Облили кислотой машину

27 Sep 2006, 10:08
Произошло это в ночь с субботы на воскресенье, только сейчас немного успокоилась и смогла написать. Стоит моя машинка во дворе, никому не мешает (проходы, гаражи, тропинки не перегораживает). Ни с кем в обозримом прошлом не ругалась. Все знают, что вожу двух детей. И тем не менее. Вылили какую-то гадость (в страховой эксперт сказал, что это снималка для старой краски) на капот и дверь, краску в этих местах сняло подчистую, до металла. В воскресенье, писали заявление в милицию, в понедельник трижды ходила туда же, выбивала поскорее справки для страховой, вчера полдня потратила в страховой (ребенок бедный весь извелся). В выходные буду сдавать в сервис. С ужасом думаю, как обходится в это время без машины, надеюсь, что сделают быстро.
Да, узнала в понедельник, что также пострадала машина еще одной женщины из соседнего дома, может и еще кого, но не знаю.
Что за уроды:(!!!. До сих пор ком в горле стоит:(.
27 Sep 2006, 10:30
:-o у меня нет слов.
Ладно яйца, ладно сигареты, но кислоту?????
Возможно, не местные, и не знают, что детей возили (и будете возить, дай Бог), правда, не думаю, что таких отморозков остановили бы мысли о детях :(
Следственный эксперимент будут делать? Дело заводить?
Ужас, я Вам очень сочуствую :(
27 Sep 2006, 11:30
Когда пришли писать заявление в милицию, они сказали, что мы можем, конечно, просить завести уголовное дело, но пока они его откроют, пока что-то типа поделают, потом закроют, и только потом дадут справку для страховой, что виновный не найден. А тянуть то не хочется, поэтому написали, как они сказали, что дело заводить не просим, а просим просто выдать документы для страховой, что мы обратились с подобным заявлением о факте ущерба и они его (факт) проверили.
27 Sep 2006, 15:04
сочувствую
27 Sep 2006, 16:49
ох, блин, это все отмазки милиции.
Не хотят связываться с хулиганством.

А вдруг у этих уродов войдет в привычку так развлекаться, они не думали?

Простите, это я на эмоциях.
Сочуствую еще раз :(
27 Sep 2006, 17:59
Да мне тоже это не понравилось. Особенно, когда узнала, что не одна пострадала. Только что поделаешь, мне же нужны справки для страховки. Если без страховки, тогда можно из принципа все это раскрутить, а так...
27 Sep 2006, 10:39
Сочувствую Вам. Я не думаю, что это делали по каким-то причинам. Скорее всего просто хулиганы.
Мне так однажды лобовое стекло прострелили из пневматики, а недавно находу то ли тоже из пневматики, то ли бросили чем то, разбили боковое стекло.
Шутит так у нас народ:-(
27 Sep 2006, 10:45
вот скоты.... держитесь, что тут еще можно сказать....
27 Sep 2006, 10:53
ой. это автору было конечно...
27 Sep 2006, 11:27
:-)
27 Sep 2006, 11:32
27 Sep 2006, 11:31
Да, я тоже думаю, что не конкретно мне хотели навредить, а просто "баловались", а моя машина по дороге попалась. Теперь даже не знаю, когда машину покрасят, ставить ли на то место. Оно удобно мне, никому не мешает, но вдруг опять нарвусь:(. Хотя наверно никакое место, кроме гаража, от такого не спасет:(.
27 Sep 2006, 10:54
млин, нет слов...Сочувствую.
27 Sep 2006, 11:34
Спасибо.
27 Sep 2006, 12:16
Одно хорошо: Что машина в принципе застрахована.Плохо конечно и нервозно,но ведь могло бы и ХУЖЕ..
27 Sep 2006, 13:42
Да, конечно. Только жалко, что теперь на след.год скидку не дадут. У меня страховка в октябре кончается и обращений до этого не было. Т.е. следующий год был бы со скидкой, а теперь нет. Но могло бы быть действительно и хуже.
30 Sep 2006, 00:57
Если у Вас сумма покраски-замены не превысит стоимости страховки (или как она там называется, в общем, взнос, который Вы платили), то скидка будет.
30 Sep 2006, 18:35
К сожалению, превысит(
27 Sep 2006, 13:45
не расстраиваийтесь :-), главное все можно исправить, мне например капот желтой краской забрызгали, которой заборчики во дворе красили, причем машине от заборчиков метрах в 50 стоит, к сожалению такие вандальные случаи не редкость
Держитесь и не переживайте
27 Sep 2006, 13:47
Спасибо:). Я уже успокаиваюсь постепенно, а то три дня просто ходила, тряслась от обиды.
28 Sep 2006, 22:17
сочувствую, но покупая машину у нас в стране ндо бть ко всему готовыми, у нас на второй день покупки гвоздем всю машину прошли, пришлось перекрашивать:(
29 Sep 2006, 20:10
Да уж:(.
29 Sep 2006, 16:18
Насколько я знаю - таких жидкостей практически не существуют (мож чего предумали с момента когда у меня не стало сервиса по кузовному ремонту) обычно обливают кислотой из аккумуляторной батареи. Дети находят старый аккумулятор, разбивают, серную кислоту оттуда балуясь выливают на машину, а свинец переплавляют. В случае, если действительно имело место быть - обливание спец. жидкостью (хотя сами подумайте нафига человеку покупать спец. жидкость которая стоит денег и потом поливать на чужие авто...), то машину можно красить.Но если облили серной кислотой из АКБ-эти кузовные детали нужно заменить ибо краска будет вздуваться теперь всегда и через некоторое время металл начнет ржаветь и становиться дрышлаком. Причем этот процесс будет невозможно остановить пока металл вообще не сгниет... Если не верите-узнайте мнение людей у которых в машине разбивалась полка на которой стоит АКБ - полку меняли сразу, а кто не менял ездят со ржавой.
В страховой просто может захотели избавиться подешевле, типо покрасят и пока полис действует - будет все красиво, а когда все нафиг начнет безбожно ржаветь - они скажут что ничего не знают.
Советую стелать грамотную экспертизу, иначе можно потом сильно пожалеть.
29 Sep 2006, 20:14
Кошмар:(. Скажу вечером мужу, когда он придет. Правда, очень сомневаюсь, что в страховой пойдут на замену капота и двери по таким основаниям:(. Но все равно спасибо за информацию. А про такую жидкость (для снимания старой краски) мне сказал не только эксперт в страховой, но и другой просто независимый человек. Хотя, конечно, это ничего не гарантирует:(. Может из аккумулятора.
29 Sep 2006, 20:20
А подскажите, плиз, можно ли судить, чем облили, по виду? Т.е. сейчас все выглядит, как на фото, которые я выставила в паспорте. А когда только все произошло, металла практически не было видно, а была краска, только вся вспученная, скукоженная, которая на мойке отвалилась и осталось, то что видно на фото.
И еще, если это была кислота из аккумулятора, неужели нельзя как-то зачистить обработать металл?
Anonymous
03 Oct 2006, 16:16
Почему то подумываю о вредных бабульках сплетницах со двора.
У нас одна всё видет,всё слышит.Видела ,как со двора машину угоняли,а эта радовалась,говоря-так им и надо этим буржуям.
А когда под окна ей машину поставили(хотя там можно ставить)-кричала на всё глотку-кислотой залью!
От зависти,естественно.
03 Oct 2006, 21:23
У нас тоже есть подобная сумасшедшая, но в моем случае вряд ли, т.к. я очень далеко от ее окон и к тому же не одна я пострадала, а еще женщина из сосднего дома, которая совсем к ней отношения не имеет.
07 Oct 2006, 23:44
КАК я вас понимаю!!!! Мою сегодня ночью окатили чем то непоятным- с кузова оттерлась нормально, а вот со стекол..... прям будто из ведра и прямо по водительской стороне! Стекла стали матовые и мутные в поддтеках :-( я сегодня просто рыдала!!! Завтра фотки покажу, ведь не спится кому то ночами!
09 Oct 2006, 19:35
:(.
08 Oct 2006, 18:09
может подрезали кого или обидели на дороге вот и решили вам отомстить таким способом... а вообще очень должно быть обидно!
09 Oct 2006, 19:36
Вряд ли, так как этой же ночью также облили машину женщины из соседнего дома, думаю, подростки "баловались".
09 Oct 2006, 21:46
herb за такое баловство отрывать надо... а с родителей штрафы брыть!
27 Sep 2006, 10:58
Сочувствую Вам. Мне две недели назад ночью перерезали провода под капотом, разомкнули штейкер к коробке передач.
2 тыс стоил только эвакуатор, еще работы по восстановлению и замене проводов, вообщем 10 тыс. Хорошо, что сделали быстро, но все равно без машины два дня! Тоже кстати вожу ребенка в сад за МКАД. Причем в страховой сказали, что случай скорее всего не страховой, т.к. доказать, что это я не сама это сделала я не смогу. В милицию заявила, но скорее всего суд со страховой. Я конечно из-за 10 тыс. в суд не пойду.
27 Sep 2006, 11:34
Да, жуть:(. У меня хоть со страховой ТТТ вроде нормально. Тоже боялась, что им либо бумажка какая-то не подойдет или вообще скажут, что сама сделала или что-то в таком духе. Но вроде пронесло.
27 Sep 2006, 11:40
Может это делают мужики, которые ненавидят женщин за рулем :)? Во всяком случае я тоже никого не давила, проезды не блокировала...
27 Sep 2006, 13:42
У меня кстати была та же мысль, изводят женщин-водителей:).
27 Sep 2006, 17:15
Да ну, мужикам что больше делать нечего? Это что за мужики у нас нынче?
27 Sep 2006, 17:25
Да это шутка конечно - про мужиков.
А помните, как в песни у Высоцкого мне кажется это из той же серии:

Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях, -
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мне не друг и не родственник -
Он мне - заклятый враг, -
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол, -
Так полегчало - без снотворного уснул!

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель, - попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!

Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг, -
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!
27 Sep 2006, 18:00
Да уж:). Всяко может быть, может и какой-то противник автомобильной промышленности в принципе. Сейчас поговорила со второй пострадавшей девушкой, она подозревает компанию обдолбанных наркотой подростков, ежевечерне тусующихся на детской площадке перед их домом.
27 Sep 2006, 11:56
У меня недавно на капоте мальчик 5 лет на капоте белым меловым камнем цифры написал. Когда стерла, остались следы, пару цифр видно :-( Кто виноват сказали мальчишки из двора, так что с доказательствами не густо, да и мать у него нищая алкашка из молдавии, если бы я к ней пошла, то она бы его побила и все. Так что погоревала, но ругаться не пошла. На мальчика конечно наехала как следует, теперь обходит меня стороной.
27 Sep 2006, 13:44
Да, обидно:(. Но тут хотя бы можно понять: ребенок не подумал, натворил дел. А в моем случае самая большая обида именно от вопроса: за что?
27 Sep 2006, 14:29
Вот выложила фотки "красоты":
http://www.eva.ru/albumpage/25931/10.html
27 Sep 2006, 15:05
Вот сволочи! Радуйтесь хоть тому, что не изуродовали металл. У нас как-то в Хельсинки ключиком по всей машине процарапали.
27 Sep 2006, 18:04
Угу
27 Sep 2006, 16:18
Может, нечаянно? Нарочно, мне каецца, больше налили бы...
27 Sep 2006, 18:02
Нет вряд ли, во-первых в двух далеких друг от друга местах, во-вторых не мне одной, а еще женщине из соседнего дома, может еще кому, просто не в курсе. Кстати там не так уж мало, не канистру конечно лили, но думаю такие средства сильные в маленьких пузырьках продаются.
29 Sep 2006, 21:39
Зависть - это страшно! Даже, если машинка простенькая, найдутся завистники! Очень сочуствую! Я свою ТА-А-АК люблю! ДЕРЖИТЕСЬ!!!
29 Sep 2006, 21:49
Спасибо!
29 Sep 2006, 22:14
Ужасно :( Я вам очень сочувствую :((
29 Sep 2006, 22:16
:(. Спасибо.
01 Oct 2006, 00:59
Н-дааа. Все это близко и знакомо. Нашу машину подростки "избили" бутылками, остались вмятины на капоте и левом крыле. А соседской машине прокололи все четыре колеса :(
01 Oct 2006, 12:17
Мда, ужас, почитаешь это все и такая злость берет - вкалываешь, вкалываешь как папа Карло, а потом приходит какой нибудь ублюдок-неудачник и делает тебе гадость, на которую только способно его убогое больное воображение:( Вот и получается, что как правило единственный выход - ставить ракушку, которая не нравится ни тебе, ни соседям, ни властям.
01 Oct 2006, 16:05
Кошмар! Жалко машинку и обидно за Вас:-( Извините, отвечала автору.
(с транслита)
01 Oct 2006, 20:06
Ситуация продолжает "радовать". Поехали в субботу отдавать машинку в сервис, а там сказали следующее (собственно мне это уже писали выше): если облили смывкой для краски, то все ОК. А если вылили электролит из какого-нибудь аккумулятора (что к сожалению более вероятно), то красить нет смысла, т.к. краску будет постоянно вспучивать. Только менять детали (капот и дверь). Теперь они (сервис) будут согласовывать это со страховой. Очень надеюсь, что страховая пойдет на это. Т.к. в противном случае, если это электролит, то покраска вспучится и хорошо если в течение полугода (гарантийный срок автосервиса), а если позже:(. Хотя вроде говорят, что если электролит, то вспучит в течение максимум 2 месяцев.
Эх:(.
02 Oct 2006, 10:31
Дааа, Леночек, ситуация та еще... :(
Из страховой выбить замену деталей, это похоже на утопию. Но желаю тебе, чтобы вопреки всему в страховой дали добро на замену!!! Только эту страховую теперь долбить нужно каждый день.. Впрочем, кого я учу:)
Удачи!!
(если не узнала, посмотри в паспорте ДР:)
02 Oct 2006, 20:38
Привет, солнышко! Рада тебя встретить на просторах и-нета:). Хотя и в нерадостном для меня топе.
03 Oct 2006, 11:39
Привет еще раз. Жду тебя на почте :))
03 Oct 2006, 10:21
Жалко очень, что за уроды.
А я неделю назад купила новую иномарочку и мне весь капот исцарапали , даже метел немного продрали:(
03 Oct 2006, 11:38
Действительно уроды, я бы сказала, отморозки. Спасает от подобных ситуациях или гараж, или Каско. А вот моральный ущерб кто возместит, потерянное время?
03 Oct 2006, 12:15
Сочувствую:(:(:(
03 Oct 2006, 19:40
Ну, уроды. Ставьте на стоянку, проблем не будет. :)
03 Oct 2006, 21:47
К сожалению стоянки есть не везде по близости:(. А так да, надо ставить на стоянки
03 Oct 2006, 21:48
Просто это единственный выход из ситуации.. К сожалению..
06 Oct 2006, 17:12
где еще найти эту стоянку? у меня ближайшая у дома - 10 мин пешком и вся ЗАНЯТА. есть конечно еще, но туда надо на маршруктке ехать!!! а для меня это как-то чересчур.
06 Oct 2006, 21:32
не факт. потм убьешься ругаться со стояночниками - они почти ни за что не отвечают
06 Oct 2006, 22:56
Ну уж. Так можно рассуждать до бесконечности :)
Вариант подземного паркинга в этом случае тоже фигня. Тогда- собств. вертолетная площадка и винтокрылый конь! :) Хотя- тоже могут подлететь и облить! Никуда не деться ;)))))
09 Oct 2006, 19:38
Страховая в замене деталей отказала, оплатят только покраску. Сервис, куда обратились, не хочет давать гарантию, т.к. не уверены в результате покраски. В страховой предлагают подыскать другой сервис, где дадут гарантию на покраску:(.
В общем, развлекаюсь:(.
12 Oct 2006, 03:09
какая страховая?
12 Oct 2006, 11:38
Югория
12 Oct 2006, 11:00
Сочувствую. Знакомо. Машину ставлю всегда так, чтобы никому не машала. Утром выхожу - весь левый бок процарапан гвоздиком или ключиком до металла. Соседняя машина по правой стороне. Так как шел чел - ублюдок между машинами , так обеими ручками и поцарапал :( Уроды. Страховка, покраска, потом я при продадже машины специалисту доказывалаЯ, чт машина не битая и красили ее по другому поводу. На другой машине - припарковала задом к забору. Никому не мешает. Нет, долбо --б какой - то протиснулся сзади, свернул задний дврник в бараний рог и ушел. Для чего ? Кому что доказывал ? Уж простите, наболело, быдла полно . Неудачники и завистники. Правда вкалываешь как Папа Карло, копишь деньги на машину, ухаживаешь за ней, и вот тебе на. Поймала б уши б надрала.
12 Oct 2006, 11:41
Тоже вам очень сочувствую, действительно от быдла никуда не денешься:(. Каждое утро теперь выхожу с замиранием сердца, что там на этот раз:(.
12 Oct 2006, 22:38
Да там не уши надо драть, а ручёнки по локотки отрывать ;-)
Сегодня ночью на севере Москвы подожгли несколько машин :-(
- как-то ночью сколупнули отверткой буковки у моей машины, какому уроду они понадобились и куда он их приклеит, если только на лоб ;-)
13 Oct 2006, 13:58
Ага, я тоже в новостях про поджоги услышала, это недалеко от нас (в Свиблово). Вот уроды:(. Но тут хоть менты шевелятся, может кого найдут.
13 Oct 2006, 18:09
Пока найдут-поймают, сколько машин попортят эти... (не знаю как их обозвать) больные...
Представляет сколько ненависти в них сидит!? :-(
А всё от чего идет - нечем людям заняться, напьются на лавочке водки и идут громить что под руку попадётся :-(
13 Oct 2006, 18:26
Да, ужас:(. Как же просто вот так взять и мимоходом нагадить другому, причем не по мелочи, а по-крупному, абсолютно не за что, просто так:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325