Вопрос чайника

29 Sep 2006, 11:54
Подскажите, пожалуйста. Сейчас хожу на курсы. Прав еще нет, ни разу еще в жизни не садилась за руль. Но буду биться доконца.
Собираюсь возить в том числе своих детей.
Как вы думаете, мне сначала купить какую-нибудь машину на год, два, научиться ездить, а уже потом купить приличную? Или сразу купить приличную машину (приличную для меня значит до 20 тыс. у.е.)?
Но на самом деле хочу снала подешевле (до 10 - 15 тыс. где-то).
Посоветуйте, пожалуйста, чайнику!
29 Sep 2006, 12:02
я бы исходила из того, что будет безопаснее для перевозки детей. если авто за 10-15 тыс. не отличается от авто за 20, то имхо без разницы что брать
29 Sep 2006, 12:11
Но я ведь абсолютно ничего не понимаю в машинах. Что же мне лучше купить?
29 Sep 2006, 12:18
я сама не разбираюсь в сегменте 10-20 тыс. если честно, так что и советовать не могу особо. у меня была королла в свое время, всем меня устраивала, на безопасность не проверяла...
29 Sep 2006, 12:03
Брать,какую хотите,страховать по полной и учться,учиться и учиться на ней ездить.
29 Sep 2006, 12:11
Какую, посоветуйте.
29 Sep 2006, 12:31
В пределах 20 тыс я бы Тойоту Короллу взяла...
29 Sep 2006, 13:36
Спасибо.
29 Sep 2006, 14:04
Она не в пределах 20. Она уже 21 только в базовой комплектации
29 Sep 2006, 14:06
да вы что? правда чтоли? господи... 4 года назад я ее за 15900 брала...
29 Sep 2006, 12:30
С ума не сходите... берите сразу хорошую машину и страхуйте по КАСКО.
29 Sep 2006, 12:41
ппкс
мы когда мужу-чайнику брали новую, то все у виска крутили, типа ты сначала гавно купи, разбей его, а потом будешь на новой ездить
ни секунды мы о новой машине не пожалели, мне тоже будем брать новую
29 Sep 2006, 13:34
Спасибо за совет. Мне почему-то друзья говорят, что надо брать механику, какую попроще.
29 Sep 2006, 18:17
И нафига ? Машина из сервисов выезжать не будет, знаете какая очередь в диллерских сервисах на кузовщину ? :) У меня сосед корейца (!) ждал 4 месяца. А там, где нет очереди, делать нельзя.
29 Sep 2006, 17:53
Карин купи новую,если средтсва позволяют и не автомат.и надеюсь все будет хорошо у тебя!
02 Oct 2006, 11:50
А почему не автомат? Какие у него минусы?
30 Sep 2006, 00:19
Брать надо машину, на которую хватает денег _И_ которая нравится. Усе. Очертите круг машин, которые нравятся, постарайтесь сформулировать свои требования к авто. После этого выбор окажется не таким уж широким, если он вообще будет.
29 Sep 2006, 13:20
если машина будет часто ломаться, то потом вы вообще расхотите кататься. покупайте новую, чтоб не дергаться, а вдруг то, а вдруг это...
А почему она ломаться должна? Это будет новая машина, только подешевле.
29 Sep 2006, 13:38
А какая по вашему мнению подойдет?
Возить детей на выходных, ездить по магазинам. Возможно когда-нибудь и на работу (если офис переедет с Белорусской, а то здесь просто ад.)
Конктертно не подскажу, но сама в такой же ситуации и предпочитаю подешевле, так как еще переживаний за машину мне не хватало. Страховка страховкой, но машина то уже битая будет :-(, если для вас это не принципиально (т.е. потери в деньгах при ее последующей продаже), то можно и дорогую взять.
Мне муж собирается свою поезженную отдать, а себе уже взять новую и подороже.
29 Sep 2006, 14:38
Мне почему-то тоже так кажеться. Учитывая то, что ставить я ее буду около подъезда, куда даже окна не выходят. Там всегда наша машина стояла (моего мужа, который погиб 2 месяца назад в аварии). Всё таки наверно лучше учиться на машине подешевле.
:-( Сочувствую, тяжело , наверно, в такой ситуации учиться :-(, но куда деваться. Удачи Вам!!!
29 Sep 2006, 13:37
Ясно
29 Sep 2006, 14:10
Я такой же чайник. Заводила тоже кучу тем на разных форумах с тем же вопросом. Изучила предмет досконально :D
Металась от "до 15 б/у пригнать знакомым из Калининграда" до Гетса. В итоге заказала Лансер 1,6 Автомат :D .
Отсоветовали б/у по многим причинам - и кот в мешке, и чужая (ну это чисто психологически), и насмотрелась фотки востановленных "утопленников" и мастерски-сделанных б/у. Решила не рисковать просто, не такая уж маленькая сумма 10-15 тысяч баксов, что в лотерею ей играть ;)
29 Sep 2006, 14:41
Я б/у совсем не хочу, только новую. А сколько стоит ваш Лансер? Мне почему-то неохото связываться с Рольфом, я их слишком хорошо знаю.
29 Sep 2006, 14:50
16950 + доп/обор.1100. Ну а дальше страховки. Курс у них только внутренний 27,9 собаки! А кроме Рольфа, к сожалению , выбора нету, они ж монополисты.
Механика дешевле, конечно. И двигатель 1,3 можно взять, тоже дешевле. И Кольт.
29 Sep 2006, 15:14
Понятно, спасибо.
29 Sep 2006, 14:13
Привет, Карина!
Я бы в первую очередь посоветовала автомат, а не механику, будешь больше внимания дороге уделять, а не думать какую передачу воткнуть, тем более что опыта нет. Но если после окончания автошколы будешь себя уверенно чувствовать - то особой разницы нет (хотя я бы застрелилась в пробкой с механикой).
Конкретную модель надо смотреть и по внешним характеристикам и по техническим, конечно. Я, когда выбирала, выписала штук 15 моделей, которые мне нравились внешне, а потом уже с механиками и знакомыми мужиками общалась, что стоит брать, а что нет. У меня бюджет был гораздо меньше, а кредиты я брать не хотела, поэтому про новую и речи не было, но я оч. довольна в итоге.
Удачи тебе, Анюте и Максу привет :*!
29 Sep 2006, 14:46
Вика привет! Я забыла, какая у тебя машина?
Я все-таки думаю взять что-нибудь подешевле, но новое, все-таки до 15 тыс. наверно. А то и обслуживание и Каска, всё будет слишком дорого (особенно каско, ведь у меня стажа нет), учитывая, что теперь мне только на себя надо надеяться.
Я думаю, что на работу я буду бояться ездить на машине.
29 Sep 2006, 14:48
а что из иномарок можно новое до 15 тыс. взять?
29 Sep 2006, 14:51
ГЕТЦ
29 Sep 2006, 14:52
вроде в хорошей комплектации он больше 15, нет?
29 Sep 2006, 14:53
Гетс, Матиз, Акцет, Спарк, Логан
Альмеру, наверно, но с убогой комплектацией
29 Sep 2006, 14:54
ясно
29 Sep 2006, 14:57
альмеру с очень убогой, а вот гетц можно взять в хорошей, кстати, наверное, не зря гетц считается лидером в своем классе по соотношению цены и качества
29 Sep 2006, 15:16
У меня муж погиб на новом Акценте (отъездил 3 недели, в него влетела машина, лобовое столкновение на нашей полосе), теперь не очень хочется брать Хундай.
А Альмера - нормальная машина?
29 Sep 2006, 15:22
У Люды спроси, она в альмерах спец, вообще вроде нормальная.
Вообще мне кажется от сильного лобового никакая машина не спасет, ну может танк только :(.
29 Sep 2006, 14:55
Я с первого дня ездила и по МКАДу, и по третьему кольцу, и в центр, со второго ребека возила.
У меня БМВ старенькая, но ттт, проблем нет. В качестве первой машины для меня идеально.
29 Sep 2006, 15:19
Понятно. Я наверно буду бояться ездить по трассам (после смерти мужа). Но жить без машины с двумя детьми невозможно. Поэтому буду ездить мало и пока очень осторожно.
29 Sep 2006, 15:02
я уже год выбираю себе машину, все никак не купим, бюджет как у вас примерно, и мотает меня из стороны в сторону, то логан, то символ, чуть был уже авео не купили, рио и акцент рассматривали, в общем все пересмотрели, даже матиз, сейчас вроде все же на гетце остановились

да, из страховых рекомендую обратить внимание на Насту, нам показалось идеальное сочетание между надежностью компании и ценой страховки именно чайника
29 Sep 2006, 15:24
Ясно. Мне год ждать нельзя. Куплю сразу же, как получу права. Надо детей возить, я теперь одна: за папу и маму. Гетц не хочу, отвечала выше, что у меня на Акценте погиб муж, не хочу больше Хундай (суеверия).
29 Sep 2006, 16:21
О, и я также! Правда, мы только начали выбирать, но покупать через год будем)))
29 Sep 2006, 16:20
Покупайте нормальную, сразу редко бьют, чаще через годик, когда кажется, что все умеют.

Советую обратить внимание, чтобы передняя подушка блокировалась - тогда можно будет устанавливать детское автокресло спереди. Опция есть не у всех.
02 Oct 2006, 11:48
Спасибо. Детей буду возить на заднем сиденье однозначно.
02 Oct 2006, 12:10
спереди удобнее))) если машина позволяет
29 Sep 2006, 18:01
Карин я получила права, и у меня уже была подарком моего мужа новая машина,но базовой укомлектовки. я не понимаю зачем брать навороченную,ну да там кондиционер и т.п. но всякие навороты типа телефонов джипиэсов не нужны,поэтому бери что нибудь компактное,чтобы ты уверенно себя в городе чувствовала, с длинной машиной фиг парковку найдешь да и вообще проблематично все остальное. хммм 5 лет она послужила мне верой и правдой до аварии (не по моей вине)
02 Oct 2006, 11:49
Спасибо. Теперь у меня уже что-то в голове уложилось. Буду думать дальше. Машину куплю сразу после получения прав.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325