Красные поворотники

15 янв 2006, 19:30
И что нам теперь делать, ведь реально через пару месяцев на штрафстоянку отправить могут. А переделывать как-то в лом, да и не все это вообще технически могут себе позволить. У кого такая же проблема?
15 янв 2006, 20:08
А между прочим на ваших машинах действительно не поймешь - и не сразу увидешь - поворачиваете вы или нет. Я на новые ПДД!:-))))))
15 янв 2006, 22:28
А что значит "на ваших машинах"?
15 янв 2006, 22:54
А это в основном "американки"...
16 янв 2006, 18:54
На тех, у которых красный поворотник и которыми, как я поняла владеет автор:-))))) Чьи ж они еще?:-)))))
15 янв 2006, 20:43
Ну если нет желания переделывать, то тогда на штрафстоянку. Что тут еще можно сказать? Я считаю, что это абсолютно правильное решение. Понять, когда включается поворотник, реально очень сложно. Если честно, очень раздражает.
16 янв 2006, 09:55
попробуйте поставить желтые лампочки - может поможет (правда верится в трудом)
17 янв 2006, 00:50
Вот странно, что все на красные поворотники так возбудились ? На самом деле, ничего не изменилось, эти машины (американки) и ДО 2006 года были в России "вне закона" и официально пройти ТО было нельзя. Причина, - головная оптика. Пучек фар в Америке и Европе (и России) совершенно разный, в Европе допуски и требования более жесткие.
Просто перед покупкой помойки из-за океана нужно немного подумать и ознакомиться с документами и требованиями той страны, где живете и где СОБИРАЕТЕСЬ ЕЗДИТЬ. Тож самое относится и к праворулькам. Вы ж ЗДЕСЬ ездить собираетесь, а не ТАМ.
17 янв 2006, 02:26
Я бы не стала так категорично говорить про всех! Точно также, как я не люблю красные поворотники (а речь идет здесь о них, а не о головных фарах, про которые Вы пишете), также и не люблю, когда тебя слепят!А если обратить внимание на дороге, то слепят совсем не праворукие машины и не американки!!!!Я совсем не против американок, например, но считаю нормальным, что им надо поменять поворотники.И что касается правого руля-если настроить световой пучок, то можно спокойно ездить. Гораздо больше неприятностей доставляют на дороге товарищи с галогеновыми лампами....Слепящие белым светом...Просто приходится достаточно часто мотаться за город вечером, так вот свею уверить, что процент американок и праворульных машин значительно ниже по сравнению с остальными, которые больше всего и слепят!!!
17 янв 2006, 11:10
Всего лишь добавлю, что на праворульках НЕЛЬЗЯ отрегулировать световой пучок под правостороннее движение. :) Только замена фар от леворульного аналога (если есть).
Далее - галогеновые фары сейчас у всех :) Ну, кроме тех, кто с ксеноном :)
На самом деле, естественно, много, очень много зависит от хозяина и его умственных способностей. Можно и сертифицированные фары задрать кверху и освещать низколетящие самолеты. Но речь о запрещении тех авто, узлы которых конструктивно НЕВОЗМОЖНО отрегулировать под европейские и российские нормы.
19 янв 2006, 00:41
Я понимаю, что отрегулировать машину на 100% под российские (европейские) нормы нельзя, но по крайней мере близко к этому вполне можно. Сейчас уже есть масса способов регулировки фар на праворульных автомобилях (включая и банально регулировку самих фар, предусмотренную конструкцией...). Не стоит, кстати, называть машины, купленные за границей, помойками, ведь это неправда :) Праворульные японки - это настоящее японское качество в отличие от их леворуких товарищей. И если уж выбирать в наших условиях из российских автомобилей и праворульных японцев, то сравнение будет явно не в пользу первых.
Только сегодня передо мной ехали 3 машины с красными поворотниками. Я в принципе ничего не хочу сказать против владельцев, но ведь и на самом деле их не видно!!!Что тут еще можно добавить????Только то, что многие просто не пользуются поворотниками :)А тут уж надо саму систему менять, в корне. И начинать, конечно, не с правого-левого руля, с красных поворотников, а с элементарного соблюдения ПДД водителями, с прекращения взяточничества гаишников и т.д. Тогда уже можно о чем-то говорить, а не сейчас.
Именно поэтому, даже при введении запрета на дорогах ездят уймы машин с красными поворотниками. И это говорит не о владельцах, а о системе...
22 янв 2006, 19:33
Вот, здравые мысли появились :) Заговорили про систему... :) На самом деле менталитет накладывает огромный отпечаток и строгость наказания компенсируется необязательностью наступления ответственности. Ну и русский авось, конечно... :)
Касаемо регулировок... Фары праворульного авто устроены так, чтобы освещать ЛЕВУЮ обочину (те самые "галки" на стене, освещенной фарами :) ). И когда такая машина начинает ездить в России, то на месте обочины оказывается ВСТРЕЧКА. А вот правая обочина не освещается :) И никакие регулировки это не исправят. Не закладывали конструкторы фары такую возможность. НЕЗАЧЕМ. Производители наоборот стремятся разделить рынки сбыта и ни о какой унификации речи не идет. И не пойдет. Не выгодно. :) В Америке другие стандарты на пучок. И более резкой границу света вы не сделаете :) Никак. :) Только заменой фары. Ну что вы как маленькая :) Не может холодильник вещи стирать :) Он для другого :)
16 янв 2006, 08:36
Лучше бы запретили белые стоп-сигналы, вот уж где ужас. Если в темное время суток догнать такую машину из-за поворота, то кажется, что встречное авто выехало на твою полосу, у нас так один знакомый улетел с трассы. А поворотниками, что красными, что оранжевыми, многие вообще считают ниже своего достоинства пользоваться:(
16 янв 2006, 13:22
"Запрещена установка сзади: подсветки номера и фонарей заднего хода любого
цвета, кроме белого; поворотников любого цвета, кроме желтого и оранжевого;
других световых приборов любого цвета, кроме красного."
16 янв 2006, 10:42
С точки зрения участника дорожного движения - красные фонари раздражают. Ни хрена не поймешь в первый момент, а иногда это надо для принятия решения
С человеческой точки зрения - это беспредел, причем полнейший.
НОГ, яя слышала, что депутаты что-то провякивают про эту поправку и может ее отменят. Наверняка, у многих депутатов подобные проблемы, может не у самих, а у родственников
16 янв 2006, 11:24
Мне честно все равно, какие поворотники - красные или оранжевые. Как-то не замечала, что они могут раздражать
16 янв 2006, 18:32
полностью согласна)))
16 янв 2006, 13:30
К черту красные поворотники.
16 янв 2006, 13:59
Да какие, блин, стоят на машине. такие пускай и будут, лишь бы были, чо мы тупые штоль совсем, не разберёмся. Другое дело, что некоторые мудаки вообще не утруждают себя менять лампочки и пользоваться поворотами - вот это реальный головняк, а цвет - ИМХО, дело десятое.
16 янв 2006, 17:42
О! точняк
еще некоторые уроды фары тонируют и не знают , де эти поворотники включаются.
18 янв 2006, 15:11
Вот, точно, а то ведь этими поворотниками некоторые вообще не пользуются.
16 янв 2006, 17:45
Интересно, а те, кто наши законы принимает, на учете у психиатора стоят?..Они хотят , наверно, пшестую автомобильную часть москвы на штрафстоянку поставить.
Еще байку слшала - типа гайцы останавливают товарищей на американке и говорят - велкам ту зе штрафстоянка. А те в ответ - тока опосля вас - гайцы на краун виктории были)))
16 янв 2006, 21:12
Зачооот :)
16 янв 2006, 22:37
Да-да. По ТВ сегодня видела сюжет на эту тему. Гаец был на Шевроле американке:)
16 янв 2006, 22:40
Я считаю правильным этот запрет. Больше всего меня бесят ДЕВЯТКИ с красными поворотниками!!! Упёрлась сегодня в такого кАзла
22 янв 2006, 01:53
так новые ПДД отменяют уже!!! не слышали? много недоработок и все в таком духе...будут думать, дорабатыввать...
22 янв 2006, 17:08
что совсем? Это откуда такие слухи?
23 янв 2006, 03:04
А Вы дату постов видели???? Они же старые уже, тогда ещё ничего не отменяяяли!
22 янв 2006, 16:22
А красные габаритные огни - это нормально? А желтые поворотники?:) Сорри, просто сомнения появились:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)