В машине с ребенком

19 Sep 2006, 09:34
Всем привет!
Вопрос к мамам, а может быть и к папам =): Чем занимается Ваш ребенок к машине?

Частенько мне приходится ездить одной с ребенком. И если раньше он почти сразу же засыпал в машине, то теперь это как несмолкаемое радио )) Описывает всё и вся вокруг, что мы проезжаем и что он видит. При этом требует моего участия в разговоре. Сто раз ему объясняла, что когда мама за рулем, то смотрит только на дорогу и другие машинки, что на него смотреть не могу (сидит на заднем сидении).

Как справляетесь?
может надо привыкнуть и научится разговаривать, не оборачиваясь на него?
есть какие-то игрушки в машину?

ps ребенку 3 года.
19 Sep 2006, 10:23
так игрух масса:-), начиная от руля, заканчивая любимыми домашними, правда, потом приходится все это выгребать из машины тоннами, ну, а что делать;-)
19 Sep 2006, 10:48
прикольно написали)))) начиная от руля)))) "Ты, малыш, маме не мешай, на вот с рулем поиграйся")))))))))))))))))))))))))
19 Sep 2006, 11:07
моей младшей тоже 3. и тоже любит поболтать в машине;-) обсуждает все, что видит из окна. поддерживаю разговор, поем песни вместе, если все дети вместе едут, то смотрят мультики.
19 Sep 2006, 11:38
Игрушки в 3 года нам уже не катят, дети смотрят в окно, если совсем худо даю что-то погрызть. Старшая за дорогой следит (Мама, нам прямо надо было!!! Красный, красный, стой!!!), разговариваю не оборачиваясь:)
19 Sep 2006, 14:43
да, кстати, если едем на дальнее растояние - часа на 3, то спасает еда - морковка, огурцы, сыр, сушки, вообщем, очень помогает
19 Sep 2006, 11:42
моей малой 4 года - такая же история, я разговариваю с ней, а когда уже нет сил болтать включаю музику громко и она замолкает :)
19 Sep 2006, 11:45
Моей тоже 3 и тоже в машине как радио, я разговариваю с ней не оборачиваясь ;-)
19 Sep 2006, 11:54
Моему 3 и 10. Болтает постоянно:) Ездим с ним иногда вдвоем на ОЧЕНЬ дальние расстояние:) Я ему беру игрушки, наклейки(очень симпатично, когда стекло заклеено изнутри наклейками:)). Частенько просит посмотреть, что у него там происходит. Приходится объяснять, что я не могу рулить и смотреть. Понимает и больше не пристает:)
19 Sep 2006, 13:47
хорошая идея с наклейками=) чем потом их отдираете?)))
19 Sep 2006, 14:53
Отдираются легко, главное не запускать и отдирать сразу:)
19 Sep 2006, 12:33
Еду и разговариваю. Новая забава - "загружаем пароход" на определенную букву (сыну 4 года): и полезно, и приятно:)
19 Sep 2006, 12:47
Поставьте диск с МР-3-шными сказками и проблемы не будет.
19 Sep 2006, 17:23
мы тоже все время сказки слушаем и на обычном дискетоже
19 Sep 2006, 14:40
сын сидит сзади,чаще всего просто смотрит в окно и комментирует происходящее.Я привыкла к этому бурчанию за спиной.Иногда громко пою ему песни (если он уже хочет спать и капризничает).
Если что-то просит-то никогда не оборачиваюсь.Сразу строго говорю,что Я-НЕ-МОГУ-ОТВЛЕКАТЬСЯ.Если очень надо,то просто останавливаемся и я поворачиваюсь к нему

просто установите СВОЙ порядок поведения в машине,не дожидаясь,пока это сделает ребёнок :) главное-быть последовательной в своих требованиях
23 Sep 2006, 16:25
Я ставлю диски с песенками, сказками и т.д. И оборачиваться тоже не стоит, тогда уж купите специальное зеркало.
Anonymous
25 Sep 2006, 23:06
я ему песни пою или стихи рассказываю. У меня это на автомате получается, потому что уже выучила наизусть, и от дороги не отвлекает. Или я начинаю стих, а он продолжает. Правда, моему 2, может, в три это не проходит уже?
Еще я умею отключаться от разговора, просто перестаю слышать и все.
19 Sep 2006, 12:29
Ребенку три года.
Если едим с ним вдвоем то сидит в своем кресле ,смотрит в окно или смотрит мультики.
Если мама с нами то общаемся.
19 Sep 2006, 14:01
Домашние игрушки в машину не берем, все равно в них не играет (
музыку слушать не любит, сразу же требует выключить. Надо попробовать сказки поставить =)

Мультики, конечно, беспроигрышный вариант, но телека в машине у меня нет.
Буду учиться общаться, не оборачиваясь)
19 Sep 2006, 14:40
Можно ставить диски со сказками, пусть слушает, или песенки детские включать :) Мои дети как-то быстро привыкли, что в машине общение без участия мамы. На днях ехали, я спрашиваю сыновей, что они ели в садике, на что получаю ответ от 4-летнего: "Мы тебе не скажем!" На мой удивленный взгляд дополняет: "Ты за лулем!" :))
19 Sep 2006, 14:44
:-Dкласс
19 Sep 2006, 15:13
Супер! :)))
19 Sep 2006, 20:05
аааа зачот!!!
19 Sep 2006, 21:53
Мы с дочей болтаем и поем:) Я купила в Мазекеа очень удобное дополнительное зеркало, так что дочу я прекрасно вижу)
20 Sep 2006, 21:41
а можно про зеркало по-подробнее.
а то я всё время подпрыгиваю, чтоб в заднее зеркало на ребенка посмотреть :))
20 Sep 2006, 22:11
Такое спец. зеркало во всем магазинах Мазекеа продается. На присоске крепится:)
21 Sep 2006, 00:15
ой!а я специально ребёнка наискосок сажаю,а не за собой,чтоб его в зеркало не видно было ))))) а то буду исключительно на него глазеть :)))))
20 Sep 2006, 10:25
попробуйте телевизор поставить)))
у меня сработало)))
03 Oct 2006, 15:20
скажите пожалуйста, а у вас какой телевизор? как и куда крепится?
СПасибо.
12 Oct 2006, 18:00
"пролоджи" крепится на подставке на торпеде, подставка на двустороннем скотче))
21 Sep 2006, 00:22
мой сидит в окно зырит, а когда захочет спать - растягивается на заднем сидении и дрыхнет. Правда сейчас я автокресло не вожу - не хочется покупать его на 2 мес. А когда в автокресле был - прямо в нем и дрых
26 Sep 2006, 15:25
Старшей 3 года - болтаем, поем песенки, сочиняем сказки. Если ничего уже не катит - еда.
26 Sep 2006, 15:57
слушает кассеты
26 Sep 2006, 17:30
Слушаем сказки ну и разговариваю с ней конечно.Она у меня любит машины обсуждать:))
30 Sep 2006, 14:23
По обстоятельствам. Когда ребенку было три года, то есть года два назад, то я как раз пересдала на права и мне было точно не разговоров. Теперь - как получится. Если все тихо-мирно, то ребенок смотрит себе в окно и если надо, то мы всегда может пообщаться. Но если ситуация на дороге сложная, или еще что-то специфическое, то я говорю ребенку про это, ни в какие разговоры не вступаю и на него не реагирую. Лучше пусть обидится, но мы живы, вовремя и на месте будет, чем останемся в чьих-то воспоминаниях милыми? :-)
03 Oct 2006, 14:27
Мой смотрит в окно, по ходу рассказывая, что он там увидел, я ему отвечаю, не оборачиваясь; играет в машинки))) Вообще, он очень любит ездить на машине и сами машины (знает все модели и марки), постоянно говорит:"только не домой", узнавая дорогу, поэтому чем-то особенным его занимать не приходится)))
04 Oct 2006, 00:16
если далеко едем берем мультики и ДВД-ишный проигрыватель плеер, ребенок сзади на кресло первое крепим плеер,включаются мультики и вперед :)
04 Oct 2006, 01:43
Смотрит DVD в основном.Иногда листает книжки,но это быстро надоедает.Так что мул`тики просто спасение,т.к. в машине мы много проводим времени.
(с транслита)
04 Oct 2006, 14:12
Смотрит в окно на проезжающие мимо машины, это главное развлечение, в машине ведет себя лучше, чем дома:):):). Это младший, а старшая, если недолго, то ничего не делает, если долго, то засыпает.
06 Oct 2006, 17:06
Диски с дет.песнями и сказками у меня всегда для дочуры (2и9) в бардачке лежат.
14 Oct 2006, 13:53
Я даю что-то пожувать.
14 Oct 2006, 21:20
Даю пожевать, порисовать или музыку делаю погромче, а она во весь голос подпевает :-)
14 Oct 2006, 21:35
Наверное, глупый вопрос: можно ли крепить детское а/кресло на переднем сидении(лицом против хода движ.)? Подушка без-ти блокирована.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325