Я за рулем... куда девать Корху? :(

21 янв 2006, 14:41
Привет всем автоЛеди :)

Недавно произвела на божий свет Чудо... Дочурку Сашку... и мы даже уже почти взлллослыые - идет 4-й месяц! А т.к. я довольно часто за рулем (личный врач-гинеколог на предпоследнем перед родами приеме серьезно тааак спросил: - Ну что, и рожать тоже сама подъедешь?" :) ), встал резонный вопрос: как ездить с дочей вдвоем?!

Хочу спросить срвета у опытных мам-автогонщиц :)

Ситуация:
Машина Тойота Каролла, впереди с подухами безопасности (следовательно - дочурку тока на заднее кресло), взади только два ремня (как учат в модных журналах - посадить ребенка посередине - уже не выходит...), маленькое дополнение - правый руль :)
Автокресло "CHICCO" от коляски-трансформера (на одной колесной раме люлька, сидячка и автокресло), как выяснилось - без вкладыша для малепусек (типа и так с 0 до 13 кг подходит, но в натуре - практически сидячее, а мы еще не сидим, естественно!).

Теперь вопросы:

- Где пристегнуть кресло лучше, учитывая особенности моей машины?

- Кто-нить из вас пользовался подобным креслом? Оно что - реально сидячее или нас с мужем глючит? :)

- Как приучать дочурку к креслу и как привить ей желание ехать одной за спиной мамы?

Пока, пожалуй, все... но могу вспомнить и другие "как и почему"...

Спасибо за ваши ответы :)
21 янв 2006, 15:57
Подушка передняя не отключается?
22 янв 2006, 14:58
Спросила у мужа, пожал плечами... не знаем, может и отключается?! Не подскажете, как это делается?

:)
22 янв 2006, 15:21
В юзерс гайд посмотрите или на сервисе
21 янв 2006, 16:12
Оно не сидячее, оно полулежачее. Опора идет на спину, а не на таз. Но если сомневаетесь, можно купить другую переноску, Чикковской вам, кстати, и хватит ненадолго - они маленькие.

Куда пристегнуть - вариантов немного: назад слева или назад справа. Выбирайте, как вам удобнее.
21 янв 2006, 16:33
ОФФ - пишу здесь - так как топ заблокирован - вы не думаете, что у меня на работе завис комп с включенными данными и я зашла из другого, естественно пришлось снова регистрироваться , чтобы продолжить обсуждение. Так что ваши усмешки безосновательны. А так - лишь бы клюнуть..... Смысл? ( это по поводу ОСЛИКА ИАШИ)
21 янв 2006, 16:43
Ну да-ну да, а заодно и в мужчину преобразиться ;-) А днем раньше и оппонентов за глаза под клоном попинать...

Конечно, безосновательны ;-)
21 янв 2006, 16:49
При чем тут мужчина??? Я кажется не скрывала , что пишу от собственного лица. Не надо притягивать за уши.
21 янв 2006, 16:56
Да-да, конечно, мужчина не при чем.

Зайчик, давайте прекратим этот цирк, тем более в чужом топике.
21 янв 2006, 16:50
Попинать, дорогая , можно и анонимно.
21 янв 2006, 16:57
И не надо фамильярностей.
22 янв 2006, 14:59
:) спасибо за ответ, но вот куда будет надежнее пристегивать (за собой или нет) хотелось бы уточнить...
22 янв 2006, 18:45
А по этому поводу есть пословица - "знал бы, где упаду - соломки подстелил бы" :-)

Самым безопасным местом в машине условно можно назвать середину заднего сиденья, а безусловно - нет таких мест.
21 янв 2006, 16:35
Я с рождения своего вожу на заднем сидении - за пассажирским которое. В автокресле. У меня фирмы Бреви - переноска до 13 кг. Нам год и два месяца. Пока еще не мала:-)))) Да и весим мы где-то 10 кг:-))) А на вырост уже стоит Исеос Сэйф Сайд Бебеконфортовский - говорят - самое надежное кресло.
Да, в машине в основном засыпает:-)))
22 янв 2006, 15:12
А нам почти 4 месяца и весим уже больше 7 кг :)
Но в кресле этом почти сидим, поэтому пока им пользоваться запрещает наш семейный доктор... :(

А ездить-то как-то надаааааааааааааа!

Про фирму супер-надежного кресла незнаю, напишите как оно англ. буквами...

22 янв 2006, 15:22
http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=14 - вот оно на этой странице номером три - там люлька, маленькое и наше:-)))) Но оно сидячее - хотя туда можно положить их вкладышь для несидящих и возить - но наш так не спал все равно - купили переноску Бреви - и супер - спим в ней и играем и сидим с удовольствием.
Anonymous
21 янв 2006, 19:43
Лана, у меня тоже была праворулька и тогда кресло "кико" такое как вы описываете. Ребенка стала в нем возить с 7 месяцев. Мне кажется, оно полулежачее, т.е. не сидит и не лежит. Кресло стояло справа на заднем сиденье, т.е. за мной. Ребенок спокойно сидел там. Лучше приучать в этом возрасте.
22 янв 2006, 15:01
:) спасибо... а "в этом возрасте" - это в каком: сейчас в 4 месяца или как Вы, в 7?!

21 янв 2006, 22:33
Я бы ставила кресло назад, за водителем (тем более - правый руль). Если я правильно поняла о чем идет речь, то кресло у вас должно быть полулежачим. Т.к. пока ребенок будет ездить спиной по ходу движения, то поищите детские авто зеркала, которое вешается на заднее сидение и настраивается так, что бы видеть ребенка в зеркало заднего вида.
22 янв 2006, 15:04
Что-то читала про эти зеркала и позабылось... нужно будет уточнить в автомагазинах...
Спасибо за совет :)
Anonymous
22 янв 2006, 19:15
Они есть в мазакея - но на самом деле и не обязательны оги совсем
21 янв 2006, 21:43
С рождения вожу сына в карсите. Пристегиваю сзади, справа. Так,чтоб "если что", могла протянуть неперекосяк руку и сунуть соску. Когда за водительским сиденьем пристегиваю, не очень удобно. не вижу, не слышу.
Спереди оно конечно хорошо, когда рядом с мамой малыш, но по мне так самое опасное место.
Да и трясет там неимоверно.
Если нет вкладыша для малыша-не страшно, он в мазе продается, стоит 300 рублей.
ну а если вы уже 4 и старше, то можно и без него:-)
22 янв 2006, 15:06
Интересно, а разве вкладыши не под модель автокресла идут? Не знала... надо заглянуть в мазу... :)
22 янв 2006, 19:23
вы знаете, в принципе они более или менее универсальные. "Колбаска" по контуру головы:-)
Для новорожденного поуже лучше. А кто постарше, можно и без:-) Но, мы пока еще пользуемся:-)
Нам почти полгода - в машине катаемся с месяца. Первое время брала с собой кого то в помощь, давала бутылочку сцеженного молока, потом дугу вешала на автокресло - очень ее деть любит, а сейчас ттт ездит сам один сзади молча :) в окошко смотрит, а потом засыпает...
22 янв 2006, 15:07
Я так и езжу пока: беру с собой маму свою :)
Но когда-нить надо же начинать взрослеть, вот и подумалось: четвертый месяц - самое оно! :)
главное спокойствие :) для начала надо просо пересадить маму на переднее сидение. если что - она пересядет к малышу. Главное чтобы малышня поняла что помощь рядом ;-)
22 янв 2006, 16:10
мы с рождения в кресле, у нас за это штрафуют (если без кресла) пока был маленький сидел на переднем сидение против хода машины в переноске переговской, отключили подушку безопастности и все. с года пересели назад по ходу в кресло изеос бебикомфорт. кресло стоит по диагонали, т.к.удобно если чтоп то надо дать проверить.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)