Обмен прав
04 Oct 2006, 13:12
Надо поменять права - заканчиваются в ноябре, с чего начинать, куды бечь? Будут ли какие санкции за то, что несколько лет ездила с правами на старую фамилию?
04 Oct 2006, 13:22
Присоединюсь :) тоже интересно..
04 Oct 2006, 13:26
Ездила год со старой фамилией в правах. Нормально. А что нужно, я уже и не помню.
04 Oct 2006, 13:44
Я тоже езжу с правами со старой фамилией, а в декабре уже срок их менять. Муж весной менял. Надо пройти медкомиссию в поликлинике, а потом со справкой в ГАИ идти, скока-то вроде за сами права надо заплатить (в ГАИ уточните) и все. Ну это у нас в провинции, в Москве может какие-то свои особенности есть.
04 Oct 2006, 13:59
рассказываю! в августе меняла права в связи со сменой фамилии, нужно принести в ГАИ: старые права, паспорт, медицинская справка+ксерокопия, свидетельство о браке+ксерокопия; в ГАИ сначала в окошке получаете заявление и 2 квитанции (кажется руб. 500 надо оплатить), оплачиваете в сбербанке, затем заполняете заявление и со всеми документами опять в это же окошечко, затем вас отсылают в другой кабинет фотографироваться, а потом выдают права, чтоб успеть все за один день и до обеденного перерыва в ГАИ, лучше приходить с утра, я только к 12 где-то приехала и успела только потому, что с маленьким ребенком была и сфотографировали меня без очереди; по поводу справки: я ее покупала за 600 руб., т.к. чтобы нормально пройти мед.комиссию надо принести справки из диспансеров, а потом еще потратить на врачей кучу времени, причем это стоит не намного меньше, можно найти комиссию где без диспансеров, но очередь все равно будет, у меня комиссия заняла 10 минут, зрение посмотрели, давление померяли, деньги забрали, справку выдали :-)
04 Oct 2006, 14:03
Спасибки:) А ГАИ по прописке или туда где получала?
04 Oct 2006, 14:07
я обменяла, там где получала, поскольку живу там, но прописана в другом месте, так что как удобнее
04 Oct 2006, 15:07
Спасибки! :)
08 Oct 2006, 00:52
Ценная инфа. Я давно езжу "со старой фамилией". Проблем никаких нет, гаишники не дураки все таки. Бывали пару раз заковырки типа "где доверенность?" (тех.пасп.-новая фамилия, права-старая). У меня с правами в книжке есть копия св-ва о браке.
Причем пошлины за новые права я еще года два назад оплатила, где-то тож рублей 500 (2 квитанции было).
Надо себя заставить, конечно, поменять...
Вопрос: в новых правах написано в особых отметках "стаж с ... года"?
Причем пошлины за новые права я еще года два назад оплатила, где-то тож рублей 500 (2 квитанции было).
Надо себя заставить, конечно, поменять...
Вопрос: в новых правах написано в особых отметках "стаж с ... года"?
08 Oct 2006, 00:56
да обязательно пишут "стаж с такого-то года"
08 Oct 2006, 09:52
thnx :)
04 Oct 2006, 15:10
А я вот 3 года не меняю-все только собираюсь. И все гадаю-а что мне может быть, что я езжу по правам на старую фамилию? Как наказать могут то?
04 Oct 2006, 15:17
а кто знает что они на старую фамилию, вы что паспортпоказываете? или у вас машина на новую фамилию оформлена? тогда на всякий случай копию свидетельства о браке возите с собой, я года 2 ездила со старыми, проблем не было, но решила поменять, так как рассматриваю вариант покупки новой машины, а то предыдущую пришлось на мужа оформлять
04 Oct 2006, 17:47
Я уже 5 лет со "старой фамилией" езжу:) А на машину сама себе доверенность выписывала:)
04 Oct 2006, 18:04
ой, спасибки, что про доверенность напомнили, я оказывается уже почти три месяца езжу с доверенностью на старую фамилию, а с правами на новую :-(
07 Oct 2006, 15:28
Машина на мужа, я по рукописной доверенноси. Но вот в страховке указана фамилия типо Мамин-сибиряк), двойная, девичья-и настоящая. Вот в чем заковырка.А если наступит страховой случай со мной по правам разбираться будут или паспорт надо будет где предъявлять?
07 Oct 2006, 16:48
А у Вас сейчас в принципе двойная фамилия? В страховке у Вас должна быть написана такая же фамилия как и в правах. А вот что будет в случае наступления страхового случая? Можт в юридической спросить, мне тоже интересно. Права вообще действительнв со старой фамилией (при наличии св-ва о браке) или нет?
07 Oct 2006, 21:51
у меня был страховой случай, паспорт не понадобился, правами обошлась, в том числе и в ГАИ, а вот в страховке должна быть указана точь в точь фамилия как в правах, иначе проблемы будут со страховой, они могут отказаться ущерб выплачивать, но ведь когда страховку выписывают, то данные берут из прав, у вас в страховке одна фамилия в скобках написана или через дефис две фамилии?
07 Oct 2006, 22:33
А никто не в курсе, вроде с нового года будет замена прав на новые в связи с вводом новых категорий или это только слухи?
08 Oct 2006, 00:21
не слышала ничего подобного. зачем нужна замена категорий?- наши права действительны во многих странах.
08 Oct 2006, 15:10
Будут кроме уже имеющихся новые категории - для более мощных мотоциклов отдельная категория, на прицеп к легковушке нужна будет категория соответствующая (сейчас до 750 кг можно с В ездить), Газелям (и т.п.) тоже вроде своя категория нужна будет.
08 Oct 2006, 16:02
а где можно быстро получить мед справку для обмена прав?
09 Oct 2006, 12:53
Да в любом мед.центре за 500 руб и 10 мин! :)
09 Oct 2006, 15:59
когда я меняла права, слышала, что у мужика со справкой не из местной поликлиники требовали какую-то дополнительную бумажку о том, что медцентр имеет право выдавать такие справки (копию сертификата или что-то подобное).
Лучше уточнить в местном отделении ГАИ.
Лучше уточнить в местном отделении ГАИ.
09 Oct 2006, 18:17
Ой, какой кошмар!! Ко мне не привязывались, к счастью :)))))
09 Oct 2006, 16:49
покупала вот здесь : Серпуховский вал 17/23 тел.958-20-43, паспорт, 600 руб. и 10 минут, в ГАИ без вопросов приняли
10 Oct 2006, 21:20
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили