Citroen C4 Coupe
05 Oct 2006, 10:58
Уважаемые форумчане, простите, если повторяюсь, хотелось бы услышать ваши отзывы об этой машине. Комфортно ли в ней с ребенком-гложат сомнения:(? http://www.drive.ru/citroen/models/citroen_c4_coupe/
05 Oct 2006, 11:25
У моего мужа такая. Залазить назад неудобно, имхо.
05 Oct 2006, 12:02
Взрослому или ребенку?
05 Oct 2006, 15:48
Взрослому, особенно если еще надо кресло поставить, пристегнуть его запихнуть в него дитя и пристегнуть...Представьте позу, в которой Вы будете это проделывать;)
А вообщк машинка супер, мне очень нра:)
А вообщк машинка супер, мне очень нра:)
05 Oct 2006, 19:44
Вооот, именно в эта поза меня и пугает!!! Но муж уверяет, что это ничуть не сложнее чем в обычной машине...Помню как я однажды лезла на зеднее сиденье восьмерки, это было что-то...
05 Oct 2006, 21:17
В Ситроене, конечно, попроще: переднее сидение выдвигается максимально вперед...но все равно не удобно:(
05 Oct 2006, 11:34
Хотела себе такую.По комфортности супер.Много всяких штучек-ящичков.Удобный подлокотник.Комфортные сиденья,очень приятный на ощупь руль:)-это плюсы(так скажем):)Что не понравилось (лично мне)-коробка (автомат тестировала)слишком долго думает ИМХО.Обзор задний из-за стоек оччень не удобный.Боковые зеркала (можно привыкнуть):)Если собиретесь брать не пожалейте денег на панорамное лобовое!!Очень рекомендую.И кстати купешка почему то мне удобности понравилась больше чем хэч:)Эх..была бы она ещё и порезвей - брала бы не задумываясь:))
05 Oct 2006, 12:01
Спасибо за ответ, как я поняла Вам 3-х дверная версия понравилась больше чем 5-и дверная? Почему? Я вот думаю, а как ребенка пристегивать на заднем сидении в з-х дверной,карячится придется... хотя, надо просто потестировать ее...
05 Oct 2006, 15:52
Ну...может конечно и не очень комфортно будет пристегивать,но зато (сужу по своей самостоятельной звезде:)) 100% вперед Вас деть из машины не выйдет ,дверь с окном по тихому не откроет, а вообщем то привыкнуть можно и потом даже и не замечать неудобства.А понравилась купе больше по дизайну - необычно,стильно:)а хеч ну...горбатенький уж он очень.но это ИМХО
05 Oct 2006, 19:42
Мне тоже трехдверная спортивная версия очень нравится, я люблю погонять, "женские машинки" это не мое, не доехала я сегодня до теста, в пробке застряла и развернулась домой. Протестирую расскажу, если интересно:)
05 Oct 2006, 23:07
Интересно конечно:)Но если любишь погонять тестируй механику.Автомат слишком плавный:)А я на Субару Импрезу повелась:)По деньгам почти одинаково,но по ощущениям небо и земля!!! двушка (пусть и автомат)160 лошадок под капотом.Красааавица:)
05 Oct 2006, 16:18
у моей подруги такая, только пятидверная. ездит с ребенком 2-х лет. Очень довольна!
05 Oct 2006, 19:42
Спасибо за ответ, то есть по качеству и обслуживанию претензий она не имеет?:
05 Oct 2006, 16:58
ребенок и купе несовместимы, имхо, также как и трехдверки, только когда уже ребенок подрос (не ранее 8-10 лет) можно пробовать ещдить с ним в купе
05 Oct 2006, 18:31
???? откуда такая категоричность? да и ещё и с точным указанием возраста? просвятите пожалуйста
05 Oct 2006, 23:30
где Вы увидели категоричность;-)? ключевое слово в моем посте - ИМХО;-)
утверждение мое основано на собственном опыте использования двух спортивных машин-купе
утверждение мое основано на собственном опыте использования двух спортивных машин-купе
05 Oct 2006, 22:41
У меня точно такая красненькая машинка как на картинке, только со стеклянной крышей!!! Я её обожаю! Езжу с ребёнком почти каждый день, т.е. постоянно!!! Ребёнку 1,3! Сажу его естественно в кресло на заднее сидение!!! Дискомфорта не испытываю абсолютно никакого!!!!! Происходит это так! Отодвигаю переднее сидение на максимум и, в зависимости от одежды на мне, т.е. если юбка-залезаю двумя ногами назад(места для этого предостаточно) и сажу его,либо, если более удобная одежда достаточно одно ногу поставить внутрь-другая снаружи! Правда рост у меня небольшой-160см!!! Машинка удобная во всех отношениях! В багажник легко входит коляска или велосипед и ещё пара пакетов из супермаркета! Салон достаточно просторный-С класс всё-таки! Вобщем, если есть какие-то вопросы-задавайте, я обязательно отвечу!!! А на вот эти ИМХО, которые отвечают наобум-не обращайте внимания!
Серый Ферзь
05 Oct 2006, 23:34
Если интересно. Технически этот автомобиль АБСОЛЮТНАЯ Копия Пежо-307. В разработку автомобиля было вложено около 400 млн евро(разработка среднеевропейского автомобиля такого класса не менее 5 млрд евро) и это при таком дизайне как интерьера так и экстерьера. Ни одной лишней детальки, все очень гармонично. Причем как в трехдверке(к купе это только с очень большими натяжками можно отнести) так и в пятидверке.По этому все нюансы конструкции достались от 307 Пежо.Коробка не то чтобы очень задумчивая (об автомате речь идеи)она просто пытается все делать (переключаться)плавно,что в ущерб динамике.Двушка с автоматом может быть намного интересней (не пробовал), но бывает она только с пятидверным кузовом.Пробуйте смотрите.Очень комфортный автомобильчик.
05 Oct 2006, 23:43
Двушка с автоматом есть и трехдверка, 180 л.с.
05 Oct 2006, 23:55
Киньте ссылку. Просто у пежо-ситроен по моему нет такого автомата(именно под 180 лс)
06 Oct 2006, 00:06
:) Беру "свои" слова обратно, благоверный что-то напутал, говорит тут под руку:)...все правильно, есть, но 5-дверная.
05 Oct 2006, 23:34
Спасибо и Вам за ответ:) Муж на ней ездил с ребенком, но наш велосипед в багажник не залез, нам уже почти 5 лет соответсвенно и велосипел побольше:( У вас простое лобовое стекло или панорамное? Датчики парковки ставили или так обходитесь нормально? Говорят у них нос плохо видно, это так? Сколько стоит ТО, у Вас автомат? Засыпала вопросами:)
06 Oct 2006, 08:16
У меня автомат(не тупит),датчик парковки сзади,нос действительно не видно!
06 Oct 2006, 10:06
А Вы что то ещё можете сопоставить в сравнение к коробке автомат Ситроена? А по сути у каждого своя манера езды отсюда и выводы - плавный (тупой) или нет.В этой машине коробка (речь исключительно о автомате идет)сама думает как ехать и как быстро переключать передачи:)
06 Oct 2006, 08:26
Стекло панорамное! Очень нра! Датчики парковки не ставила_обхожусь и так! Но если нужно втиснуться в маленькое место-приходится действительно тянуться вперёд, чтобы лучше видеть нос! ТО не дорогие(Я на Украине живу)!!! У меня механика 1,6-очень резвенько получается!!!
06 Oct 2006, 08:09
Машина хорошая,комфортная,НО для езды без детей или с ребёнком после 10 лет(которого не нужно сажать в автокресло).Месяц назад тоже хотели именно купе,но подумав,что ребёнка сначала нужно посадить в автокресло,потом вынуть-купили 5-ти дверную.
06 Oct 2006, 10:49
Ясно...бумдумать....
06 Oct 2006, 09:04
Объясните, плиз, почему всех так напрягает трехдверность при наличии ребенка? Или в купешках передние сидения вперед не откидываются?
06 Oct 2006, 10:52
Подпишусь! Мне тоже очень интересно!
06 Oct 2006, 11:10
Это все наши фобии:) А еще меня пугат эта длинная-длинная дверь, а если припарковалась тесно, как через нее выходить, у нее же угол открывания -УХ какой!?
06 Oct 2006, 20:09
Привыкнете:-) Просто не надо тесно парковаться:-) У каждой модели свои особенности, габариты, клиренс разный, и ширина двери - такой же замут, к которому нужно просто приноровиться и учитывать при эксплуатации.
Я всю свою водительскую жизнь езжу на трехдверных машинах. Ну приходилось за это время с десяток раз пассажирской дверью пользоваться. Опять же, для фигуры полезно:-)
ИМХО, детям в трехдверке безопаснее, особенно мелким.
Я всю свою водительскую жизнь езжу на трехдверных машинах. Ну приходилось за это время с десяток раз пассажирской дверью пользоваться. Опять же, для фигуры полезно:-)
ИМХО, детям в трехдверке безопаснее, особенно мелким.
09 Oct 2006, 14:15
Отчитываюсь, брали машину на прокат суточный, чтоб понять ее. Очень понравилась высокая посадка, просторный салон, хороший обзор впереди, сзади вообще ничего не поняла, сдавала, как слепая, сзади все предметы кажутся какими-то нереальными. Маленькие боковые зеркала(на мой взгляд) при плохой задней обзорности могли бы их сделать и побольше. Автомат туповатый, медленно, но без толчков думает,вообще общее впечатление- на этой машине не хочется ехать быстро.На кик-даун реагирует очень вяло...Детский велосипед влез когда откинули одно заднее сиденье. Ребенка сажали без проблем, можно привыкнуть. Вообще понравилось, но я тут на днях посидела в американской Тайота-Матрикс= и Понтиак Вайп-очень понра!!! Жаль что новых таких у нас не продают. Вот это комфорт!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили