Изучила ассортимент незамерзаек. Странно...
20 янв 2006, 01:39
Вобщем, не поняла, куда делись жидкости на больше, чем -30 градусов? Изредка, попадется чуть ниже, но...
Я же помню, что раньше были в магазинах бужуйские жидкости рассчитанные на значительно более низкие температуры :(
Я же помню, что раньше были в магазинах бужуйские жидкости рассчитанные на значительно более низкие температуры :(
20 янв 2006, 02:02
Ну я давно таких не видела.
А зачем вообще Вам сейчас незамерзайки?Стекло в принципе не пачкается, а вот качество незамерзаек (любых) оставляет желать лучшего. Ведь надо быть уверенным, что Вы покупаете неразбавленную незамерзайку, а вот это достаточно сложно проверить. Я вот в эти дни незамерзайкой пользовалась только один раз - в первый вечер, так как утром ездила по грязи, когда еще было тепло.
А зачем вообще Вам сейчас незамерзайки?Стекло в принципе не пачкается, а вот качество незамерзаек (любых) оставляет желать лучшего. Ведь надо быть уверенным, что Вы покупаете неразбавленную незамерзайку, а вот это достаточно сложно проверить. Я вот в эти дни незамерзайкой пользовалась только один раз - в первый вечер, так как утром ездила по грязи, когда еще было тепло.
20 янв 2006, 10:23
И тем не менее, в бачке и трубках лучше иметь жидкую незамерзайку, а не лед :) Разорвет бачок или моторчик, поймете :)
Я вот, каюсь, на жениной Киа не уследил вовремя, теперь там все замерзло, отогреть так и не смог. :( Сверху плещется концентрат, который до -50С, а трубки забиты... Вообще, в десятке было зимой много комфортнее, - и руль с подогревом, и попогрейки, и бачок омывателя подогревался... Кию, видимо, тоже доделывать придется... :)
Я вот, каюсь, на жениной Киа не уследил вовремя, теперь там все замерзло, отогреть так и не смог. :( Сверху плещется концентрат, который до -50С, а трубки забиты... Вообще, в десятке было зимой много комфортнее, - и руль с подогревом, и попогрейки, и бачок омывателя подогревался... Кию, видимо, тоже доделывать придется... :)
20 янв 2006, 10:53
Оч помогает в таком случае на моечку заехать теплую, ессно заставить потом все высушить.Жидкость отогреется и все лишнее вылить
20 янв 2006, 13:15
Мойка может не спасти: у меня на работе одному кренделю второй день в ангаре у тепловой пушки машину отогревают - замерзла водичка в трубочках...
21 янв 2006, 00:29
У меня ни разу ничего не замерзло, даже ни намека. Покупаю всё время "Обзор".Никаких проблем. Только вот покупаю в проверенных местах, где точно не разбавляют.
20 янв 2006, 20:16
3 года покупаю только "Сапфир". В любые морозы льёт нормально:)
20 янв 2006, 21:26
ППКС!
21 янв 2006, 22:39
Да что Сапфир, - он бывает трех вариантов:
до -25С
до -30С
и концентрат , до -50С
Заливать концентрат... дорого, литр стоит 44руб (не думаю, что кто-то найдет дешевле). Ночью температура опускалась до -34С, если машина не в гараже, то замерзнет. А если еще езда по трассе :) На скорости в сотню процессы испарения настолько понижают температуру в писалках, что там и концентрат замерзает. Бачок расположен в переднем бампере и встречный поток его замечательно охлаждает. :) Чистый спирт лить не пробовал :)
Сегодня загнал в гараж и все отогрел. Передние - не вопрос, там двигатель рядом. А вот задняя... Там трубка длинная и идет под крышей через всю машину. Пришлось весь салон прогревать, термометр +47С показал :) Но все отогрелось :). Залил концентрат :)
Вообще, нужен подогрев самого бачка, как это сделано в серьезных машинах. И не замерзает ничего и стекло горячей водой гораздо лучше очищается.
до -25С
до -30С
и концентрат , до -50С
Заливать концентрат... дорого, литр стоит 44руб (не думаю, что кто-то найдет дешевле). Ночью температура опускалась до -34С, если машина не в гараже, то замерзнет. А если еще езда по трассе :) На скорости в сотню процессы испарения настолько понижают температуру в писалках, что там и концентрат замерзает. Бачок расположен в переднем бампере и встречный поток его замечательно охлаждает. :) Чистый спирт лить не пробовал :)
Сегодня загнал в гараж и все отогрел. Передние - не вопрос, там двигатель рядом. А вот задняя... Там трубка длинная и идет под крышей через всю машину. Пришлось весь салон прогревать, термометр +47С показал :) Но все отогрелось :). Залил концентрат :)
Вообще, нужен подогрев самого бачка, как это сделано в серьезных машинах. И не замерзает ничего и стекло горячей водой гораздо лучше очищается.
22 янв 2006, 23:21
;-) чтобы писалки не замерзали нужно ставить жиклеры с обогревом ;-)
23 янв 2006, 11:14
Угу... Какой вы умный... :) Вам череп не жмет ? :) (надеюсь на понимание юмора :) )
Диллеры, увы, почему-то не приветствуют какие-либо изменения в конструктиве машины. Даже за не родные колесные диски (идентичные фирменным оригинальным) грозились с гарантии снять.
Диллеры, увы, почему-то не приветствуют какие-либо изменения в конструктиве машины. Даже за не родные колесные диски (идентичные фирменным оригинальным) грозились с гарантии снять.
23 янв 2006, 14:09
не чебурашка мне не жмет ;-) проблема Ваша ясна, но только не могу понять, почему у Вас жиклеры замерзают? может на них незамерзайка со стекла стекает - тогда понятно, а просто от стояния на морозе? у меня незамерзайка до -30 - это реально, т.к. покупаю только в одном и том же магазине, а там подделок нету, и у меня не замерзали ещё пока ни разу
23 янв 2006, 23:24
Я тоже не понимаю :) Жиклеры на капоте. Ничего на них не льет, на них только встречный воздух набегает :) Но, с другой стороны, подогрев со стороны мотора... Там, правда, теплоизоляция еще, поэтому, возможно, что тепло и не доходит до них... Замерзают на трассе, в пробках отходят... иногда. Жена мучилась, я не поверил, взял её машину на пару дней и убедился. Интересно, это гарантийный случай?... :)
Жидкости из Ашана. Не думаю, что разбавлены. Во всяком случае в железном неутепленном гараже на бетонном полу они не замерзают...
Жидкости из Ашана. Не думаю, что разбавлены. Во всяком случае в железном неутепленном гараже на бетонном полу они не замерзают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили