Нива, подержанная

24 янв 2006, 17:43
Душа просит Ниву:) По лесам, лугам кататься:) Была у нас года 3 назад, новая, ломалась с частотой раз в неделю. Прожила она у нас около 3х месяцев и ее угнали. Сейчас вот опять думаем о ней, но брать новую жаба душит очень сильно:) (ту-то мы брали за 4.000 всего, а сейчас новая стоит 7600 примерно, подорожала практически в 2 раза!). Вот и думаем насчет подержанной, 3-4летней(2002г-2003гг). Так вот какой вопрос, вот то, что она у нас так сыпалась, это потому, что "детские болезни"? Или просто это машина-конструктор?:) Притерлась ли бы она или продолжала бы ломаться? Владельцы 3-4-5летних Нив, как ведут себя ваши авто? Часто ломаются? Или это как повезет (в смысле, у кого-то ломается, у кого-то нет совсем)? Вобщем, Ниву хочется, но очень страшно:)
24 янв 2006, 17:59
Нива ломается всегда. Это такое же ее свойство как четырехколесность. Насколько я знаю, шевролюшка далеко от не не ушла. Нужен такой уродец - берите уаз патриот.
24 янв 2006, 18:36
А денег на патриот вы подкинете? ;-) Он, извините, под 15 тыщ стоит. И все равно отечественный при этом. Со всеми вытекающими. А нивку за 4 можно купить и ездить на ней.
25 янв 2006, 10:15
Эээ... я б тогда Дефендер лучше;)
24 янв 2006, 18:40
Ломаться будет. Никуда не денется, у нее ведь основной конструктивный дефект - происхождение :)

Но по бездорожью, особенно с цепями - ходит :)
24 янв 2006, 18:53
У меня 10-летняя вела себя не хуже другого нашего автопрома ;) Загнала после покупки в автосервис, потом за год эксплуатации полетел лишь выжимной подшипник, да и то только потому что не заменили вместе со сцеплением. Карбюратор раз в год меняю, как масло и прочее ;)
24 янв 2006, 19:02
Карбюратор раз в год - это сильно!
24 янв 2006, 19:10
Ага :) Причем не из-за того, что Нива. Знаю двух людей (классика и Нива), та же история.
24 янв 2006, 21:04
Это кому как повезёт- мы свёкрам купили полтора года назад новую, ещё ни разу не ломалась;-) ттт
25 янв 2006, 10:15
Во вы везучие какие:)
25 янв 2006, 00:00
У нас три Нивы в семье, двухлетки практически не ломаются, пятилетка просто невезучая, у нее все не так ;-)
25 янв 2006, 01:17
У меня "Нюшка" - крокодил, т.е. длинючая пятидверка. Брала весной двухлетку за 4500$. Прежний хозяин установил газовое оборудование. На газу "Нюша" экономичнее в полтора-два раза, в зависимости от сезона. Пока не сыпется. А раньше была "Тайга", новую брала, так та была больная с рождения! То масло текло, то коробка вылетала (1-я и 3-я передачи), через год уже завибрировала на пороге 80-90 км/ч. Короче мУка, а не машина.
Так что отечественный автопром - это, господа, ЛОТЕРЕЯ! Но кто не играет... тот не знает кайфа преодоления бездорожья, и мотания там, где Макар гусей не гонял!:)
29 янв 2006, 15:07
Ну не знаю. У Нивы репутация в народе не ахти по части эксплуатации, но есть ощущение, что не все "ели устрицы" =)
Есть у нас и Нива в семье, купили полуторгодавалую, 2002 гв. Сейчас ей, стало быть, 3,5 года. За все время из больших ремонтов отдал долларов 400 за разовую смену всех эксплуатационных жидкостей, замену сцепления, рычагов, тормозных дисков/колодок, еще чего-то там... Проблем с машиной - ноль. За то время, что она у нас, ее пробег увеличился на 25 тыкм. Подумывали о продаже, но как-то жалко - не подводит, а жене зимой за городом очень нравится на ней ездить (мы живем в области) - дороги у нас не так чистят, как в Москве, но Нива еще ни разу нигде не застряла, с дороги не улетела и в "дорожных расколбасах" не бывала =).
Правда, в морозы один раз не завелась (у нас было -38 ночью на градуснике, даже то, что аккумулятор снимали на ночь не помогло). Вот, пожалуй, и все проблемы.
Мне кажется, многое зависит не только от машины, но и от хозяина. Если исходить из мысли "а все равно внежорожник, ей все пофик" и нещадно эксплуатировать ее в самызх безобразных режимах - вот тогджа и будут проблемы. А у меня, в принципе, со всеми моими машинами (три раза тьфу) особых страшных бед не случалось.
Поэтому, мое мнение - если выбирать машину с умом, то все с ней нормально будет. Более того - патологическая дешевизна ремонта Нивы, на мой взгляд, дополнительный плюс в ее пользу =)
Я сам всегда с удовольствием пересаживаюсь в Ниву из джипа покататься - очень приятная машинка =)
Один существеный минус - руль в ней для девушки может быть тяжеловатым. Хотя супруга второй год ездит и не пищит =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)