Госдума просит приостановить действие новых пункто

18 янв 2006, 18:22
Государственная дума РФ выступила с неожиданно-приятным обращением: она просит премьер-министра Михаила Фрадкова приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения (ПДД). Соответствующее обращение поддержали сегодня депутаты нижней палаты парламента.
Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. Согласно постановлению правительства от 14 декабря 2005г., перевозка детей до 12 лет теперь должна осуществляться только с использованием "специальных удерживающих устройств", т.е. специальных детских кресел.

Кроме того, правительство запретило эксплуатацию автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Отметим, что, таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения "практически невозможно". В связи с этим они просят М.Фрадкова рассмотреть вопрос о приостановлении действия этих норм и проинформировать Госдуму о результатах.

Введение новых правил дорожного движения с 1 января с.г. стало самым "приятным" подарком российским автомобилистам к Новому году. Странно, что в стране, дороги которой колесят миллионы японских и американских машин, кто-то неожиданно ввел новые правила, которые запрещают эксплуатацию такого количества автомобилей. Можно не сомневаться, что обращение депутатов будет поддержано, потому как ошибочность введения данных пунктов не вызывает никаких сомнений.

Помимо пунктов в ПДД, которые просят отменить депутаты, есть еще несколько пунктов, которые в правилах останутся. Напомним их. Так, введена серия новых дорожных знаков. Например, знаки информационные: "Туалет", "Радио" (с указанием частоты, на которой можно послушать информацию о пробках), "Бассейн или пляж", "Милиция", "Полоса для аварийной остановки".

Кроме того, со стационарных постов ДПС уберут знак "STOP" на красном фоне, заменив его на новый "STOP. Контроль". Вводится также специальный знак "Искусственная неровность" для обозначения лежачих полицейских, а также знак, обозначающий границы населенного пункта. Специально для мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга в перечне появился знак "Затор". Его будут устанавливать до перекрестка, за которым образовалась пробка, чтобы водитель мог заранее свернуть.

Отметим, что навстречу водителям уже пошло подмосковное ГИБДД. Как сообщил сегодня начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, владельцы иномарок с красными поворотными сигналами смогут без проблем пройти техосмотр. "Техосмотр проводится в том же режиме, что и раньше. Мы прекрасно понимаем все технические сложности, которые возникают при реализации новых пунктов правил дорожного движения (ПДД)", - отметил он.

По словам начальника ГИБДД, личный состав подмосковной автоинспекции с пониманием относится к поставленной задаче. "Между тем я хочу подчеркнуть, что, безусловно, то, что принято постановлением правительства РФ должно выполняться. В настоящее время нами сделан акцент на разъяснение тех изменений, которые внесены в ПДД, и этому посвящена вся основная наша работа", - добавил С.Сергеев.

18.01.2006
18 янв 2006, 19:15
Я считаю, что почти все пункты не выполнимы по всей территории нашей страны. Про красные поворотнико вообще бред полный. Вчера специально смотрела на проезжающие авто. У огромного(правда, огромного, сама в шоке была!)количества они красные.
Про кресла сложнее. Проживая в области и бывая в других областях(Калужская), я отлично понимаю, что Москва, МОбласть и Питер - это государства в государстве.Ну, еще города с алмазами, никелем и нефтью. И доходы выше и уровень жизни. А что делать тем, кто за 100-150 км от Москвы? У меня у кузины в районном центре (учитель в школе+2 подработки) общий доход не более4-5 тысяч? Старая копейка. На какие средства ей покупать?А есть еще меньше з/пл и только свое хозяйство спасает. А школа в 5 км от дома. Машина-единственный способ передвижения, автобусы ходят 1 раз в день.
Я то могу позволить себе раз в 3 года купить кресло, не обеднеем. И то я сопротивляюсь, да и 2106 не позволяет. А другие? Кто такой умный, что причесал огромную страну под одну гребенку?
А про ближний свет в любое время года вне населенных пунктов? Ну ладно бы с дождь, при ухудшенной видимости...Но я же не слепая летним днем! Я же встречку вижуууу!!! На хрена они мне хуже солнца в глаза фигачить будут???? ПРо дождь, туман, сумерки-да, да, да! Сто раз! Особенно бесит, когда в дождь ничего не включают...
18 янв 2006, 23:08
Извините, фигню Вы написали...

Посмотрите-ка лучше кино про автокресла: http://www.maxi-cosi.nl/html/en/140.htmll
18 янв 2006, 23:12
угу. и про свет тоже фигня. За Рулем сравнивали видимость автомобиля с ближним светом и без оного в разных погодных условиях. Разница солидная в каждом случае.
18 янв 2006, 23:35
Простите, а вы слепая что ли? И как вы до этого ездили в условиях дорог вне населенных пунктов? Я за рулем больше 10 лет и никогда проблем с видимостью не возникало. Кроме тех случаев, что описала выше: туман, сумерки, дождь. Если в солнечный день или просто днем(без тумана или дождя), вы встречку не видете-проверьте зрение! Хрен ли из-за плохого видения иных водителей заставлять фары включать? Господи, хоть бы кто обоснование к принятию подобных законов написал. как пишут обоснование к законам в сфере экономики...
18 янв 2006, 23:40
В скандинавских странах было проведено исследование, которое показало, что на ТРЕТЬ снизилось количество дтп, как только ввели езду с ближним светом.

ЗЫ: Сама езжу всегда с ближним.
18 янв 2006, 23:42
Знаете, я езжу с ближним всегда и не потому, что я слепая, а потому что окружающим требуется меньше усилий, чтобы заметить мою машину. Так просто безопаснее.
19 янв 2006, 11:15
Вы в лесу воспитывались? Многим помогает сначала думать, потом печатать :)
Я вам говорю про статистику. А там учли всяких - и умных, и красивых, и таких как вы.
В солнечную погоду ПЛОХО ВИДНО встречку, когда солнце светит вам в глаза. Если при этом еще мокрая дорога, то практически не видно. И не надо апеллировать к опыту. Стоит почитать ваши умозаключения - и сразу понятно, какой он на самом деле :Р
19 янв 2006, 12:48
Хамить не стоит, ок?
Про статистику...Если вы столь наивны, что искренне в нее верите, то вперед! Люблю искренне заблуждающихся! Вы мне Российскую статистику покажите, а?
Почитайте вот здесь: http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.html поймете, что 3-4 тысячами это не обойдется. Те, что относительно дешевы могут и не спасти жизнь ребенку.
Про погоду... Прочитайте еще раз! Я считаю, что одним из плохих условий- это мокрый асфальт + солнце. При этом в городах можно НЕ ездить с включенными фарами. Но ведь именно там при вышеописанных погодных условиях самый большой риск попасть в ДТП. Не на проселочной дороге, где понятие асфальт очень завышено для того покрытия, которое существует. Почему же про город ничего не написали? Надо делать обязательным включение не по признаку населеный или нет, а по ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ.
Про мой опыт и воспитание… Прежде всего у меня есть опыт чтения законов. Как говорится, знание закона уменьшает размер взятки. Так вот, при принятии ФЗ учитывается огромное количество нюансов. Одно из важных - это финансовые затраты на внедрение подобного закона и его выполнение субъектами. Если финансовое бремя НЕ ВОЗМОЖНО на определенной территории, то закон явно исполняться не будет. Законодатели это отлично понимают. Поэтому любое поднятие тарифов, цен, налоговых ставок имеет экономическое ОБОСНОВАНИЕ.
Хотите вы защитить себя или ребенка в машине - это ваше ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Иначе надо было издать такой закон, по которому КАЖДЫЙ автолюбитель обязан покупать такой автомобиль, который сохранил бы жизнь пассажирам. Тогда российский автопром тихо бы умер.
Вы думайте не на уровне эмоций и желания спасти всех детей сразу, а на уровне законодателей. Они должны принимать законы исходя и из других нюансов.
20 янв 2006, 13:06
Как же вам тяжело жить среди идиотов. Искренне сочувствую.
У Агнии Барто есть замечательное стихотворение "Наш сосед Иван Петрович". Почитайте вместе с ребенком. Вам обоим пойдет на пользу.
20 янв 2006, 15:56
То, что правозащитники выступили в кои веки с инициативой, говорит о многом. Вам не нравится сама мысль, что кто-то ездит не на иномарке,а на праворульной переправленной "японке" и не имеет 8 тысяч на кресло? Или вы искренне верите, что наплевав на хлеб насущный, все бросятся менять красные фонари и устанавливать бустеры с сиденьями? Девушка, миленькая, вы оглянитесь, а? А если оглядываться не хотите, то прочитайте тоже стишок, упрямая вы моя! Тоже детский, может и вам полезно будет? А то вы все глазки закрываете и кричите:"не верю, не верю!"
http://www.litera.ru/stixiya/authors/mixalkov/v-odnom-pereulke.htmll
20 янв 2006, 17:59
Я в самом общем смысле. Тяжело, наверное, когда все вокруг не устраивает и бесит. Вы хорошо спите?
20 янв 2006, 22:20
Вы хотите об этом поговорить? Что ж, это будет очередной бессмысленный поток слов с вашей стороны. Вас зеленый цвет лица не беспокоит?
20 янв 2006, 22:24
С моей ли стороны? ;)
20 янв 2006, 22:31
Мои прогнозы сбываются. Всего доброго!
21 янв 2006, 20:46
Я вот на трассе всегда ближний включаю. Сразу заметным становлюсь. :). Да вы сами обратите внимание. Что авто с ближним на трассе - видно оч хорошо. А какой нить серый асфальт - фигА!
18 янв 2006, 23:55
Писала, писала, да Ева ручкой помахала...
Этот ролик я видела еще год назад.Не буду говорить, что в интересах производителя такой ролик. На ум приходит анекдот, что в разбившейся машине все пристегнутые сидели как живые. Идиотская шутка,но... Я хотела сказать не это... Здесь, на Еве "сидят" нормальные продвинутые люди. Те, у кого есть Инет, кто относительно нормально работает, зарабатывает, ездит на хороших авто. Часто смотрю паспорта. Если "сидящие" здесь ездят отдыхать не за границу, а вырываются за 150 км от Москвы, то меня поймут. Если нет и маршрут отдыха начинается с Ш-2, то мои слова бесполезны. Чтобы понять, как живут другие, надо уехать из штата Москва и поехать в Ярославль, Калугу, Воронеж.... Даже при всех ужасах ролика, россиянин будет откладывать денЮжку на другие признаки благосостояния, но не на кресло Кози. Менталитет другой. И обычным постановлением его не свернуть. Нужен комплекс мер. Каждый раз показывают жуткие фильмы про вред водки и курения. Эффект один-"со мной такого не случится". Печально. Надо менять, но не с этой стороны. Вы хоть представляте, сколько получает учитель в сельской школе?Или врач? Сегодня спросила в своей больнице -2800. И представьте себе, у него есть машина! Неее, средство передвижения!А сколько людей за Уралом купили иномарки с правым рулем и правыми поворотниками? И теперь, истратив деньги на авто, должны оказаться вне закона?!
19 янв 2006, 00:11
кресла не начинаются и не заканчиваются маркой кози... есть и другие, более бюджетные варианты. Просто они не снимают своих роликов.
А вот краш-тесты разных автокресел есть, и если человек владеет яндексом, то может запросто их отыскать.
Кроме того, не надо далеко ходить за примерами. Только на этой неделе прочитала несколько сообщений о том, что дети выжили и отделались легким испугом благодаря именно автокреслу. И несколько соощений о том, что БЕЗ автокресла дети погибли или получили тяжелые увечья.

Все говорят "я был непристегнут и остался жив", но никто не скажет "я был пристегнут и стал мертв"

И еще: я не думаю, что в Европе все зарабатывают бешеные деньги. Но при этом штрафы там - ой-ой-ой. ДОпустим человек зарабатывает 3-4 тысячи евро. И так, заплатив, пару-тройку раз за непристегнутых пассажиров 300 евро, человек задумается, что ему более выгодно: ездить пристегнутым или ходить пешком в конце концов.
19 янв 2006, 00:23
Да дело не в Кози... И не в бюджетных вариантах, которые в Ашане или Метро можно купить. Кстати, эти магазинчики только рядом с Москвой, а в областях их нет.
1.Отыскать в Яндексе тесты может тот, у кого есть Инет. Значит мы снова отсекает ОГРОМНУЮ ЧАСТЬ нашей страны. Или я не права?
2. Изучить и проникнуться тестами может только тот, кто готов выложить более 50% своей з/пл на сиденье или бустер.Другие просто не станут этого делать, чтобы не пугать себя. Своеобразное прятанье головы в песок.
3. Сообщения про выживших детей будут еще очень популярны в свете принятия новых поправок.
4. Про 3-4 т. евро вы никому только не говорите, ладно? Кресло стоит порядка 100 евро. Зная, что штраф 300, я бы купила его. Но важно то, что зная, что зарплата 3-4 т евро, я вообще бы не задумывалась о расходах на кресло на месте подобных автолюбителей! Еще бы и рисунок на нем выбрала под цвет салона.
5. Уверена, что ближний свет актуален только в определенных погодных условиях, которые хватит перечислить на пальцах. все остальное включение-это желание показать свое авто относительно остальных в потоке.
6. А по поводу поворотников-это продолжение эпопеи с праворульными авто. Правда, более завуалированное.
19 янв 2006, 00:45
Отвечаю:
1. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину. Кому озабочен безопасностью, тот будет изыскивать способ решить проблему. Заметно кстати, что большинство из тех, кто знает дорогу только до Ш-2, возят своих детей в крутых Жипах на коленках на переднем сиденье.
2. Тут Вы сами себе и ответили - сплошная надежда на авось... Но это же наш менталитет!!! :)
3. Я бы еще по телевизору в определенное время показывала репортажи из склифа, где лежат выжившие из непристегнутых. В профилактических целях.
4. Мне надо было сразу сказать для чего я начала приводить цифры. Чтоб не возникло двусмысленной ситуации. Так вот. Цифры нужны для того, чтобы показать соотношение зарплат и штрафов. Пока у нас будет штраф в 50 рублей за непристегнутый ремень, так и никто этим заморачиваться не будет. И зря все так волнуются, никто их из-за таких денег даже останавливать не будет... А вот когда штрафы поднимут до тысячи хотя бы, или до лишения прав на пару месяцев. Тогда по-любому выгоднее будет купить автокресло за 100 евро, чем отдавать гаишникам на лапу по 300-500 рублей еженедельно...
5. Про этот пункт промолчу. Ибо спорить бессмысленно.
6. Про поворотники - честно говоря, мне кажется примут поправку на этот счет. Потому что основная задача этого пункта правил - избавиться от любителей колхозного тюнинга: синих писалок, неоновых подсветок и т.п. прелестей...
20 янв 2006, 02:52
А менталитет по щелчку и не поменяется. Его еще долго придется менять, в том числе и с помощью законов.
Но менять тем не менее нужно.
По голове долбить, чтоб на подкорку записывалось. Надеюсь, и нас социалку по теме в телевизоре демонстрировать начнут. Наш народ очень верит телевизору.

В просвещенных европах с зарплатой 3 тыс. евро (ууу, какая зарплата!) идиллия тоже не за день наступила.
18 янв 2006, 23:13
Фигню написали, это точно. Особенно, про использование ближнего света.
Ближний свет нужен не только чтоб Вам дорогу освещать, но и что бы Вы были более заметны на дороге.
18 янв 2006, 23:14
слепит только неотрегулированный свет, вопрос тогда в другом: как такие машины проходят техосмотр???
18 янв 2006, 23:15
А как проходят ТО тонированные машины, а?
18 янв 2006, 23:20
да вот так :(
так же как и права получаются...
в общем, грустно...
18 янв 2006, 23:22
не то слово :(
19 янв 2006, 00:02
Есть ГОСТ. А не по ГОСТу, значит в карман проверяющему. Для вас это открытие? Думаю, что нет.
19 янв 2006, 00:08
По ГОСТу ни одна пленка не проходит и те фирмы, котрые занимаются тонированием, честно и откровенно своих клиентов об этом предупреждают. Выводы делайте сами.
19 янв 2006, 00:12
У зятя ДЭУ затонирована. Под ГОСТ не подошла на каких-то 0,02. Платил. Не сдирать же...И так все делают. А для вас удивительно, что люди просто отдают документы (копии)и через пару дней максимум все готово? Сначала я сама себя била в грудь и честно стояла сутки у ГАИ. Потом плюнула и усё. 2 тыщы в зубы и все готово.:-(
19 янв 2006, 00:18
Вот поэтому и ездят некоторые с неотрегулированными фарами в том числе. ;) Купил ТО и трава не расти.
18 янв 2006, 23:40
Я писала не про ослепление, а про то, что свет в НОРМАЛЬНЫХ ппогодных условиях-как корове седло.
18 янв 2006, 23:39
Я просто в шоке от ваших слов! А как вы ДО этого машины определяли на догоге? По звуку? Автомобиль отлично виден в нормальную погоду (без дождя, тумана и прочего). Вот в сумраке или в снег бесят водители без света. Но в обычный то день...Не пойму, с луны что ли свалились...
18 янв 2006, 23:41
Вы против солнца ни разу не ездили?
18 янв 2006, 23:45
Угу, особенно зимой, когда солнце ослепительное и впереди видны только очертания и то не всегда...
18 янв 2006, 23:59
Ездила. Особенно замечательно после дождика и на рассвете или закате, когда даже не помогают защита от солнца на стеклах. Согласна, что ощущения паршивые. Но машины я все же видела:-). Скорость снижала до минимума, материлась, но все видела.
18 янв 2006, 23:44
Знаете, замечено, что когда ездишь с ближним в любое время, подрезают меньше, потому что замечают быстрее.
18 янв 2006, 23:57
Считается, что с фонарями более наглые ездят. Значицаа и разборки круче в случае подрезания будут.
19 янв 2006, 00:04
Впервые такое слышу, но дай то бог, если многие так думают :)
У меня, например, все родственники и друзья с ближним ездят, притом, все они люди исключительно воспитанные и повышенной наглостью ни по жизни ни за рулем не отличаются...
19 янв 2006, 00:09
Каждый раз, глядя на машину с включенными ближниками, у меня возникает только одна мысль:"Милок, я тебя и так хорошо выижу! Хрен ли ты глаза включил?!" А про разборки это мне знакомый сказал.:-)Не спорю-таких видно лучше. Наверное, в Москве, в транспортном потоке, это положительная практика. Ведь для того, чтобы быстро перестроится, ехать по встречке или еще совершить подобные дикие или нет маневры надо только одно - ЧТОБЫ ТЕБЯ ВИДЕЛИ! Потому и считается, что более активные на дороге водители предпочитают себя "подсветить".
19 янв 2006, 00:15
Представляю себе Ваши мысли, если мы вдруг, не даг бог, встретимся... Аж не по себе... :) :) :)
19 янв 2006, 00:30
Ничего плохого ведь не думаю, пугаться не стоит.:-) Вы хотели выделиться из потока? Для чего, если это не плохие погодные условия? Для того чтобы ваши маневры не остались незамеченными? А что такого в ваших маневрах, если они могут остаться незамеченными? Неожиданность, повышенная скоррость в отличии от потока, неординарность поступков? Тогда вам лучше ехать с включенными. Всего вышеперечисленного(неадекватности, неординарности, неожиданности) я боюсь на дороге. И лучше таких водителей видеть сразу.:-)
19 янв 2006, 01:01
Я всегда езжу с включенными фарами. У меня ксенон.
Делаю я это для того, чтоб меня видели окружающие. Просто видели. И знали, что я еду. Особенно пешеходы, бегущие через дорогу на свой красный. Панически боюсь задавить какую-нибудь бабку. Ей все равно помирать скоро, а мне еще двоих детей поднимать. А так она меня увидела и не пошла на дорогу... Красота! Все живы и счастливы... :)
Еще любители езды по встречке. Чтоб видели меня и не выехали в мою полосу. Ведь у нас страна не ограничивается 10-полосными проспектами. Есть много узеньких дорожек. Мчится такой себе джигит, а навстречу я с ближним светом! "Вах! Какой девушка едет, не поеду ее давить! Поплетусь немного еще за КАМАЗом..."

Но для того, чтоб люди не думали про меня, что я сплю и вижу, как бы их получше ослепить, фары у меня отрегулированы.
19 янв 2006, 00:17
Как видите, раз вы такие машины замечаете, то этот прием явно действует ;)

Вот читаю Вас и диву даюсь... Вы же мама таких замечательных детишек, а инстинкты самосохранения как то совсем себя не проявляют...

На мой взгляд, если есть возможность повысить уровень безопасности, темболее, такими малыми средствами, ну почему бы это не сделать?

Да в Москве весьма интенсивное движение и ездить в одной полосе просто не получается, так что, частые перестроения из полосы в полосу-дело нормальное, равно как и динамичная езда...
19 янв 2006, 00:38
Да знаю, что дура.:-) У меня только сын, а Елизавета-моя названная дочка, крестница.Надо было бы давно ребятенка в кресло сажать. Тем более, что в каком только виде я его не возила в свое время. Лишь бы довести до конечной точки. У нас папа авто не водит, только я.Все какой то пофигизм мешает. Если бы еще мое авто позволяло чувствовать себя на дороге по европейским стандартам.:-( Самое смешное, что для сестры нашла кресло, они его установят. А вот свою шестерку на сервис отогнать не решусь. Ну да ладно я- я от лени и работы. Таких дураков меньшинство. Больше тех, кто просто не сможет физически это сделать. А ведь закон заставляет, не смотря ни на что - ни на доходы, на на расходы.
Москва это вообще отдельная песня. Москвичей я бы заставила ОСАГО раз в пять больше платить + еще полная Каско. Уж больно лихие автомобилисты.:-(
19 янв 2006, 00:43
Между прочим, я просто высказала свое мнение ;)

Кстати, а почему не решитесь то?
19 янв 2006, 11:05
На данном этапе машина в теплом гараже в 20 км от меня. В глубокой зимней спячке. А весной просто будет некогда. И еще... Я СОВЕРШЕННО не представляю своего 3-х летнего ребенка сидящим в кресле. Спокойно сидящим 1 час, который надо доехать до дачи. Обычно его действия чередуются-игра с машинками, чтение книги на свой лад, ползанье по сиденью, лежание. А тут неподвижно целый час. Хмммм.... Самое любопытное, что мы скоро будем жить на 10 этаже. Так во в этом случае у меня инстинкт срабатывает:обязательно будут стоять замки на окнах.
19 янв 2006, 21:45
Мдя... замки на окнах это уже на параною похоже :)

А детеныш можнт посидит, посидит в кресле и уснет :) Ну мало ли :)
20 янв 2006, 02:43
Замки на окнах - это правильно :-)
Не менее правильно, чем кресло ;-)
20 янв 2006, 10:52
А чем обычных ручек не достаточно? Правда, не понимаю.
20 янв 2006, 15:03
Тем, что трехлетка легко забирается на подоконник. Вы представляете своего ребенка на подоконнике 10 этажа, легко поворачивающим ручку окна? Я знаю, КАК это может выглядеть...:-(Поэтому ручки будут с замками. До этого жили на 10 этаже, были деревянные стеклопакеты. Открыть их было слложно даже взрослому. А с пластиковыми все гораздо проще.
20 янв 2006, 17:57
Хм.. у нас все еще в переди :) Не, штука нужная, не спорю, но... вроде есть ручки не с замками, а с блокиратором. У наших знакомых такие. Удобно.
20 янв 2006, 22:21
С блокираторами не видела. Нам предлагали только с маленьким замочком-личинкой на ручке и ключ к нему.
20 янв 2006, 22:28
Жаль, что они только знакомые, притом, знакомые супруга... Если б знала, что это что-то необычное, попробовала бы выпытать подробности.
У них обычные пластиковые окна и в заблокированном состоянии ручки не поворачиваются, притом, вообще. Разблокировать можно только если знаешь как. Ребенку с таким точно не справиться.
Но конструкция мне понравилась.
20 янв 2006, 22:37
Интересно. Ни у ВЕКА, ни у Шуко нам ничего не сказали.:-( Мне самой мысль о ключиках не нравится, но это самое надежное. Сыну безумно нравится стоять у подоконника и смотреть на улицу. Меня ужас берет, стараюсь оттащить. Впрочем, грешна. Сама любила раньше устроится на широком подоконнике с чашкой кофе и смотреть на проспект. Только он в то время только начал ходить, а сейчас носится, как угорелый везде. Осознать опасность не может, однозначно.
20 янв 2006, 18:05
Дети во всем копируют взрослых, а ручки у новых окон очень легко открываются.
А так замочек с ключиком и всем хорошо и спокойно :-)
19 янв 2006, 10:59
Вот читаю я ваши потсы и диву даюсь...То, что Вы пишите - рассуждение семиклассника. Обидеть не хотела, но искренне не понимаю и не разделяю Вашу аргументацию и точку зрения
19 янв 2006, 11:08
В вашем посте аргументации никакой не обнаружила. Семикласникам присущь максимализм, желание спасти весь мир:-). Мне на весь мир глубоко...напИлИвать. Я лиш хотела сказать, что эти правила невыполнимы в нашей стране и привела аргументацию.
19 янв 2006, 09:52
Давайте к свету с другого конца зайдем :) Если разрешить ближний свет не зажигать днем, а только в сумерки, то здесь и начинается расхождение. Одни считают, что еще прекрасно видно и не включают освещение, другие начинают материться, когда неожиданно обнаруживаются маш ины на встречке. А так у всех горит ;) Хотя есть ситуации, когда и днем освещение помогает, например, если в лесистой местности машина выезжает с примыкающей дороги (из-за деревьев). Без света вы ее обнаружите нааамного позже.
19 янв 2006, 11:15
Выезжающий с примыкающей дороги ОБЯЗАН уступить. Поэтому его выезд мне не важен. Хотя первую мою машину покалечил именно такой "выезжающий". :-)Он смотрел по сторонам, но как то странно...Благо, скорости у всех были маленькие.
ПОнятие "неожиданно обнаруживаются машины на встречке" мне не знакомо. Я аккуратный водитель и знаю, что обгон самый опасный маневр на дороге. Считаю, что без такой жесткой обязанности ездить с ближниками можно обойтись. Хотя про понятие сумерек я с вами согласна. У всех оно свое. Я вижу в это время очень плохо, одеваю очки.:-( Хотелось бы, что бы зажигали свет вовремя.
19 янв 2006, 13:00
Ну у Вас на любой довод найдется своих три, поэтому обьяснять что-либо бесполезно. Только абсолютная уверенность в своем внимании не всегда есть гуд. И то, что столько человек с вами несогласно, должно было бы навести Вас на мысль, что может быть и по-другому ;)
19 янв 2006, 13:13
А не одного "крепкого" довода я и и не увидела. Самый важный для меня-безопасно ездить в сиденье для ребенка. Пыталась найти хоть какую статистику. Ок! Внизу ссылка про сиденья, прочитайте. Оказывается, что перелом шейных позвонков вероятен почти на всех дешевых, которые у нас продают. Значит, покупать надо те, что от 8 тысяч и выше.
Про ближники...Да включайте ради Бога! Если хотите, чтобы вас заметили. Ведь надо видеть тех, кто ездит "динамично". Т.е. вечно торопится, резко перестраивается, обгоняет. Таких и правда лучше видеть:-(.
19 янв 2006, 13:19
Я так, как вы описали, не езжу, тем не менее, тоже считаю, что включенный ближний свет - это хорошо.
19 янв 2006, 21:50
Вы правда думаете, что, в лучшем случае, лечиться и ремонтироваться с сознанием того, что "Выезжающий с примыкающей дороги ОБЯЗАН уступить" Вам будет сподручнее?

Мало ли кто чего должен... Чем быстрее угрозу заметите, тем больше шансов, что целее будете :)
20 янв 2006, 15:32
;-) "Мало ли кто чего должен..." Ваш пост это просто песня всем правилам ДД! Супер! Какие кресла?Какие фары?!=D>
20 янв 2006, 22:23
Похоже, мы живем на разных планетах, притом, я хочу на Вашу ;)
20 янв 2006, 22:46
А я не хочу на вашу:-). Правда! Мы живем всего в 20 км от МКАД по Горьковке.Машин полно на всех дорогах, но такого бедлама,естессно, как в Москве, нет.Последний раз я попала в Москве в жуткую по времени и количеству авто пробку. Как раз в районе Ленинградки-Волоколамки. А потом и на МКАДЕ. И с ужасом поняла, что москвич каждый день просто обязан попасть в аварию с таким "умением" ездить. Все себя "подсвещают" и считая, что остальные его видят, пытаются протиснуться, пропихнуться, влезть, прорваться! В Москве встречаются два фактора, которые просто обязаны высекать аварии.:-( Это огромное количество машин и вечное желание быстрее доехать! Брррр! Мне ваша планета не нравится!:-)
20 янв 2006, 22:50
Верю :)
Но, у нас тоже не все так плохо, хотя у людей непривычных это все, конечно, может вызывать шок :)
Кстати, говорят, что в индии несравнимо хуже :)

А на свет Вы все равно зря набросились. Задумал маневр, еще краем глаза по свету фар увидел помеху и начал продумывать новый маневр. Удобно.
20 янв 2006, 23:01
Мне в Турции понравилось. Правил минимум, зато все чертовски взаимовежливы. Эх, если бы их водители на девушек-водителей так активно не заглядывались...:-).
Не сказать, что Москва для меня шок. Там я бываю часто. Но мне неприятно ездить это точно.
А про свет сзади правильно сказали. Правда, машина сзади обычно просто на пару секунд врубает свет, чтобы "заявить" о себе. Мне обычно достаточно.
Кста, на какое время рассчитано сидение в кресле? Это я к тому, что этим летом я ездила в тайон Туапсе. С 2 детьми и мамой. +еще Газель друзей шла. Сзади была постелена огромная "лежанка" и дети (2,5 и 7 лет) постоянно могли менять свое положение. Ехали 24 часа, 1600 км. Как в таких ситуациях быть?!?!?
20 янв 2006, 23:10
Не, ну подсвечивать это не удобно, не телепаты мы все таки, а поворотниками правильно умеют, или если хотите, считают нужным, пользуются не все.
Вообще странно как то... Мырг дальним... это если кто-то пытается выскочить под колеса(перестраивается в полосу моргающего, не рассчитав скорость) либо, явно тормозит поток, либо, мыргают когда просят уступить дорогу.

Ночью, в дальних поездках, лучше в отеле останавливаться.
20 янв 2006, 23:21
Т.е можно просидеть в кресле более 15 часов?! Более часа и то сложно! начинают нудеть, отвлекать от дороги. 5-10 минутная остановка поможет еще на полчаса.:-( А дальше...В кресле хорошо в городах, на короткие расстояния. А когда я на дачу час еду, то с ума сойду с этими детьми...
20 янв 2006, 23:25
Не, ну до дачи все же доедет и в кресле, а вот на юга врятли же ездите вдвоем с ребенком ;) Наверняка есть кто-то кто может взять на семя роль развлекателя этого самого ребенка.
Вообще, тут уже писали, что можно сколько угодно отговорки искать... Но вот, не дай бог, придется Вам резко тормознуть, а ребенок слетит с сидения, даеще и неудачно, Вы ж себе все локти сгрызете, а уже поздно будет. :(
20 янв 2006, 23:29
Двое детей и двое взрослых. Один из них за рулем (я или мама). Брали еще к себе и третью девочку на заднее из Газели(11 лет). Она то им и читала, и играла. Выехали в 4 утра и в 11 ночи встали на стоянку. Ну и как ехать в кресле?Это же мучение для ребенка! Про спину, ноги, шею я не говорю...
20 янв 2006, 23:33
Одним важнее собственного ребенка и детей что доверили довезти из пункта А в пункт Б, а другим, чтобы они было удобнее себе и рассчитывают исключительно на авось. Вобщем, каждому свое. ;)
20 янв 2006, 23:37
Раньше это было сложно, а теперь просто невозможно. Мне было удобней и спокойней, что ребенок может отдохнуть, нормально спать с вытянутыми ногами сзади. Было спокойно, что у них не ломило шею и спину, как у меня, сидящей за рулем. Предпочту самой мучиться, но не их заставлять.
19 янв 2006, 10:55
ИМХО, про америкосов и японок - это с большого одуна сложно придумать, но наши депутаты умудрились. Хотя мне самой не нравятся эти красные фонари. Но это не по-человечески
Про автокресла. А ну всех. Не хотят сажать - 1000000 отмаз придумают. Мой ребенок с рождения в автокресле и будет там ездить. Кому не кажетс, что так безопаснее - его проблемы.
А про свет фар - я полностью ЗА. ПРичем я бы ввела с октября по апрел обязательнои в городе и з агородом. Так действительно лучше видно. Очень жаль, что многие не понимают этого
19 янв 2006, 11:17
С ноября по март!Блин, и чего мы не в Думе?!;-)
20 янв 2006, 19:41
Дамочка!! Да,все кругом козлы. Да,жизнь не удалась. Но зато вы хорошо видите.А я вот вашу грязную машину при огромном количестве условий могу не заметить.И не только я. ВАШИ дети могут не увидеть ВАШ автомобиль,когда будут перебегать дорогу в неположеном месте. Не хотите включать свет? Не включайте. Не выделяйтесь из серой массы.
20 янв 2006, 22:54
Простите, мне нет никакого дела до того, удалась ваша жизнь или нет!:-)Сожалею, что человек, получивший права, плохо видит. Вы считаете, что надо выделяться из серой массы? Буду только рада. Если человек плохо видит, быстро ездит, то "светИте". Я только за. Я не неадекватна на дороге, мою авто, а при плохих погодных условиях с удовольствием включаю свет.

РС. Козлы не все....
20 янв 2006, 23:00
Зачем так агрессивно...
Права большинство вокруг ездящих получаеют 1 раз, с возрастом, у многих, зрение садится, а еще есть люди, которые в едва сумерках плохо видят по жизни.
С ближним ездят не слепые, а те, кто думает, в том числе и об окружающих, стараясь в изрядной степени облегчить им жизнь, а, в конечном счете, облегчить жизнь себе...
20 янв 2006, 23:05
Какая агрессия? Я сама в сумерках вижу плохо, комп сказывается. И очки одеваю. "Едва сумерки" самое сложное время.
"стараясь в изрядной степени облегчить им жизнь, а, в конечном счете, облегчить жизнь себе..." Правильно! Т.е. явно активный автолюбитель, динамичный и т.д. и т.п. включает свет, чтобы его видели. Я только "за". Видя включеные фары, я понимаю, что от человека много можно ожидать. :-) Пусть такие по-прежнему и выделяются...:-)Зачем остальных заставлять?
20 янв 2006, 23:13
Что бы "явно активный автолюбитель, динамичный" мог тоже замечать , скажем так, любителей спокойной езды ;)
20 янв 2006, 23:23
На данном этапе они отличаются:-).До 1 января отличались. А тАпЕрича нет.
20 янв 2006, 23:27
Да никто не должен ни от кого отличаться, но все должны быть легко заметны.
А понять кто как ездит и так не сложно.
20 янв 2006, 23:31
О нет! Вот теперь понять точно только читая мысли можно:-(
20 янв 2006, 23:34
Неправда Ваша...
20 янв 2006, 23:41
ТАТУСЯ! Раз не поняли,объясняю. Серая масса- это то,что на дороге.Вы по ней едете,и вас не видно.Далее. Жизнь у меня удалась. У вас не удалась. Козлы вокруг вас,а вокруг меня участники дорожного движения. Мой пример вас не убедил. Вы не первая ТЁТКА ,которой я объяснял необходимость езды с ближним светом . Не страшно.Не включайте.Лампочки будут реже перегорать. Езжу я не быстро. Встретите меня на дороге- даже не заметите. И ещё у меня есть младшая сестра вашего возраста- такая же бестолковая.
20 янв 2006, 23:53
Вокруг МЕНЯ козлов нет. И МОЯ жизнь удалась. Доказательств предъявлять не буду, ок? А вот вокруг вас полно ТЕТОК, часто бестолковых. Даже среди родственников есть экземпляры. Стоит пожалеть. Рада, что не замечу вас на дороге.
И еще маленькая просьба. Вы все же зрение проверьте на дальтонизм. Машины они не все серые, есть разные цвета.
Пожилые мужчины любят поучать, но ваши слова не носят смысловой нагрузки. Мы лишь перешли на оскорбления. Посему предлагаю нашу переписку считать законченной.
21 янв 2006, 00:05
Случай,конечно,тяжёлый,но выход есть! Съешьте мухомор. Он вам не повредит, зато может поспокойней станете.
21 янв 2006, 21:48
Ах, какой милый дальтоник! Все понимаю: не дали, послали.....Выход и для вас есть... Там же, где вход...Главное, себя берегите от коздов и теток!
21 янв 2006, 00:11
И где я писал про цвет вашей машины?
21 янв 2006, 21:45
Да вам без разницы цвет вообще. Для вас все "серая масса". Как вы светофор различаете, для меня загадка.
21 янв 2006, 22:01
Даа... мухоморы не помогут.Яд,видимо,тоже,раз он выделяется у вас в таких количествах.
21 янв 2006, 22:17
Мдааа...Козлы рядом, в этом вы правы....
21 янв 2006, 22:59
Слушайте,а переезжайте из серпентария к нам в козлятник:)
19 янв 2006, 13:07
Рекомендую для прочтения тем, кто имеет кресла.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.html
19 янв 2006, 16:24
Надеюсь, что эти строчки Вы не пропустили при прочтении: Меж тем, во всех западноевропейских странах еще в 1983 году на законодательном уровне было принято обязательное использование детских кресел для детей ростом до 150 см.
а у нас "дети не сидят!", они особенные! НЕ ТАКИЕ КАК В ЕВРОПЕ!
19 янв 2006, 16:43
Конечно, прочитала.:-( Жаль детей и взрослых. Потому что в Европе авто СТАРАЮТСЯ ПРИБЛИЗИТЬ к нормам безопасной езды для всей пассажиров, а в России пытаются просто делать авто, которые просто ездят. Может, все же через голову не прыгать? Сначала авто для БЕЗОПАСНОЙ ЕЗДЫ, со всей необходимой начинкой, а потом правила перевозки пассажиров. Если бы вся страна ездила на европейских авто, то и разговора бы не было. Вы посмотрите внимательно по топикам, которые есть на форуме. Авторы на Еве про российские авто в своем владении даже не упоминают. Потому для многих просто не понятно, как это НЕ ОБОРУДОВАНО ремнями безопасности, нет аирбега... Да так! Лучше бы российский автопром сразу убили, а то мучается он, мается... Пошлины минимальные и ввоза побольше. Тогда и новые законы можно написать было бы...
19 янв 2006, 17:00
У меня лично 10-летня Нива. Как только родился ребенок, я поехала на сервис и установила ремни на заднем сидении. Странно - если нет средств, езди на общественно транспорте. Если же есть авто, то именно владелец должен беспокоится за безопасность.
19 янв 2006, 17:50
Давайте мух отдельно от котлет?
"Странно - если нет средств, езди на общественно транспорте". Средств на что? Авто уже куплено, при чем здесь общественный транспорт? Но при этом производитель не позаботился о безопасности. О безопасности пассажиров.
"Если же есть авто, то именно владелец должен беспокоится за безопасность." Нуууу... даже не знаю, что сказать... Вернее, вы сказали все сами. Что импортные автомобили безопасны и их доводить до ума не надо, а наши авто-это огромное поле для доделывания. Вам подобное положение не кажется странным? Мы договорились до того, что каждый владелец российского авто должен довести его до состояния безопасности для пассажиров и окружающих автомобилей. И теперь это частично законодательно закреплено. Бред полный. И снова возвращаемся к моим словам - лучше бы ВАЗ и иже с ним умерли...
20 янв 2006, 02:46
Спасибо, читали и это, и многое, многое другое.
особенности нашего законодательства
20 янв 2006, 16:15
КАК ТРАКТОВАТЬ???
В п.22.9. (о перевозке детей) сказано "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства."
Далее: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с
использованием специальных детских удерживающих устройств,
соответствующих весу и росту ребенка,"

Каких таких устройств??? покажите мне слово "КРЕСЛО" или "СТУЛ" или еще какой-нибудь синоним!

дальше "... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,..."

Что здесь имеется ввиду??? ПРИЩЕПКИ, ВЕРЕВКИ, СТРУБЦИНЫ или СУПЕРКЛЕЙ???
Какой идиот писал этот закон???

"... а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

Тоже самое...

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ У ЕСТЬ КОГО НОРМАЛЬНЫЕ ВМЕНЯЕМЫЕ ДЕТИ (ТЕ КОТОРЫЕ НЕ ВЫРЫВАЮТ У ВАС РУЛЬ ИЗ РУК) ПРИВЯЗАТЬ К ЗАДНЕМУ СЕДЕНЬЮ КУСОК ВЕРЕВКИ И ГАИШНИКАМ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ТО УСТРОЙСТВО, О КОТОРОМ ИДЕТ РЕЧЬ В ИЗМЕНЕНИЯХ.
И ПУСКАЙ ПОКАЖУТ В ПДД СЛОВО "ДЕТСКОЕ КРЕСЛО".

ПО ОПЫТУ СКАЖУ, ЧТО С ГАИшниками МОЖНО И НУЖНО СПОРИТЬ (но при этом надо знать ПДД обязательно!)
ПДД возил и буду возить!
20 янв 2006, 19:21
"Детское удерживающее устройство" - это общепринятый термин. Если вы его не знаете, это еще не значит, что все вокруг идиоты.
А вот то, что гаишники в массе этого тоже не знают - гораздо печальнее.

Мне вот гораздо интереснее другое - почему всех так возбуждает именно тема детских кресел? Почему огромный процент наших автовладельцев (причем преимущественно мужчины) готов азартно отстаивать перед гаишником свое право возить ребенка с куском веревки на заднем сиденье?
Может, конструктивнее будет направить кипучую энергию в более полезное русло - на автокресло заработать, например? Опять же и ребенок целее будет...
22 янв 2006, 21:18
респект
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)