Попадавшим в аварию
05 Oct 2006, 09:47
Интересует мнение тех,кто попадал в сложные аварии:был ли страх потом?
Я разбилась.Машина восстановлению не подлежит+спасатели ее искромсали,доставая меня.Но ангел мой в тот день был со мной,пострадала несильно.Муж торопит начаь водить.Говорит,что потом будет страх.Так это или нет?
Спасибо.
(с транслита)
Я разбилась.Машина восстановлению не подлежит+спасатели ее искромсали,доставая меня.Но ангел мой в тот день был со мной,пострадала несильно.Муж торопит начаь водить.Говорит,что потом будет страх.Так это или нет?
Спасибо.
(с транслита)
05 Oct 2006, 09:50
аварий не было серьезных, но муж имхо прав полностью
05 Oct 2006, 10:02
Т.е.чем быстрее,тем для меня лучше?
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 10:03
конечно, а то потом пока будете собираться сесть за руль опять, накрутите себя огого как, и будет еще страшнее.
05 Oct 2006, 10:04
Да пока еще ничего в голову не лезет.Но пока раны заживут,может и полезет:-(
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=222894
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=222894
05 Oct 2006, 10:12
мда.... серьезно Вы.... ну так не доводите до того как полезут, садитесь и езжайте! Тетьки существа сильные!
05 Oct 2006, 10:14
Душа уже горит,а тело пока не позволяет:-).Без машины мне никак:-(
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 10:15
нет, конечно раненой лучше не садиться ) подлечитесь и вперед!
05 Oct 2006, 11:12
офф...............................................извините, я к Вам не по теме, хотелось бы узнать, что это за пироги такие замечательные слоеные у вас в паспорте (ruoka, 2 снизу)?
05 Oct 2006, 11:20
Это хлебные(бутербродные) торты.Очень хорошая закуска на любые праздники.Делается очень просто,на основе хлеба,который прослаивается.Если Вам интересно-расскажу.
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 11:50
Очень интересно, если не трудно скиньте рецепт на мыло?:)
05 Oct 2006, 12:00
ОК:-)
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 13:52
Спасибо большое:)
05 Oct 2006, 19:45
И больше не попадать в аварии никогда!!!!:)
05 Oct 2006, 11:44
Смотрите по своему состоянию. Я до сих пор боюсь иногда (но разбилась ощутимо). Однако вожу. Страх - штука сильно индивидуальная, но думаю, что попробовать стоит. Конечно, когда полностью выздоровеете.
05 Oct 2006, 12:00
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 12:16
так сильно не билась, но после первой относительно серьезной аварии села за руль на следущий день (в аварию на мужниной попала), страшновато было, но мысль, что придется пилить на автобусе, а потом на метро придала мне сил и заставила сесть за руль :-)
чем быстрее сядете ИМХО тем лучше, сначала будете осторожничать, а потом все продет и забудется
чем быстрее сядете ИМХО тем лучше, сначала будете осторожничать, а потом все продет и забудется
05 Oct 2006, 13:06
:-o :-o Как тебя угораздило то? Вечером постараюсь пробиться в инет из дома если получиться (вчера вот не вышло :'( ), пытать тебя буду. Как самочуствие, сильно пострадала?
05 Oct 2006, 13:21
Сказали,что родилась в рубашке.Обычно при таких авариях исход другой+хорошо,что была пристегнута,а то....Но спасатели меня выпиливали,в реанимацию свозили.Отделалась "малой кровью"-трещина в грудине и позвонке.Сейчас дома.Никого не убила,чужие машины не пострадали:-)
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 13:48
Хорошо то, что хорошо кончается. Машина - железка, фиг с ней. Давай, выздоравливай, кости сращивай.
05 Oct 2006, 13:48
Страх - не знаю, а некий мандраж есть почти у всех. Причем, чем больше пауза в вождении, тем сложнее психологически потом сесть за руль. Поэтому, желательно, как только позволит здоровье, начинать ездить - Ваш муж прав.
05 Oct 2006, 13:57
После самой первой (небольшой) аварии - желание водить пропало всего на пару дней.
Год назад на ночной неосвещенной пустой дороге в глухомани Подмосковья проскочила Т-образный перекресток и со всей дури въехала в лес, точнее слетела с дороги в очень глубокий кювет, а потом уж и в лес... Первые секунды, после того, как очухалась - думала о том, что если б померла - меня б долго никто б не нашел даже, машину с дороги даже с включенными фарами не видно было... Потом несколько часов мучилась в поиске каких-нибудь спасателей, мобильный мой в том месте не ловил совсем. Нашлись сердобольные люди, думали я попутку ловлю, а я со слезами "спасите!!!"... Вытащили машину, левая сторона - под замену была... Пришлось на этой машине ехать домой, слава Богу, на ходу была...
Перерыва в вождении не было, не до перерывов было.
Год назад на ночной неосвещенной пустой дороге в глухомани Подмосковья проскочила Т-образный перекресток и со всей дури въехала в лес, точнее слетела с дороги в очень глубокий кювет, а потом уж и в лес... Первые секунды, после того, как очухалась - думала о том, что если б померла - меня б долго никто б не нашел даже, машину с дороги даже с включенными фарами не видно было... Потом несколько часов мучилась в поиске каких-нибудь спасателей, мобильный мой в том месте не ловил совсем. Нашлись сердобольные люди, думали я попутку ловлю, а я со слезами "спасите!!!"... Вытащили машину, левая сторона - под замену была... Пришлось на этой машине ехать домой, слава Богу, на ходу была...
Перерыва в вождении не было, не до перерывов было.
05 Oct 2006, 15:00
У меня была серьезная авария на большой скорости в первые полгода вождения - на огромной скорости стала поворачивать под 90 градусов и тормозить, но дело было на Нагорном проезде, там какой-то бетонный завод чтоль - там рассыпана пыль на дороге, мелкий песочек. Так вот, эта пыль не дает ни повернуть, ни остановиться - абс просто не видит проблем авто...
короче, въехала в бетонное сооружение на 120 км/ч
я тоже была пристегнута, сработали подухи, авто списали.
повезли ее на эвакуаторе в сервис, я помнила про то же, про что и вы пишете - что потом может быть страх... Но я сейчас понимаю, что я так тогда рассуждала, потому что винила в произошедшем обстоятельства, а не свои действия!
Села за руль на следующий день, муж купил новую машинку, через месяц попала еще в одну аварию на встречке... и стала ездить просто крадучись, в правом раду)))
страх именно как страх и неуверенность был наверное год после этого всего...
потом пошел второй год - третий - смотрю, я не могу сделать то, что сделала бы раньше.. поюлить, нажать на газ, пролезть - а я не лезу...
думала, страх остался. и только недавно я поняла - это не страх, это ко мне пишел мой опыт. Да. на основе вот таких сложных ситуций. Слава богу, никто другой не пострадал. Но сейчас я благодарна судьбе за эти ситуации, и еще за то, что "узнала страх", то есть осознала, какие могут быть последствия лихачества. Скорость люблю, иногда позволяю себе получать удовольствие, но опыт прежний тоже учитываю!
вот такой у меня на эту тему опыт. Удачи вам!
короче, въехала в бетонное сооружение на 120 км/ч
я тоже была пристегнута, сработали подухи, авто списали.
повезли ее на эвакуаторе в сервис, я помнила про то же, про что и вы пишете - что потом может быть страх... Но я сейчас понимаю, что я так тогда рассуждала, потому что винила в произошедшем обстоятельства, а не свои действия!
Села за руль на следующий день, муж купил новую машинку, через месяц попала еще в одну аварию на встречке... и стала ездить просто крадучись, в правом раду)))
страх именно как страх и неуверенность был наверное год после этого всего...
потом пошел второй год - третий - смотрю, я не могу сделать то, что сделала бы раньше.. поюлить, нажать на газ, пролезть - а я не лезу...
думала, страх остался. и только недавно я поняла - это не страх, это ко мне пишел мой опыт. Да. на основе вот таких сложных ситуций. Слава богу, никто другой не пострадал. Но сейчас я благодарна судьбе за эти ситуации, и еще за то, что "узнала страх", то есть осознала, какие могут быть последствия лихачества. Скорость люблю, иногда позволяю себе получать удовольствие, но опыт прежний тоже учитываю!
вот такой у меня на эту тему опыт. Удачи вам!
05 Oct 2006, 15:28
Ужас какой. Какие ощущения при ударе подухой?
Всегда волновала эта тема.
Часто думаю, а что если подуха сработает а я с сигаретой...или в очках...?
брррр....
Расскажите если не сложно:-)
Всегда волновала эта тема.
Часто думаю, а что если подуха сработает а я с сигаретой...или в очках...?
брррр....
Расскажите если не сложно:-)
05 Oct 2006, 15:54
драсьте! не, ужаса никакого нет!
правда, я не курю и была без очков))
серьезно, в современных машинах системы безопасности рассчитаны на взаимодействие в комплексе. Я была пристегнута, так что подушка меня, по-моему, и не коснулась... а может, и коснулась.)) не помню - как-то не отложилось
дело в том, что я как бы уже поняла, что я ща врежусь и зажмурилась) так что ничего не видела) и не помню.правда, руль я выворачивала, и подушка, вылетая, зацепила руку и поцарапала немножко совсем.
Кстати, я тогда еще одну вещь узнала - немцы не кладут в аптечки кровоостанавливающие средства - ни перекиси, ничего там нет. по крайней мере, в той бмв не было... с тех пор докупаю сама и кладу. А вот бинты у них классные - обычные, стерильные, но с эффектом эластичных - удобно, не сваливаются. у вас же, вроде, тоже немец - проверьте апетчку!))
так что... все нормально. машину очень любила я. жалко ее - жуть.
удачи!
правда, я не курю и была без очков))
серьезно, в современных машинах системы безопасности рассчитаны на взаимодействие в комплексе. Я была пристегнута, так что подушка меня, по-моему, и не коснулась... а может, и коснулась.)) не помню - как-то не отложилось
дело в том, что я как бы уже поняла, что я ща врежусь и зажмурилась) так что ничего не видела) и не помню.правда, руль я выворачивала, и подушка, вылетая, зацепила руку и поцарапала немножко совсем.
Кстати, я тогда еще одну вещь узнала - немцы не кладут в аптечки кровоостанавливающие средства - ни перекиси, ничего там нет. по крайней мере, в той бмв не было... с тех пор докупаю сама и кладу. А вот бинты у них классные - обычные, стерильные, но с эффектом эластичных - удобно, не сваливаются. у вас же, вроде, тоже немец - проверьте апетчку!))
так что... все нормально. машину очень любила я. жалко ее - жуть.
удачи!
05 Oct 2006, 16:32
Значит не все так страшно! Просто скорость-то большая была!
Аптечку смотрела, но честно говоря даже не задумывалась о кровоостанавливающем:-О Надо положить, спасибо.
И Вам удачи:-)
Аптечку смотрела, но честно говоря даже не задумывалась о кровоостанавливающем:-О Надо положить, спасибо.
И Вам удачи:-)
Фигасе!
07 Oct 2006, 13:27
Не знала, что в поворот на 90 градусов можно входить на скорости 120км/ч - здесь уж без разницы, есть цементный завод рядом или нет, - но мозгов точно не хватает.
08 Oct 2006, 02:05
ППКС!
05 Oct 2006, 17:15
После аварии я вообще не хотела садит`ся в машину ,даже не за рул`:(Но была острая необходимост`,так что пришлос` пересилит` себя.Через два дня уже ездила снова,но под жутким стрессом,сидела вцепившис` в рул`,даже боялас` повернутся лишний раз или музыку включит`,ехала так медленно,как улитка.Но вообщем все это прошло,со временем.Удачи вам на дороге:)
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 12:52
у меня очень сильных аварий не было, только одна болеее или менее, но да, потом какое-то время очень осторожничала на дороге, была какая-то постоянная тревога, но через месяц максимум прошла
05 Oct 2006, 13:13
Тоже очень сильных аварий не было. Первые две аварии(давно еще), когда я врезалась в машины..Почему-то страха не было вовсе. Села на следующий день и поехала. Просто все время говорила себе (держи дистанцию, держи дистанцию), но это первых пару дней.
А потом у меня был год, когда за 9-10 месяцев в меня въехали четыре раза, вот тут был страх, но другого содержания, когда тормозила, все время смотрела в зеркало дальнего вида....казалось что сейчас опять кто то не успеет среагировать:-) Долго кстати это состояние было.
А муж Ваш прав, не раздумывая начинайте ездить!
А потом у меня был год, когда за 9-10 месяцев в меня въехали четыре раза, вот тут был страх, но другого содержания, когда тормозила, все время смотрела в зеркало дальнего вида....казалось что сейчас опять кто то не успеет среагировать:-) Долго кстати это состояние было.
А муж Ваш прав, не раздумывая начинайте ездить!
05 Oct 2006, 13:42
да-да, у меня и по сей день такая привычка, смотрю в зеркало заднего вида и думаю даст кто или пронесет :-)
05 Oct 2006, 15:24
:-) :-)
05 Oct 2006, 13:26
У меня была очень неприятная авария - заснула за рулем (отключилась буквально на секунду) и врезалась в дерево. После этого мне достаточно долго было сложно водить машину. Но я себя заставляла и страх преодолела.
05 Oct 2006, 15:48
Через 2 недели после начала езды немножко не расчитала габариты и потерлась боком о стоящий на остановке автобус! Со страху дала по газам и умчалась! Автобусу конечно ничего не было! Вот тогда мне подруга сказала, не перставай ездить, иначе потом трудно будет опять начать! А мне тогда абсолютно по фигу было! Никакого страха!
А вот прошлой зимой попала в небольшую аварию. Сама не пострадала и машина тоже была на ходу! Вот здесь был страх и еще какой потом! Заставляла себя ездить! При чем ездила тем же маршрутом!
Через 2 недели страх стал потихоньку уходить!
Удачи Вам, действительно, думаю не надо затягивать по возможности конечено, с началом езды!
А вот прошлой зимой попала в небольшую аварию. Сама не пострадала и машина тоже была на ходу! Вот здесь был страх и еще какой потом! Заставляла себя ездить! При чем ездила тем же маршрутом!
Через 2 недели страх стал потихоньку уходить!
Удачи Вам, действительно, думаю не надо затягивать по возможности конечено, с началом езды!
05 Oct 2006, 16:26
Чем скорей тем лучше ваш муж прав.Я после лобовухи долго не могла сесть за руль(почти год)
05 Oct 2006, 16:38
У меня была достаточно серьезная авария, но никто , слава богу, не пострадал. За руль я села месяца через три, до этого просто не было машины, страха, как такового у меня не было, но ездить я стала гораздо аккуратнее и это вошло в привычку, но был очень неприятный момент, когда я видела опасные ситуации вокруг, мне казалось, что я "слышу" звуки удара, скрежет металла и т.д., я не знаю как точнее объяснить это, но думаю, Вы меня поймете, и кстати продолжалось у меня это достаточно долго.
05 Oct 2006, 18:18
Муж прав.
06 Oct 2006, 16:10
Света, у тебя все в порядке? Запропала куда-то.
06 Oct 2006, 23:52
я два года назад попала в серьезную аварию.на длинном перекрестке с двумя светофорами мне в бок влетел парень из Новгородской обл. на 99-й.как он сказал,сразу же выйдя из своей машины:"я не знал,что на втором светофоре на красный надо тормозить".моя машина довольно сильно пострадала.но сработала подушка,и я получила только сотрясение мозга и ссадины.у меня не было никакого чувства страха,у меня было просто огромное чувство ОБИДЫ.мне было обидно,что какой-то урод въехал в мою машину,о которой я так долго мечтала,которая мне так сильно нравилась.через пару месяцев я снова села за руль уже другой машины.никакого страха не было.на перекрестках я теперь очень внимательна
Anonymous
07 Oct 2006, 23:46
Да нет, не было. Может все зависит от кол-ва времени вождения до аварии? Я езжу уже 11 лет, весной попала в аварию. Ехала, заблудилась в незнакомом районе, остановилась с аварийкой на секундочку взглянуть на карту, дорога пустынна, и вдруг впереди стоящая огромная грузовая машина стала быстро ехать назад, я сигналила, а она все быстрее, короче я под ней прошла,она разбила лобовое и остановилась в нескольких см. от моего лица. Шок конечно был, но я с места ДТП уже поехала не задумываясь об этом. Только вечером, лежа на диване, стала думать, что было, если бы она не успела остановиться, уже б семья искала место на кладбище, поплакала. Потом следующие несколько дней обдумывала покупку рамного джипа. Но до сих пор езжу на этой машине. Вот и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили