Коробка автомат
15 янв 2006, 22:27
3,5 года ездила на механике и вот вдруг поняла, что хочу пересесть на автомат.
Кто пересаживался на атомат назад на механику не тянет?
Кто пересаживался на атомат назад на механику не тянет?
15 янв 2006, 23:10
Совершенно не тянет.
15 янв 2006, 23:11
только свои личные ощущения Вы сможете прочувствовать :)
советы тут не помогут :)
Могу сказать из своего личного опыта, что автомат в городе значительно упрощает жизнь :)
Сама ездила на том и на другом, сейчас на механике, но исключительно из-за того, что на этот движок автомат пока не ставят, к сожалению...
Была б возможность, взяли бы машину с автоматом. :)
советы тут не помогут :)
Могу сказать из своего личного опыта, что автомат в городе значительно упрощает жизнь :)
Сама ездила на том и на другом, сейчас на механике, но исключительно из-за того, что на этот движок автомат пока не ставят, к сожалению...
Была б возможность, взяли бы машину с автоматом. :)
16 янв 2006, 09:58
абсолютно не тянет ;-)
16 янв 2006, 20:52
Обратно не затащишь,только сильно расстраиваешься от стоимости ремонта.Механика пока значительно надёжнее и неприхотливее.
16 янв 2006, 21:00
Очень тянуло. все 9 мес., что ездила на автомате. Вернулась к механике и радуюсь.
17 янв 2006, 00:27
А что именно раздражало?
17 янв 2006, 04:18
То, что постоянно надо было думать что НЕ надо делать (НЕ переключать передачу, НЕ выжимать сцепление). Пока моя машина была в ремонте - была у меня рентованная с автоматом. Довольно часто я ловила себя на мысли, что я просто отключаюсь от дороги, мне не надо слушать машину, что меня совсем не радовало.
Anonymous
17 янв 2006, 09:55
Вы видно долго перестраиваетесь. Обычно после автомата к механике не тянет
17 янв 2006, 10:49
Ошибаетесь. Как раз после автомата тянет на механику.
17 янв 2006, 11:34
меня ни капли не тянет - зачем лишний гемор за рулем???????
17 янв 2006, 11:49
Вот я про автомат могу также сказать:):):)
17 янв 2006, 12:04
Ну вы-то заведомо не правы - потому что автомат освобождает руки и голову:-))) И еще одну ногу, кстати:-))))))))) А вы даже с автоматизмом не ощущаете, что все-тки заморачиваетесь, на этих переключениях постоянных.
17 янв 2006, 13:05
Мы просто о разных вещах говорим: для вас возможность переключать передачи - гимор, для меня гимор - тормознутость автомата. Вот эта тормознутость меня раздражает гораздо больше, чем переключение передач, которое я совсем не замечаю.
17 янв 2006, 13:56
А в чем тормознутость-то???? Пока вы думаете и переключаетет, я лихо выворачиваю и подрезаю вас. Или например пью колу и ем бутер, или затягимваюсь сигаретой:-))))) итд
17 янв 2006, 17:14
Тормознутость в том, что динамика машины с автоматом ниже динамики той же машины с РКПП. Возьмите спецификацию на любую машину и сравните разгон до сотни.
А вообще, ввязываясь в спор, желательно иметь представление о предмете. :) Даже не об устройстве и алгоритме работы, а хотя бы о ТТХ.
PS: Кола, бутерброды, сигарета, подрезаю... А достоинства у вас есть ? :)
А вообще, ввязываясь в спор, желательно иметь представление о предмете. :) Даже не об устройстве и алгоритме работы, а хотя бы о ТТХ.
PS: Кола, бутерброды, сигарета, подрезаю... А достоинства у вас есть ? :)
17 янв 2006, 18:17
:-)))))) Зачем-же все так буквально воспринимать - - это же примеры:-))))) ( это я про ваш посткриптум)
17 янв 2006, 18:18
а тормознутость только на старте - я прекрасно понимаю и представляю о чем вы - после автомат не уступает - все дело в мощности машин, ну и марка может играть роль.
17 янв 2006, 18:50
И после тоже.....
20 янв 2006, 03:26
Самая большая тормознутость на 2-3 передаче, большенство автоматов тупят на средних скоростях.
17 янв 2006, 17:18
Браво:D
17 янв 2006, 17:21
А о какой именно машине речь?
И какие машины Вы на ней "делаете"?
И какие машины Вы на ней "делаете"?
17 янв 2006, 17:22
Ну не о Феррари точно;) Она с механикой:D
17 янв 2006, 17:23
;)
17 янв 2006, 18:23
Знаете - не о жигулях. Иномарка у меня не самая захудалая.
Просто перехотелось в этот топ заходить. И дискутировать - сразу все рот затыкать лезут. Ошиблась я в чем-то - объясните. Сразу все как вороны каркать начинают... ТОже мне - знатоки...
Просто перехотелось в этот топ заходить. И дискутировать - сразу все рот затыкать лезут. Ошиблась я в чем-то - объясните. Сразу все как вороны каркать начинают... ТОже мне - знатоки...
17 янв 2006, 18:29
Иномарки разные по мощности бывают, притом, как захудалые, так и вполне приличные. ;) Уточните уж о какой машине Вы говорите, хотябы объем двигателя, его мощность и вес авто. Тогда и поговорим и преимуществах и недостатках ручной коробки и автомата.
17 янв 2006, 18:33
:-))) Спасибо за предложение. Уже написала вам выше, что пропало у меня желание сдесь разговаривать.
17 янв 2006, 18:39
Ну раз Вам не интересно, то и пожалуйста ;)
Так и будете дальше думать, например, что автомат хают те, у кого на него денег не хватает или что-то в этом роде ;).
Так и будете дальше думать, например, что автомат хают те, у кого на него денег не хватает или что-то в этом роде ;).
17 янв 2006, 18:47
Девушка - по-моему про деньги я вообще ничего не говорила - зачем вы приписываете мне чужое??????? При чем тут вообще деньги?????
17 янв 2006, 18:48
Я Вам ничего не приписываю, а просто привела пример возможных ваших мыслей. Читайте внимательнее и не горячитесь понапрасну :)
17 янв 2006, 18:50
Не надо пытаться стать волшебником - если не умеете читать чужие мысли...
17 янв 2006, 18:55
Сами додумывать вынуждаете ;)
Это ж Вы не понимаете почему говорят о тормознутости автомата и рассказываете истории как Вы кого то обгоняете и подрезаете ;) Пусть, даже образно ;), при этом, не хотите уточнять на какой машине Вы все это проделываете и кого таким образом обгоняете. Так что, волшебство и фантазии это по Вашей части ;)
Это ж Вы не понимаете почему говорят о тормознутости автомата и рассказываете истории как Вы кого то обгоняете и подрезаете ;) Пусть, даже образно ;), при этом, не хотите уточнять на какой машине Вы все это проделываете и кого таким образом обгоняете. Так что, волшебство и фантазии это по Вашей части ;)
17 янв 2006, 19:42
Ну а при чем тут деньги????? И на автомате как ни странно , действительно вполне легко обгоняется:-))))) Кстати, про тормознутость я "не поняла" именно из-за того, что не считаю свое авто "тормознутым", отнюдь.
17 янв 2006, 23:56
Деньги при том, что это самый частый аргумент, который я слушу от владельцев авто с автоматом против ручной каробки :)
Давайте я расскажу во что я в вашей сказке верю. Так вот:
Верю, что поднатужившись обгоняете зубилки и прочие вазы и другие чудеса автопрома, а так же иномарки со слабым для своего веса движком или когда водитель вовсе не стремится рвать с места.
Верю, что если Вы ездите хорошо, достаточно опытны и хорошо знаете свое авто, то, чтобы на скорости перестроиться в более скоростной ряд или кого то обогнать, вы ждете подходящей дырки и развиваете нужную скорость в своей полосе, а потом перестраиваетесь никому не помешав в этот более скоростной ряд или выполняете обгон, если опыта у Вас не достаточно, то вы выползаете в подходящую дырку и пытаетесь разгоняться, но пока ваш автомат(даже в спортивном режиме) сообразит, что надо срочно повышать обороты и разкогоняться, водитель сзади едущей машины успел притормозить и Вас хорошенько обматерить, надеюсь, понятно почему ;) или что Вы вообще стараетесь не перестраиваться.
Это к вопросу о тормознутости.
Если же Вы ездите на дорогой современной машине, у которой и автомат нормальный и нормальное соотношение массы автомобиля и мощности двигателя то я верю каждому Вашему слову.
Но, того же эффекта, по приемистости Вы достигаете куда большими затратами на покупку самого авто и на бензин, который Ваш авто кушает.
Если Ваш автомат, вдруг умрет (увы, бывает, любая техника может сломаться), то затраты на ее ремонт будут мама не горюй, во всяком случае, не сравнимы с ручной.
PS
Только прошу не воспринимать все это как нападение.
Все, что мной выше написано, написано, исключительно, исходя из моего личного, пусть и не слишком большого опыта.
Давайте я расскажу во что я в вашей сказке верю. Так вот:
Верю, что поднатужившись обгоняете зубилки и прочие вазы и другие чудеса автопрома, а так же иномарки со слабым для своего веса движком или когда водитель вовсе не стремится рвать с места.
Верю, что если Вы ездите хорошо, достаточно опытны и хорошо знаете свое авто, то, чтобы на скорости перестроиться в более скоростной ряд или кого то обогнать, вы ждете подходящей дырки и развиваете нужную скорость в своей полосе, а потом перестраиваетесь никому не помешав в этот более скоростной ряд или выполняете обгон, если опыта у Вас не достаточно, то вы выползаете в подходящую дырку и пытаетесь разгоняться, но пока ваш автомат(даже в спортивном режиме) сообразит, что надо срочно повышать обороты и разкогоняться, водитель сзади едущей машины успел притормозить и Вас хорошенько обматерить, надеюсь, понятно почему ;) или что Вы вообще стараетесь не перестраиваться.
Это к вопросу о тормознутости.
Если же Вы ездите на дорогой современной машине, у которой и автомат нормальный и нормальное соотношение массы автомобиля и мощности двигателя то я верю каждому Вашему слову.
Но, того же эффекта, по приемистости Вы достигаете куда большими затратами на покупку самого авто и на бензин, который Ваш авто кушает.
Если Ваш автомат, вдруг умрет (увы, бывает, любая техника может сломаться), то затраты на ее ремонт будут мама не горюй, во всяком случае, не сравнимы с ручной.
PS
Только прошу не воспринимать все это как нападение.
Все, что мной выше написано, написано, исключительно, исходя из моего личного, пусть и не слишком большого опыта.
18 янв 2006, 22:54
Угу :) "Вчера порвала новенький БМВ ! Владелец от удивления даже заправочный шланг из рук выронил... " :)
17 янв 2006, 18:17
Сейчас очень рада, что себе машину нашла с механикой.
17 янв 2006, 16:21
На бюджетный автомат с маломощным движком я не пересяду, поскольку, это попросту неудобно, а бывает и опасно ;)
Ручная коробка меня не напрягает ни по пустой дороге, ни по пробкам. А по пустой дороге скорее даже радует :)
На 2-х литровой эспере с автоматом мне покататься понравилось и то как то не мое.
Вот доживу лет до 40, стану степенной дамой, вот тогда и буду ездить на дорогущей машине с автоматом и немеренным кол-вом лошадей под капотом :)
Ручная коробка меня не напрягает ни по пустой дороге, ни по пробкам. А по пустой дороге скорее даже радует :)
На 2-х литровой эспере с автоматом мне покататься понравилось и то как то не мое.
Вот доживу лет до 40, стану степенной дамой, вот тогда и буду ездить на дорогущей машине с автоматом и немеренным кол-вом лошадей под капотом :)
20 янв 2006, 03:32
Биии, я себя степенной дамой не считаю, вот теперь в задумчивости, что с лошадями немеренными делать ;-)
20 янв 2006, 10:50
Ну каждому же свое :) Мне просто не нужна большая мощная машина, поскольку, вожу, за редким исключением только себя любимую, а самый крупный багаж - сумки с недельных закупок еды.
Я даже на дачу редко нагруженная езжу... так, мои вещи и еда.
Пожтому нужна маленькая, но не меньше гольф-класса, экономичная, при этом шустрая и комфортная машинка.
Автомат на данном жизненном этапе исключается.
Я даже на дачу редко нагруженная езжу... так, мои вещи и еда.
Пожтому нужна маленькая, но не меньше гольф-класса, экономичная, при этом шустрая и комфортная машинка.
Автомат на данном жизненном этапе исключается.
20 янв 2006, 03:23
Я езжу и на механике и на автомате, проблем с привыканием нет совсем, просто дело привычки, не могу сказать, что всегда автомат удобней.
16 янв 2006, 10:19
Периодически по необходимости езжу на автомате мужа, плююсь каждый раз. Автомат для себя? Да ни в жизнь... да и муж вот надумал авто менять, на механику, слава Богу...
17 янв 2006, 00:28
А почему муж решил менять назад на механику?
17 янв 2006, 10:51
Ну, может, автомат за 50.000 и ниче, а за 20 не ахти. Чем меньше машина думает за тебя, тем лучше и надежней. Тормозные они, автоматы.
17 янв 2006, 12:38
ППКС,не среагирует автомат как механика в экстремальном случае.
16 янв 2006, 10:56
Соооовсем не тянет:)
16 янв 2006, 11:23
Да вы что, конечно, не тянет. Разница же огромная :)
16 янв 2006, 17:51
А вот у меня, наверно, скоро автомат будет. А так не хочется. Очень механика нравится
16 янв 2006, 22:17
Сомневаюсь что после автомата скажете тоже самое, это намного упрощает вождение и жить становится легче. Это будто стиральную машину малютка (активаторного типа) поменяли на машину автомат. Разницу чувствуете ? Вот и здесь почувствуете.
17 янв 2006, 00:57
А я после автомата говорю тоже самое. Может быть не нравиться чувство, жмешь педаль в пол и все, ничего от тебя не зависит. Машина все сама делает. С механикой ты ее, ласточку, чувствуешь, она тебе отвечает. ... Не надо нам легкой жизни, нам трудности подавай. :)
17 янв 2006, 12:34
Согласна. Но это не трудности, а удовольствие
17 янв 2006, 12:33
Ой-ой-ой. Ну Вы сравнили.....Это не то сравнение. Механика на хорошем автомобиле - это кайф просто. Я периодически ежу на отцовском автомате, я в курсе, что это.
17 янв 2006, 09:13
тянуть будет только если вы привыкли ездить как гонщик :)
на механике гораздо лучше динамика при одинаковых характеристиках движка.
а для спокойной езды (замечу, что спокойной не значит медленной :) ) автомат удобнее.
удачи!
на механике гораздо лучше динамика при одинаковых характеристиках движка.
а для спокойной езды (замечу, что спокойной не значит медленной :) ) автомат удобнее.
удачи!
20 янв 2006, 03:35
Или если рыться любите ;-) механика нужна для любого занятия, связанного с пониманием машины, а в пробках можно и на автомате помотаться ;-)
17 янв 2006, 10:24
Меня не тянет:) Совсем:)
Сидишь, рулишь, отдыхаешь - кайф:)
Разве что разгон помедленней на автомате - не погоняешь...но мне это и не надо:)
Сидишь, рулишь, отдыхаешь - кайф:)
Разве что разгон помедленней на автомате - не погоняешь...но мне это и не надо:)
17 янв 2006, 12:56
Как это разгон помедленей??Как раз на автомате только на педальку нажала и уже смотри-первый пошёл:)
17 янв 2006, 13:08
Не, на механике действительн, если не спать любой автомат сделаешь - но только на светофоре:-)))))))
17 янв 2006, 14:38
Ещё и от движка зависит и от бензин или дизель.У меня движок 2,7.так только нажала и полетела:):):)
17 янв 2006, 16:03
Тут согласна - куда уж нам 1.6 тягаться:-)))))
17 янв 2006, 17:33
:)
17 янв 2006, 13:14
Педальку жмешь, жмешь, а машина не разгоняется пока автомат не решит, что пора переключать передачу. Человек решает быстрее, чем автомат:(
Так на механике тоже педальку нажала и поехала...
Так на механике тоже педальку нажала и поехала...
17 янв 2006, 13:30
Вот-вот-вот:) Не люблю, когда машина за меня думает:)
17 янв 2006, 13:47
На вкус и цвет...
А, я не люблю онанизмом заниматься с переключением скоростей:)
А, я не люблю онанизмом заниматься с переключением скоростей:)
17 янв 2006, 13:49
То есть, вы на механике реально замечаете, что переключаете скорости?
17 янв 2006, 13:55
Я в правой руке сигарету держу, так что замечаю.
На самом деле, мне и на механике было нормально, но на автомате лучше:)
На самом деле, мне и на механике было нормально, но на автомате лучше:)
17 янв 2006, 16:07
Кстати, заметила, чтобы автомат быстрей сообразил на светофоре - надо педальку плавно выжимать - посмтепенноо - тогда он быстро делает, а если со всей дури, как говориться - то медлит:-)))))
17 янв 2006, 16:19
Это да, согласна:)
17 янв 2006, 16:46
То есть по скорости тож самое получается - пока Егорыч и тп выжимает сцепление и двигает ручку передач, ты просто давишь на газ:-))))))
17 янв 2006, 17:02
Не знаю как Егорыч, но когда я ездила на механике, к моменту трогания (при включении зеленого сигнала) у меня уже было выжато сцепление и первая передача;) Так что на газ, мы давили одновременно:)
Но я по -прежнему за автомат:)
Но я по -прежнему за автомат:)
17 янв 2006, 12:53
Нетянет,только первый месяц всё пыталась ,,скорости переключать,,:)
17 янв 2006, 13:51
Как всегда, мнения разделились:) А все потому, что разные приоритеты:) Кому-то влом переключать скорости или просто неумение этого делать (1 из 2х), кому-то больше нравится динамика механики. Все просто:)
17 янв 2006, 13:57
Хи-хи - хороша динамика механики особенно в московских пробках:-)))))) Ю а велкам!
17 янв 2006, 17:21
Я так понимаю, вы или первый год за рулем, или права купили и ездить вообще не умеете:) Не обижайтесь, просто мне кажется, вы не понимаете, о чем говорите.
17 янв 2006, 18:16
За рулем третий год, на права сдавала и если что-то не понимаю - объясните. Езжу я не хуже других. А в чем-то и лучше. и паркуюсь великолепно.ак что ваши оскорбления не в кассу.
17 янв 2006, 18:51
А где оскорбления-то? Вы вообще на механике ездили? На какой? И какой у вас автомат? Хоть понять, с чем вы сравниваете...
17 янв 2006, 18:58
причем тут парковка то? :)
19 янв 2006, 11:08
хорошо парковаться, имхо, наука обеезьянняя(это не оскорбление) - том смысле -что оттачивается большим количеством повторений. А хорошо ездить - это другое.
тяжело...
17 янв 2006, 14:45
извините, не подпишусь... Более 10 лет ездила на МКПП. Не любила АКПП по "ремонтным" делам - работа с автосервисом сказывается. Потом купили с мужем первую АКППшку. Через год поподаем в страшное ДТП: я не смогла уйти от лобового удара и освободить свою(!!!) полосу, так как АКПП "долго думал и принимал решение". Педаль газа от резкого нажатия "провалилась", что привело к кратковременной потере мощности и невозможности увеличить скорость и перестроиться вправо,тормозить не могла - шел поток, и меня все равно бросило бы на эту машину от удара сзади ( а удар сзади был! уже после столкновения!).В результате погиб человек, и трое пострадали. Их вина... Тем более, что были не пристегнуты...
Но с МКПП я бы смогла уйти вперед и вправо! Было место и возможность!
После этого случая, купили такую же машину, но с МКПП.
Так что для меня : только МКПП! Потому, что на дороге думать должна Я, а не машина.
Да, АКПП удобно, но бездумно! а я привыкла УПРАВЛЯТЬ машиной, а не быть от неё зависимой.К тому же занимаясь автоспортом, я еще раз убедилась, что УПРАВЛЯТЬ машиной можно самому выбирая передачу.
Но с МКПП я бы смогла уйти вперед и вправо! Было место и возможность!
После этого случая, купили такую же машину, но с МКПП.
Так что для меня : только МКПП! Потому, что на дороге думать должна Я, а не машина.
Да, АКПП удобно, но бездумно! а я привыкла УПРАВЛЯТЬ машиной, а не быть от неё зависимой.К тому же занимаясь автоспортом, я еще раз убедилась, что УПРАВЛЯТЬ машиной можно самому выбирая передачу.
17 янв 2006, 16:05
Не согласна - просто вы в совершенстве не изучили свою машину и АКПП или поздно заметили угрозу.
17 янв 2006, 16:18
а я не согласна с Вами... была в очень похожей ситуации и тоже с АКПП не смогли уйти от ДТП.Механика гораздо резвее и управляемее!
17 янв 2006, 16:44
ну мэйби.....
18 янв 2006, 00:25
Как знать как знать!
Более 10 лет за механикой и даже не тянет на автомат!
Более 10 лет за механикой и даже не тянет на автомат!
17 янв 2006, 17:23
Подпишусь еще раз, чем меньше машина за тебя думает, тем лучше.
18 янв 2006, 00:52
А как вам вариаторы?
18 янв 2006, 10:14
Вариатор-когда механика с автомтическим блоком сцепления(2 педали,но при желании можно переключать рычаг КПП-машина порезвее становится)ТипТроник-автомат коробка,но можно переключать самому(тож 2 педали)
18 янв 2006, 15:40
Нет, вариатор - это бесступенчатая коробка.
18 янв 2006, 16:34
Специаьно залезла в книжку от машины-4ступенчатый вариатор:)
18 янв 2006, 16:39
Что за машина? Может, это издержки перевода просто? Вариатор, если я не путаю, это как у троллейбуса:) Спецы, где вы, поправьте меня:)
18 янв 2006, 17:04
Правильно, вариатор - безступенчатая коробка (два конусных шкива, связанных ремнем (цепью), который может перемещаться по этим конусам , меняя передаточное отношение. Это грубо, но суть ). И выбрали какие-то четыре положения, которым присвоили "передачи" (что бы можно было как-то в ручном режиме переключаться ). Вот и все :)
19 янв 2006, 09:31
тогда извиняюсь:)Дилеры вводят в заблуждение:)То ли вариатор,то ли 4ст. автомат:)
18 янв 2006, 15:38
Теоритически лучше автомата, а практически... практики у меня такой не было:)
18 янв 2006, 08:03
А я с вами согласна! Мне автомат не нравится, я в такой машине неделю поездила (мужева) и поняла что я просто засыпаю ничего не делая, начинаю по окнам смотреть, есть, пить... тьфу. Автомат отвлекает внимание.
Ладно пересесть... и то пересаживаются те кто так и не подружился с механикой, но вот сразу купить автомат мне просто дико.
У меня муж купил автомат себе и с нуля на нем учился, лихо ездит... гыгы но посади его на механику и не поедет ведь!!!
Ругайте меня, критикуйте, но на практике вижу что женщины по 40-50 лет автоматы покупают, реакция у них уже не та, не справятся с механикой... Но чтобы молодые мужчины и женщины это вообще дикость...
А после механики хоть автомат, хоть вариатор...
В общем то это ИМХО.
Можете налетать и ругать:) а я за деньги автомата еще бы лучше удобств в машину взяла.
Ладно пересесть... и то пересаживаются те кто так и не подружился с механикой, но вот сразу купить автомат мне просто дико.
У меня муж купил автомат себе и с нуля на нем учился, лихо ездит... гыгы но посади его на механику и не поедет ведь!!!
Ругайте меня, критикуйте, но на практике вижу что женщины по 40-50 лет автоматы покупают, реакция у них уже не та, не справятся с механикой... Но чтобы молодые мужчины и женщины это вообще дикость...
А после механики хоть автомат, хоть вариатор...
В общем то это ИМХО.
Можете налетать и ругать:) а я за деньги автомата еще бы лучше удобств в машину взяла.
18 янв 2006, 16:56
+100% :)
18 янв 2006, 08:16
не соглашусь в оценке ситуации. во-первых, у автоматов есть понижение передачи, расчитаное имено на аварийные ситуации и оно действительно работает. проверяли на себе, т.е. на своей машине. аварии избежать не удалось тоже, но последствия минимизировали. во-вторых, вождение автомата все-таки отличается от механики, а человек пересаживаясь с одной коробки на другую не едет на полигон или площадку, чтобы попробовать погонять, порулить новую машинку. а если ещедневный "проезд" - 250-300 км по Москве - лучше автомата ничего не придумаешь.
17 янв 2006, 18:56
+1 за механику
18 янв 2006, 17:43
Автомат произвел на меня огромное впечатление - взял у приятеля мерседес покататься. Потом стал ловить себя на том, что правая рука дергается и мучительно ищет рычаг, - это когда я пытался в потоке меаневрировать. Потом стало слегка раздражать запаздывание автоматики. Потом понял, что с автоматом хорошо ехать по пустынному шоссе в красивую осеннюю погоду. Для полетов по пробковой Москве нужна МКПП. Это если вы летчик(или летчица).
18 янв 2006, 18:56
не жалею, полностью довольна, но я не преследую цель сорваться со светофора с места и в точку:-), поэтому так называемое запаздывание не очень напрягает. есть два реальных минуса: 1. нельзя буксировать на 4-х колесах (с учетом постоянных поездок за город это важно), а второе это бОльший расход по сравнению с механикой, но он не значителен, платим за удобство:-)
19 янв 2006, 19:06
Я за механику. Семь лет ездила на механике, сейчас купили машину с автоматом. Думать не надо, установил коробку на нужное положение и вперед. Уже несколько раз ловила себя на мысли что я думаю за рулем совершенно не о дороге. Меня это пугает. ОЧЕНЬ расслабляет. А за рулем надо быть собранным.
20 янв 2006, 15:50
Я лично за автомат однозначно!
Просто все зависит от мощности машины конечно!
В пробках, особенно с нынешнем нашим движением в Москве, на механнике сума сойти можно:-)
Просто все зависит от мощности машины конечно!
В пробках, особенно с нынешнем нашим движением в Москве, на механнике сума сойти можно:-)
21 янв 2006, 15:59
Через год вождения ручной коробкой передач пересела на автомат, да еще с правым рулем. Месяцев 6-7 скучала о механике, голова-мозги не хотели переключаться на автомат, скорее я на автомате мозгов "переключалась" на пониженную, повышенную (мысленно), рукой искала коробку передач... Сейчас привыкла, и в целом довольна. Но не прочь порой погонять и на механике
21 янв 2006, 21:53
ИМХО
смотря какой автомат и на какой машине.
автомат не гетце (1.6) мне не понравился. Какой-то "тупой", нерезвый.
На БмВ 5-ке понравился. Но там и движки другие и вообще другой подход к машине.
ИМХО автомат требует подбора и теста. Не на всякой машине он едет. 1,2 АКПП по мне так просто газонокосилка. Хотя на вкус и цвет:-)
Ручка хороша на трассе, на маневрах итп итд.
Но, в городе, когда, к примеру, с дитем едешь, по пробке стоячей, то лучше автомата ничего нет:-)
Все ИМХО
смотря какой автомат и на какой машине.
автомат не гетце (1.6) мне не понравился. Какой-то "тупой", нерезвый.
На БмВ 5-ке понравился. Но там и движки другие и вообще другой подход к машине.
ИМХО автомат требует подбора и теста. Не на всякой машине он едет. 1,2 АКПП по мне так просто газонокосилка. Хотя на вкус и цвет:-)
Ручка хороша на трассе, на маневрах итп итд.
Но, в городе, когда, к примеру, с дитем едешь, по пробке стоячей, то лучше автомата ничего нет:-)
Все ИМХО
22 янв 2006, 15:44
Ни за что не вернусь к механике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили