продали по доверенности-нужен срочно совет!

21 янв 2006, 12:23
у нового владельца украли все документы,кроме синей ПТС
никаких оснований ему доверять у меня нет!
мне нужно что бы он снял машину с учёта,а так как у него нет документов он не может!
подскажите что делать у меня была копия ген довер сделаная нотариусом,я сделала копию(просто ксерокс) и отдала хозяину для дознователя
может ли он ездит по этой ксерокопии?срок доверенности истекает в ноябре этого года!

если что не понятна напишу подробности,а мне нужна помощь как лучшне поступить!
21 янв 2006, 12:29
Машина ваша? А у него ген.доверенность? С незаверенной копией можно ехать до первого гаишника. Идите к тому же нотариусу. У них есть архив. Сделаете нормальную доверенность,т.к для любых операций с машиной нужна оригинальная доверенность. С заверенной копией можно только ездить.
22 янв 2006, 11:24
машина моя,а как мне его найти т.к он (хозяин )из другого города!у меня есть его только телефон и тот он не берёт!
а я не хочу чтобы на мне висела эта маашина!
22 янв 2006, 12:50
ну тут уж мы вам ничем не поможем, ищите "хозяина" без машины и ПТС вам ее никто с учета не снимет, причем если без птс еще можно, ПТС тоже восстанавливать, а вот без машины никак

Мораль сей басни такова: никогда не продавайте машины по доверенности... ладно он на вашей машине еще никого не переехал, а то и такие случаи бывали, доказывай потом что ты не верблюд...
22 янв 2006, 14:29
Заявить в угон( это плохо,тем паче что птс у него),или утилизировать (тоже нехорошо).Лучше поднапрячься и найти гражданина. А откуда вы узнали,что у него пропали документы? Он должен быть хоть немного заинтересован в их восстановлении.
22 янв 2006, 17:06
а узнала что у него украли документы я от него самого!он сам нашёл меня по адресу в ПТС,нашёл и пропал,а я же ведь тоже за ним бегать не хочу!
я уже думала и об угоне и об утилизации,не могу-совесть не позволяет!
"На чужом горе своё счастье не построишь!"
22 янв 2006, 22:46
правильный был совет - заявить в угон! жестоко, конечно, но, если вдруг что случится, то виноваты будете Вы, т.к. Вы владелец авто!
23 янв 2006, 10:12
спасибо за советы,но в угон не рескну подавать!не почеловечески как-то...а хотя может и так будет!
23 янв 2006, 14:11
тогда спешу Вас "обрадовать" - не дай бог, конечно, он кого-нить собьёт - отвечать Вам!
23 янв 2006, 21:38
почти так и было уже,ТТТ никого не сбил а всегольшь в зад вьехал!а я расхлёбывала!
вот поэтому и переживаю так,что сначала ступила!
надо было конечно сразу машину с учёта снимать!
21 янв 2006, 17:41
Может я что-то не так поняла, машина на вас оформлена? а ему вы оформляли ген доверенность? если так то ВАМ нужно восстанавивать документы в гаи на эту машину а потом снимать ее с учета, либо делать ему новую доверенность на новые документы
21 янв 2006, 20:05
Абсолютно верно:существует два пути.
1)Вы восстанавливаете документы на машину или даёте доверенность на такое действие.
2)Вы пишите в ГАИ заявление с просьбой снять с учёта в связи с утилизацией.При этом никакие документы на машину и номерные знаки не требуются.
23 янв 2006, 10:03
Доверенность надо было оформлять на ограниченное время....
23 янв 2006, 10:11
она и оформленна на ограниченное время-3 года,которые заканчиваются через насколько месяцев!
23 янв 2006, 12:40
3 года - это почти навсегда :) Надо было недели на две, ну, на месяц. Чтоб успели снять с учета и на себя переоформить.
23 янв 2006, 21:35
так мы сейчас должны востанавливать ему документы и хотим сделать минимальный срок доверенности!а он пропал и ездит по ксероссу сделаному с копии ген доверенности!
а вопрос у меня такой -сколько он может по ней ездить и может ли он по не вообше ездить?
23 янв 2006, 22:13
да подайте в угон , и пусть это уже будут его проблемы... раз так себя ведет...
23 янв 2006, 22:40
а у меня же нет никаких документов на эту машину! всё равно подавать в угон?
24 янв 2006, 00:36
В угон некрасиво,есть такое понятие как розыск(уточните в гаи)Или в своем МРЭО снимайте в утиль.Никаких документов не надо.(сам недавно снимал).А если потом новый хозяин захочет восстановить учет ,то на этом можно подзаработать.
24 янв 2006, 10:13
понятно,а подзаработать на проданой машине это красиво?:-D
24 янв 2006, 10:34
Это называется компенсация за моральный ущерб. Да и вообще, кончится у этого человека доверенность - сам прибежит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)