Рассрочка. Подводные камни.
10 Oct 2006, 10:08
Вот задумалась покупать машину, думаю, а почему бы не в рассрочку?
Посмотрела соответствующие банковские программы, все вроде чинно-благородно:
- 200у.е. единовременная комиссия
- 30-50% первоначальные взнос
- 12-36 месяцев рассрочка
ну и страховка и сигналка за свой счет - вроде все шоколадно
НО, позвонила в один крупных салон, что называется с именем, спрашиваю их о рассрочке и получаю ответ, дословно: "С рассрочкой мы не работаем, т.к. эта система имеет много подводных камней, а наш салон дорожит своей репутацией. Через нас можно оформить кредит под 9 % годовых"
Вот и стало интересно, что же это за камни такие?
Посмотрела соответствующие банковские программы, все вроде чинно-благородно:
- 200у.е. единовременная комиссия
- 30-50% первоначальные взнос
- 12-36 месяцев рассрочка
ну и страховка и сигналка за свой счет - вроде все шоколадно
НО, позвонила в один крупных салон, что называется с именем, спрашиваю их о рассрочке и получаю ответ, дословно: "С рассрочкой мы не работаем, т.к. эта система имеет много подводных камней, а наш салон дорожит своей репутацией. Через нас можно оформить кредит под 9 % годовых"
Вот и стало интересно, что же это за камни такие?
10 Oct 2006, 20:49
подруга купила Алмеру в рассрочку, в августе последний взнос сделала, все нормально было, без сюрпризов, единственный минус вы страховку оплатите не маленькую, вам не дадут выбрать компанию где страховаться
10 Oct 2006, 21:46
Не дадут выбрать страховую- и, ск.всего она будет подставная, как следствие- при случае КАСКО вы хрен с них получите :)
У меня подруга так попала в ДТП(там было неск машин) и получила дулю от страховой(конкретно-"ск доверие")
У меня подруга так попала в ДТП(там было неск машин) и получила дулю от страховой(конкретно-"ск доверие")
10 Oct 2006, 21:55
а чем же они мотивировали отказ в выплате? расскажите пожалуйста поподробнее, а то может моей подруге стоит страховую менять, она опять в той же застраховалась
10 Oct 2006, 22:18
Сначала, как обычно, что оформление, подождите.
Потом просто компания объявила себя банкротом, счета исчезли где-то за рубежом.
А в РСА компенсируют только ОСАГО. Вот так..
Собрала страховая в доле с банком(кредит у не был, не рассрочка, но страх.от банка- в обязаловку) деньги со всех за КАСКО, и пропала :)
Так что, если есть возможность, страхуйтесь в крупных, мощных компаниях, дороже, но: скупой ведь платит дважды :)
Потом просто компания объявила себя банкротом, счета исчезли где-то за рубежом.
А в РСА компенсируют только ОСАГО. Вот так..
Собрала страховая в доле с банком(кредит у не был, не рассрочка, но страх.от банка- в обязаловку) деньги со всех за КАСКО, и пропала :)
Так что, если есть возможность, страхуйтесь в крупных, мощных компаниях, дороже, но: скупой ведь платит дважды :)
10 Oct 2006, 23:03
могу рассказать по опыту. Одна подруга брала микру в рассрочку через Авангард, страховая у них своя Авангард страховка 9,9% от стоимости машины, жуть жуткая эта страховая при разбитии стекла высчитала какой-то износ не понятный.
Вторая подруга брала авео в Собинбанке, дали на выбор страховые :наста, ингосстрах и какая-то еще. Как вы понимаете страховые нормально, опять же страховка 9,9% от стоимости.
Мы недавно покупали ниссан тиана в кредит (33 тыс), я спросила про расрочку, получилось, что страховка 9,9%, а при спецкредитной программе нисан с международным московским банком ставка 7,8% годовых и страховка 7% от стоимости машины - кредит нам получился гораздо дешевле. Взяли кредит.
Поэтому посчитайте, что вам выгоднее, если опыт маленький, то бз разницы, что так большой% по страховке 9,9 с рассрочкой, что без рассрочки. И берите нормальный банк, где можно выбрать нормальную страховую.
Вторая подруга брала авео в Собинбанке, дали на выбор страховые :наста, ингосстрах и какая-то еще. Как вы понимаете страховые нормально, опять же страховка 9,9% от стоимости.
Мы недавно покупали ниссан тиана в кредит (33 тыс), я спросила про расрочку, получилось, что страховка 9,9%, а при спецкредитной программе нисан с международным московским банком ставка 7,8% годовых и страховка 7% от стоимости машины - кредит нам получился гораздо дешевле. Взяли кредит.
Поэтому посчитайте, что вам выгоднее, если опыт маленький, то бз разницы, что так большой% по страховке 9,9 с рассрочкой, что без рассрочки. И берите нормальный банк, где можно выбрать нормальную страховую.
11 Oct 2006, 08:03
я только не поняла, как 7,8+7% получилось дешевле 9,9%?
11 Oct 2006, 16:04
Я тоже уже второй день считаю и у меня тоже никак не получается невыгодность 9,9% ;-)
11 Oct 2006, 16:29
ну я примерно представляю, просто страховка берется от полной суммы, а кредит от суммы займа, но все равно путем простейших математических прикидок, чтобы был выгоден кредит в данной ситуации, надо чтобы собственный взнос был более 63%
12 Oct 2006, 00:30
просто не смотря на проф водителей за рулем у нас страховка по рассрочке получилась больше 9,9, они пишут не меньше 9,9, а что уж они вам насчитают в конкретном случа. Я сделала так приехала в салон села и внимательно начала считать все варианты, задавая все вопросы про комисии, проценты, скидки, страховки... я их доставала пока все все не просчитали, все все не поняла.
И потом выбирала. Еще я знала, что мы за год погасим кредит:) Каждый салон работает с опред банками и страховыми, поэтому спец программы, скидки.
Я сама удивляюсь как у нас так получилось, пойду смотреть записи:))
И потом выбирала. Еще я знала, что мы за год погасим кредит:) Каждый салон работает с опред банками и страховыми, поэтому спец программы, скидки.
Я сама удивляюсь как у нас так получилось, пойду смотреть записи:))
11 Oct 2006, 10:30
КАСКО в Автомире
Наста - 8,7%
Геополис - 9,8%
Стандарт-Резерв - 11,1%
Наста - 8,7%
Геополис - 9,8%
Стандарт-Резерв - 11,1%
11 Oct 2006, 14:03
Мы оформили рассрочку на прошлой неделе. На 2 года. Первый взнос - 50% + страховка дорогая (обычно 7-8% от стоимости, у нас - 11%). Страховать нужно в той компании, которую укажет банк. Комиссия единовременная при открытии счета.
Вроде, больше ничего.
Вроде, больше ничего.
11 Oct 2006, 15:55
Мы в прошлом году купили машину в рассрочку.
Заплатили единовременно за открытие счета + 10%КАСКО в страховой компании, которую указал банк. Летом было ДТП. Проблем со страховой практически не было. Машину нам отремонтировали. Проблема была в том, что наш сервис (где мы обслуживали машину) расторг договор с нашей страховой. Пришлось чиниться в другом месте.
Кстати, рассрочку мы брали на два года (правда уже ее погасили). Но если бы не успили ее погасить, то на второй год стоимость КАСКО осталось бы прежней, то есть 10% от первоначальной стоимости машины.
Заплатили единовременно за открытие счета + 10%КАСКО в страховой компании, которую указал банк. Летом было ДТП. Проблем со страховой практически не было. Машину нам отремонтировали. Проблема была в том, что наш сервис (где мы обслуживали машину) расторг договор с нашей страховой. Пришлось чиниться в другом месте.
Кстати, рассрочку мы брали на два года (правда уже ее погасили). Но если бы не успили ее погасить, то на второй год стоимость КАСКО осталось бы прежней, то есть 10% от первоначальной стоимости машины.
11 Oct 2006, 16:06
А так какая стала?
11 Oct 2006, 16:23
ну видимо процент уже считался не от первоначальной стоимости, а уже с учетом амортизации
12 Oct 2006, 11:22
Все верно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили