Хочу купить Оку
Anonymous
16 янв 2006, 17:39
Здесь есть кто на оке ездит, или все на иномарках?
Какую лучше камазовскую или сиазовскую?
И вообще беде рада любым советам, включая в какой салон ехать. (Москва)
Какую лучше камазовскую или сиазовскую?
И вообще беде рада любым советам, включая в какой салон ехать. (Москва)
16 янв 2006, 18:16
Купите лучше Matiz - хоть и подороже, но все-таки не Ока! :)
16 янв 2006, 18:22
Подороже, это как минимум раза в 2 дороже ;-)
16 янв 2006, 18:26
ну тогда купите мопед, соорудите коробку для водителя и поставьте обогрев - так в 2 раза дешевле чем Ока выдет..
Зачем выкидывать на ветер 4 тысячи долларов? За 9 хоть ездить более менее можно
Зачем выкидывать на ветер 4 тысячи долларов? За 9 хоть ездить более менее можно
16 янв 2006, 18:38
Это вы мне? Я откаталась на Оке почти 6 лет, Вы знаете, на ней тоже вполне можно ездить и даже грузы перевозить и влезает больше, чем в классику. Не мопед.
Дело в том, что далеко не все могут взять и выложить 9 тыщ. Тем более если в наличии есть 4, и еще 4 неизвестно когда будут.
Еще раз повторю, что я Оку не рекламирую, но и в ней есть свои плюсы
Дело в том, что далеко не все могут взять и выложить 9 тыщ. Тем более если в наличии есть 4, и еще 4 неизвестно когда будут.
Еще раз повторю, что я Оку не рекламирую, но и в ней есть свои плюсы
16 янв 2006, 19:33
Если в наличии есть 4, на оставшиеся можно взять кредит, и ездить в итоге на нормальной машине.
Anonymous
16 янв 2006, 22:59
а если эти четыре берешь в кредит, например....
или например точно знаешь что кредит не отдашь...
или там мало ли что...
чем вам ока не машина, хоть какая то но машина, уж лучше чем поломонная 6-ти летняя девятка, в которую раз в 2 мес вкладывать половину её стоимости
или например точно знаешь что кредит не отдашь...
или там мало ли что...
чем вам ока не машина, хоть какая то но машина, уж лучше чем поломонная 6-ти летняя девятка, в которую раз в 2 мес вкладывать половину её стоимости
16 янв 2006, 23:16
Лично я считаю, что у машины должна быть хоть какая-то пассивная безопасность, поэтому для меня Ока не машина.
Пока не было денег на нормальную, ходили пешком.
Пока не было денег на нормальную, ходили пешком.
Anonymous
16 янв 2006, 23:20
а ещё можно не покупать квартиру а жить на улице пока не будет денег на загородный дом
16 янв 2006, 23:57
Жить в квартире не опасно для жизни.
Anonymous
17 янв 2006, 00:18
ездить не на крутой иномарке тоже не опасно
17 янв 2006, 03:46
А вы знаете только две машины - Ока и крутая иномарка? ;-)
Anonymous
17 янв 2006, 09:36
в пределах трех тысяч трех с половиной я только одну знаю - оку
17 янв 2006, 12:28
Знаете, с покупкой Оки, у нас очень много проблем решилось, ездили не ежедневно, но она была и есть настоящей рабочей лошадкой. В любом случае, Ока лучше хождения пешком. К тому же совсем не обязательно лихачить, а ездить аккуратно, то некоторые ситуации реально избежать. А не имея головы убиться можно и на Хаммере.
17 янв 2006, 12:24
если брать кредит на машину, плюсуйте сюда еще полное КАско, т.е. для матиза еще около тыщи. Плюс проценты, плюс машины с возрастом дешевеют.
Anonymous
16 янв 2006, 22:57
а расскажите про вашу подробно....
камазовская или сиазовская?
камазовская или сиазовская?
17 янв 2006, 12:45
У нас Сеазовская, когда брали, нам продавцы сказали, что у Сеазовских краска лучше, кладут в 3 слоя, Камаз в один, да и политра побогаче. (мы брали в 98 году за 2 месяца до кризиса, т.е. стоила она почти так же как сейчас, может сейчас и изменилось что-то). Нам попался достаточно удачный экземпляр, очень хороший движок, да и все остальное, все ремонтные работы делались тогда, когда ресурс был у деталей израсходован. Или после аварий. Единственная проблема была, это катушка, это их слабое место. Мы ее поменяли на нормальную и все в порядке. Еще что, общее, металл у Оки, конечно, тонковат, в прошлом году меняли днище, сгнило около порогов, но для 7-летней Оки это даже очень ничего. Со временем мы нашли хороший Окушный сервис, недорогой и делают хорошо. А так, машина, как машина, у меня друзья, когда я покупала, тож вопили, "ты что, это же не машина", зато когда я им при переезде сильно на Оке помогала, они немножко поменяли мнение, конечно, сами-то были вообще безлошадные, теперь купили тоже Оку и очень довольны, чес.слово ;-).
Anonymous
17 янв 2006, 12:59
спасибо, я когда куплю вас ещё про сервис спрошу, ладно?
17 янв 2006, 14:39
Конечно :-)
Anonymous
16 янв 2006, 22:57
куда деваться прямо...
17 янв 2006, 08:12
а еще лучше добавить еще 4 и купить фокуса, а еще лучше добавить десятку и купить гольфа, а еще 20-ку и - мерседес!
Какая фигня - лишние 20 тыщ!!!
:) :) :)
Какая фигня - лишние 20 тыщ!!!
:) :) :)
Anonymous
16 янв 2006, 22:56
кхе....на 4 тыс дороже, не фига ж себе посаветовали
17 янв 2006, 11:48
вообще на "Камазе" лучше делают.а может уже не так,но поначалу СЕАЗ сильно отставал в качестве.Вы лучше с пиццевозами на этот счет пообщайтесь,они все как правило на "Ока" ездят.
Anonymous
16 янв 2006, 17:57
))
Это разводка???
Их вообще, скоро снимут с производства в Росии
И потом ока- это капсула смерти. Не дай бог что - не отличишь потом де кузов, а де человек. Это при небольшом столкновении
Это разводка???
Их вообще, скоро снимут с производства в Росии
И потом ока- это капсула смерти. Не дай бог что - не отличишь потом де кузов, а де человек. Это при небольшом столкновении
16 янв 2006, 18:09
Купите любую.Они всё равно снимаются с производства. Хоть память останется:)
Anonymous
16 янв 2006, 23:00
говорят из модернизируют и опять запустят
16 янв 2006, 18:21
Ой, вот только пугалок не надо, "при небольшом столкновении".
Были у нас несколько столкновений, и в попу нам въезжала Газель, и панелевоз зацепил бочину, и все живы-здоровы слава богу. А так же я видела пару аварий с Оками, небольшие столкновения, ничего суперужасного, со смертями не было. И ни фига их не снимут с производства, по-скольку машина дешева, а потому будет иметь своего потребителя, далеко не все могут себе купить иномарку. Их сейчас модернизируют.
Я не говорю, что это лучшая машина в мире, но и преувеличивать ужасы не нужно.
Были у нас несколько столкновений, и в попу нам въезжала Газель, и панелевоз зацепил бочину, и все живы-здоровы слава богу. А так же я видела пару аварий с Оками, небольшие столкновения, ничего суперужасного, со смертями не было. И ни фига их не снимут с производства, по-скольку машина дешева, а потому будет иметь своего потребителя, далеко не все могут себе купить иномарку. Их сейчас модернизируют.
Я не говорю, что это лучшая машина в мире, но и преувеличивать ужасы не нужно.
16 янв 2006, 19:37
согласна,уж лучше на 6-ке ездить,чем на капсуле смерти!
Anonymous
16 янв 2006, 23:04
шестерка дороже+заднеприводноя
17 янв 2006, 00:41
я о цене не задумывалась!,просто ока уж страшно больно..
Anonymous
17 янв 2006, 09:33
вы наверное сразу богатой родились вот и не задумываетесь о цене
17 янв 2006, 09:46
да нет не родилась я богатой,мне первою машину мама подарила(шестёрку)! а вот от клада я бы не отказалась! мне кажется у этих машин не очень большая разница в цене?!
Anonymous
17 янв 2006, 10:02
знаете, разница где то в тусячу, но даже не в этом дело: я водила шестерку, мне очень тяжело, во первых я с трудом достаю до педалей и что то из-за руля вижу (я маленького роста)(подушку под попу и спину подкладывала), а во вторых у меня от руля страшные мазоли на руках (ну это то как раз фигня - поправимо), и я чуть-чуть проехалась на оке. Мне легче. Я всё вижу хорошо, до педалей достаю, и управлять легче. Вот так. Получаеться мне с моим ростом либо матиз или гетс (а денег на них нет) либо оку...
Anonymous
16 янв 2006, 23:00
это не разводка, я смотрю тут все такие крутые, сразу богатыми родились, сразу с деньгами на хорошую машину
17 янв 2006, 04:54
не, некоторые, которые не оченно мнительные, кредиты взяли ;)
Anonymous
17 янв 2006, 09:33
вот и возьму на оку
17 янв 2006, 13:40
Это странно, но вот очень часто ездя по шоссе, я ни разу еще за стаж вождения (6 лет) не видела Оку, разбившуюся всмятку. В основном десятки разные и классика. Возможно, потому, что на Оке страшно быстро ездить (я не знаю:)), тем не менее, факт... Нет, я не говорю, что Ока НИ РАЗУ ВООБЩЕ НЕ РАЗБИЛАСь, но вот по моим наблюдениям наши остальные авто бьются гораздо чаще.
17 янв 2006, 14:43
А так и есть, даже не то что страшно, на двухцилиндровом движке не много выжмешь, а после 110 км/ч, кажется, что взлетаешь, но это только при обгоне. ;-)
17 янв 2006, 17:24
А, ну вот:) Так что... тише едешь, как грицца:)
17 янв 2006, 18:29
Кста, прикол, но все же. Ехали мы летом на дачу(примерно километров 70 от Мкада) на двух машинах, на Мерине и на Оке(хорошее сочетание, но все же ;-)) На мерине, летели быстро(вменяемо быстро), по левому ряду, все замечательно, оторвались(ну все дорогу знают, чего завязываться друг с другом), а папа мой на Оке тихим сапом, как обычно. Так вот, приехали мы на дачку на Мерине, а всего лишь через 10-15 минут и Ока наша подкатила, разница во времени минимальная :-)
17 янв 2006, 18:53
О, ну 10-15 минут - это большая разница, обычно так бывает с разницей в 3-5 минут:D
18 янв 2006, 10:18
да она такая мелкая...ты поробуй в неё врезаться...не попадёшь ведь)
18 янв 2006, 15:44
Вот еще один плюс:)
16 янв 2006, 19:59
Ездила на Оке. Как сказать...Ее я бы больше не купила по той причине, что за эти же деньги можно классику взять. Она надежней, хотя тяжелей в маневренности и управлении (не в смысле педали нажимать.А парковать тяжелей, она по габаритам больше). Но Ока очень легкая по весу, вертлявая на дороге, железо оставляет желать лучшего. Но при этом удобная, вместительная(коляску возили постоянно, да еще ходунки с кучей сумок). Все ИМХО.
17 янв 2006, 12:31
Мы на ней везли полный комплект детской кроватки + матрас, в другой раз -кухонный стол + кухонную полку, правда не фига видно не было в зеркало, но все влезло, без разборки. Да много чего еще возили. Хотя следующая машина будет другая ;-)
17 янв 2006, 13:10
А мы везли машинку стиральную:-)В упаковке.
17 янв 2006, 14:00
;-) небось малютку :-)
17 янв 2006, 14:38
Да скорее всего нормальную, я, когда была студенткой, возила подрамники метр на метр, аж 15 штук, плюс макет сверху, при сложенных сидениях влезали запросто. В беху семерку влезало максимум 9 подрамников, без макета, в классику и того меньше.
17 янв 2006, 20:16
;-) Нет. Обычную. 60*40*80.Бош.;-)
17 янв 2006, 08:22
да Вы что - Ока супер автомобиль, правда чтобы она стала супер надо бабла в неё вложить столько же, зато по Москве по пробкам - одно удовольствие ;-)
Anonymous
17 янв 2006, 09:34
расскажите мне подробнее сколько вложить и на что
17 янв 2006, 09:52
точно сказать не могу, но где-то в пределах стоимости Оки - по крайней мере поставить 13-ые колеса, усилить раму, подвеску, расточить движок - короче если себя любимого возить с ветерком ;-)
Anonymous
17 янв 2006, 10:03
:( за 6 тыс можно не новый матиз купить:( было бы 6 тыс
17 янв 2006, 10:31
в любой отечественный автомобиль надо вкладывать бабки, чтобы он ездил, и я боюсь, что с течением некоторого времени, сумма вложенная в него будет равна Ока*2. Давайте считать для начала -
1. антикор с подкрылками надо? - надо!
2. сигнализация? - думаю нужна!
3. музыка? - скучно ездить как в гробу!
4. комплект зимней резины? - Вы же не ас-водитель, чтобы в домашних тапочках по льду бегать!
5. страховка ОСАГО? - ОСАГО говорит само за себя Обязательное!
6. протяжка авто и ТО? - думаю надо, причем сразу же после покупки протянуть всю машину не выезжая из салона, т.к. после выезда за ворота салона, если что-то случится с авто - это Ваши проблемы!
ничего не забыл?
1. антикор с подкрылками надо? - надо!
2. сигнализация? - думаю нужна!
3. музыка? - скучно ездить как в гробу!
4. комплект зимней резины? - Вы же не ас-водитель, чтобы в домашних тапочках по льду бегать!
5. страховка ОСАГО? - ОСАГО говорит само за себя Обязательное!
6. протяжка авто и ТО? - думаю надо, причем сразу же после покупки протянуть всю машину не выезжая из салона, т.к. после выезда за ворота салона, если что-то случится с авто - это Ваши проблемы!
ничего не забыл?
Anonymous
17 янв 2006, 10:39
всё что вы опсисали, кроме страховки укладываеться МАКСИМУМ в 500 дол:)
17 янв 2006, 10:47
:-) я же написал "для начала"
17 янв 2006, 13:14
Я ездила на Оке. С тем, что вы написали-согласна. Но это все не очень дорого. А вот потом у меня на 3 год сломалась помпа, один раз амортизаторы меняла.Уж больно они нежные. И усе пожалуй. Только резину зимнюю не покупала, т.к. с октября по март машина стояла в гараже( не было необходимости ездить).
17 янв 2006, 13:31
опять же, всё зависит оттого, какой Вы водитель активный или пассивный? ;-)
17 янв 2006, 13:47
В первую очередь я женщина за рулем. Для меня это означает одно. Женщина сдает авто в ремонт тогда, когда в этом появляется необходимость. У меня родственник купил летом новую волгу. На следующий день он уже лежал под ней. Это лЮбоФфф! У женщин проще-сел в маши и ездишь-ездишь...:-)Я перечислила то, что надо было ремонтировать.Ну, ворованный аккумулятор, новое стекло и новые личинки три раза не в счет. Ездила каждый день, но не более 10 км за день. Чаще 60-70. Не ездила зимой, не было зимней резины, да и в нашей семье как то повелось:-) не ездить зимой. Дед не ездил, папа не ездил...Шутка:-)
17 янв 2006, 13:59
:mda нам так не жить - 150...200 км в день, а 10 км - это проще пешочком и свежим воздухом подышать!
17 янв 2006, 14:13
Опечаталась. 100 км-максимум, а в основном 60-70. Ездила на работу, в области. Всего 20 минут на машине. А потом на дачу вечером с работы. Потому и ездила каждый день. А зимой дача не функционирует,я и пересаживалась на электричку.
17 янв 2006, 14:22
Еду однажды с дачи на отцовой Волге где-то 110..115 км/ч на дороге никого и вдруг ко мне медленно приближается, а после и вовсе обгоняет .... с прицепой. Как Вы думаете кто - правильно Ока. Я ж офигел! Машина подороге прыгает как заяц, и самое прикольное прицеп в одну сторону, а машина в другую - зрелищееее. Я конечно притормозил - не зря говорится водитель "бешенной" табуретки ;-)
ой, к чему это я! ну да ладно, зато весело!
ой, к чему это я! ну да ладно, зато весело!
18 янв 2006, 09:22
У меня камазовская Ока. В марте ей будет 3 года, пробег 31 тыс, за это время само собой замена масла, торм. колодок, всех фильтров, 1 раз чистка карбюратора. Даже после года простоя никаких проблем с машиной не было, только бензонасос пришлось после этого заменить:) Этой зимой машина пережила курс моей контраварийной подготовки тоже без проблем.
При температуре в -20 заводится легко с первого раза.
Что нравится чисто в эксплуатации - экономичное обслуживание, удобство парковки и вобще передвижения в условиях города. За городом страшновато разгонять больше 130, создается впечатление, что машин живет своей жизнью - масса маленькая, сцепление с дорогой ставновится плоховастым.
При температуре в -20 заводится легко с первого раза.
Что нравится чисто в эксплуатации - экономичное обслуживание, удобство парковки и вобще передвижения в условиях города. За городом страшновато разгонять больше 130, создается впечатление, что машин живет своей жизнью - масса маленькая, сцепление с дорогой ставновится плоховастым.
18 янв 2006, 15:46
Эээ... на Матизе тоже 130 уже волосы дыбом встают:) С другой стороны, а нужно ли ездить с такой скоростью?;)
19 янв 2006, 08:04
ОФФ. Я 160 гоняла на Матизе по Мкаду, было время...
Жаль только что в форуме не верили дамы из-за границы, и увы прокатить их не удалось:), а то бы точно со страху померли.
Пока не сменила Матиз было вообще не страшно а теперь я просто удивляюсь ну как же я не боялась:):). Но все равно машинка была рулез:), продала со слезами.
Даже Ока поедет 140 главное водитель.
тока вот последствия могут быть:(:(, но кто трясется с такой скоростью не ездит.
Жаль только что в форуме не верили дамы из-за границы, и увы прокатить их не удалось:), а то бы точно со страху померли.
Пока не сменила Матиз было вообще не страшно а теперь я просто удивляюсь ну как же я не боялась:):). Но все равно машинка была рулез:), продала со слезами.
Даже Ока поедет 140 главное водитель.
тока вот последствия могут быть:(:(, но кто трясется с такой скоростью не ездит.
19 янв 2006, 10:14
У меня тоже был Матиз и вас с 160 км/час я очень хорошо помню:) Писала вам еще тогда, как это вы не боитесь:) Я свой до 160 тоже разгоняла, но, имхо, это экстрим, и делать этого не стоит.
19 янв 2006, 12:52
ПОка ездила на Оке, тоже все казалось хорошо. А потом с ужасом думала:"как я так могла". Ехала в Юхнов с мужем по старой варшавке. Догоняли своих на скорости 120-130. Муж был в ужасе. Машина и правда живет своей жизнью:-(....
20 янв 2006, 08:25
на Оке точно не нужно:) это был просто эксперимент:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили