не раз обсуждался этот вопрос и я уже писала, повторюсь. Да и вы не указали сколько процентов вы готовы заплатить первый взнос, если есть 50% то:
1. подруга год назад (в декабре) купила в Москве ниссан микра за 14 тыс долл кредит взяла в банке авангард, 50% сразу от стоимости+страховка в их страховой Авангард 10% (у нее нулевой стаж). Кредит беспроцентный на 3 года. Не понравилась страховая. Но они к лету погасили кредит.
2. подруга летом взяла шевроле авео 11 тыс долл кредит собинбанк, также 50%сразу+страховка (страховую можно выбрать из трех, она взяла Насту), также беспроцентный на три года.
Сборы банка 200 долл примерно.

Сразу предупрежу все вопросы, поповоду беспроцентный кредит увеличивает стоимость машины, это не так. Просто салон ради продаж идет на сделку с банком, дает им скидки, которые и получается проценты по вашему кредиту. Еще в цене обычно заложена скидочка до5%, которую можно выпросить, а при кредите нет.
Будут вопросы спрашивайте.
15 янв 2006, 00:09
смешная вы... :-)
банк деньги продает, это бизнес.
И соглашения трехсторонние, опять же:-)
15 янв 2006, 14:08
я вас не поняла.
Говорю о том, что точно знаю.
Моя подруга взяла машину в рассрочку, так сказать, хотя банки это называют кредитом, а по экономической сути это рассрочку, за те же деньги, что я оплатив 100%.
А банк зарабатывает на страховке (она дороже, чем для тех у кого машина в соственности), на сборах, ну и на договоренностях с салонами. А что вы пробовали взять машину с кредитом в банке , где существует такая программа? Расскажите.
15 янв 2006, 14:55
Нет, я просто сначала в банке работала, а потом в дилерстве:-) Чудес не бывает:-) Покупатель, пиобретая автомобиль в кредит, платит % за пользование ссудой:-)
Банк деньги размещает, чтобы получить прибыль:-) Это же не благотоворительный фонд:-)
15 янв 2006, 19:00
ну это как эльдорадо и остальные кредиты: в магазине все стоит 110%, поэтому кто-то платит 110% сразу, а кто-то с рассрочкой.
Мне интересно вы знаете эти программы авангарда, союза и собинбанка? в чем суть? Просто все всегда не верят, а мои друзья катаются на машинах, сейчас вот третью берут по такой программе.
О том и дело, что это оформляется как кредит, вы правы иначе это прибыль.
В общем я рассказываю то, что было, почему бы не позвонить в эти банки и все точно не узнать не рассчитать, главное дать людям наводки на все возможности. Это все что я хотела.
15 янв 2006, 19:58
Я же вам ниже написала все:-)
И я не утверждаю, что люди машины не покупают по "беспроцентному кредиту":-)
Вы в принципе согласны с утверждением, что банк не благотворительный фонд?:-)
15 янв 2006, 20:11
конечно не благотворители:))) и говорю, что все это есть в цене, и по моей информации им еще делают скидки салоны, вам вот 1000 долл нито не скинет, а вот ради продаж салон с банками и договаривается. В общем я не специалист и схм не знаю, знаю есть такие программы, а на чем они зарабатывают это их дело:)))
15 янв 2006, 14:58
сказать, хотя банки это называют кредитом, а по экономической сути это рассрочку, за те же деньги, что я оплатив 100%.

По экономической сути кредит предоставляется на условиях платности, срочности и возвратности:-) Цена автомобиля та же, но страховка выше, плюс комиссии банка за рассмотрение заявки/ведение счета и тд - та же плата за кредит:-)

Если банк предоставляет кредит по ставке ниже, ем ставка рефинансирования - это уже прибыль для клиента и будьте добры пожаловать в налоговую, с декларацией:-)

Неужели есть люди, которые верят выражению "беспроцентный кредит"???:-)
Да, дилеров за такую рекламу штрафуют, но прибыли от продаж и штрафы - несоизмеримые суммы:-)
16 янв 2006, 12:32
Друзья покупали семерку новую в кредит, переплата была чуть больше трех тысяч долларов.
14 янв 2006, 00:24
ФФ-2 сейчас у меня кредитный
спецпрограмма Форда - кредит под 4,9% годовых на три года
и страховка в Ренессансе - 5% (в течение действия кредита)

Интересный момент: если выкупить машину сразу, то страховка будет не ниже 7,5%, то есть какая-никакая, а экономия есть.
14 янв 2006, 00:29
Сейчас нет страховки 5%в Ренессансе на ФФ2
14 янв 2006, 10:02
о как...
а почему? набрали уже клиентов? ;)
14 янв 2006, 03:03
Зависит исключительно от условий кредита и суммы первоначального взноса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)