Сижу плакаю... Поговорите со мной, пожалуйста!!!

:(((
01 Oct 2006, 23:34
Мне пойти больше некуда:(

Ситуация такая: училась и на права сдавала 5 лет назад. Закончила учиться и... решили ребенка завести. Не до машины уже... Потом еще одного. А теперь (весной) уже пришли к тому, что машину мне всетаки надо, потому как детей много куда надо возить (и по врачам, и на занятия всякие, и к бабушке в гости), а папа наш вечно очень занят (это реально так).
Решили, короче, покупать машину. Поехали по автосалонам, выбирали из недорогих иномарок. Шевроле Авею смотрели, Форд Фокус 2 и т.д. Хотелось Микру, но дорого типа... Ну, короче, тысяч за 12-14 хотели купить. Одно условие было четкое: машина должна быть с ручной коробкой, чтобы... ну короче, споров на чем учиться было много здесь, муж мой сторонник, что на ручной надо. Хотя друг ему даже один в шутку сказал "... за что же ты ее так не любишь.."...
Остановились, короче, на Авео, решили даже из Питера привезти, там очередь меньше.

И вот приходит однажды весной мой супруг домой и сообщает, что знакомый один (небедный достаточно человек) убедил его в том, что надо учиться на советской машине. Типа полгодика поездит - купишь нормальную. И даже жене своей он вот так покупал, а теперь она на дорогой машине ездит, и все счастливы...
Мои слезы, истерики... Обвинение меня в гоноре излишнем, понтах... Но муж мой, если в чем уверен...
Результатом стала купленный ВАЗ 2000 года выпуска. С условием, что весной мне (при наличии возможностей, конечно же) купят хорошую машину или отдадут свою (новый Додж Калибр), а себе купится другая (что для меня конечно же супер).

Стала потихоньку учиться заново. В принципе, уже нормально езжу сама. Даже появилось чувство, что с детьми одна в машине могу ехать...
И тут начинает моя машинка (честно говоря, не так уж я и жалела, что ее купили - не жалко в некоторый случаях, чайники меня поймут:)) выкидывать крендели:( Ну и что, что в нескольких местах помятая и поцарапаная чуть-чуть, ну и что, что кое-где уже даже ржаветь начала (ремонтировать кузов мне опять таки сразу не захотели, потому что типа царапать я всеравно буду), зато ездит нормально... и не жалко.

Первый раз она у меня встала наглухо на крайней левой полосе на ул. Рябиновой (те, кто знает, какое там движение с какими скоростями - меня поймут). Встала, и не заводится. И сразу с пробочного поворота с Кутузовского... Позвонила мужу, приехал он со своим водилой-спецом, чего произошло, никто так и не понял. Минут через 40 после того, как они приехали машина всетаки завелась. Что я пережила (чайник я, конечно же) за то время пока их ждала, стоя посреди дороги и шатаясь от ветра проезжающих на бешеной скорости машин... Лучше рассказывать не буду.
В тот же день мне нужно было маму с ребенком отвезти к ней домой. И мы, проехав нормально вроде, точно так же встали на светофоре, в самое пробочное время... Постояв, подергавшись и отправив маму с детем на такси домой я еще долго стояла, сопровождаемая руганью, гудками и т.д., пока добрые люди меня не оттолкали к обочине, причем на встречку. И так я еще очень-очень долго стояла... Приехали через пару часов, еще пару часов повозились, как-то завели, довезли до сервиса. В сервисе починиле вроде, деталек всяких наменяли...
Ездила я еще пару недель, вроде нормально. В пятницу опять повезла маму с ребенкой, вернулась благополучно, начала парковаться... и опять она у меня наглухо заглохла, раскорячившись на всю дорогу. Через часа полтора помог сосед, затолкал в свободное пространство. Я пребывала в тихом шоке, в панике... На что мне обычно отвечается, что ты водитель и учись ко всему относиться спокойно. Хоть раз бы кто-нибудь хоть пожалел, попытался понять...
Утром он отвез машину в тот же сервис, где ремонтировали. Причем утром она завелась!!! сама. Там они сказали, что все в порядке и причин они не видят никаких.
Сегодня решил сам все проверить, поехали на моей машине в Мегу и... встали там опять таки наглухо... Хоть убедился... Несколько часов простояли, пока спец из Ангела не приехал, не поменял какую-то детальку, предупредив правда что не исключено что эти проблемы будут не раз еще повторяться. Все это моего мужа не переубедило;(

Я умоляла мужа подумать о том, что может быть время пришло купить мне машину. Пусть самую простую, пусть с ручной коробкой *(прощайте мечты) пусть без наворотов, но чтобы новая была и не советская. Меня послали... С аргументами, что типа и денег на это сейчас нет, да и рано тебе еще (причем этот аргумент главный). Я пытаюсь уже несколько дней объяснить, что скоро наступят холода, зима скоро вообще. Я собираюсь ездить с детьми. И если в мороз,на обратной дороге из бассейна у меня вот так же заглохнет машина, что мы все замерзнем и заболеем нафиг, потому что печка же тоже работать не будет:( Уже не говоря о том, что каждая вот такая фигня - это куча моих нервов. Уже не говоря о том, сколько денег мы потратим на ремонт (4 тыс в этот месяц). Что недорогую машину без наворотов можно взять в кредит, заплатив первый взнос продав мою... И т.д и т.п....
Меня послали наглухо... Причем под конец была сказана фраза, что даже если бы денег было ОЧЕНЬ много, то всеравно мне бы новую машину сейчас не купили, рано еще...
Я не знаю, что думать, как мне это понять и принять. Мне очень обидно. Даже не из-за машины. Для меня это показатель отношения ко мне...
Я не понимаю!!!:((((((((((((((((((

Спасибо огромное всем, кто дочитал до конца. Мне действительно с этим некуда больше пойти.
Anonymous
01 Oct 2006, 23:54
очень хочется вас поддержать!

я долго не садилась за руль после получения прав, потом приспичило, тоже из-за детей в основном...

муж мой наоборот сказал, что начинать надо на хорошей, надежной машине, чтобы ему не волноваться, что она не заведется, не заглохнет, что детям зимой тепло, а летом не жарко и т.п.
а все "помятости" и "издержки начинающего водителя" - на это есть страховка:-)

надеюсь и ваш муж придет к такому выводу!
.
02 Oct 2006, 00:13
Вот, вот то, о чем я говорю:( Я согласна с мужем вашим. И это в моем понимании, любовь и забота.
А не воспитание и дрессировка.
И так же думают почему-то большинство мужей моих знакомых девченок, которые начинают водить.
12 Oct 2006, 11:57
Насчет поломки: у нас новая 12-ая (ВАЗ), и тоже недавно заглохли посреди Варшавки... (Я вас оочень понимаю). Короче, причина оказалась в сигнализации, вы проверьте, раз уж муж так ерепенится насчёт другой а/м. На наши новые машины обычно ставят сигналки, у которых возможен такой глюк: машина глохнет, сигналка блокирует двигатель...
P.S: не читала комментарии, так что прошу простить, если не к месту.
02 Oct 2006, 06:33
Мой муж такой же. Я начинала водить сразу на хорошей машине. Ездила аккуратно, машинку берегла:-)
02 Oct 2006, 00:02
Мой муж мне тоже купил раздолбаный Жигуль для обучения. Я неделю ездила материлась, пока в один прекрасный день при переключении скоростей ручка в руках не осталась, оторвалась она. Я испытала настоящий шок. Год после этого за руль не садилась. После этого пришли к решению или я езжу на более-менее приличной машине или не езжу совсем. Прошло уже 5 лет. Езжу нормально, правда только на автомате.
.
02 Oct 2006, 00:17
Да уж...
И этих историй так ведь много, про раздолбанные жигули. И подруга моя, два года отъездив на старой девятке, половину этого времени ездила на тросе или ждала, пока починят. Пока ей папа не купил всю ту же Авею.
Это ведь действительно опасно!!!
Я себе реально представляю, мерзлячка, как буду сидеть и замерзать насмерть в сломавшейся посреди дороги машине... А если, не дай Бог, с ребенком в этот момент буду... А если она у меня на большой скорости вот так вот заглохнет...
02 Oct 2006, 00:15
Жалко мне Вас! Плохо зависеть от мужа... Плохо ездить на плохой машине. За те деньги, за которые вы взяли этот таз, да + те, что уже вложили - хоть бы гольфик взяли или шкоду - все ж лучше! И ведь за те ж деньги, главное! Разве этого ваш муж не понимает? Убедите его сейчас, пока еще хоть за сколько-то можно жигуль продать, продать, и купить хоть б/у, хоть старую, но получше.
Вам, возможно, просто не повезло, Жигульки тоже разные бывают. У меня первая была 5-ка - душечка, лапочка, умница, радости больше, чем гадости. А у сестры первая была 6-ка - ужас-ужас, неудачная изначально машинка, ломалась постоянно, деньги ела.
А каково встать с ребенком посредь дороги - знаю, с кем не бывало. Не расстраивайтесь, а воздействуйте на мужа. Ну, посмотрите ИРР, авто.ру, покажите мужу цены на б/у иномарки, м.б. это его убедит?
.
02 Oct 2006, 00:22
Я, если честно, руки опустила уже:( Просто потому, что доводы, которые я приводила, кажутся мне для любого убедительными, любого бы проняли. Как минимум, мои нервы и здоровье, и мое и детей. Уже третий день из-за этого ссоримся, и я реву, реву...
В отношении проблема. В отношении ко мне. Ну как можно раздражаться и орать, когда я прошу подумать о том, что мне ведь с детьми ездить..
А как ездил я...а у меня и на иномарках новых такое было... а ты не представляешь, какие ситуации и с нормальными машинами бывают...а это все твои понты.
Он мне тут привел в сравнение мою вышеописанную ситуацию с тем... говорит... если я тебе куплю новую машину, а у тебя пепельница испачкается или сиденье поцарапается - ты мне тоже скажешь, давай другую покупай...
Ну как тут и что объяснишь?
02 Oct 2006, 10:41
Скажите вашему мужу, что он не думает о вашей безопасности и о безопасности его детей. Т.к. ВАЗ - извините таз. И если не дай бог, что случится, то в иномарке в несколько раз больше шансов на благополучный исход. Удачи!
02 Oct 2006, 10:54
Просто Вас жалко, хочется поддержать. А Вы работаете? Скажите, а машина Ваша записана на Вашего мужа? Если на Вас, вы б могли его не спрашивать, продать, занять денег и купить б/у иномарку. Может, родители помогли б? взять кредит, если муж уперся рогом? Вообще проблема конечно в супруге Вашем. Другу бы его, который его уверил, что учиться ездить на раздолбайке нужно, настучать бы по тыкве.

А муж на иномарке катается? Работает допоздна? А по выходным? Брать его машину и ездить, или доверенность нужна?

Мне когда машину покупали, я тоже стала говорить, мол, купим старую, неказистую, я ж буду учиться, вдруг ее побью, на что муж сказал, если с таким настроем садиться в машину ("все равно побью, к чему мне новая и хорошая") лучше вообще дома сидеть, спокойнее всем. В итоге купил мне хорошую машинку, Б/у, но она как новая была, после одного хозяина, и то он ее почти не использовал, за пять лет почти ничего не накатал, в Англии жил.

Ваша проблема в муже, или продолжайте тихой сапой убеждать, или ищите другие пути (продать авто самой, купить новую, попросить родителей помочь)
02 Oct 2006, 18:43
Да ну, одни эмоции, никакого конструктива. Я не верю, что в отечественной машине может быть такая неисправность, что никто не может отремонтировать. :) Понимаю, если фатальный износ или проржавела насквозь, а так, что бы глохла. :) Это все не стоит таких нервов. :) Отремонтируйте и пользуйтесь. Если встанет, то просто запрёте и уедите на такси, всего и делов, муж разберется потом. Можно подумать вы по зимникам, где людей нет на тысячи верст вокруг, ездите. :) Откуда такие страхи и паника ? :) Проще относитесь. Любые машины ломаются. Даже зимой салон не выстывает мгновенно, а пяти минут вполне хватит для принятия решения и поимки частника. Просто пересадите детей в другую машину, ничего с ними не случится.

Удачи и не нервничайте так. :)
03 Oct 2006, 19:05
Так в отечественной машине такого возраста то одна неисправность, то другая. Замучаешься чинить
04 Oct 2006, 00:25
Чего там мучиться? :) ВАЗ прост до безобразия и дёшев до неприличия! Поменять сразу все ответственное (благо, стоит сущие копейки) и ездить без забот. С ВАЗом вообще никаких проблем, - ни очередей в сервис, ни дифицита запчастей/специалистов, ни сложных конструкторских решений... С комфортом плохо, да, но уж с ремонтом-то... :)
Anonymous
05 Oct 2006, 00:37
Очень тяжело, когда плавающая поломка. Т.е. она глохнет, а потом на след. утро заводится. Потом опять глохнет... Муж мой, пока товарища из Ангела ждали, повторял "ТОлько бы она сейчас не завелась", чтобы типа причину найти.
Третий раз летит датчик холла. Что это такое - я не знаю. И почему вот он постоянно портится?
05 Oct 2006, 10:43
Карб, значит... Ну, там совсем все просто. Замените распределитель и все важные детали (провода ВВ, бобину и проч. ) на хорошие импортные. Не важно, работают нынешние, не работают, поставьте заведомо хорошие и забудьте о проблеме. Поменяйте фильтр топливный, воздушный, топливный насос ( если старый), в бак залейте влаговытеснительную присадку, - скоро холода, надо готовиться заранее. Там нет ничего сложного, будет ваш мотор работать как швейцарские часы... :)

ps Не экономьте на запчастях, это окупится вашей уверенностью в машине.
02 Oct 2006, 19:41
я вам очень сочуствую, сама начинала с убитой шестерки, которая постоянно ломалась, правда мужа у меня тогда не было, мне кажеться если ваш муж действительно такой упертый, то вам приходится только ждать когда ему надоест бесконечно таскать вашу машину в сервис, не расстраивайтесь и на вашей улице будет праздник :-)
03 Oct 2006, 12:32
Советских машин уже не выпускают лет 15;-)
У нас наоборот с мужем терки... Он собирается покупать новую ("несовеццкую" ;-) Причем пользоваться ежедневно он ею не будет... так что новая будет реально ОБЩАЯ (скорее даже я буду ездить на ней чаще)... а я прошу оставить мне "добивать" нашу девятку 2000 года:-) С моим уровнем вождения я буду чувствовать себя... неуверенно на новой и недешевой машине...
Да и привыкла я к "зеленому уежищу" :-)
Anonymous
03 Oct 2006, 13:37
действительно плохо зависеть от такого мужа....
Anonymous
03 Oct 2006, 18:43
Какими же сволочами бывают иногда наши мужчины. Свою жопу он будет возить с комфортом наплевав на вас. Я бы на ней из-за принципа перестала ездить или ломала специально, чтоб он по сервисам замучился с ней носится.
У меня нечто похожее, в плане отношения ко мне, ездила на СВОЕЙ машине, забеременела, после родов не ездила, да и редко она мне стала нужна. Он сдал на права, начал ездить на работу. Ребенку уже 2 года, пошла в сад, у меня стало появлятся время и желание куда нибудь съездить, так я свою машину теперь выбить не могу. Ему видите ли удобно на работу ездить, да и мягкие мы женщины, желеем их, а они на нашей шеи катаются. Подумаешь полчаса на автобусной остановке потусишься, его это не волнует. А как я беременная ездила зимой, то машина не заведется, и сидеть в ней холодно, ну и что? А ему теперь надо подготовить ее к зиме, купить (не знаю как правильно называется) коврик на сиденье которое подогревается. Причем уверяя меня в том что это так удобно и мерзнуть не надо. Так спрашивается мне на кой она нужна, если я даже взять ее не могу.
СВОЛОЧИ!!!!
.
05 Oct 2006, 00:47
Ну при таком настрое, и при том, что машина моя... и при такой степени обиды - я бы забрала обратно.
Лапочка жена
03 Oct 2006, 21:28
Очень сочувствую вам. А он вас любит? Как можно так на ср..ть на свою жену и ребенка. У меня всегда машина дороже, чем у мужа. Т.к. он на работу и с работы ездит, а я вожу самое дорогое в нашей семье, т.е. всех остальных. Во-первых нас больше, а во-вторых мы больше ездим, а по выходным муж с радость ездит на моей машине я не жадная.
До беременности у меня машина была дешевле мужевой, но начиная с беременности и посей день, моя машина дороже.
P.S. Я не работаю, и денег в семью не приношу.
.
05 Oct 2006, 00:49
Любит, не любит... В такие вот моменты не знаю:( Когда сидишь плачешь, обидно и больно, а человека это только бесит...
У него по определению должна быть хорошая машина - работа у него такая. Но я не претендую на дорогую, я просила ну хоть какую-нибудь, без наворотов.
03 Oct 2006, 23:24
хочется вас поддержать:( не расстраивайтесь:( мой муж только заикнулся о передаче мне пассата не очень старого по наследству я сказала - куплю машину сама в кредит и от него ничего не надо (его друзья науськали, что разобью и т.д. и т.п.), в итоге ему стыдно стало купил альмерку АКП, езжу два года аварии были ну и что - КаСКО (все были не по моей вине).
.
05 Oct 2006, 00:50
Спасибо огромное за поддержку.
04 Oct 2006, 21:13
Такое ощущение, что он обращается с вами, как с маленькой девочкой, типа: "Не доросла еще до хорошей машины". Мне кажется, что это не единственная тема в ваших отношениях, видно, таким образом чувствует себя господином =)
14 Oct 2006, 21:13
Предложите ему пусть сам детей возит.
Но если денег нет, это другой вопрос, выше головы не прыгнешь.
20 Oct 2006, 17:37
Терпения ВАМ!!!
02 Oct 2006, 00:00
Девушка миленькая, не расстраивйтесь, на своем опыте скажу, что главное не какие колеса, А КОЛЕСА!!! У нас с мужем было много разных машин и дорогих иномарок и не очень, но жизнь такая штука, что не знаешь, что будет завтра и в один прекрасный день мы остались вообще без машин. И теперь я очень рада хотя бы ОКЕ. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Сумки едут, на голову не капает и то ладно. А Вам я уверена муж обязательно купит другую машину, может чуть позже. На счет автомата могу сказать, сломать можно за 5 минут, а ремонтировать будете недели две, да и встанет в копеечку!Удачи Вам!!!!!
.
02 Oct 2006, 00:24
Спасибо за поддержку огромное и за добрые слова.
Anonymous
02 Oct 2006, 02:19
Жалко мне вас и вашу детку, муж ваш чудак на букву М
02 Oct 2006, 00:55
По-моему, это тема не для Автомобилей, а для Брака...
02 Oct 2006, 08:37
Или уже в Правовые вопросы?
.
02 Oct 2006, 10:00
Вы считаете?
Хотелось услышать разные мнения.
Мне почему-то казалось, что кто-нибудь обязательно будет говорить, что муж мой прав и правильно делает.
Поддержки, конечно, тоже хочется. И дополнительных аргументов, если будут у нас еще разговоры на эту тему.
В любом случае, я считаю что разделом не ошиблась.
За совет спасибо.
Я
02 Oct 2006, 18:17
А мне мой муж говорит - ни за что не куплю тебе российский автомобиль, мне твоя и ребёнкина безопасность важна. Хотя я сама уговаривала его взять нашу, чтобы не обиднобыло парковаться по звуку", например:)
02 Oct 2006, 20:03
Речь-то тут у вас не собссно об автомобилях, а о взаимоотношениях с мужем :-)
02 Oct 2006, 10:00
согласна с приятелем вашего мужа в его фразе "за что же он так вас не любит?.."
а вы работаете? можете сами себе купить машину? (просто почему это его единоличное решение?)
02 Oct 2006, 10:10
Да, почему бы не купить машину самой??? ну хотя бы в кредит?
.
05 Oct 2006, 00:45
Не работаю, не могу купить сама:( А даже если бы работала, у нас семья такая - главное решение всеравно мужика. И все тут.

Хотя, в ближайшее время хочу всетаки устроиться на работу. Посмотрим...

Всеравно нужны деньги на первый взнос.
02 Oct 2006, 11:47
А я вот езжу на старой Ниве 10-летней давности и все свои слезы почти уже выплакала... Тоже есть ребенок, сын 4 лет.
Села я за ее руль месяц назад. Сколько наслушалась от мужа, не пересказать, сколько плакала...
Самостоятельно езжу неделю. Машину пора на помойку, но я - добрая душа! - думаю о том, что не у каждо
03 Oct 2006, 12:24
продолжу, вылетела вчера.
Думаю, что не у каждого есть даже это. Один поворотник не работает, ручник тоже, карбюратор барахлит... По глупости, наверно, жалею мужа (мы сейчас строим дом и все средства улетают туда) и стараюсь почаще вспоминать, как раньше мучилась с ребенком и сумками в маршрутках.
Вчера вот, например, пропала педаль газа. И я ехала до дома на подсосе. Чуть не ревела от обиды, но сжала зубы и ехала.
Все познается в сравнении.
03 Oct 2006, 12:31
Это все, конечно, хорошо, но такие машины опасны! Как для их водителей, так и для остальных участников движения.
03 Oct 2006, 12:37
И что предлагаете? Взять за шкирку мужа, заставить забить на работу и стройку и сделать мне машину? Он ответит: у меня нет времени (и будет отчасти прав). Не нравится - ставь в гараж и ходи пешком.
Пробовала уже. Вот завтра заберет ее у меня, посмотрим, что успеет сделать и потом будет ходить гордый и надутый, как будто я ему должна за этот ремонт.
03 Oct 2006, 13:57
А услугами автосервисов Ваша семья принципиально не пользуется?
03 Oct 2006, 14:48
Если бы... Это я так резко ответила, потому что у самой наболело уже.
Дело в том, что мой муж сам механик автосервиса, любой внедорожник знает от и до. Уж лучше бы просто деньги отдать в другую фирму и не унижаться. А на собственную машину, как всегда, времени не остается (так обычно бывает: у тех, кто зарабатывает ремонтом квартир, дома черт ногу сломит).
03 Oct 2006, 19:02
Так в автосервис отдать - корона с вас или с мужа свалится? Подумать о том, что вы элементарно опасны для окружающих на таком рыдване - никак?
04 Oct 2006, 10:05
Дело не в короне. Привыкла мужу доверять, он говорит: "Ничего опасного с твоей машиной нет. Ручник не главное, если пропадут тормоза, он не поможет. Карбюратор я немного подправил, холостые обороты появились, это уже хорошо. Как придут морозы, поставим Ниву на базу, буду менять шины, перебирать подвеску, сменю тогда все предохранители, доделаю до конца. А сейчас надо срочно запускать отопление к зиме (в новом доме), чтобы за зиму дом просох и можнго было зимой что-то делать внутри. А если я займусь сейчас твоей машиной, до весны дом простоит впустую".
Может, он отчасти прав? Дурная привычка - жалеть этих мужиков. Теперь он по утрам спит, я встаю полседьмого, собираюсь сама, ребенка в садик отвожу, а он все спит. И потом огрызается на мои просьбы починить транспорт. Иногда появляется реальное желание бросить машину в гараже и опять ездить на независимых маршрутках, но я так долго ждала появления этой Нивы... И как удобно все-таки на колесах...
Короче, на днях покажу ее знакомому (не такому уж хорошему механику, но реальную опасность заметит), что скажет.
А может надо жить по принципу "а Васька слушает, да ест"? Гнуть свою линию и делать только то, что надо тебе?..
04 Oct 2006, 12:13
МамаДимы писала: "Иногда появляется реальное желание бросить машину в гараже и опять ездить на независимых маршрутках". Бросьте ее уже в ближайший автосервис и убьете таким образом сразу целое стадо зайцев. Перечислять не буду.
04 Oct 2006, 12:27
Я пошла пока более простым путем: договорилась со знакомым, он сегодня посмотрит мой Тазик, вынесет диагноз и от него уже буду плясать. Если на самом деле все не так уж страшно, успокоюсь и буду ездить дальше. А в обратном случае пойду в автосервис.
Стыдно: моего мужа знает весь город (и меня с ним, по роду деятельности). Вот смеху-то будет: штурман-механик не может сделать машину жене!!!
04 Oct 2006, 13:52
Урок мужу;-)
А насчет диагноза, поставленного знакомым: 1. сами говорите, что механик он не ахти какой. Может и не разглядеть значит. 2. для вас, сидящей за рулем отсутствие поворотника - не смертельно. А для пешехода, не сообразившего, что Вы хотите повернуть, а не ехать мимо-прямо вполне может оказаться смертельным:(
05 Oct 2006, 00:26
Вот пусть и спасает свою репутацию.
04 Oct 2006, 12:38
Ага, если пропадут тормоза... Педаль газа у Вас уже пропадала...
04 Oct 2006, 12:46
Да фиг знает, что это было. Я просто села в нее (в магазин выходила), а педаль болтается сама по себе... Муж посмотрел, сделал за 2 минуты (что-то сорвалось, какой-то хомутик, что ли). По его словам, на ходу этого бы не произошло.
И опять же слова Бывалого: и на новой машине может произойти все, что угодно. Машина она вообще потенциально опасна.
05 Oct 2006, 00:24
Как вести себя с мужем - ваше личное дело, но в неисправной машине вы потенциально опасны.
05 Oct 2006, 10:13
Девочки, как бы хотелось, чтобы все было так просто: раз - и вот тебе новый исправный автомобиль, катайся и не думай ни о чем... Пока так не получается.
А механик посмотрел, поездил, говорит, пока все в порядке, но заниматься придется (подвески, задние тормозные колодки, еще что-то).
Все равно я езжу на ней до морозов, т.е. еще недели 2. Потом надо будет делать передний мост, менять шины на зимние. Опять пересяду на маршрутки.
Anonymous
03 Oct 2006, 16:18
Офигеть... Вы же просто опасны для других участников движения:-О
Anonymous
03 Oct 2006, 22:16
Это кошмар! лучше уж на маршрутке....
04 Oct 2006, 13:06
за 1 нед. 3 аварии со см.исходами на одной(!!!) только улице! С этими вонючими маршрутками уже не знаешь, что делать! Ездят как дебилоиды.
Я, например, лучше частника поймаю.
.
05 Oct 2006, 00:52
Ех...
Мы вот тоже дом собираемся строить, вопрос этот остро стоит.
Но я, живя в загородном доме, не смогу ездить на общественном транспорте!!!
Держитесь!!!
05 Oct 2006, 10:09
Да,я вот и терплю по этой причине, машина-то нужна. Не гоняю, езжу аккуратно. Хотя стала очень уставать. Раньше спокойно с ребенком из садика прогуляешься, поговоришь с ним. А сейчас - в машине не пообщаешься... Вчера вышли из машины пройтись по рынку - прямо давно забытое ощущение прогулки. И Димка хнычет: мама, не хочу на машине, хочу ногами. А я ему: да ты заелся, сынок! :)
02 Oct 2006, 12:37
У меня у знакомой жигуль так глох вечно, в самых неподходящих местах. Ремонтировали что-то, через месяц по новой. Мы в шутку советовали бросать где попало, вдруг угонит кто, получит страховку, будет первоначальный взнос :-) . Досмеялись, машина на светофоре просто загорелась. Но хорошо она одна ездит, выскочила, сумку и панель проигрываетля даже прихватила :-) . А вы как детей будете выковыривать, если что? Причем тут понты, когда ТС неисправно.
.
05 Oct 2006, 00:52
?????????????????????????????
Мамочки:((((((((((((((((((((
Я итак уже ездить боюсь:((((((
02 Oct 2006, 22:52
Знаете, есть такие машины. Которые никак не хотят ездить. Как вы говорите, и после ремонта, и причин вроде никаких.
От них надо избавляться.
Я сама ездила на Жигулях. Первые - семерка. Ездила и в жару, и в мороз, и в гололед, и ночью. Зверь машина. Кроме масла за два года только глушак и диск сцепления поменяла (тоже была подержанная, тоже училась на ней).
А вторая семерка - не повезло с ней - глохнет и все, зараза. Причем, как анекдот - пару раз в одном и том же очень "удачном месте" на перекрестке в двух метрах от железнодорожного переезда. И я знаю - опять зажигание. Три раза меняли бегунок, потом сказали - трамблер бракованный видимо. Поставли безконтактное зажигание. Потом у нее начала сыпаться электрика. То аккумулятор разрядится (утечка). То фары где-то замыкает - поворотники. А я не любитель под капотом возиться. Бррр... Щас починю более-менее и продаю! Машина должна ездить! В ней нужно быть уверенной! Тем более - для начинающей. Ваш муж делает очень большую ошибку. Ну пусть возьмет вам недорогую, но новую машинку, хоть ВАЗ опять, но не б\у. Новые - они как правило все ездять нормально.
Не надо девушкам ездить на таких отрыжках сов. автопрома. Это еще и опасно для жизни - в случае аварии вас просто расплющит как в консервной банке. И муж-то хорош, уперся.
Тогда делаем тактику - бьем рублем или уем, в смысле у.е. :)
Больше его не уговаривайте и не убеждайте. Встанете на полдороги, включаете аварийку, звоните в заказ такси и уезжаете. Все.
Пусть разоряется на такси, раз уж других аргументов не понимает.
Спокойно ему сообщите - я мерзнуть в салоне не собираюсь!
А в кредит взять никак? А вам поменяться с мужем машинами, раз он так влюблен в этот хлам?
(с транслита)
04 Oct 2006, 00:27
+1 звонить на работу и сообщать только все новые координаты машины, а самой преспокойно уезжать на такси. Пускай сам ее в рабочее состояние приводит.
04 Oct 2006, 13:19
Желательно бросить ее подальше от дома, чтобы и такси дороже вышло и мужу напряжнее, и так несколько раз. И ни в коем случае! не решать ни одной авто проблемы самой! А в период поломки как можно больше напрягать мужа - надо поехать туда, купить то. Ну и с таким мужем хорошо бы кто-то из друзей, желательно в компании, прошелся по Вашей машине, или самой ненавязчиво вставить что-то эдакое об этом, с позволения сказать, транспорте, что вызвало бы общий смех:) Раз уж он падок на чужое мнение, то можно бить чувством неловкости.
03 Oct 2006, 19:54
Лучше плохо ездить, чем хорошо ходить :)
Отремонтируйте авто(!!!), во всяком случае, тазик не жалко бросить под окнами, не жалко разбить и т.п.
Пусть будет и эта, и другая :)
волнуюсьAnonymous
06 Oct 2006, 22:49
Что то автор топика пропал,неужели где-то заглохла?
.......
08 Oct 2006, 18:06
Езжу пока... но боюсь очень.
Муж решил годовую "подписку" на Ангел купить.
Хоть бы кто научил меня этот самый датчик холла менять...
Никто ведь не поверит, но эта машина МНЕ УДОБНА!!! Я это и пыталсь мужу вот вчера, например, объяснить, что - желание поменять это не понты. Я просто боюсь за себя и детей. Я нормально собиралась доездить до весны, пока она глохнуть не начала.
Вчера еще успокоило, что хоть печка пока работает (она как-то совсем подозрительно шумит:(().
14 Oct 2006, 18:40
Это просто вентилятор шумит, ибо пластиковый.
Anonymous
13 Oct 2006, 23:00
Вы извините конечно, но я (я - женщина) вашему мужу при встрече просто морду набила бы за такое к вам отношение!
14 Oct 2006, 01:14
Денег нет и прочее - это все отговорки, есть один очень большой аргумент в пользу иномарки - БЕЗОПАСТНОСТЬ. Никто не убедит меня в том, что наша машина безопаснее иномарки. Сколько раз показывали результаты столкновений и наша машина после аварии складывается как карточный домик, а самое главное что при этом в иномарке шанс выжить гораздо больше. И неважно, что вы хорошо или плохо умеете водить, может и не вы въедете, дураков вокруг хватает.
Второй аргумент.
Если вы где-нит на МКАДе заглохнете, есть вероятность, что вам просто въедут в зад и тут уже некогда будет разбираться кто прав кто виноват. ( я конечно привожу крайние случаи, но он же глава семейства, должен думать о вас и ребенке)
Вы ему об этом скажите.
Если его даже это не убедит, то разговаривать здесь не о чем. Тратить время бесполезно.
14 Oct 2006, 18:29
Насчёт вашего первого довода: любая иномарка безопасней отечественной машины уже хотя бы потому, что там не экономят на железе, т.е. при любом столкновении кузов выдерживает большую нагрузку. И я уже не говорю про подушки безопасности...
Насчёт второго: если на МКАДе (да и на любой другой дороге) кому бы то ни было въедут в зад, то виноват в любом случае будет тот, кто въедет. Правда это ничего не поменяет, если ущерб будет не только материальный и моральный.
И третье: я так же не могу понять такое отношение мужа к безопасности жены и детей. Ведь случиться может что угодно, вплоть до того, что какой-нибудь разгневанный "браток", замучавшись стоять в пробке, просто выйдет из своей бэхи и... И тогда уже поздно будет думать о безопасности.

Уважаемый автор, вы бы дали это мужу почитать, может тогда он всё-таки задумается...
Anonymous
14 Oct 2006, 13:36
не надо было соглашаться вообще на такую машину,надо было на своем настоять тогда.Сейчас бы и не мучились.Есть хорошая поговорка "Нет ничего более постоянного,чем временное".Зная своего мужа никогда не идите на компромис,если это не удобно ВАМ.
Anonymous
14 Oct 2006, 18:31
Два последних предложения - золотые! Разве что первое - немного не своевременное...
15 Oct 2006, 21:20
Честно говоря возмущена, поступком вашего мужа. Деньги на приличную машину были, зачем это дерьмо то покупать. Вам ездить, детей возить, ....и т.д. Ну даже если вы поцарапали новую иномарку, на этом жизнь не кончилась. А о безопасности и надежности он не думал. Лучше пешком ходить. У меня была семерка наша но НОВАЯ, потом родила никуда не ездила, продала, подарили ситроен С5 мех.коробкой., габариты у него другие, маленько по своей дури отрехтовала его, поорали, ногами постучали и все. Сейчас у меня автомат. Тфу-тфу все окей. Единственное правило УЧИТСЯ НАДО НА ТОЙ МАШИНЕ НА КОТОРОЙ БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ, ты ее береч бедешь, а ездить с осознанием того, что фиг с этой машиной другую купят- вот здесь и подвох. Это мой опыт .
15 Oct 2006, 21:25
А по большому, не расстраивайся. У меня муж тоже дикий жмот, найдет кучу причин купить какое-нибудь д..... Просто надо наверное сделать вывод, и думать может самой как то зарабатывать начать. (Мне он только обещал машину, а купили родители).
Anonymous
20 Oct 2006, 15:45
Ох.
Я наверно вообще не на тот форум зашла.
Тут кажется одни балованые жены бизнесменов...
я сижу и мечтаю о машине. О любой. Я сама в состоянии довести ее до такого состояния, что буду в ней уверена.
У меня от обиды слезы на глаза наворачиваются...
Почему для кого-то девятка дерьмо, а для кого-то мечта? Собрались... Не допускаете, что муж прав? А если она потом Бентли захочет.

Вот у меня компьютер стоит приблизительно столько, сколько стоила бы машина... Ну чуть-чуть подешевле.
Мне хватило бы и офисного варианта, но мне и в голову не приходит высказать что-то по этому поводу.
Он работает и если он не считает, что мы сейчас в состоянии купить мне машину, значит незачем его терроризировать.
Появиться возможность - купит, я точно знаю...

Зажрались вы.
20 Oct 2006, 23:04
Аноним, а Вы внимательно читали сообщение автора? Они изначально выбирали НОВУЮ ДЕШЕВУЮ ИНОМАРКУ!!!! А купил он ей максимум за 1000 уе авто. Да я по своей машине знаю, что они в нее столько денег вложат, мало не покажется. Прошу заметить у меня была наша семерка, до того как "Бентли" появился. Я рада , за Вас Что у Вас хороший муж, а у меня БМ зарабатывая минимум 3000-4000 у.е мне даже ОКУ не купил, просто жадные бывают мужчины. Желаю и Вам на "Бентли" накопить,чтоб не злились, что у других девочек есть машины хорошие.
21 Oct 2006, 09:07
А при чем тут балованные жены бизнесменов? Муж автора на своей машине небось только на работу/с работы ездит, и общественный транспорт не признает. А у нее двое маленьких детей, и их надо возить по садикам/кружкам/врачам, из магазина тоже как-то сумки перерть и пр. Женщинам зачастую машины намного нужнее, чем мужикам, просто кто-то позволяет не уважать свои интересы, а кто-то - нет.
21 Oct 2006, 10:33
Вам паранджа с чачваном не мешает читать сообщения автора?
21 Oct 2006, 12:41
вы действительно не внимательно читали топик, или просто видите то что вам хочется, у мужа автора по всей видимости есть деньги на новую иномарку, и речь в топике не о том, что денег нет, а ах как хочется
20 Oct 2006, 19:24
Разные мысли: и вас понимаю, и представляю положение мужа. У меня тоже не идеальный муж. А машина у нас одна на двоих, и пока я не работаю, не могу требовать что-то, потому, что знаю, муж корячится, чтобы хоть как-то накопить на что-то (в наших мечтах Наша квартира - пока нет никакой - снимаем) может правда нет у него возможности. А потом, может он сам понял, что послушав своего приятеля, оказался неправ, и теперь ему неловко признать себя неправым, не надо его бить по самолюбию, это опасно. Попробуйте помягче обьясниться. Может он вам разрешит пользоваться Его машиной (ну пару раз). А он на вашей :) Уверена, только примирившись, и спокойно обсудив положение вы вместе сможете принять правильное решение. Знаю, как порой бывает обидно услышать в свой адрес несправедливую критику, простите его, он поймет, что был неправ. Надеюсь, ваша проблема решится в скором будущем :) Удачи
21 Oct 2006, 02:25
У меня была подобная ситуация,но с гораздо меньшими последствиями-я просто отдала ключи и стала каждый раз звонить и просить отвезти нас в нужном направлении.я оперировала тем,что мои дети не должны находиться в заведомо аварийной ситуации.если ему это пофигу -...пока оказалось нет спасибо Господу и моему мужу(за то,что поменял машину)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325