Страховой случай

16 янв 2006, 21:38
Меня признали виновником в дтп. Теперь страховая 2 участника Стандарт Резерв приглашает на осмотр их авто. Мне очень проблематично приехать на осмотр. Могут они увеличить возмещаемую сумму? Какие шансы обмана?
16 янв 2006, 22:23
Они могут конечно составить завышеную калькуляцию.Но вы можете тоже настоять на экспертизе в другом месте.Ваша роль в этом действии-это проследить,чтобы на пострадавшей машине не появились новые вмятины, к которым вы не имеете отношения.А то ведь всю машину за ваш счёт могут отремонтировать.
16 янв 2006, 23:04
Вот у меня и вопрос- если не приеду на осмотр, то это автоматически означает, что согласна с их калькуляцией?! Или я могу в дальнейшем на нее повлиять как-то? И вообще будут ли меня знакомить с ней, если не приеду?
Не знаю всего процесса, вот и спрашиваю...
17 янв 2006, 00:43
На моей практике (5 ДТП) калькуляцию всегда составляли адекватную. Оценщик не имеет права включить в акт те повреждения, которые не указаны в справке о ДТП, которую гаишники дают на месте ДТП. На крайний случай отправьте на осмотр кого угодно по доверенности.
17 янв 2006, 02:21
Если Вы не приедете, то уже не сможете предъявить никаких претензий по калькуляции. Но на самом деле ни разу не слышала, чтобы завышали...Сама тоже однажды (единственный свой раз) не ездила, все обошлось.
17 янв 2006, 11:55
Никто вашего согласия там не ждёт.И повлиять на результат вам тоже не удасться.Вы только в своих интересах должны проследить,что описываемые повреждения нанесли вы,а не кто то после вас.Присутствовать на составлении калькуляции это дарованное законом вам право. Вряд ли была ещё одна авария, но если она произошла и вы не прибыли на калькуляцию,то её последствия оплатите именно вы.
18 янв 2006, 15:16
Поняла. Но я уже не поехала. А можно как-то узнать теперь, сколько они денег насчитали?
17 янв 2006, 11:59
а у вас ОСАГО то есть?
18 янв 2006, 15:14
конечно
17 янв 2006, 10:40
а я вот не поехал на калькуляцию, а позвонил в свою страховую и сказал - вам платить за меня вот вы и поезжайте - и как ни странно они поехали! и сами там разобрались :)
18 янв 2006, 15:14
и я своим позвонила (Альфастрахование), а им все равно оказалось...
18 янв 2006, 18:57
Вам-то тем более фиолетово :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)