Какую машину взять?

Рассчитываю на примерно 7-8 тыс.Недавно получила права, опыта нет.Есть фольксваген Пассат В4 с МКПП, подразумевается, что я на нем буду ездить, но он ужастно для меня большой, до ребенка на заднем сиденье в автокресле я даже рукой дотянуться не могу:(.Хочу поменять на японку с автоматом.Стоит ли?
21 янв 2006, 20:06
Не стоит.Возьмите на прокат на пару дней полюбившуюся машину и сами это поймёте.
Нет у меня такой возможности:(А можете какие-нибудь доводы привести?Ездить буду в основном по городу с ребенком, поэтому хочу автомат, японский кажется мне более надежным.
21 янв 2006, 22:04
Посмотрите на Сivic. Есть 3-х и 5-ти дверки.
Очень удачный вариант:)
22 янв 2006, 00:08
мне с нулевым опытом муж предложил свой не новый пассат, я отказалась и купила себе свою новую машину и не жалею, за то ремонтировать не надо и увереннее себя чувствую.
22 янв 2006, 00:29
Продаю свою МАЗДУ КСЕДОС 8.500. 1995 год, климат контроль, тонировка, автомат, пробег 160 тысяч.
22 янв 2006, 12:58
Что-то дороговато по-моему, хотя может я от цен отстала, или состояние у нее шоколадное, полгода назад мне мазду 323 2000г. за 9000 предлагали, но у нее салон правда надо было химчистить, усратый был прилично
Настя
23 янв 2006, 11:04
Она праворульная?
22 янв 2006, 12:56
Я за 9200 привезла себе из америки КИЮ РИО на автомате 2002 г.в.
примерно за такую сумму я бы посмотрела Мазду 323, Хундай акцент, или Кию Рио, все эти модельки за такую будут не старше 2000 г., при этом все не очень большие по размерам, стандартные седаны
по отзывам самая надежная мазда, но она подороже стоит, можно только 2000 г. взять, хундай где-то посрединке, а кия попроще, но зато год можно посвежее взять, так что смотрите сами
22 янв 2006, 13:56
Вообще-то Киа позиционируется выше Хёндаев (хоть и имеет сейчас одного хозяина. Сравните Рио и Акцент - Рио более пафосная, стоит дороже (хоть суть та же ).
Скажу что корейцев лучше (Хёндай и Киа, о Нексиях речь не идет :) ) иметь новых, после трех-четырех лет кузов, мотор и КПП в идеале, а вот подвеску менять нужно всю. Причем, если у отечественных машин гайки и болты еще можно отвернуть, то у американок и чистокровных корейцев поможет только болгарка.
22 янв 2006, 21:28
"Отечественных" - имелись в виду корейские машины, собранные в России. На Автоторе и иже с ними.
23 янв 2006, 11:56
не знаю наоборот слышала и читала что у корейцев подвеска рулит, что по России очень хорошо ходит, причем именно у "корейских корейцев".
Вот у меганов вторых не очень, у меня уже двое знакомых гарантийных меганов продают, задолбало по сервисам мотаться, да еще и с новой машиной, у Фольксвагенов тоже слабовата для наших дорог

Вообщем не знаю, спорит не буду, посмотрим, пока я про свою могу сказать, что у нее подвеска в идеальном состоянии, сказали вообще как новая
23 янв 2006, 23:51
Ну, поднимите на подъемнике, гляньте, сравните... с тем же Фордом, например. Да и опыт знакомых некоторый... На Лантре все рычаги срезали...
Касаемо замены и откручивания всяких гаек и болтов... Родные корейские машины собирают из ЧИСТЫХ деталей, со временем все это так прикипает друг к другу, что справляется только болгарка. Накидные ключи, горелка, пневмогайковерты пасуют. А вот сборочные комплекты перед поставкой в Россию покрывают консервирующей смазкой. Естественно, что её у нас никто не снимает :) Поэтому болты-гайки через несколько лет откручиваются относительно свободно.
Вообще, рад за вас . Может, подвеска и правда, новая ? :) Могли ж заменить ? А опоры задних стоек не стучат ? Болезнь у них...
22 янв 2006, 13:05
Вообще я бы на вашем месте попробовала бы на пассате поездить для начала, просто у меня у мужа Мазда 626 - американка, я пока без машины сидела пришлось на ней ездить, думала не справлюсь такая огромная, а потом так понравилось на большой мощной машине ездить..., теперь предлагаю ему поменяться, а он не хочет....)))) если у вас с МКПП хорошие отношения попробуйте на пассате поездить, машина хорошая да и уровень безопасности выше
в конце-концов поменять ее на другую всегда можно
Мазду 323 я рассматривала, за 8 тыс можно только 97-98 год купить, хотя, говорят, для них это не возраст.С Пассатом я справляюсь, а вот ребенка возить мне в нем неудобно, очень уж он большой, да и на автомате ездить по городу легче.Никак не могу определиться...
Anonymous
24 янв 2006, 12:08
Тайота Корола, отличный вариант!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)