Стукнули на стоянке

Anonymous
26 янв 2006, 22:06
Поставили машину на стоянку,ушли работать и стукнули машину.Видимо стукнул какой нибудь камаз,
потому что вмятина сильная с царапинами и высоко.

Вопрос такой.Стоило вообще ментов вызывать или все бесполезно?
Страховая компания не выплатила бы ничего?

Чтобы на будущее знать как поступить.
26 янв 2006, 22:49
если застрахованы КАСКО, то, конечно, вызывать всех.
если только ОСАГО, то все за свой счет придется ремонтировать.
26 янв 2006, 22:56
Скорее всего стоит. Привыкайте все делать по закону. Может его поймали пьяным за поворотом. Да и скоро за скрывшегося участника ДТП будут выплачивать из резервного фонда... так что привыкайте все делать по правилам.
27 янв 2006, 09:13
Была в вашей ситуации. У нас перед офисом закрытый двор, но машин в соседние организации приезжает много. Выхожу вечером, смотрю на моей машинке сзади ссадина, ну как будто не стукнули, а какой-то тачкой что ли провезли по крылу и фонарь треснул. Я, как честная, имеющая страховку, вызвала ментов и до 10 вечера объяснялась с ними, что это не я сама "долбанулась", а обнаружила ее такой в конце рабочего дня. Допрос был направлен на то, чтобы не оформлять протокол: нет, я не приезжала на такой машине сюда; да, уверена, что утром машина была цела; нет, не стукалась сама случайно; да, настаиваю, что мне не известно лицо, причинившее мне ущерб и т.д. Да еще и настроение было, сами понимаете, отвратительное, машину жалко. В итоге я все равно заплатила ему (прямо об этом сказал) полторы тысячи, все, что было в кошельке ("ну заплатите 100 долларов. нету? ну сколько там у вас есть? вы должны себе оставить хоть немножко на дорогу? ну давайте, полторы"). Я бы уже и все отдала, только бы оформлял и уезжал поскорее. Думаю, проще было бы купить справку или обратиться в страховую за ремонтом без справки, один раз в год по условиям страховки можно.
Ну они ваще охренели:( Полторы тыщи!!!!
27 янв 2006, 19:45
Да согласна! Ему-то спешить некуда было, сидит, блин, вымогатель в моей машине, а служба идет. А мне нужно было еще домой в Подмосковье общественным транспортом добираться. Я бы и больше в тот момент отдала, только бы закончилось все, слава богу, не было при себе.
27 янв 2006, 11:21
Ментов стоит вызывать в любом случае. У меня на охраняемой стоянке не то, что поцарапали машину, а выдрали трубу под бампером. Так охранник зделал морду кирпичом. -Я ничего не видел и не слышал. Пришлось ментов вызывать. Они сказали,что для страховой это даже лучше ели нет второго участника.
30 янв 2006, 19:02
если каско, то стоило. У мамы так было, так со справками страховая все починил, другой вопрос, что на следующий год по каско скидки не будет, но на осаго это не влияет, да и компанию моно помнять.
А у меня так было и я потом заметила, вызвала потом гаи они все оформили.
27 янв 2006, 11:53
Была в похожей ситуации. Правда это было около дома. Взяла справку у участкового, затем в страховую. Оплатили.
Anonymous
27 янв 2006, 16:06
Какая страховка была?Осаго или Каско?
27 янв 2006, 17:01
у меня при такой ситуации,тоже во дворе...
я сначала пошла к участковому,там меня отправили к опер уполномоченному в нашей милиции...извините ругнусь, но мужик был козел....начал мне угрожать своей дубинкой...извращенец короче какой-то...
вобщем когда я от него вырвалась заполнив талмут бумажек, пошла опять к участковому...он меня опять отфудболил и сказал когда прийти...
вобщем в конце концов мне все сделали (у меня была КАСКО)...но при этом когда я хотела опять у них страховаться, они мне такую сумму сказали...то мягко говоря, пошли они лесом
31 янв 2006, 10:26
Если КАСКО, то надо оформить, обязательно заплатят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)