С какого раза завелись?
17 янв 2006, 11:27
вот очень интересно с какого раза Вы завелись в такой мороз...и может быть кто- то поделиться секретом, что нужно делать,чтобы не было проблем
17 янв 2006, 11:29
каждая машина - индивидуалльность :) у каждого свои секреты "завода" :)
17 янв 2006, 11:31
-30, первые три раза бум-бум - масло расходилось, с четвертого взялось зажигание :) сильно нам было тяжело :) Народ у нас сегодня вот такие советы дает
Заводился так:
Вкл зажигание, печка, фары, обогрев стекла.
Закурил. Курить немогу - холодно. Выбросил.
Пробую завестись - статер еле-еле ворочает.
Но с 3-4 раза получилась.
Масло в коробке замерзло - сижу на нейтрали медленно влево-вправо таскаю рычаг.
Нога на сцеплении, т.к. отпустишь - глохнет.
Отпускал плавно в течении 2х минут.
И еще
С утра выхожу из дома - в одной руке аккумулятор, в другой сетка.
1.Ставлю аккумулятор.
2.Дастаю из сеики бутылку с горячей водой и хлобысь её на впуской колектор.
3.Достаю из сетки вторую бутылку с горячей водой и кладу под лобовой стекло.
4.Завожусь.
5.Прогреваюсь.
6.Еду прямо.
7.Упираюсь в бортик.
8.Жду пока из под задних колёс повалит пар.
9.Еду куда надо.
Заводился так:
Вкл зажигание, печка, фары, обогрев стекла.
Закурил. Курить немогу - холодно. Выбросил.
Пробую завестись - статер еле-еле ворочает.
Но с 3-4 раза получилась.
Масло в коробке замерзло - сижу на нейтрали медленно влево-вправо таскаю рычаг.
Нога на сцеплении, т.к. отпустишь - глохнет.
Отпускал плавно в течении 2х минут.
И еще
С утра выхожу из дома - в одной руке аккумулятор, в другой сетка.
1.Ставлю аккумулятор.
2.Дастаю из сеики бутылку с горячей водой и хлобысь её на впуской колектор.
3.Достаю из сетки вторую бутылку с горячей водой и кладу под лобовой стекло.
4.Завожусь.
5.Прогреваюсь.
6.Еду прямо.
7.Упираюсь в бортик.
8.Жду пока из под задних колёс повалит пар.
9.Еду куда надо.
17 янв 2006, 11:39
хорошая методика, мне нравится...
я сегодня по телевизору слышала, что перед тем как завестись, нужно включить ближний свет, чтобы аккомулятор прогрелся, вот интересно на сколько это правда
я сегодня по телевизору слышала, что перед тем как завестись, нужно включить ближний свет, чтобы аккомулятор прогрелся, вот интересно на сколько это правда
19 янв 2006, 17:43
Сегодня на сервисе мне сказали, ЧТО НАОБОРОТ нужно фары не включать и стараться их даже при езде не включать, чтобы аккумулятор был лучше заряжен, т.к. хорошо заряженый аккумулятор являеся одним из факторов упеха.
И на сколько температура повысится может от фар?
ИМХО, ерунда все это.
И на сколько температура повысится может от фар?
ИМХО, ерунда все это.
19 янв 2006, 21:37
Хороший сервис, сразу видно, грамотные ребята... вместо того, чтоб разобраться почему аккумулятор не заряжается, дают дурные советы. Просто блеск.
После таких слов, я бы к ним больше не поехала, только если бы больше не к кому было. :)
После таких слов, я бы к ним больше не поехала, только если бы больше не к кому было. :)
20 янв 2006, 23:56
Ну, я вот тоже не особо верю, что от того, что АКБ в тридцатиградусный мороз нагрузить на пару секунд ста ваттами, она нагреется :) Тогда от включения стартера на пять секунд АКБ должна просто вскипать ! :) Впрочем, можно опустить в банку градусник и измерить :)
Касаемо зарядки АКБ на машине при езде зимой... Доля правды в этом есть. Например, на отечественной классике генератор довольно слабый, если включены печка, обогрев заднего стекла, фары, магнитола, (еще и ПТФы стоять могут), то ток потребления всего этого барахла легко превысит отдачу генератора (имейте в виду, что в толчее городских пробок обороты двигателя не особо выше оборотов ХХ, т.е. отдача генератора минимальна. ) Вот и получается, что АКБ просто не заряжается на машине :( Не все ж ездят на иномарках , где на генератор можно полтора киловатта грузить :)
Касаемо зарядки АКБ на машине при езде зимой... Доля правды в этом есть. Например, на отечественной классике генератор довольно слабый, если включены печка, обогрев заднего стекла, фары, магнитола, (еще и ПТФы стоять могут), то ток потребления всего этого барахла легко превысит отдачу генератора (имейте в виду, что в толчее городских пробок обороты двигателя не особо выше оборотов ХХ, т.е. отдача генератора минимальна. ) Вот и получается, что АКБ просто не заряжается на машине :( Не все ж ездят на иномарках , где на генератор можно полтора киловатта грузить :)
21 янв 2006, 01:25
Прогрев аккумулятора это же образное выражение. Пока аккумулятор стоит на холоде, он как бы "засыпает" и хим. процессы в нем постепенно замедляются, а тем что мы на 15 сек включаем дальний, мы даем возможность аккумулятору "проснуться", т.е. "запускаем" эти хим. процессы. Потом выжидаем сек. 30, т.е. даем аккумулятору "отдохнуть". После этого аккумулятор готов к большей нагрузке, которую дает стартер.
Насчет слабости генератора...Если аккумулятор и генератор исправны, независимо от фирмы производителя авто, то аккумулятор заряжается, когда работает генератор, а генератор работает, когда работает двигатель, в том числе, и в пробке.
Если до пробки проехали уже прилично, то аккумулятор скорее всего уже заряжен до достаточного уровня и фары его сильно не разрядят. Если есть сомнения, то можно их в пробке, вобщем то выключить, а после незабыть включить, так же можно скорость вентилятора печки уменьшить и т.д. и т.п. А подъезжая к дому, можно по максиму сократить потребителей и, приехав, выключить все и дать двигателю на холостых поработать, чтоб аккумулятор подзарядился, а заодно и салон проветрить, чтоб стекла инеем не покрылись при резком остывании... ;)
Насчет слабости генератора...Если аккумулятор и генератор исправны, независимо от фирмы производителя авто, то аккумулятор заряжается, когда работает генератор, а генератор работает, когда работает двигатель, в том числе, и в пробке.
Если до пробки проехали уже прилично, то аккумулятор скорее всего уже заряжен до достаточного уровня и фары его сильно не разрядят. Если есть сомнения, то можно их в пробке, вобщем то выключить, а после незабыть включить, так же можно скорость вентилятора печки уменьшить и т.д. и т.п. А подъезжая к дому, можно по максиму сократить потребителей и, приехав, выключить все и дать двигателю на холостых поработать, чтоб аккумулятор подзарядился, а заодно и салон проветрить, чтоб стекла инеем не покрылись при резком остывании... ;)
21 янв 2006, 02:07
Согласен.Почти во всём. Даже в том,что всё будет хорошо:)
21 янв 2006, 02:14
;)
21 янв 2006, 22:51
Касаемо генератора, - он имеет максимальный ток отдачи ( это написано на его корпусе и в ТТХ на машину) . И этот ток на довольно больших оборотах ( на ХХ много меньше ). Так вот, если потребители берут больше, то "отдавать" начинает уже АКБ и ни о какой её зарядке речь уже не идет :) Это физика и её не обманешь :)
Ну, а по поводу снизить нагрузку и выключить фары, - так именно о том на сервисе и толковали :)
Со всем прочем - согласен. :) Но сам АКБ дальним светом никогда не грею :), считая, что все до последнего мА/час должно доставаться стартеру. :) Но тут каждый сам решает, как с бубном вокруг машины прыгать :)
Ну, а по поводу снизить нагрузку и выключить фары, - так именно о том на сервисе и толковали :)
Со всем прочем - согласен. :) Но сам АКБ дальним светом никогда не грею :), считая, что все до последнего мА/час должно доставаться стартеру. :) Но тут каждый сам решает, как с бубном вокруг машины прыгать :)
21 янв 2006, 22:56
На сервисе толковали о том, чтоб вообще без света ездить и не о том, чтоб выключить свет в пробке, и чтоб у дома постоять с заведенным движком некоторое время без потребителей.
Если нагрузка больше, чем позволяет генератор, то машина вообще будет постоянно с разряженным аккумулятором ездить. В любом случае, это не нормально и надо решать проблему, а не следствие. ;)
Если нагрузка больше, чем позволяет генератор, то машина вообще будет постоянно с разряженным аккумулятором ездить. В любом случае, это не нормально и надо решать проблему, а не следствие. ;)
21 янв 2006, 14:40
ПОговорила с мужем, он все объяснил мне.
И вы правы и на сервисе правы. Т.к. они имели ввиду снижение использования энергии во время движения и т.д., чтобы аккумулятор был всегда максимально заряжен.
Вы тоже правы т.к. при включении на 0,5-1 минуту фар аккумулятор начинает лучше работать.
Удачи Всем, ни гвоздя ни жезла.
И вы правы и на сервисе правы. Т.к. они имели ввиду снижение использования энергии во время движения и т.д., чтобы аккумулятор был всегда максимально заряжен.
Вы тоже правы т.к. при включении на 0,5-1 минуту фар аккумулятор начинает лучше работать.
Удачи Всем, ни гвоздя ни жезла.
19 янв 2006, 21:38
Не ближний, а дальний, притом, не на долго. Чтобы аккумулятор слегка погреть, только здесь главное не перестараться.
20 янв 2006, 00:24
А в чём разница? Мощность у ламп ближнего и дальнего света практически одинаковая.
20 янв 2006, 00:32
Может ошибаюсь, но у дальнего все же побольше будет.
20 янв 2006, 00:34
И на скока же?
20 янв 2006, 00:42
От понятия не имею, меняет их супруг ;), а если мне надо в магазинчик заскочить, то у меня коробочка в бардачке лежит :) Так что каюсь, не в теме :)
То что точно, что мои ближний-дальний OSRAM, а дальше... 55W скорее всего... но не факт, поскольку, это единственное что выкопалось из моей зрительной памяти, а она у меня того... вобщем, никакая ;). А еще подозреваю, что не факт, что на всех машинах одинаковые по мощности стоят, тем более, что есть +хх% яркости, а яркость эта, небось от мощности напрямую и зависит...
Кстати, габаритная лампочка в фаре перегорела :( Хоть и не пользусь, но поменять надо.
Но, сила тока от дальнего, должна быть побольше, чем от ближнего :)
То что точно, что мои ближний-дальний OSRAM, а дальше... 55W скорее всего... но не факт, поскольку, это единственное что выкопалось из моей зрительной памяти, а она у меня того... вобщем, никакая ;). А еще подозреваю, что не факт, что на всех машинах одинаковые по мощности стоят, тем более, что есть +хх% яркости, а яркость эта, небось от мощности напрямую и зависит...
Кстати, габаритная лампочка в фаре перегорела :( Хоть и не пользусь, но поменять надо.
Но, сила тока от дальнего, должна быть побольше, чем от ближнего :)
20 янв 2006, 00:39
Двухспиральные лампы- 55/60вт (соответственно ближний/дальний. На многих машинах ближний и дальний в разных фарах.Тогда лампы вообще одинаковые.
21 янв 2006, 01:45
Кстати, еще как вариант, дальний, потому что у многих машин чтоб включить дальний не надо заводить машину. А еще вариант, потому что дальний менее критичен чем ближний, поскольку используется реже, а каждое включение лампочки приближает ее смерть ;).
21 янв 2006, 02:03
Ну а к примеру включить зажигание и обогрев заднего стекла? И стекло погреется,и току через кумулятор больше потечёт. На самом деле, ерунда это всё. Чтобы расшевелить замёрзшую акб, не поможет ничего из вышеперечисленного. Так,чисто теоретически и для самоуспокоения- типа сделал всё,что мог.
21 янв 2006, 02:13
А обогрев "кушает" больше дальнего? Не факт... К тому же, за такое короткое время стекло не прогреется...
Может и для самоуспокоения, но... в такой мороз, который мы пережили, лучше так, чем пешком ;) Во всяком случае, чем больше шансов уехать на машине, тем лучше.
Может и для самоуспокоения, но... в такой мороз, который мы пережили, лучше так, чем пешком ;) Во всяком случае, чем больше шансов уехать на машине, тем лучше.
21 янв 2006, 12:08
Обогрев- это около 200 ватт.Акб быстрее проснётся.
21 янв 2006, 14:53
Да сколько угодно, только чтобы включить обогрев, нужно сделать больше действий и потерь в случае порчи нагревательных элементов в стекле больше. ;)
Я не автор метода, а только пытаюсь, скорее даже для себя, оценить его действенность.
На мой взгляд, все логично и может работать. ;)
Я не автор метода, а только пытаюсь, скорее даже для себя, оценить его действенность.
На мой взгляд, все логично и может работать. ;)
17 янв 2006, 11:32
Как что делать? Поставить нормальный аккумулятор.
17 янв 2006, 11:40
не согласна с вами
если будет минус тридцать, я думаю что и с нормальным аккумулятором будет сложновато
если будет минус тридцать, я думаю что и с нормальным аккумулятором будет сложновато
17 янв 2006, 11:42
смотря на какой машине!
17 янв 2006, 11:47
ну приведу пример: хонда аккорд, новая, 2005 года выпуска, с осени, из-за граници....сегодня со второго раза только завелась
17 янв 2006, 11:49
нууу... я видел как ауди А8 в - 20С ваще не завелась :) хозяин был в шоке! Столько новых слов узнали на сервисе от него! Ох ругался.. ох ругался..
17 янв 2006, 12:11
Речь не о том :) Речь о тех состоянии и степени подготовленности к холодам (это далеко не один пункт). Начиная с вязкости масла в картере и заканчивая нюансами прошивки контроллера впрыска.
У меня напротив гаража Паджеро новый на ночь ставят. Так морозное утро хозяин начинает одинаково - открывает капот и сверху на мотор медленно выливает ведро горячей воды. :) А что делать, если машина для Эмиратов... :)
У меня напротив гаража Паджеро новый на ночь ставят. Так морозное утро хозяин начинает одинаково - открывает капот и сверху на мотор медленно выливает ведро горячей воды. :) А что делать, если машина для Эмиратов... :)
17 янв 2006, 23:58
Хорош япошки хорошо заводятся! у меня Хоня СР-V 1998 гв
Аккумулятор (не поверите)родной ни разу не меняли
Завел с 1 раза.
Аккумулятор (не поверите)родной ни разу не меняли
Завел с 1 раза.
19 янв 2006, 00:19
А моя Сузуки не завелась!:-(
19 янв 2006, 13:00
Мой аккорд(новый) завелся с первого раза. При таких обстоятельствах как: машина стояла в гараже(обычный холодный) с субботы, к зиме специально не готовилась, ТО1 еще не было(на 15000км):)
С Сильвером я полностью согласна!
С Сильвером я полностью согласна!
17 янв 2006, 11:51
Странно, мне за 10 лет ни разу сложно не было :). А начиналось все с простых жигулей. Аккумулятор жив, значит заведется. Хорошее масло густеет уже не в наших широтах, к счастью.
17 янв 2006, 11:54
С одной стороны вам завидую, а вот с другой опыта приключений у вас нет:) Я вот во времена пользования отечественным автопромом чего только не проделывал что бы завестись :)
17 янв 2006, 12:03
У меня до фига опыта приключений :). Например мне приходилось на тех самых жигулях менять на дороге ремень генератора, даже была специальная железка, которой можно было болты откурить, не снимая аккумулятор. Приходилось карбюратор ночью на трассе разбирать под проливным дождем - благо папа плащ-палатку в багажнике забыл :)... Колеса - вообще мелочь.
Вобщем, когда пересела на иномарку, жизнь увидела совсем в других красках, но 4,5 года на жигулях - это целая эпоха :)
Вобщем, когда пересела на иномарку, жизнь увидела совсем в других красках, но 4,5 года на жигулях - это целая эпоха :)
17 янв 2006, 12:08
а почему завидуете?
17 янв 2006, 12:44
Да как обычно, точнее, почти :) все какое-то вязкое и тугое, от ключа зажигания, руля, коробки ПП до педалей ;)
А так, моя с первого, мужьина после второго жик жика, но она всегда после второго заводится, фича такая ;)
Ощущения езды на промерзшей машине это что-то... фарсунки замерзли, амортизаторы дубовые, все потрескивает... Обычно, у меня машинка такая по кошачьи плавная, а тут... жесткая, как хонда :( Жуть вобщем.
Вобщем главное - аккумулятор и масло :)
А так, моя с первого, мужьина после второго жик жика, но она всегда после второго заводится, фича такая ;)
Ощущения езды на промерзшей машине это что-то... фарсунки замерзли, амортизаторы дубовые, все потрескивает... Обычно, у меня машинка такая по кошачьи плавная, а тут... жесткая, как хонда :( Жуть вобщем.
Вобщем главное - аккумулятор и масло :)
18 янв 2006, 13:45
Рано утром с пол оборота. А вот сейчас перед офисом поставил на прогрев по таймеру, - каждые два часа по 20 минут... А то, случись
куда поехать, опять полчаса салон греть. :)
куда поехать, опять полчаса салон греть. :)
18 янв 2006, 13:52
Тоже прогреваю :) время от времени...
20 янв 2006, 02:52
Обе машины завелись без проблем, одна с температурным датчиком, сама себя прогревает при понижении температуры.
20 янв 2006, 12:37
Кумулятор домой таскать!:)))) Я вчера с проблемами завелась, со второго раза. А на стоянке у нас многих на тросу таскали чтоб завести
20 янв 2006, 18:02
И машину оставлять без сигнализации? Ну просто раздолье для воров...
21 янв 2006, 22:28
Купить ещё один аккумулятор, провода и утром заводиться от него :-)
21 янв 2006, 00:04
Вам у моего мужа надо спросить.Он в такие морозы заводит 7 машин (одну Волгу и 6 Зилов) уже много лет.
21 янв 2006, 09:03
С первого. Каждый день с первого. :) И в -40 тоже.
Секрет простой - сигнализация с автозапуском.
Выставляется на ночь автозаволд - по таймеру (через определеное время) или по температуре двигателя (у меня заводится, когда она упадет до - 10). Ночью она периодически сама прогревается - и утром я еду без проблем.
Секрет простой - сигнализация с автозапуском.
Выставляется на ночь автозаволд - по таймеру (через определеное время) или по температуре двигателя (у меня заводится, когда она упадет до - 10). Ночью она периодически сама прогревается - и утром я еду без проблем.
17 янв 2006, 12:11
Смотря какое масло у кого...
17 янв 2006, 12:16
просветите меня, а как марка масла на все это может повлиять?
17 янв 2006, 12:24
ну марка нет, а вот характерисики вязкости да
17 янв 2006, 12:28
хм...я просто совсем дремучая...это когда на банке написано что- то вроде 5w-40 или что-то в этом духе?
17 янв 2006, 12:56
Всесезонка. В принципе не должно это масло быть совсем неприменимым при низких температурах, но вязким и тягучим оно станет точно. А нижний предел для него, кажется, -30... То есть, если ночью было близко к этому, то шансов нормально покататься не очень много.
17 янв 2006, 12:54
Как мы все помним из школьного курса физики (гы :)), вязкость зависит от температуры. При низкой температуре многие масла настолько сгущаются, что служат уже не смазкой для двигателя, а клеем :)
У меня в багажнике канистра стоит с маслом - оно уже при -5 становится тягучим как мед...
У меня в багажнике канистра стоит с маслом - оно уже при -5 становится тягучим как мед...
я
17 янв 2006, 12:29
Граждане! Да что ж вы не следите за своими любимыми автомобильчиками? Где же вы берёте масло,с которым при -25 не проворачивается двигатель? Что же творится у вас с акб и стартерами? Да любая машина заведётся,если позаботиться об этом заранее. Все ваши беды- от желания сэкономить,либо от лени. И не помогут отговорки- типа нет времени,средств,ничего не понимаю и т.д. Либо всё заводится и вы едете,либо мёрзнете в неожиданно наступивший зимой мороз,выплясывая около автомобиля. И ещё скажите,что я неправ.
17 янв 2006, 12:30
Вы абсолютно правы
я не говорю что вообще не заводится, я просто сегодня только с 3 раза завелась
я не говорю что вообще не заводится, я просто сегодня только с 3 раза завелась
17 янв 2006, 12:58
А на хрен заливать зимнее масло, если у нас такие холода - раз за зиму?
я
17 янв 2006, 13:05
Масло не бывает летнее-зимнее.Бывает хорошее и то,которым вы пользуетесь.
17 янв 2006, 13:15
Ржунемогу над вами. Классификация масел по вязкости для вас не указ?
Anonymous
17 янв 2006, 13:18
А вы в африке живёте? С детского сада нас учили,что зимой бывают морозы.
17 янв 2006, 13:29
Повторюсь - ну и за фиг ради двух раз за зиму менять масло? Чтобы чувствовать себя крутым автомобилистом? Для меня машина - не фетиш :) Да и не в лесу живем, припрет покататься в холода - можно такси вызвать.
17 янв 2006, 13:26
Расскажите: Лукойл 5-40 и кастрол 5-40 масло одинаковое? Если да,почему кастрол при такой температуре как сейчас остаётся жидким,а лукойл как густая сметана?
17 янв 2006, 13:33
Это вопрос к технологам Лукойла :) У нас масло залито от прежнего владельца машины - только доливаем. А почему он выбрал этот идиотский Zic - мне у него спрашивать недосуг :) Но густеет он действительно при -5, тоже, кстати 5-40. Но при -15 наш крокодил все одно завелся, даром, что советского производства.
17 янв 2006, 13:08
Ну и флаг в руки.О морозах предупреждали.Мазохисты пусть льют что попало.
17 янв 2006, 13:17
Я вообще на метро и такси езжу обычно :) А если нужно куда на своей, то можно ее полчасика и погреть, не так уж это часто и бывает.
17 янв 2006, 14:40
полчасика погреть? что у вас за машина? и вы, наверное, не работаете? ;)
завелась с первого раза, грею не больше 5-ти минут.
завелась с первого раза, грею не больше 5-ти минут.
17 янв 2006, 17:26
Я вчера поздно вечером грел полчаса. Нормально. Но у меня дистанционный запуск и садился уже в теплый салон. :)
17 янв 2006, 17:58
А я, бывает, запущу, стекла почищу, открою пивка, подумаю о жизни. Потом жена придет и куда надо повезет :)
17 янв 2006, 17:57
А температура в двигателе какая через пять минут? Наша тоже поедет, даже сразу. Но ведь нештатный режим. Ресурс двигателя падает.
17 янв 2006, 18:02
Да какая бы ни была. Современные машины лучше грееть в движеннии. Никто ж не говорит, что нужно трогаться и пулей уходить в горизонт ;)
17 янв 2006, 13:01
Согласна, но есть люди, которые кайфуют от танцев с бубном и от внеплановой езды на городском транспорте.
Народу на дорогах опять же меньше ;)
Так что, ленивым и экономным: Гип Гип Ура Ура Ура!!! :)
Я до работы за 7 минут доехала... дороги пустые :)Вообще кайф, если б не такой дубняк ;)
Народу на дорогах опять же меньше ;)
Так что, ленивым и экономным: Гип Гип Ура Ура Ура!!! :)
Я до работы за 7 минут доехала... дороги пустые :)Вообще кайф, если б не такой дубняк ;)
17 янв 2006, 13:18
А я вообще дома сижу :Р
17 янв 2006, 13:20
Везет же некоторым :) Я из кровати еле выползла и вообще проспала... если бы были пробки, был бы кошмар :(
17 янв 2006, 13:20
Вот и прекрасно.Продолжайте сидеть:)
17 янв 2006, 13:34
А я все более склоняюсь к этой мысли :) Начальник сегодня зарубеж улетел, чего суетиться? :)
18 янв 2006, 16:00
не все от масла зависит. Знакомы льет в свою Кастрол. Вчера завелся, сегодня уже нет, даже с доп.аккомулятором.
18 янв 2006, 16:36
Производитель не так важен :) Важен грамотный подбор вязкостных характеристик.
Но согласен, что масло - лишь одна из составляющих.
Но согласен, что масло - лишь одна из составляющих.
18 янв 2006, 19:14
У нашей явно масло было бы. Да я и не пытался. Вышел только утром одолжить несчастным прикуриватель - ух, ну и мороз! - поболтал канистру с маслом, замерзло в канистре напрочь :) И домой обратно. Позвонил коллегам - все тоже сидят по домам, "работают с документами" :)
18 янв 2006, 22:29
:) Если есть возможность, лучше никуда не соваться. На дорогах хоть и меньше машин, но пробки все одно, - от машин много дыма и все еле ползут... Да и холодно, просто ужас ! :)
17 янв 2006, 12:37
С 4-го раза, но завелась. Опель Корса 99 года, масло мобил1 5W-50, раньше на аккумулятор не жаловалась, но знаю пора инжектор почисть, да все вроде некогда (вот такие блин, мы автовладельцы) :)).
17 янв 2006, 13:08
а на русских прочещай не прочещай, все равно что- то да заборахлит
17 янв 2006, 14:22
Да ладно, при надлежащем уходе все очень замечательно. :) Когда-то давно, еще на ВАЗовской десятке по утрам было довольно забавно на стоянке, - когда многие маялись даже на вполне приличных иномарках, она заводилась без проблем. Ну, правда и уход за ней был :)
А чистить инжектор (вернее форсунки) практического смысла не имеет (очередной развод сервисных центров), нужна простая замена на новые каждые 80-100 тысяч, больше не живут, сёдла разбиваются и форсунка начинает "травить". Вот так :)
А чистить инжектор (вернее форсунки) практического смысла не имеет (очередной развод сервисных центров), нужна простая замена на новые каждые 80-100 тысяч, больше не живут, сёдла разбиваются и форсунка начинает "травить". Вот так :)
17 янв 2006, 15:58
нет, я все равно придерживаюсь того, что если в нашей мошине ничего не стучит, значит это что- то просто отвалилось...:)
17 янв 2006, 16:33
Ну и зря :)
17 янв 2006, 17:55
Как на самолете - если регламентные работы не проведены, он считается неисправным. Даже если ничего с ним не произошло и полчаса назад летал как новенький... Вот только лень вспоминать военную специальность механика самолета :)
17 янв 2006, 14:02
я помню на венто дизельной пару лет назад поехали с мужем под новый год к маме моей в Липецк...туда нормально....а вот оттуда блин...только собрались выезжать...мороз -20...мы заводиить она фигу нам....дизель промёрз...ну минут сорок пытались...брат мой уже плитку электрическую принёс))))...завелась таки кое как...и вот мы неслись от мороза)))...мы через украину ехали домой...и мороз за нами вслед усиливался...но успели))
17 янв 2006, 14:41
Я ваще не завелась:(
Аккумулятор подзарядили в четверг, масло Виско 10в40 залито 5 тыщ назад...
Посоветуйте, что ж это может быть-то?
Аккумулятор подзарядили в четверг, масло Виско 10в40 залито 5 тыщ назад...
Посоветуйте, что ж это может быть-то?
17 янв 2006, 17:22
Да что угодно :) Машина какая ?
Но я бы масло на 5W30 заменил, на свечи вдумчиво глянул. Про АКБ не скажу, ваш не видел, но свой с момента покупки не заряжал НИ РАЗУ. А зачем, если даже под нагрузкой в сети 14,6В, езжу каждый день. :)
Но я бы масло на 5W30 заменил, на свечи вдумчиво глянул. Про АКБ не скажу, ваш не видел, но свой с момента покупки не заряжал НИ РАЗУ. А зачем, если даже под нагрузкой в сети 14,6В, езжу каждый день. :)
17 янв 2006, 17:41
Деу Матиз, 2000 года, кореянка.
АКБ был разряжен полностью, три банки практически пустые. Мне его коллеги подзарядили, долили электролиту. Сказали, что все классно, как новенький.
Масло прежние хозяева заливали такое, поэтому и я тоже...
Буду смотреть на свечи, спасибо за наводку...
АКБ был разряжен полностью, три банки практически пустые. Мне его коллеги подзарядили, долили электролиту. Сказали, что все классно, как новенький.
Масло прежние хозяева заливали такое, поэтому и я тоже...
Буду смотреть на свечи, спасибо за наводку...
17 янв 2006, 17:57
Я масло меняю два раза в год - весной и осенью. На зиму логично заливать что-нибудь типа 5W30, на лето - 10W40, 15W40.
В АКБ нужно следить за плотностью и за уровнем электролита. Подливать дистилированную воду (именно она испаряется). Гляньте на ёмкость, - обычно машины из теплых стран комплектуются АКБ мЕньшей ёмкости, зимой это плохо.
Еще в баке и топливопроводах может быть вода/лед (конденсат или с бензином попала), поэтому осенью в бак заливают водовытеснительную присадку.
Ну, свечи, провода высоковольтные, компрессия опять же...
Вообще, кореянки теплолюбивые :) Одеялко ей на ночь потеплее... :)
В АКБ нужно следить за плотностью и за уровнем электролита. Подливать дистилированную воду (именно она испаряется). Гляньте на ёмкость, - обычно машины из теплых стран комплектуются АКБ мЕньшей ёмкости, зимой это плохо.
Еще в баке и топливопроводах может быть вода/лед (конденсат или с бензином попала), поэтому осенью в бак заливают водовытеснительную присадку.
Ну, свечи, провода высоковольтные, компрессия опять же...
Вообще, кореянки теплолюбивые :) Одеялко ей на ночь потеплее... :)
17 янв 2006, 18:00
А дамам, наверное, лучше аккумулятор, в который заливать ничего не надо - для надежности :)
17 янв 2006, 18:04
да лучше уж машину новую каждый раз - чего уж там :)
17 янв 2006, 18:16
Эх, не хватает пока зарплаты, каждый раз новую машинку покупать. А на аккумулятор хватает. И еще на пиво остается :)
17 янв 2006, 18:19
ПИВО? так и на аккумулятор может и не потребоваца :) Может сразу просто купить пива и .... общественным транпортом :)
Jazz
17 янв 2006, 20:27
Дык так и ездим :)
17 янв 2006, 18:06
Это точно. И надежнее будет :)
Притом, не надо гнаться за всякими вартами и бошами. Вполне сойдет и приличный наш, главное, чтоб по креплению подходил.
Притом, не надо гнаться за всякими вартами и бошами. Вполне сойдет и приличный наш, главное, чтоб по креплению подходил.
17 янв 2006, 18:15
Во-во. Стал аккумулятор плохо работать, пошел и новый купил - чего там подливать, зачем?
17 янв 2006, 18:20
Слушайте - только сейчас понял, что сам НИКОГДА ничего в аккуму не подливал.. а разве нет таких - типа необслуживаемых?!
18 янв 2006, 00:21
У меня, например, необслуживаемый....В него ничего не подливается...
17 янв 2006, 19:53
С необслуживаемыми АКБ тож все не так гладко :) Для его полноценной зарядки на машине напряжение в бортовой сети должно быть чуть выше, иначе он будет всегда полуразряженным. Но даже в сервисах это не все знают, да и кто будет напряжение поднимать ? :) И как ? :) Если с завода так - то другое дело.
Кстати, мой последний необслуживаемый АКБ был Бош. И высох :) Я его долго крутил, но там никаких крышек ВООБЩЕ нет ! Я тогда обычным медицинским шприцем в каждую банку сделал инъекцию дистил. воды. :) Еще где-то с год он у меня проработал (потом машину продал). Но несмотря на то, что он у меня в общей сложности проработал лет пять и однажды даже был высажен в ноль (без последствий до него ), Бош мне не понравился. Варта лучше. :) Топла ничего. Подольский необслуживаемый не понравился совсем, постоянно в электролите снаружи, хоть уровень ближе к минимуму был), задарил кому-то через год...
Кстати, мой последний необслуживаемый АКБ был Бош. И высох :) Я его долго крутил, но там никаких крышек ВООБЩЕ нет ! Я тогда обычным медицинским шприцем в каждую банку сделал инъекцию дистил. воды. :) Еще где-то с год он у меня проработал (потом машину продал). Но несмотря на то, что он у меня в общей сложности проработал лет пять и однажды даже был высажен в ноль (без последствий до него ), Бош мне не понравился. Варта лучше. :) Топла ничего. Подольский необслуживаемый не понравился совсем, постоянно в электролите снаружи, хоть уровень ближе к минимуму был), задарил кому-то через год...
18 янв 2006, 10:22
Вчера вечером завели мы мою малышку после смены свечей и прикуривания. А сегодня опять лажа:( Стартер крутит, движок цепляет, но все равно не заводится:(
Буду ждать потепления...
Буду ждать потепления...
17 янв 2006, 17:44
Анек в тему "на злобу дня":
- Как твоя машина заводица при - 30С?
- Не знаю.
- Как так?
- Да при -30С она даже не открываеца!
PS Кстати читаю прогноз - есть шанс что завтра будет около 35 утром! Это ж просто праздник какой то!!!
- Как твоя машина заводица при - 30С?
- Не знаю.
- Как так?
- Да при -30С она даже не открываеца!
PS Кстати читаю прогноз - есть шанс что завтра будет около 35 утром! Это ж просто праздник какой то!!!
17 янв 2006, 17:45
Супер :( (и анекдот и прогноз)
19 янв 2006, 10:56
Это про меня - в Пежо 206 2003 года, осенью было ТО, на котором менялось масло и т.д., я залезала через заднюю левую дверь, потому что остальные примерзли. И вылезала так же, потому что не завелась. В сервисе уверяют, что масло самое то и советуют забрать аккумулятор домой на ночь. Вот я и думаю: может, и правда, начать бегать туда-сюда с аккумулятором: вечером снимаешь, утром ставишь ;) ;) ;)! Перед смертью дисплей показал - 36.
19 янв 2006, 18:30
Это точно про меня: В понедельник утром я помыла машину, чтобы в мороз чистой ездить. В 21.00 выхожу с работы снимаю с сигнализации, а двери закрыты ВСЕ. Я кое как открыла ключом, машину завела, но струдом. Это и стало причиной для поездки на тех.обслуж.
17 янв 2006, 18:13
С первого раза
17 янв 2006, 19:50
с первого:-D
17 янв 2006, 19:52
Сразу. Делюсь секретом: вебасто и ноу проблем который год!
17 янв 2006, 20:41
Что такое ВЕБАСТО?????:)
17 янв 2006, 21:15
Вебасто- вещь! Лежит пока,никак не поставлю. Вообще это название конторы,которая производит стояночные обогреватели,позволяющие прогреть автомобиль,не заводя его.Управляется по таймеру или с дистанционного пульта.Либо с сотового телефона. Ещё такие вещи выпускает Эберспехер под торговым названием Гидроник- они подешевле вебасты,но все равно цена от500 уе+установка.
22 янв 2006, 20:42
Он греет тосол, гоняет его по контуру вокруг двигателя, т.обр. греется двигатель, также включает штатный вентилятор, который греет салон. Только акума нужен увеличенной ёмкости. Стоил около 1200 американских президентов 3 года назад.
22 янв 2006, 23:33
Вот только цена.. Хорошо,мне мне нахаляву досталась.
22 янв 2006, 23:39
Вообще-то Webasto-Это название фирмы.которая делает предпусковые обогреватели,люки,стеклоподъёмники. А ещё предпусковые обогреватели делает Eberspeher. Торговое название- Hydronik (Гидроник). Стоит зто дело процентов на 20 меньше,чем вебасто термотоп.
20 янв 2006, 02:56
Хорошая вещь ;-)
17 янв 2006, 19:56
С ключа с первого, а вот из дома с пейджера не захотела:(
17 янв 2006, 21:07
У нас было утром -34, масло, аккумулятор, все новое, как и сама машина. Не завелась. Видимо, ночью под 40 было, я не стала ее мучить. Холода пройдут, заведу
18 янв 2006, 00:03
Эх, сегодня то была нормальная зимняя ночь и особых проблем, впринципе возникнуть не должно было.
Вот интересно как все мы завтра заведемся... Ночью сильно за -30 :( Это уже экстрим :(
Вот интересно как все мы завтра заведемся... Ночью сильно за -30 :( Это уже экстрим :(
18 янв 2006, 00:23
Мне, слава Богу, повезло. Машинка стоит на тепленькой стояночке )))) Но вот днем завтра думаю пару разочков к ней выйти, погреть...Правда, сегодня после дневного стояния около работы завелась на раз, хотя и покряхтела для острастки.
18 янв 2006, 00:27
Эх, а меня выгнали из тепленького гаражика :( Владелец решил поставить свою семерку, жадина. :(
18 янв 2006, 09:15
У моего мужа сейчас не получилось завестись. Говорит, даже лампочки не зажглись на панели :( Вчера - с первого раза.
18 янв 2006, 13:07
и у меня тоже самое :( прям расстрройство с утра. когда же она теперь заведется???
18 янв 2006, 08:52
Мы с первого:) Уже два дня, правда днем машина на паркинге теплом а ночью в холодном гараже (но сегодня в нем утром -10, а на улице -28)
18 янв 2006, 10:00
Машина осталась во дворе.
Не завелась моя Нюша :(.
Не завелась моя Нюша :(.
18 янв 2006, 10:04
Муж со второй попытки)
18 янв 2006, 10:06
Вчера с третьего, сегодня вообще никак. Масло хорошее, с машиной все в порядке. Просто летняя моя мышка, итальяночка :-)
18 янв 2006, 10:15
сколько там у вас мороза?
18 янв 2006, 10:49
Моя то сегодня завелась, притом, без проблем, а вот мужьина - тю тю. Купили ему новый аккумулятор, и сейчас он пытается ее заводить ;(
18 янв 2006, 11:00
Вобщем, по последним данным, после танцев с бубном и замены аккумулятора и хонда завелась :)
18 янв 2006, 15:23
ой, Вы бы видели как я сегодня с утра вокруг своей девочки выплясывала, чуть ли уже песни петь не начала.
с первой попытки, она что- то простанала
потом подошол папка и сказал что нужно сцепление выжать и потихонечку, полегонечку...после этого она уже начала рычать и вот, о чудо....она завелась, прямо песня какая- то....
я ей в благодарность минут 30 грелась...%))))
вот такие у нас высокие отношения!!!
а днем уже раза 3 выходила прогревать
с первой попытки, она что- то простанала
потом подошол папка и сказал что нужно сцепление выжать и потихонечку, полегонечку...после этого она уже начала рычать и вот, о чудо....она завелась, прямо песня какая- то....
я ей в благодарность минут 30 грелась...%))))
вот такие у нас высокие отношения!!!
а днем уже раза 3 выходила прогревать
!
18 янв 2006, 22:41
если хонда была лет на пять-семь моложе то несомненно завелась бы:-Р
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 22:43
Вы сначала думайте, прежде чем писать. Ага?
18 янв 2006, 10:50
И у меня завелась, правда долго сопротивлялась. Но для классического жигуля - это подвиг :-)
19 янв 2006, 07:22
А сегодня э-э-эх :-(
18 янв 2006, 13:29
Моя не завелась сегодня...вчера со второго раза...завтра даже пытаться не буду.
18 янв 2006, 14:33
а я уже и сегодня не пыталась, вчера моя маздочка завелась, а вот двери закрывать уже отказывались, только когда прогрелась машина смогла дверь захлопнуть, так что моя уже отдыхает до потепления
18 янв 2006, 14:52
Вчера с четверть оборота, сегодня через 2 секунды держания ключа. Без второго писка. Барсик у меня молодец!
18 янв 2006, 16:03
а я свою поставила на сервис в ремонт. Забирать планирую в пятницу. Подожду еще, может стихнут морозы. Хотя еще не проверяла, как она в морозы себя ведет.
18 янв 2006, 16:10
А у меня антифриз замерз.
18 янв 2006, 21:41
Это был фриз,а не антифриз:)
18 янв 2006, 22:46
это точно :))
19 янв 2006, 10:12
Точно:)
18 янв 2006, 16:28
Ехал общественным транспортом, с приятным удивлением смотрел на разных людей, отмечая, как изменилась мода, пока я годами не вылезал из машины. Шокировал окружающих вопросами типа - а почем сейчас проезд? и т.д.
18 янв 2006, 16:45
О ! Я когда после нескольких лет перерыва в метро вошел, вообще удивился :) Народ суетится, электрички какие-то из тоннелей выезжают... :) И все толкаются почему-то... :) Я по станции шел и широко улыбался, единственный, наверное, все вокруг какие-то угрюмые были... :) И в автобусах все так забавно казалось, кондукторы талончики какие-то впаривают всем... :)
18 янв 2006, 17:18
Меня еще поразило большое количество незнакомых лиц. Особенно красивых. Особенно женских. Как будто вернулся из длительной командировки. С северного полюса.
18 янв 2006, 17:26
а я долго ходила вокруг коробочки с железяками в автобусе и думала, где та самая щелочка, про которую мне сказал водитель, куда нужно сунуть карточку, а когда я ее нашла, никак не могло правильной стороной вставить...
ну зато народу удовольствие доставила, все так улыбались и хихикали...:)
ну зато народу удовольствие доставила, все так улыбались и хихикали...:)
18 янв 2006, 21:17
Не завелись. Ни мы, ни соседи:-D! Но нам повезло больше - мы сегодня выходные:Р
18 янв 2006, 22:48
С первого раза :)
оба дня.
оба дня.
19 янв 2006, 09:53
А еще у кого-нибудь дизель замерз? Или только у нас? При 23 еще ехала, а вчера-сегодня уже нет :(
19 янв 2006, 10:34
а сколько сегодня у вас?
19 янв 2006, 10:45
Вчра было 28, а сегодня наверное 30.
19 янв 2006, 10:45
Видел на МКАДе несколько машин - водители фильтры грели, кто факелом, кто паяльной лампой... У нас зимняя солярка, как всегда, только к весне появится...
19 янв 2006, 10:55
Обидно-то как! Стоит теперь как памятник под окнами. Даже соседские Жигули уехали. И чего дальше с ней делать?
19 янв 2006, 11:00
Носить к памятнику цветы. Желательно искусственные :).
19 янв 2006, 11:16
Она (машинка), конечно, заслужила цветочки, даже настоящие, но я не пойду сегодня никуда в такой мороз! Сидим с мальчиком дома греемся. Будем ждать потепления:)
23 янв 2006, 13:22
У меня Паджерик не заводится дизельный,
даже вебасто не можем запустить,
у соседей Туарег(диз) утащили на эвакуаторе
даже вебасто не можем запустить,
у соседей Туарег(диз) утащили на эвакуаторе
19 янв 2006, 10:24
Как всегда - с первого
19 янв 2006, 10:51
у меня сегодня прогресс, со второго раза
19 янв 2006, 11:18
а мне вечером завели-таки :) подзарядили аккумулятор от другой машины, потом еле-еле завелась-таки, долго грела ее. Ночью часа в три еще выходили прогревать. И утром с четвертой попытки завелась моя девочка :) Правда пока она грелась, я промерзла жутко просто. Днем буду с работы иногда выбегать прогревать, чтобы вечером домой уехать :)
19 янв 2006, 16:23
я уже выбегала с работы пару раз,прогревала...пока без проблем!
19 янв 2006, 17:41
я тоже прогревала два раза :) надеюсь и выезжать с работы буду - не подведет :)
Каsi
19 янв 2006, 17:57
Буми.Какая марка у вас.новый аккордик хондовский?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 10:50
нет, у меня девятка, наша, что нинаесть обычная. А я просто приводила пример папкиной машишы, у него хонда
Kasi
20 янв 2006, 12:30
просто поняла что у вас хонда и не заводится, странное явление для новых япошек такого уровня))))))
19 янв 2006, 21:41
Сегодня завелись без проблем :) Блииин, как меня этот дубняк достал :(
19 янв 2006, 21:44
Антифриз сменила, завелась. Меган тоже завелся без проблем.
20 янв 2006, 00:29
Третий день как часы.Трык- и завелась.Стоит под окном на улице.
20 янв 2006, 07:55
сколько мороза у вас сегодня\?
20 янв 2006, 12:13
Утром градусник в машине показывал -32.Но вчера. Сегодня выходной-ещё не ходил,не знаю.
20 янв 2006, 18:02
Сходил.Завёл.С пол-оборота. Температура(днём) -27. Незамерзайка в банке превратилась в кисель.Густой такой,выглядит аппетитно:)Про омыватель стараюсь не думать.
20 янв 2006, 00:37
Со второго,машина 5 дней стояла на морозе до этого.
20 янв 2006, 09:52
Лю-ю-юди! А что....как дизель-то завести? Нам же вместо солярки - гель.......
20 янв 2006, 10:51
горелку в руки и вперед:)
20 янв 2006, 12:30
Все дни мороза заводится на ура... Дизель не замерз... да и не собирается вроде. Даже при минус 36...
21 янв 2006, 17:47
У нас сегодня завелась. Правда, задымила всю округу. Минут 20 подымила и поехала.
20 янв 2006, 12:16
Знакомая рассказывала. Пошла утром на почту- Около дома камаз,а под ним 4 паяльные лампы кочегарят.Греют. Идёт обратно- О! Уже тушат (камаз).
20 янв 2006, 12:28
А вот так у нас народ поразвлекся. Тоже газовой грели
http://forum.cherepovets.net/galery/details.php?image_id=1536&sessionid=2434c97c9efc15579c2af441c2807f67
PS. не знаю, пустит ли наш форум
http://forum.cherepovets.net/galery/details.php?image_id=1536&sessionid=2434c97c9efc15579c2af441c2807f67
PS. не знаю, пустит ли наш форум
21 янв 2006, 05:34
Всегда с первого))
21 янв 2006, 17:48
забрала свою ласточку с сервиса. Она там в тепле стояла и морозов не знала. Постояла сегодня ночку на морозе и с утра приказала долго жить :(. Вроде крутит, набиарет обороты и глох.... и усе :(.
стоит уже дома аккомулятор на зарядке. Посмотрю, что завтра с утра будет. Боюсь, как бы свечи не з
стоит уже дома аккомулятор на зарядке. Посмотрю, что завтра с утра будет. Боюсь, как бы свечи не з
21 янв 2006, 21:34
А мы сегодня завелись!!!!
Поставили согретый аккумулятор (он оказался заряжен), зашкурили и прогрели над газом свечи и завелись :)
Поставили согретый аккумулятор (он оказался заряжен), зашкурили и прогрели над газом свечи и завелись :)
21 янв 2006, 21:40
вот думаю, тоже со свечами колдовать надо :)
21 янв 2006, 22:27
Моя нормально заводится под одной простой причине - не успевает остывать до -30 :-) Очень в эти дни (точнее, ночи)оценила свою сигналку, которая умеет дистанционно заводить и прогревать машину каждые 2 часа :-)
Ну а вообще я и ВАЗ21083 заводила в морозы :-) Рекомендации стандартные
1 - Хороший бензин более половины бака всегда
2 - Свежие свечки и не заливать!
3 - Забота об аккумуляторе: вариантов 2 первый - уносить с собой домой, второй - держать дома свежий аккумулятор или пуско-зарядное устройство, а утречком от него прикуривать. С тёплым аккумулятором не проблема завестись и в -30 :-)
4 - Уходя, гасите свет, обогрев сидений, кондиционер, музыку и прочих лишних потребителей энергии. И не включайте, пока не заведёте машину и двигатель не заработает устойчиво .Точнее, свет можно включить буквально на несколько секунд перед заводом, чтобы оживить аккумулятор.
5 - Выжать сцепление при заводе машины и отпускать плавненько, когда двигатель устойчиво заработает. Если не схватывает, не крутить стартёр более 10-15 секунд. Следующую попытку предпринимать только через минуту. Если за 3-4 раза не заведётся - не мучайте больше машину!
6 - Если аккумулятор сел настолько, что срабатывает сигналка - не мучиться, брать провода и искать спасителя
7 - Всегда возить с собой зимой хорошие провода для прикуривания! (Только сначала узнайте, можно ли Вашу машину вообще прикуривать или заводить с толкача!)
8 - последнее - ДАЙТЕ машине прогреться минут 5-10 в сильный мороз! ИМХО не просто неприятно и вредно для машины ехать, когда рычаг КПП еле ходит, сцепление с трудом нажимается, обороты прыгают, а на стёклах корочка льда- всё это отвлекает внимание от дороги, что вообще небезопасно.
Ну а вообще я и ВАЗ21083 заводила в морозы :-) Рекомендации стандартные
1 - Хороший бензин более половины бака всегда
2 - Свежие свечки и не заливать!
3 - Забота об аккумуляторе: вариантов 2 первый - уносить с собой домой, второй - держать дома свежий аккумулятор или пуско-зарядное устройство, а утречком от него прикуривать. С тёплым аккумулятором не проблема завестись и в -30 :-)
4 - Уходя, гасите свет, обогрев сидений, кондиционер, музыку и прочих лишних потребителей энергии. И не включайте, пока не заведёте машину и двигатель не заработает устойчиво .Точнее, свет можно включить буквально на несколько секунд перед заводом, чтобы оживить аккумулятор.
5 - Выжать сцепление при заводе машины и отпускать плавненько, когда двигатель устойчиво заработает. Если не схватывает, не крутить стартёр более 10-15 секунд. Следующую попытку предпринимать только через минуту. Если за 3-4 раза не заведётся - не мучайте больше машину!
6 - Если аккумулятор сел настолько, что срабатывает сигналка - не мучиться, брать провода и искать спасителя
7 - Всегда возить с собой зимой хорошие провода для прикуривания! (Только сначала узнайте, можно ли Вашу машину вообще прикуривать или заводить с толкача!)
8 - последнее - ДАЙТЕ машине прогреться минут 5-10 в сильный мороз! ИМХО не просто неприятно и вредно для машины ехать, когда рычаг КПП еле ходит, сцепление с трудом нажимается, обороты прыгают, а на стёклах корочка льда- всё это отвлекает внимание от дороги, что вообще небезопасно.
21 янв 2006, 22:38
да, с механикой в этом плане легче. :(
22 янв 2006, 23:28
да вроде бы не было, чтобы приходилось заводить авто дважды ;-) главное осенью, не забывать, что за ней зима и у неё свои сюрпризы, к которым готовиться надо заранее :-)
22 янв 2006, 23:48
всю неделю мой фокус очень шустро заводился...=) без всяких фар... и прочего..
23 янв 2006, 11:45
та ж фигня :)
ни одного сбоя :)
Мужнин Монька тоже...
ни одного сбоя :)
Мужнин Монька тоже...
23 янв 2006, 09:46
а мою в субботу реанимировали все-таки :) Но для этого на морозе мне меняли свечи, а потом еще и стартер - как оказалось именно он меня и подводил. Теперь заводится очень даже хорошо :) Только вот масло никак не заеду поменять :)
23 янв 2006, 10:21
хи хи...пойду и я заводиться....у нас 11 минус))..бедная машина такого ужаса ещё в глаза не видела...щас начнётся...то дверь не откроешь....потом не закроешь))
23 янв 2006, 13:51
а у меня катастрофа
в пятницу после работы пошла заводиться и фиг, позвала на помощь, ребята со стоянки, чуть ли не облизали мою машину, прикуривали с час наверное, свечи свои поставили....и ничего не вышло, потом когда я уже была как ледяная фигура, я поползла отогреваться..
затем приехала следующая подмога
опять прикурили, датчики погрели,потормашили, даже водой горячей чего- то мне там полили, нефига
думали что все таки бензанасос наелся и ей бензина не хватает
сегодня с утра привезли бензин, залили, потыркали, помыркали....а она нам большой фиг показала.
теперь до завтра будет стоять, а завтра оттаскивать на сервис будем
вот такой у меня ужас...:((((
в пятницу после работы пошла заводиться и фиг, позвала на помощь, ребята со стоянки, чуть ли не облизали мою машину, прикуривали с час наверное, свечи свои поставили....и ничего не вышло, потом когда я уже была как ледяная фигура, я поползла отогреваться..
затем приехала следующая подмога
опять прикурили, датчики погрели,потормашили, даже водой горячей чего- то мне там полили, нефига
думали что все таки бензанасос наелся и ей бензина не хватает
сегодня с утра привезли бензин, залили, потыркали, помыркали....а она нам большой фиг показала.
теперь до завтра будет стоять, а завтра оттаскивать на сервис будем
вот такой у меня ужас...:((((
23 янв 2006, 14:12
не переживай, моя тоже уже долго стоит. Вся заледенела уже, стекла позеленели, вообщем...приказала долго жить :(. Тоже не поддаеться ни чему. Надеюсь, морозы ослабели, может в среду заведеться :(
23 янв 2006, 15:10
с первого раза на протяжении всех морозов!! :)
24 янв 2006, 10:01
мне сегодня предстоит ехать на тросу, подскажите пожалуста, как это правильно делать?
24 янв 2006, 22:53
Включить зажигание, аварийку. Если не работает вентилятор, приоткрыть водительское окно, чтобы не запотели стёкла изнутри. Машину поставить на нейтраль. Иметь ввиду, что
1 - всякие приятные вещи вроде вакуумного усилителя тормозов или усилителя руля могут не работать (не уверена, что на всех машинах :-)), поэтому руль будет крутиться тяжело и педаль тормоза будет нажиматься плохо
2 - В машине будет холодно, т.к. печка разумеется не греет
Ехать медленно и печально в правом ряду, постараться не делать резких движений, внимательно следить за стоп-сигналами и поворотниками везущей Вас машины, чтобы не въехать ей в зад и успевать перестроиться :-)
Не знаю, насколько это правильно - я так ездила, нормально :-)
1 - всякие приятные вещи вроде вакуумного усилителя тормозов или усилителя руля могут не работать (не уверена, что на всех машинах :-)), поэтому руль будет крутиться тяжело и педаль тормоза будет нажиматься плохо
2 - В машине будет холодно, т.к. печка разумеется не греет
Ехать медленно и печально в правом ряду, постараться не делать резких движений, внимательно следить за стоп-сигналами и поворотниками везущей Вас машины, чтобы не въехать ей в зад и успевать перестроиться :-)
Не знаю, насколько это правильно - я так ездила, нормально :-)
24 янв 2006, 23:35
Если машина на ручке-3я передача.При троганьи выжимаете сцепление,тронулись-отпускаете.Усилитель тормозов и г.усилитель руля работают в полной мере. Если на автомате-N и каждые 20 километров надо заводить,чтобы смазались фрикционы.Трос как можно короче,тянущему не тормозить а только прикасаться к педали тормоза,тормозит тот кого тянут.
25 янв 2006, 16:41
Заводить каждые 20км - это сильно :) Её буксируют как раз из-за того, что не заводится... :)
25 янв 2006, 17:16
Я бы тоже пожалуй посмеялся,если бы это не было так печально.К сожалению владельцам АКПП зимой действительно приходится порой туго.Некоторые новые!!! АКПП даже не желают работать до достижения рабочей температуры.Кстати требование насчёт 20 километров вполне обоснованное,я сам видел напрочь стёртые фрикционы,снятые с "притянутой" машины. Правда тянули её около 500 км.
25 янв 2006, 18:36
Да я знаю :) И согласен. Просто как она заводить будет, она ж не заводится, потому и буксируют... :)
Обратил внимание на обилие эвакуаторов с иномарками на борту на улицах в морозы. Пафосные иномарки, не за один десяток килобаксов. Без повреждений. Просто не завелись. Определенно, ужесточение экологических норм ухудшает эксплуатационные характеристики...
Обратил внимание на обилие эвакуаторов с иномарками на борту на улицах в морозы. Пафосные иномарки, не за один десяток килобаксов. Без повреждений. Просто не завелись. Определенно, ужесточение экологических норм ухудшает эксплуатационные характеристики...
25 янв 2006, 23:10
Да,есть такая тенденция.Удивительно,но факт:даже совсем старые отечественные машины проще завести нежели современные навороченые иномарки.
24 янв 2006, 23:38
Амобиль-то с автоматом, аль нет?
24 янв 2006, 22:55
Я сегодня рискнула применить "писалки" ! Ура, незамерзающая жидкость разморозилась! :-) Правда, дворники стекло скорее скребут, чем чистят...
25 янв 2006, 00:37
как не завелись в начале) так до сих пор и не пытаемся, уже лень ))) масло 10ка ) загустело (кто и почему его залил уже не обсуждается)))
такси респект) пользуясь случаем передаю привет всем бомбилам северно-восточного округа :-D))))
такси респект) пользуясь случаем передаю привет всем бомбилам северно-восточного округа :-D))))
25 янв 2006, 11:08
да что вы, какой автомам...
российский автопром- "форева"
девятка у меня
российский автопром- "форева"
девятка у меня
25 янв 2006, 16:34
Ну, уж девятку не завести, это лоховство ! :) Вода в баке ? :)
25 янв 2006, 19:03
ну что могу сказать, Вы сейчас примерно десяток автовладельцев назвали лохами, если бы там все было просто, то я бы уже кричала о том, что все хорошо и я снова на колесах
сначала спрошу, а потом отвечу
откуда в баке будет вода?
если только тот малый процент который содержится в бензине, хорошо
допускаю что эта самая вода могла замерзнуть в том же фильтре.Но что- то мне подсказывает, что это бы она скорее сделала в -30 в первые три дня
сначала спрошу, а потом отвечу
откуда в баке будет вода?
если только тот малый процент который содержится в бензине, хорошо
допускаю что эта самая вода могла замерзнуть в том же фильтре.Но что- то мне подсказывает, что это бы она скорее сделала в -30 в первые три дня
25 янв 2006, 21:32
Ну, лохов гораздо больше :) Именно поэтому в тридцатиградусные морозы так много машин стояло на приколе. Народ категорически не хочет изучать конструктив автомобиля и заботиться о его техническом состоянии, вот и результат. :) Но если еще можно оправдать владельца навороченной современной иномарки с весьма сложным мотором, настроенным под жесткие экологические нормы, то владельца переднеприводного ВАЗа... :) Конструкция проста и незатейлива. Изучена досконально. Все методики отработаны до мелочей и доступны даже ленивым :) Техобслуживание и ремонт стоят гроши. Так в чем дело ? :) Почему на авто люди начинают обращать внимание только тогда, когда оно отказывается ехать ?! :) Почему осенью нельзя сделать тот необходимый минимум, который облегчит вам жизнь в морозы ? Сложно залить в бак вытеснитель влаги ? Поменять свечи ? Залить зимнее масло, проверить АКБ и генератор ? И просто НАУЧИТЬСЯ заводить авто зимой ?
Что конкретно у вас, не знаю. Какой мотор? Карб, впрыск? Возможно, смогу подсказать (если еще будет актуально), но ремонт по интернету, это как аборт по телефону... Мало информации. Может быть неисправность, вообще не имеющая отношение к холоду, просто совпало так. Касаемо воды, - бывает довольно часто. Обычный конденсат, который зимой забивает топливопроводы, форсунки и жиклеры. Достаточно одной капли. Нужно ставить машину в тепло, отогревать и выгонять всю воду (осенью процедура гораздо проще).
Надеюсь, что в сервисе все уже нашли и сделали. И вы снова на колесах... :)
Что конкретно у вас, не знаю. Какой мотор? Карб, впрыск? Возможно, смогу подсказать (если еще будет актуально), но ремонт по интернету, это как аборт по телефону... Мало информации. Может быть неисправность, вообще не имеющая отношение к холоду, просто совпало так. Касаемо воды, - бывает довольно часто. Обычный конденсат, который зимой забивает топливопроводы, форсунки и жиклеры. Достаточно одной капли. Нужно ставить машину в тепло, отогревать и выгонять всю воду (осенью процедура гораздо проще).
Надеюсь, что в сервисе все уже нашли и сделали. И вы снова на колесах... :)
25 янв 2006, 21:39
Хоть и не довольно злобно, но, как и в большинстве случаев, "в точку" :)
/Шепотом, совсем, совсем тихо/ Какая досада, что уже все позади :( Как же классно было по пустым и сухим дорогам ездить. ;)
/Шепотом, совсем, совсем тихо/ Какая досада, что уже все позади :( Как же классно было по пустым и сухим дорогам ездить. ;)
25 янв 2006, 21:40
Подумалось, что у вас впрыск :) Проверьте шкив КВ, они иногда бывают с резиновым демпфером, который расслаивается. На сервисе поймут :) Какая прошивка стоит в контроллере ? Какой контроллер ? Ремень ГРМ цел ? Бензонасос вообще работает, давление в топливной рампе есть ? Там с торца штуцер есть, если нажать чем-нить тонким, бензин должен брызнуть... Мало информации...
26 янв 2006, 10:49
к сожалению пока нет, машины нет, чтобы отвезли меня
мне просто ее с работы везти нужно, а тут свои заморочки
мне просто ее с работы везти нужно, а тут свои заморочки
26 янв 2006, 10:57
с удовольствием бы ответила на все ваши вопросы, но так жизнь сложилась, что я не работала сборщиком и разборщиком машин, чтобы знать все эти слова
единственное что я могу сказать, предположение такое что нет подачи топлива
потому что до этого как раз машина начала барахлить
когда в баке было бензина чуть меньше половины, она начинала очень дергаться, до сервиса не успела доехать, по неким причинам
а сейчас, когда заводим, движок крутит как бешеный, тоесть все нормально...а ощущение такое , что топливо не поступает
единственное что я могу сказать, предположение такое что нет подачи топлива
потому что до этого как раз машина начала барахлить
когда в баке было бензина чуть меньше половины, она начинала очень дергаться, до сервиса не успела доехать, по неким причинам
а сейчас, когда заводим, движок крутит как бешеный, тоесть все нормально...а ощущение такое , что топливо не поступает
26 янв 2006, 11:48
Сборщиком-разборщиком, говорите... :) Скажите, а незамерзайку в бачок вам тоже специально обученный человек наливает ? :) А пепельницу вытряхнуть самостоятельно сумеете ? :) А колесо накачать ?
Что же касается бензина... Женская интуиция и ощущения, вещи, конечно отменные, но даже они не заменят грамотную диагностику :) Как я уже упоминал, на торце топливной рампы под черным пластиковым колпачком есть штуцер, очень похожий на ниппель колеса. Если вы когда-нибудь накачивали колесо, то не ошибетесь :) Отвернув колпачек, надавите спичкой на штырек в центре этого "ниппеля" (перед этим включите зажигание на пять секунд(стартер не нужно), должен брызнуть бензин (по запаху поймете). Хорошо брызнуть. Если не брызнет, то проблема с подачей бензина(бензонасос, который в бензобаке, его цепи питания, фильтр тонкой очистки, топливопровод, регулятор давления топлива. Возможно вода, как уже говорил). Если бензин здесь есть, а после попыток завода из выхлопной трубы запаха бензина не ощущается, то разбираться нужно с форсунками.
Вам мои советы, конечно, филькина грамота, но мужчины-то рядом есть ? Дайте им почитать, они поймут. Ну, или тупо тащите в сервис... Кстати, из сервиса могут приехать на машине и разобраться с вашей прямо на месте.
Что же касается бензина... Женская интуиция и ощущения, вещи, конечно отменные, но даже они не заменят грамотную диагностику :) Как я уже упоминал, на торце топливной рампы под черным пластиковым колпачком есть штуцер, очень похожий на ниппель колеса. Если вы когда-нибудь накачивали колесо, то не ошибетесь :) Отвернув колпачек, надавите спичкой на штырек в центре этого "ниппеля" (перед этим включите зажигание на пять секунд(стартер не нужно), должен брызнуть бензин (по запаху поймете). Хорошо брызнуть. Если не брызнет, то проблема с подачей бензина(бензонасос, который в бензобаке, его цепи питания, фильтр тонкой очистки, топливопровод, регулятор давления топлива. Возможно вода, как уже говорил). Если бензин здесь есть, а после попыток завода из выхлопной трубы запаха бензина не ощущается, то разбираться нужно с форсунками.
Вам мои советы, конечно, филькина грамота, но мужчины-то рядом есть ? Дайте им почитать, они поймут. Ну, или тупо тащите в сервис... Кстати, из сервиса могут приехать на машине и разобраться с вашей прямо на месте.
26 янв 2006, 11:56
ой, вы наверное очень удивитесь и может даже не поверите
но такие вещи, как залив воды, тасола, масла, бензина, накачка колес, смена свечей и самое главное вытрехание пепельницы я делаю сама..:)
а поповоду предположения, это не я сказала, а мне сказали, те самые мужчины
но такие вещи, как залив воды, тасола, масла, бензина, накачка колес, смена свечей и самое главное вытрехание пепельницы я делаю сама..:)
а поповоду предположения, это не я сказала, а мне сказали, те самые мужчины
26 янв 2006, 16:42
Сегодня моя 8ка меня приятно удивила. Не подходила к ней с первого дня холодов. Не было возможности - с ребенком дома сидела. А сегодня завелась с полоборота. Я от счастья офигела и купила мороженое себе)))
26 янв 2006, 16:46
Все, моя ласточка завелась только на сервисе с пусковым устройством, с заменой свечей в очередной раз.
Но.... крышку трамблера похоже придеться менять....опять паподалово на деньги :(.
Но.... крышку трамблера похоже придеться менять....опять паподалово на деньги :(.
26 янв 2006, 17:14
а я даже не представляю во скока мне это обойдется
26 янв 2006, 22:01
Самый дорогой у вас бензонасос :) Пусть знакомые оттащат вас в любой гараж с электричеством, на ночь два обогревателя по 2kW под днище и утром можно будет диагностировать. Боже мой, какие проблемы с обыкновенной девяткой ! :) Там же просто все решается, а вы уже третий день рыдаете... Можно было капиталку всей машине сделать !
27 янв 2006, 10:10
я думаю, что вы не будете против,если я еще чуть-чуть порыдаю, так как всетаки сегодня скорее всего попаду на сервис...:)
27 янв 2006, 11:53
УРАААААААААААААААААА!!!
наконецто мы ее на сервис оттащили...:))))))
наконецто мы ее на сервис оттащили...:))))))
27 янв 2006, 16:47
починилась....ураааа
я теперь опять на колесах....
я теперь опять на колесах....
27 янв 2006, 17:37
и в чем фишка то была?
27 янв 2006, 17:54
поменял свечи, решеточку бензонасоса, бензонасос, датчик какой- то и топливный фильтр...
мастер попался золотой, там еще чего- то с инжектором было, а инжекторщика у них нету, так он в ручную все датчики попроверял и все сделал
мастер попался золотой, там еще чего- то с инжектором было, а инжекторщика у них нету, так он в ручную все датчики попроверял и все сделал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили