Хочу права. Муж против!
06 Oct 2006, 01:50
Девчонки поддержите! Муж просто категорически против того,чтобы я шла учиться. говорит,что это мне ни к чему,и машина у нас пока одна,купим новую, на нее меня не посадит, и что будет за меня и за детей бояться, и что вообще я его смерти раньше времени хочу... Мрак...мнеуже надоело по этому поводу спорить. Хочу ездить на машине и все тут. Причем пока есть время, могу ходить учиться, потом на работу выйду,его не будет. Мои аргументы его не устраивают.
Это что? мужская ревность к мужским занятиям?
Это что? мужская ревность к мужским занятиям?
06 Oct 2006, 04:01
Эх! Чтобы быть уверенной наравне с мужчинами - нужно уметь и знать больше, чем они ;)
Поэтому- втихушку запишись на курсы(придумай сама-куда пойдешь для него :)) экстремального вождения(мне не нравится это название, но чаще они так и называются). Поверь, когда через 4 месяца(а может и раньше), ты возьмешь а/м на прокат и покажешь ЧТО ты можешь - он только обрадуется, что теперь есть кому сесть за руль, кроме него :)
Поэтому- втихушку запишись на курсы(придумай сама-куда пойдешь для него :)) экстремального вождения(мне не нравится это название, но чаще они так и называются). Поверь, когда через 4 месяца(а может и раньше), ты возьмешь а/м на прокат и покажешь ЧТО ты можешь - он только обрадуется, что теперь есть кому сесть за руль, кроме него :)
06 Oct 2006, 04:37
ппксну
Моя мама выпрашивала у мужа машину года два, причем ей машина реально нужна была для их же собственного бизнеса. Он упирался всеми конечностями. Но потом согласился, она пошла учиться на права, и уже 10 лет водит.
Окончательный негатив к вождению жены у него прошел, когда он понял, что теперь в гостях расслабляется он ;-)
Моя мама выпрашивала у мужа машину года два, причем ей машина реально нужна была для их же собственного бизнеса. Он упирался всеми конечностями. Но потом согласился, она пошла учиться на права, и уже 10 лет водит.
Окончательный негатив к вождению жены у него прошел, когда он понял, что теперь в гостях расслабляется он ;-)
06 Oct 2006, 23:36
курсы экстремального вождения? а что это? :)в смысле обычные курсы,где учатся такие чайники,как я?:)
07 Oct 2006, 11:38
;) Ну, изначально это так, но потом чайниками их назвать язык не поворачивается :)
07 Oct 2006, 12:16
а мне казалось на курсах экстримального вождения учат уже тех кто умеет ездить: правильно рулить, справляться с заносами, правильным действиям в экстремальных\аварийных ситуациях + вождение по льду (это тока зимой конечно) и т.д. и т.п. Мы с мужем уже 2ю зиму все собираемся сходить на такие, все времени не хватает :-(
07 Oct 2006, 12:32
И это тоже, но лучше учиться с нуля там(в норм.школах это возможно), потому что переучиваться сложнее, поверьте :)
07 Oct 2006, 14:21
А где эти курсы водятся? :)
07 Oct 2006, 14:48
Я ходила www.xdrive.spb.ru
это в Питере. Преподавал непосредственно Грахов. Мне очень понравилось :) Сжато, доступно, на их а/м, индивидуально.
это в Питере. Преподавал непосредственно Грахов. Мне очень понравилось :) Сжато, доступно, на их а/м, индивидуально.
07 Oct 2006, 19:20
Мне бы в Москве. :)
07 Oct 2006, 19:30
В Москве не подскажу.. Знаю только, что все гонщики друг друга знают и , в общем, дружат. Если спросишь в Питере(тел.812-1154909: если не поменялся :)- глянь на сайте еще), объяснишь что хочется тебе, думаю, тебе они порекомендуют что-то конкретное в Москве.
07 Oct 2006, 19:58
Если там не подскажут- могу скинуть непосредственно мобильник В.В.
09 Oct 2006, 20:21
Посмотрите здесь http://www.master-pilot.ru/org/index.html?7 и здесь http://www.ezda.ru/school.htmll
Я записалась в Академию безопасного вождения. Завтра первое занятие. Если хотите, потом поделюсь впечатлениями
Я записалась в Академию безопасного вождения. Завтра первое занятие. Если хотите, потом поделюсь впечатлениями
10 Oct 2006, 22:03
Ага, хочу. :) А не могли бы Вы ответить на вопрос, чему лично Вы там хотите научиться?
11 Oct 2006, 01:57
Ну, во-первых, потому что рядом с домом, а во-вторых, обещают, что буду ездить и не бояться. Сегодня было первое пробное занятие. Просто они смотрели, что я уже могу и чему меня учить. Так за этот час я получила больше информации, чем за 7 занятий с инструктором. Завтра теория. Они не учат правилам дорожного движения, будут учить правильно крутить руль и учить как правильно себя вести в экстремальных ситуациях.
11 Oct 2006, 12:10
Я не очень поняла, где территориально занятия проходят. На какую из программ записались? Если не секрет, сколько стоит?
11 Oct 2006, 14:04
Занятия проходят на их (Академия безопасного вождения) автодроме на ул. Смольной (практика) и теория в офисе (территориально - все на м.Речной вокзал) Записалась на курс для начинающих, стоимость достаточно высокая, на механике около 16 тыс, на автомате - около 20 тыс. Но мне пока нравится, действительно реально обучают.
10 Oct 2006, 23:31
а туда нужно с правами уже приходить или можно их там у них получить?
11 Oct 2006, 01:33
там можно :)
11 Oct 2006, 01:59
Права не обязательны. Но и на сдачу прав они тоже не записывают. Правда, уверяют, что после их курсов сдать на права вполне реально.
12 Oct 2006, 01:44
спасибо
06 Oct 2006, 10:12
т.е. если я правильно поняла, ваш муж ездит на машине, а если вам куда либо нужно, то вы общественным транспортом должны пользоваться?
06 Oct 2006, 23:37
если он может,то он везет,если нет,то общественным
06 Oct 2006, 23:46
вот-вот, о том и речь, значит он со всеми удобствами в атомобиле, а вы в метро и автобусе толкаетесь, да еще с ребенком, из магазина сумки на себе тащите наверняка, а когда вам надо куда-то обязательно на машине поехать, то вы вынуждены просить об этом мужа и подстраиваться под его работу или какие-либо другие дела - несправедливо!!! чем вы хуже него? примерно такие были у меня аргументы, когда я просила себе отдельную машину, права у меня правда были и в автошколу я пошла ничьего мнения не спрашивая, в конце концов сдайте сначала на права, сказав мужу что на машину вы не претендуете, а просто хотите уметь водить на всякий случай - мало ли что, а когда с первым вопросом решите, тогда уже будете думать как машину получить :-)
09 Oct 2006, 00:30
ну вообще то не совсем так:) он на метро сам на работу ездит,тк на машине с пробками в 2 раза дольше получается. В магазин тоже он,я только за небольшими покупками, когда детей надо куда то везти,он тоже старается освободиться. А аргументы похожи-я сказала,что права получу,пока время есть,а с машиной уж потом видно будет
09 Oct 2006, 11:37
да-а, тогда вам труднее будет машину заполучить :-), но я все равно вам удачи желаю, не сдавайтесь :-) и у вас все обязательно получится :-)
ЗЫ у меня муж тоже сам в магазин ездит и ребенка сам старается отвезти если надо куда
ЗЫ у меня муж тоже сам в магазин ездит и ребенка сам старается отвезти если надо куда
12 Oct 2006, 01:44
:)
12 Oct 2006, 01:45
можно заявить, что у вас в транспорте внезапно появилась клаустрофобия и вообще псизоз, поэтому вы теперь всегда ездите на такси. Потом в гостях расскажите как было бы замечательно, если бы вы его могли бы доставить в любом состоянии в вашей же машине ...
06 Oct 2006, 10:22
а у меня муж против получения мною лицензии на оружие ((( но я ее все равно получу....
06 Oct 2006, 10:28
:) У меня есть, но, слава Богу, применять пока не пришлось :)
А на это хоть согласна, что надо учиться, или так же как с вождением? Хорошо стрелять(а тем более в стрессовой ситуации!) - уметь надо.
А на это хоть согласна, что надо учиться, или так же как с вождением? Хорошо стрелять(а тем более в стрессовой ситуации!) - уметь надо.
06 Oct 2006, 10:35
даже не обсуждается) учиться НАДО и БУДУ!
06 Oct 2006, 10:36
;)
06 Oct 2006, 13:47
Офф....а где вы коттедж снимали, место такое красивое
06 Oct 2006, 14:22
это в 50 км от города Куопио, в принципе в Финляндии везде на озерах хорошо, первый раз когда ездили снимали ( не помню мечто как называется) но где-то в 100 км отпагран перехода Торфяновка. Тоже был и дом и место готличные.
06 Oct 2006, 15:10
спасибо :-) все думаю куда на каникулы рождественские податься :-)
06 Oct 2006, 15:12
ну зимой там особо на озерах делать нечего... это летом красота - грибы , ягоды, рыбалка, а зимой холод и олени))))))
06 Oct 2006, 15:17
вот это то меня и останавливает :-) в раздумьях пока
06 Oct 2006, 23:38
гм...а это после получения прав следущий этап;)?
09 Oct 2006, 09:09
нет. просто хочу. а то что хочу, обычно получаю
П.С. ко всему прочему у меня машина в группе риска
П.С. ко всему прочему у меня машина в группе риска
09 Oct 2006, 12:32
а Вы что с оружием ездите?
09 Oct 2006, 12:35
пока нет, выше писала что пока не получила лицензию
09 Oct 2006, 12:30
а я против того, чтобы муж получал :-( уже 4й год бьюсь, хорошо у него времени мало!!!
считаю, что оружию в доме не место. Да и к тому же хранить его надо в сейфе - можно не успеть достать
считаю, что оружию в доме не место. Да и к тому же хранить его надо в сейфе - можно не успеть достать
06 Oct 2006, 10:25
У меня была примерно такая же ситуация.
Думаю это не ревность. По крайней мере в моем случае. Скорее это защитная реакция. Просто когда я получу права и смогу сама сесть за руль я не буду от него зависить если мне нужно куда-то съездить (особенно загородные маршруты) или что-то отвезти-привезти (то что на себе везти не очень удобно или тяжело, а в машине запросто).
Но я начала с того, что права все-равно нужны. Сегодня получить их уже проблема, но если уж не получиться самостоятельно сдать, то все равно заплатить сегодня придется меньше, чем через год после нововведений, которыми нас пугают уже полгода. После этого он задумался. Согласился в надежде, что не попрошу свю собственную машину. Но ошибся. Права получила, теперь добиваю его по машине.
Думаю это не ревность. По крайней мере в моем случае. Скорее это защитная реакция. Просто когда я получу права и смогу сама сесть за руль я не буду от него зависить если мне нужно куда-то съездить (особенно загородные маршруты) или что-то отвезти-привезти (то что на себе везти не очень удобно или тяжело, а в машине запросто).
Но я начала с того, что права все-равно нужны. Сегодня получить их уже проблема, но если уж не получиться самостоятельно сдать, то все равно заплатить сегодня придется меньше, чем через год после нововведений, которыми нас пугают уже полгода. После этого он задумался. Согласился в надежде, что не попрошу свю собственную машину. Но ошибся. Права получила, теперь добиваю его по машине.
06 Oct 2006, 10:29
;))))
06 Oct 2006, 16:43
Непонятны мне две вещи: муж против и муж не даст новую машину. Как муж может запретить взрослому человеку учиться водить машину? Почему муж единолично распоряжается общим имуществом?
06 Oct 2006, 23:41
запретить он не может,он просто не хочет,чтобы я шла учиться. К тому же я пока сижу с детьми и деньги он зарабатывает в данный момент, я не могу просто молча взять и отдать их за учебу. На новую машину поначалу я и сама не сяду, буду нудить,чтобы купил бу,да еще автомат желательно
08 Oct 2006, 15:27
А мне наоборот сказал никаких бу. Пусть хоть Ока, но новая. Человек неопытный, если подержанная машина финт какой выкинет? Вам же при покупке честно не всегда расскажут, какие серьезные проблемы бывают у авто. В серьезную аварию вы вряд ли попадете только сев за руль, будете ползать по краю, нервируя всех и вся :-) А для всяких царапин и мелких вмятин есть автокаско.
08 Oct 2006, 15:31
не-не-не!!.. Ока - это не вариант. От серьезных дтп никто не застрахован. И вам будет не до каско, если, не дай Бог, в этой оке вы получите травмы.
К тому же, сейчас на б/у дают гарантию(есть такие услуги).
Лучше надежный и безопасный б/у, чем новый небезопасный!
К тому же, сейчас на б/у дают гарантию(есть такие услуги).
Лучше надежный и безопасный б/у, чем новый небезопасный!
08 Oct 2006, 16:23
Ну от Оки я сразу гордо отказалась :-) Предложила моему мужу 120 кг ездить в этой табуретке картонной.
08 Oct 2006, 16:26
уфф!.. :) я успокоилась ;)
09 Oct 2006, 10:49
:-)
09 Oct 2006, 00:31
ну с машиной-это следущая проблема, решим как нибудь, сейчас главное права получить:)
Anonymous
09 Oct 2006, 10:55
Можно и б/у. Покупаете, загоняете в сервис и перетряхиваете всю (готовьте около 1000 $ на наш автопром) и спокойно ездите.
12 Oct 2006, 01:56
Я как-только выехала, в первый же день в дерево вмазалась, морды у новой машины как ни бывало :)) Оклемалась, теперь 4 года езжу безаварийно...исключая некоторых особо одаренных товарищей, подрезавших меня сегодня :) Но просто бампер на место прикрепила и дальше поехала. Так что, не все новички ездят по обочинам. У меня уже в первые месяцы после первой аварии нормальная скорость движения была 100-120, а максимум развивала до 170.
06 Oct 2006, 16:08
А у меня было из серии "назло мужу сяду в лужу". Он все время твердил, что женщина за рулем, что обезъяна и проч. чепуху. Я очень боялась руля, но в один день разозлившись на мужа поехала и записалась в автошколу. Благо деньги зарабатываю сама. Права получила год назад, ездить начала с марта. Машину у мужа опять таки выпросила назло ему :-) , а потом стояла и думала, нафига она мне, если боюсь как огня ? Но раз пошла на принцип, надо идти до конца. прошло всего-то 7 месяцев, муж из вечно вопящего дурным голосом, и дающего указания что-где-как-почему и комментарии в стиле "баба-дура" превратился в белого пушистого. Теперь он заявляет, что у меня есть голова на плечах, и я в нее не только ем :-), еду я гораздо культурнее, чем 70% народа (в основном это мужики) не создавая помех остальным. соблюдая все писанные и неписанные правила. Самое любимое у него теперь утром "Дорогая, подкинь до работы" (мы в одном здании) А уж то, что я освободила его от поездок в АШАН, просто награда.
06 Oct 2006, 23:42
вот и мои знакомые все в один голос говорят,что сначала муж ни в какую,а потом рад-радешенек,что его не напрягают,да и выпить всегда можно:)
06 Oct 2006, 16:18
Если у вас есть время конечно учитесь - всегда может пригодиться, даже если муж и не будет давать машину. А вдруг потом когда он согласится - у вас не будет времени учится?!?!
У меня ситуация немного отличается от вашей тем, что супруг был "за" мои права. Правда (как выяснилось) он боится со мной ездить и боится за меня. Я тоже думала: ну вот пойдем в кино\в гости - он расслабится и я его отвезу сама. Ага - сначала он расслабился, а потом млин как истеричка себя в машине вел: "куда прижимаешься, не перестраивайся, не влезай, не туда поехала, не так сидишь, музыку выключи, не разговаривай со мной" - это был кошмар (такая история повторялась несколько раз с перерывами в несколько месяцев). при всем при этом я согласна с тем, что я новичок (хотя уже 2 года за рулем), но считаю что вожу нормально (с вниманием на дорогу, уважением, знаю и помню правила), да и те, кто ездил со мной плохого о моем вождении ничего не говорили. Короче мужа я теперь никогда и никуда не вожу!!! С ребенком по-началу не разрешал ездить, да я и не стремилась. А потом был вынужден с этим согласиться когда он сам не мог нас отвезти, а надо было, короче привыкает к этой мысли, хоть и переживает.
Мой вам совет права получайте, если есть деньги за них заплатить и есть время, потому что неизвестно что будет завтра (а вдруг потом когда нужны будут права - денег или времени не будет). А ездить на машине начнете со временем, понемногу - муж привыкнет. А может он просто боится, что вы будете лучше его ездить, а? :-D
У меня ситуация немного отличается от вашей тем, что супруг был "за" мои права. Правда (как выяснилось) он боится со мной ездить и боится за меня. Я тоже думала: ну вот пойдем в кино\в гости - он расслабится и я его отвезу сама. Ага - сначала он расслабился, а потом млин как истеричка себя в машине вел: "куда прижимаешься, не перестраивайся, не влезай, не туда поехала, не так сидишь, музыку выключи, не разговаривай со мной" - это был кошмар (такая история повторялась несколько раз с перерывами в несколько месяцев). при всем при этом я согласна с тем, что я новичок (хотя уже 2 года за рулем), но считаю что вожу нормально (с вниманием на дорогу, уважением, знаю и помню правила), да и те, кто ездил со мной плохого о моем вождении ничего не говорили. Короче мужа я теперь никогда и никуда не вожу!!! С ребенком по-началу не разрешал ездить, да я и не стремилась. А потом был вынужден с этим согласиться когда он сам не мог нас отвезти, а надо было, короче привыкает к этой мысли, хоть и переживает.
Мой вам совет права получайте, если есть деньги за них заплатить и есть время, потому что неизвестно что будет завтра (а вдруг потом когда нужны будут права - денег или времени не будет). А ездить на машине начнете со временем, понемногу - муж привыкнет. А может он просто боится, что вы будете лучше его ездить, а? :-D
06 Oct 2006, 23:44
спасибо:) не,лучше-это вряд ли,научиться так,чтобы хоть не боялся со мной ехать:)
12 Oct 2006, 02:10
Я в своей семье всегда была уродом: муж водит блестяще, просто как рыбка лавирует в потоке; у младшего брата разряд и куча кубков по автоспорту; папа полжизни руководил автосервисом и машину понимает лучше чем женщин; а я... села за руль в 24 года, расхреначила машину и гордая пошла спать :) все думали, что на мне можно крест ставить, свекор орал как ненормальный, что мой муж мне машину новую подарил... А я просто купила себе сама другую и ...поехала, и поехала отлично, это объективно признали все. Все машины я покупаю себе сама, поэтому лишена "выклянчивания" и просто удовлетворяю свои капризы :))
06 Oct 2006, 18:39
Муж подруги объяснял свое это нежелание, страхом за нее. Говорил, что мы с тобой в квартире-то разойтись не можем. Сейчас вроде уговорила она его:-)
06 Oct 2006, 23:02
просто так интересно, как будто с родителями, он что-то не разрешает:))) поэтому я рада, что мой муж никогда не сидел за рулем и не сядет (конечно по печальной причине, так как проблема большая со зрением, да и времени на это нет). За то он так мною восхищается:)) хотя всю взрослую жизнь катается с профессиональными водителями, любит больше кататься со мной не особо опытной (2 года):)
06 Oct 2006, 23:45
выше уже ответила наэтот вопрос
08 Oct 2006, 16:57
Мой меня сам гнал в атошколу, сейчас учусь, уже через пару недель сдавать. Мы сейчас не в Москве, тут у нас частный дом и длинный достаточно узкий выезд из двора, вот он мне доверил выехать задом... так ему это понравилось (я за рулем ;-)), говорит очень сексуально ;-)
07 Oct 2006, 00:41
Вот и у нас была похожая ситуация. Но разница в том, что муж не водит и машины пока нет вообще.
Хотя нужна, естественно, только мне постоянно приходится это всем родственникам доказывать :) (Ну это понятно, т.к. с детьми они не сидят и по Москве их на себе на метро не таскают.) Ттт, но вопрос почти решен. Сначала я около года склоняла мужа к той мысли, что пойду в автошколу (тут даже не столько в деньгах дело, сколько во времени, т.к. ему приходилось с детьми сидеть, пока я училась), он тоже был категорически против, выворачивая эту необходимость как мою странную прихоть :)
Так что я просто поехала в магазин за туфлями и по дороге записалась в автошколу, внесла первый взнос и поставила его перед фактом. Ворчал конечно, потом смирился. Получила права. Теперь уже год обрабатываю его по поводу покупки машины, почти получилось :), только мнения пока расходятся, что нам больше подходит. Он уже иногда мечтает о том, как на заднем сидении с пивком в руке будет в окошко смотреть :)
Так что гните свою линию, вода камень точит. И побольше решительности! Они же (мужчины) во многом так: сначала категорически против, а потом "я же сразу сказал, что так надо"...
Хотя нужна, естественно, только мне постоянно приходится это всем родственникам доказывать :) (Ну это понятно, т.к. с детьми они не сидят и по Москве их на себе на метро не таскают.) Ттт, но вопрос почти решен. Сначала я около года склоняла мужа к той мысли, что пойду в автошколу (тут даже не столько в деньгах дело, сколько во времени, т.к. ему приходилось с детьми сидеть, пока я училась), он тоже был категорически против, выворачивая эту необходимость как мою странную прихоть :)
Так что я просто поехала в магазин за туфлями и по дороге записалась в автошколу, внесла первый взнос и поставила его перед фактом. Ворчал конечно, потом смирился. Получила права. Теперь уже год обрабатываю его по поводу покупки машины, почти получилось :), только мнения пока расходятся, что нам больше подходит. Он уже иногда мечтает о том, как на заднем сидении с пивком в руке будет в окошко смотреть :)
Так что гните свою линию, вода камень точит. И побольше решительности! Они же (мужчины) во многом так: сначала категорически против, а потом "я же сразу сказал, что так надо"...
07 Oct 2006, 00:44
А сегодня ехала с водителем на такси, который мне рассказывал, что мечтой всей его жизни была картина, как он пассажиром едет, а жена машину ведёт. Сменил трех жен, и ни одна ему мечту не осуществила :) Посмеялись. Дядька прикольный, 15 лет водителем работает.
09 Oct 2006, 16:49
Попробуйте поискать другие пути решения. У моей знакомой была таже ситуация. Пока не приехала к ним пара друзей и жена друга не катала их по ресторанам, т. к. была в положении. Теперь двушка присматривает курсы. Моему мужу кстати тоже друзья завидуют, когда из гостей мы едем на машине, а не ждем по часу такси.
10 Oct 2006, 00:21
Вы как с Луны свалились.... Как будто не знали его раньше. Мой тоже был против, и что? Сама купила и поехала, чего и вам желаю. А занимать зависимо-стонуще-амебную позицию... Так и будете жить, засовывая свои желания куда подальше...
10 Oct 2006, 23:36
от стонущей амебы слышу:-| знала раньше и знала,что не будет одобрять, что ж не надо было за муж выходить?:)
и писАла выше-я не могу сама купить! я не работаю пока.
и писАла выше-я не могу сама купить! я не работаю пока.
11 Oct 2006, 00:23
Я не называла вас "стонущей амебой" - это раз.
Выходить замуж за человека, который не разделяет ваших взглядов в глобальном смысле... Я бы не выходила. Это два. А хотеть иметь машину и не мочь на нее заработать... Не возбраняется, конечно, мечтать не вредно, но не спасает от унизительной позиции "ну дай покататься!" Это три.
А с почином поздравляю! Это четыре. Молодец!
Выходить замуж за человека, который не разделяет ваших взглядов в глобальном смысле... Я бы не выходила. Это два. А хотеть иметь машину и не мочь на нее заработать... Не возбраняется, конечно, мечтать не вредно, но не спасает от унизительной позиции "ну дай покататься!" Это три.
А с почином поздравляю! Это четыре. Молодец!
11 Oct 2006, 10:01
"я бы не выходила замуж".. А вас никто и не приглашает! :)))) Не лезьте в чужую жизнь :)
12 Oct 2006, 01:25
равно как и вы в мою...
12 Oct 2006, 01:53
"...зависимо-стонуще-амебную позицию..."-Ваши слова?
Потом,я не говорила,что муж не разделяет взглядов в глобальном смысле. Или Вы со своим мужем сходитесь во мнениях по всем вопросам всегда??? или Вы делаете так,как удобно Вам,не взирая на то,что думает он???
Машину иметь хочу, заработать не могу ПОКА. Или мне нужно бросить детей-погодок, и мчаться зарабатывать на машину???
за 4е спасибо.
И предлагаю на этом закончить.
Потом,я не говорила,что муж не разделяет взглядов в глобальном смысле. Или Вы со своим мужем сходитесь во мнениях по всем вопросам всегда??? или Вы делаете так,как удобно Вам,не взирая на то,что думает он???
Машину иметь хочу, заработать не могу ПОКА. Или мне нужно бросить детей-погодок, и мчаться зарабатывать на машину???
за 4е спасибо.
И предлагаю на этом закончить.
12 Oct 2006, 02:26
да, про подобную позицию - мои слова, но я не обзывала вас амебой. Да, я поступаю так, как считаю нужным, а его мнение, если оно расходится с моим, я игнорирую. Да, я считаю, что хотеть иметь машину, и не мочь получить ее - это проблема. Да, вы можете бросить детей погодок и бежать на курсы вождения. Бежать, зная, что муж вам машину не даст и не купит, а заработать вы ПОКА не можете. Что ж, если вам больше нечем заняться, это, наверное, оправдано. Вам просто скучно. Но, учиться, в любом случае полезно и интересно. И не обижайтесь на меня. Уже хорошо, что вы не заняли эту самую позицию, а поступили так, как посчитали нужным. Мой респект. И закончим.
10 Oct 2006, 23:37
завтра иду на 1е занятие:-Р
11 Oct 2006, 02:14
вы молодец:))) потом сам муж еще вам спасибо скажет:))
11 Oct 2006, 10:03
Здорово! :) А куда?
12 Oct 2006, 01:45
рядом с домом нашла. Университетская автошкола-обычные курсы, возможно потом на экстремальное вождение:)
12 Oct 2006, 02:28
на экстримальное вождение лучше ходить чуть позже, поездив достаточно по Москве и трассам, причем и зимой и летом. Удачи!
12 Oct 2006, 10:56
Учись на отлично! :)
Желательно, чтобы преподы по спец.подготовке(не люблю название-экстремальное) были те же, если нет - ничего страшного :)
Желательно, чтобы преподы по спец.подготовке(не люблю название-экстремальное) были те же, если нет - ничего страшного :)
12 Oct 2006, 13:52
Муж уже не против?:)
13 Oct 2006, 18:08
он смирился:)
12 Oct 2006, 08:47
Здорово! Вы молодец! только учитесь хорошенечко :-), старайтесь :-), чтоб муж потом не сказал, что он был прав, когда выступал против :-)
12 Oct 2006, 12:03
спасибо всем:) я надеюсь,что всебудет ок:) сдать бы хотелось тоже самой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили