Обращение к скрывшейся с ДТП владелице С2

10 Oct 2006, 23:14
Вчера у ресторана Жигули на Новом арбате произошло маленькое ДТП. Девушка на машине х277ео177 Ситроен С2, выпарковываясь задела бампер на машине ниссан тиана (это наша машина) и скрылась с места ДТП. ГИБДД мы номер передали, в розыск ее объявили.
Вот меня поражают такие люди, у всех страховка, чего скрываться? Она же этим нажила себе гораздо больше проблем, тем более можно было подумать, что машина предствительская, вряд ли люди в покое оставят.
Теперь уж доведу дело до конца и буду ходатайствовать в суде о лишении ее прав, чтобы не повадно было.
Вот решила высказаться:))
Anonymous
10 Oct 2006, 23:25
умная нашлась...
обстоятельства у всех разные бывают
13 Oct 2006, 17:53
Какие-такие обстоятельства?
Я останавливалась, когда спешила к больному ребенку.
Ну ладно, бывает такое, что действительно НАДО ехать. Но остановиться на пару минут, описать все происшедшее на бумажке поставить свою и пострадавшей подписи - можно всегда. Или вы допускаете, что девушка писать не умела?
Anonymous
13 Oct 2006, 19:27
ну вот ВЫ молодец. а она элементарно струсила... наказать надо. но права для первого раза зачем отнимать??
10 Oct 2006, 23:26
может девочка права недавно получила и просто испугалась.. всякое бывает...
мне кажется, права забирать это слишком...
но деньги оплатить за ДТП это правильно..
10 Oct 2006, 23:45
а то что из-за этого водитель мог работы лишиться, ему семью кормить. Выезжаешь на дорогу, бери на себя ответственность. А теперь не скрылась бы она наш комиссар все сделал, а теперь водителю в не рабочее время придется ехать давать показания, потом приходить в суд. Добрее как вы понимаете от этого люди не становятся.
А про права как судья решит, на первый раз может и штраф назначить. Тут один такой умник у нашего подъезда 2 машины раскокошил - итог судья штраф 1500 рублей назначил на первый раз.
То что все смертны и у всех бывают аварии я понимаю, в меня уже много раз въезжали, ну что делать железка, выехал на дорогу готовься. Водитель сказал, она не уверенно шла к машине из ресторана, может еще под алкоголем была поэтому убежала.
10 Oct 2006, 23:59
Эх, удачи! Скрываться действительно не стОило. На нас тут откатился ученик на Ленинском и уехал. Товарищ просто не заметил, а нас так тряхнуло!
Anonymous
10 Oct 2006, 23:59
Правильно. Наказывайте.
11 Oct 2006, 00:50
Оль. Нарушила - отвечай. Это первое, что в мозги впечатывают, когда на права учишься. Плохо училась, значит. Вот пусть теперь получает по полной программе.
Представь такую пуганую на дороге? Так пусть лучше пешком ходит, право слово.
11 Oct 2006, 01:40
+1, сегодня она бампер задела чуть чуть, а завтра человека собъет - не смешно:(
11 Oct 2006, 19:39
ну ты прям везде успеваешь:)
отвечать конечно надо, но все-равно считаю, что обстоятельства бывают разные. но отвечать конечно надо
11 Oct 2006, 00:05
а доказательства-то есть?
Я например тоже могу на любую машину пальцем ткнуть и сказать,что меня эта самая машина четыре раза переехала,когда я улицу переходил. :)
11 Oct 2006, 00:14
вы знаете идя на суд по случаю во дворе я тоже сомневалась, а судья все решил по свидетельским показаниям, краске на машине, по сбивчим не стыкующимся показаниям виновного.
А скажет не моя машина - проведем экспертизу, красилась ли ее машина, были ли столкновения, вы знаете при желании все можно доказать, а у меня желание есть, тем более второе юр образование получила, буду практиковаться.
Anonymous
11 Oct 2006, 01:04
Образование может и получила, а мозгов нет. У людей разные обстоятельства бывают, может ей к ребенку в больницу надо было или еще что-то срочное, а ты распсиховалась, что она не подождала пока ты пожрешь (извините). И теперь орешь гордо об этом :мда
11 Oct 2006, 01:50
девушка могла бы сама оставить записку: мол, спешу к больному ребенку, мой телефон такой-то, виновата, будем разбираться.
11 Oct 2006, 02:01
я анонистам не отвечаю просто:)
а так вообще в нашей машине сидел водитель, он ждал мужа с эхо Москвы, то есть машина была с включенными фарами, водитель все то увидел, стал выходить из машины,а она смоталась, во-вторых у него подозрение, что она не трезвая была, вышла из ресторана и шла как-то не уверенно.
11 Oct 2006, 02:16
тогда вообще надо ее искать...
и учить.
в следующий раз она кого-нить собъет и уедет.
14 Oct 2006, 23:56
У вас много свободного времени=)
Уважаю конечно людей законопослушных, но в данном случае неуместно по судам мотаться, тем более, что у вас КАСКО есть, пусть вам по ней все и сделают, что морочитесь
Anonymous
16 Oct 2006, 02:43
Анонимам может быть, с анонистами вы погорячились. Или это безграмотность?
11 Oct 2006, 19:59
Вышла из ресторана и заторопилась прямиком в больницу к ребенку? ;-)
Anonymous2
12 Oct 2006, 16:22
Ну всяко бывает, выдернули ее из ресторана, как раз в больницу. И такое бывает.
12 Oct 2006, 00:22
слушайте! что за наезды! В мою машину припаркованную Газель задела левый бок весь под замену и пытался уехать..А я одна с грудным ребенком 3 часа стояла ГАИ ждала, а но в соседнем дворе как небывало припарковался и мимо прошел... СВИНСТВО!!! Не знею нафига так делать? у меня КАСКо платить его не заставлю чего уматывать то?Люди совершенно нормально высказывают свои мысли чего обижать то?
13 Oct 2006, 18:40
А потом, в след.году за КАСКО надо будет больше платить, тк Вы страховой компании сьановитесь не выгодными клиентами, Вас же чинить надо!
А автору я сочувствую. Сама побывала в такой ситуации, но только номер не разглядела (темно было :( )
14 Oct 2006, 23:51
а для чего же тогда КАСКО? По крайней мере страховая берет расходы по ремонту а так пользуйтесь гражданкой...
Я застрахована в Ренесансе в прошлом году 2 раза чинила бампер и красила переднее крыло, моей вины не было в этом заплатила за КАСКО столько же и не центом больше..
15 Oct 2006, 09:24
Вашего поймали :)
А КАСКО в этом случае вам НИЧЕГО не компенсировало- они получили деньги с СК виновного(у него же ОСАГО) и перечислили вам. :)
Вот если б номеров никто не видел, или вы вышли, а бампер уже коцнут- тогда КАСКО бы заработала, и на след.год увеличилась бы :)
16 Oct 2006, 00:41
а должна была у вас быть страховка меньше, система бонус-малус. А так вам сделали страховку выше, ведь машина ваша стала стоить меньше:)
11 Oct 2006, 10:34
ну не знаю,а оно надо?Неужели повреждения настолько велики?Да и скажет девушка,это я на забор наехала и все или заявит об угоне в тот день, и по счастливой случайности найдет потом автомобиль,тут уж не знаю,как там юридически,но пока машину найдут,пока суть да дело...
13 Oct 2006, 01:43
она могла и не сильно вас задеть, не вмятины не других следов могло и не остаться...
11 Oct 2006, 01:28
У нас с места ДТП скрылся виновный, мы тутже передали номер в ГАИ и что и ничего ГАИшники нам сами сказали, что это постио не реально.
Я смирилась, хотя первые дни было обидно особенно за то, что мы были вынуждены ждать ГАИ 4,5 часа.
11 Oct 2006, 01:37
вы как гаи вызывали если через 112, то они долго едут, а если через 02 быстрее (обычно), мне гаишник сказал когда я на морозе 5 часов простояла, то служба спасения передает, но это им пофиг, а вот если 02, там запись и если вы через час перезвоните еще раз им потом нагоняй, мне так гаишник сказал.
Я уже рассказала, у нас у подъезда было ДТП, мужик парковался об две машины, одна была моя, я вообще ничего не видела, видел второй пострадавший, в итоге суд - суд шел 15 мин признали виновным, просто гаицы не любят все это и мужниного водителя отговаривали, но так как не он хозяин, то со мной советовался, я говорю справки из гаи лишними не бывают при КАСКО.
11 Oct 2006, 01:40
А как с мобильного 02 вызвать?
11 Oct 2006, 01:42
+749502
можно попробовать
849502, последние разы когда так вызывали приезжали в течение часа.
11 Oct 2006, 08:49
C любого мобильного ГАИ вызывают 002.Скорую 003 и т.д.
11 Oct 2006, 01:44
В первые два часа вызывали через все номера и в т.ч. через 02, но это был воскресный вечер и ничто нам не помогло. Благо ДТП было рядом с домом, мы ребенка спать отправили.
11 Oct 2006, 01:46
я не говорю, что всегда срабатывает, но вот 112 у меня хуже всего срабатывает:( и 02 правда записывают, это идет в сводки и потом могут побашке надавать, что люди звонили много раз и это по 02 записано:)
11 Oct 2006, 02:01
Я сейчас уже не в обиде все прошло.
Но я вас понимаю, я первое время все номера на машинах высматривала надеялась найти взглядом, мы даже адрес узнали, муж хотел поехать ему на капот хлеба посыпать (для птичек), но я его не одобрила. Т.к. - это тоже не цивилизованно и чем мы тогда от него отличаемся.
Кстати, интересно, чтобы я сделала, если б его увидела, смешно.
Не расстраивайтесь!
11 Oct 2006, 02:08
да я то уже не расстраиваюсь, это первый раз было обидно, когда я получила права, на след день села за руль в салоне за новую машинку, а на утро увидела, что она гвоздиком поцарапана, причем оказалось я была не одна такая. Я же говорю покупая машину в нашей стране, надо сразу быть готовой ко всему:) это железка главное жизнь:) просто у мужа камрюха сгорела, купили ему тиану и тут тоже началось: через неделю снесли ползада (до сих пор такие ездим, новая моель дталей в москве нет), мне понравились оправдания, у меня же не новая машина и резина плохая, чего тогда на дорогу выезжает, а если бы не машина наша была, а человек? В итоге теперь долго будет выплачивать, так как осаго его покроет только треть, а тут эта:)
Я так больше в воспитательных целях, у нас каско, страховая все сделает и без виновного.
12 Oct 2006, 14:38
Она же этим нажила себе гораздо больше проблем, тем более можно было подумать, что машина предствительская, вряд ли люди в покое оставят.

Я ржу...Ну не переживайте...Гайцы же тоже видели, что авто-не просто-так-авто, а ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЕ...Найдут...)))
Вы только девушку не сажайте...)))) Ну может она просто не поняла, что ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКУЮ царапнула...Испугалась,уехала...
Anonymous
12 Oct 2006, 18:25
Представительская.... Господи, да эта Тиана больше полтийника не стоит, да и вообще, это недоразумение дизайнеров.
12 Oct 2006, 19:44
эээ..а зачем вы мне это разжевали???
и что такое "полтийник"??? ржу...
Anonymous
12 Oct 2006, 19:52
Лошадь видимо, если ржёшь...
12 Oct 2006, 20:53
угу, по-видимому...)))):-P
13 Oct 2006, 17:13
какой полтинник????? :)
не больше 35 :)

хотя любую машину, если она хозяевами любима - жалко, также, как жалко своего времени, сил и нервов.

вот у меня недавно какие-то "хорошие люди" вынесли из машины всю "морду" : компьютер, управление климатом, сидюком и прочими удобностями. ничего страшного - страховка это покроет, а время, а неудобство от необходимости несколько месяцев ждать сначала справку от ментов, потом справку от страховой, потом пока придут запчасти, потом пока машину сделают.....

если она видела, что задела и уехала - у нее самое то права отобрать, просто может же быть вариант, что она не заметила, что поцарапала вас.
12 Oct 2006, 15:37
простите, а ваша =представительская машина= разве не застрахована?
ведь как раз для таких случае существует каско, которое, судя по вашим текстам, на машину оформлено. вызвали ДПС и аварийного комиссара ( у вас же =представительская машина=, да еще с водителем, неужели в полисе нет услуги выезда комиссара на место дтп?) и все сразу оформить? 1,5 часа и никаих забот.
или вы надеетесь, что уехавшая женщина будет ползать перед вами на коленях и просить о прощении?
зачем вам водитель другого авто? вы собираетесь обращаться в ее страховую по ОСАГЕ? или просто хочется дое ...ся до другого человека, главным образом, до своего водителя? ведь это ему из-за вашего каприза придется таскаться по судам и по инстанциям.
ну найдут владелицу по суду, признают ее виновной, заплатит они штраф МЕНТАМ, а вовсе не вам, И ВСЕ.
складывается ощущение, вы совсем не цените ни свое время, ни время других людей, и чисста непрерывно понтуетесь, попутно хвастаясь =вторым юридическим=.
13 Oct 2006, 16:46
инициатива бегать по инстанциям не моя, а водителя, он вызвал ГАИ, комиссара и сообщили номер уехавшей машины. Все сделали по правилам дорожного движения вот и все. И никто не за кем бегать не собирается, никто ни с кого требовать ничего не будет, понятно, что каско все покроет. Вот мне и не понятны люди, которые скрываются, уезжают, от них же ничего не требуется кроме номера ОСАГО?
Я про то, что мы хотим денег и не писала. Читайте пожалуйста внимательно.
Найдут заплатит штраф вот и все.
Anonymous
13 Oct 2006, 16:52
а вы уверены, что это ДТП было на самом деле, может ваш водила поцарапался раньше, а тогда был удачный момент инсценировать ДТП, тута ниже уже это описывали. Или это его месть той девушке? может она его знакомая, чем то не угодила ему, вот он и мстит.
А меня поражают люди, которые при любом удобном поводе и без повода хотят повыпендриваться своей "машиной представительской".
Имея машину "представительского класса", уже б на краску денег заскреб ли бы.
Извините.
13 Oct 2006, 16:33
а как вы относитесь к человеку, который этим на хлеб арабатывает на свою большую семью? Это мой муж такой добрый начальник, а я знаю за такую царапину некоторые увольняют, она подставила.
А во-вторых посмотрела бы я на вас, если бы встал вопрос о покраске вашей машины, предположим у вас скромный матиз и покраска бампера 100-200 долл их вам жалко, а покраска мазератти к примеру 1 деталь 1000-2000 евро и их человеку тоже жалко.
А я в принципе больше радею за водителя, у которого за 3 года первый косяк и он рвет и мечет.
Anonymous
13 Oct 2006, 16:49
Ах какая она нехорошая, водителя вашего подставила, ай-ай-ай, а что же ваш водитель сидел и не хрена не делал, в момент, когда она царапала? К огда мне бочину поцарапали, так я подняла свою попу и притормозила того, кто поцарапал, вызывали вместе гаи. А может это ваш водила где-то поцарапался сам, а на припаркованную рядом машину свалил? Это так можно тыкнуть на любую мимо проежавшую машину.
16 Oct 2006, 15:09
Нашу около дома сильно поцарапало такси, соседи видели и оставили на лобовом номер и приметы. Машину тоже в розыск объявили, месяц уже прошел, ничего! И свидетели есть и данные все, вот так наше ГИБДД работает:-(
16 Oct 2006, 15:50
Правильно! Надо отвечать за свои поступки. И то, что она куда-то торопилась, или еще ездить толком не умеет - не оправдание. ИМХО. Думаю, останься она на месте и поговори с Вами, все могло решиться гараздо более мерным способом.
Anonymous
17 Oct 2006, 02:01
"тем более можно было подумать, что машина предствительская, вряд ли люди в покое оставят"
Да...нет слов...
Во-первых, Теана не представительская, но по Вашему тону и репликам похоже, что для Вас Теана (ценой около 35 тыс долларов) - это предел крутизны. Вы знаете, по дорогам катаются в большом кол-ве машинки в разы подороже и покруче Теаны?
во вторых, странно Вы рассуждаете, получается, что с представительскими машинами так нельзя себя вести (скрываться с места аварии), а с другими можно, там водители и хозяева авто попроще, понтов поменьше и не будут они устраивать разборки? Так что ли? Сдается мне, что как раз на авто представительского класса никто не будет истерично вопить и грозить всеми возможными наказаниями. В большинстве своем, таким людям дороже время и нервы, а не желание из-за царапины покарать во что бы то ни стало. Ведь есть же КАСКО. Неужели Вы думаете, что все, и та девица в том числе, должны пасть ниц перед О! "представительской машиной" Тианой? Ну честно, смешно! Да плевать ей было в тот момент на класс Вашей машины! Непонятно, почему Вы вообще к этому аппелируете? То, что дама уехала - плохо, плохо, но при чем здесь класс Вашей машины? Если она уехала - были причины, уважительные или нет - неизвестно, но думаю, она уехала бы в любом случае - будь на Вашем месте разбитый жигуль 80-х годов или новехонький Мерин CLS 500 2006 года выпуска за 110 тысяч евро.
в-третьих, водитель Ваш - мудак, извините. Сейчас он рвет и мечет, а что ж в ту секунду не рванул за девицей? Уж смог бы, я думаю, опытный водитель на Теане догнать девочку на Ситроене? Это сейчас он смелый, а в той ситуации - или стормозил (вопрос - а стоит ли доверять жизнь водиле-тормозу?) или струхнул по какой-то причине.
В целом, я Вам сочувствую и желаю удачного исхода этой истории, но некоторые реплики и комментарии просто повергли в недоумение... Никогда не понимала разборок на уровне: "моя тачка круче, да и я круче, значит со мной так нельзя поступать и т.д. и т.п."
11 Oct 2006, 01:32
если бы очень спешила- дала бы денег и уехала. Засранка просто. :) Поймают- уши надерут дома :)
11 Oct 2006, 01:38
:))) так и деньги не нужны, нужно номер ОСАГО:)) а может и вообще бы разъехались по тихому:)
11 Oct 2006, 01:42
Ну ничего, поймают, думаю :)
Если она быстро-быстро все не заделала, то все будет окей.
11 Oct 2006, 01:44
спасибки:))
Ну вот я недавно писала про наш случай на стоянке, девушка задела немного машину и встала напротив.
Ну и что, пришла она с тряпочкой и стерла краску со своего бампера, а потом нам говорит, ну у вас же все равно машина застрахована, а у меня ребенок дома один. Развернулась и ушла.
Не думаю, что через суд можно чего-то добиться.
Повреждения-то у вас сильные?
11 Oct 2006, 10:27
а может она не заметила, что задела ваш бампер... вы же сами пишете, что задела не очень сильно, а если у неё при этом музыка в машине очень громко была запросто могла не услышать. а лишать её прав (т.е. подавать такой иск) вы не в праве - это прерогатива гос. органов и на их усмотрение, чего, 99% не случится если она даст им немножко денежек :)
11 Oct 2006, 10:30
а искать по номеру они (гаи) тоже особо стараться не будут, говорю из собственного опыта - у меня пару лет назад было дтп со скрывшимся с места вторым водителем, которого потом признали виновным, номер которого и марку, модель машины я записала. и что вы думаете, его до сих пор кто-нибудь нашел? ха-ха.
а ещё у меня есть хороший знакомый, кот. работает в гаи, и от него я знаю, насколько "внимательны" они в таких случаях...
11 Oct 2006, 14:49
Хм, когда я была молода и неопытна, поцарапалась с одной дамой, виновата была она, но я чего-то так перетрухнула, что уехала, та дама записала мои номера и передала их гайцам, они нашли меня через неделю, хотя ДТП было плёвое, у меня царапина на бампере, у нее на заднем крыле. (кстати из-за того, что уехал признают виновным, т.е. штраф светит по любому, виноват-не виноват, а то и 15 суток(но это видимо совсем на крайняк)
Года 4 назад нас зацепил панелевоз, он шел на обгон и его хвост не вписался, он нам порвал в клочья переднее крыло, зацепил дверь, он естественно не заметил, мы успели записать только номер его прицепа, примерно через неделю нам позвонили и сказали, что они его нашли, и пригласили в группу разбора.
12 Oct 2006, 00:17
у меня тоже был положительный опыт:) поэтому если думать, что ничего не выйдет, то ничего и не выйдет, и так и будет бардак:) понятно не у всех есть время, у меня его тоже не особо много, вожитель этим будет заниматься.
12 Oct 2006, 00:10
знаете если каждый раз думать про лапу и т.д. и т.п., то так и будет бардак. По оводу суда и лишения прав, я сказала на первый раз вряд ли лишат, штраф. Как я ранее писала я уже была по такому делу в суде, судья назначила штраф 1500 и возмещение нам ущерба (пострадало две машины, свидетель был один - другая пострадавшая машина). Не все так плохо.
12 Oct 2006, 09:55
просто мне всегда неприятен такой стиль поведения, когда люди считают себя всесильными и абсолютно правыми "она-дура, врезалась, нарочно уехала, ну ничего, я теперь на неё пожалуюсь и у неё права отнимут". мне увиделось подобное в вашем первом посте... приношу извинения, если я ошиблась :)
12 Oct 2006, 12:17
я считаю, что все должно быть по закону. Каждый обязан отвечать за свои поступки. Я ее искать не собираюсь, но ГАИ мы вызвали, номер ее передали, ходить давать показания водитель будет, и если в суд пригласят тоже пойдем вот и все.
11 Oct 2006, 13:24
Если водитель запомнил номера, то одной проблемой меньше.
Если Вы конечно будете добивать, то лучше пробить номера, и отправить письмо с уведомлением собственнику данного автомобиля. От этого конечно уже многое будет зависить. Тем более Вы юридически подкованный специалист, напишите тактично-лаконичное письмо, а там уже смотреть..
Правда, будете ли Вы это делать;)
11 Oct 2006, 14:47
если она была трезвая, то не заметить удар сложно. у меня машина под 2 т. весит, я все попадалова замечаю, даже когда царапины совсем не глубокие...
11 Oct 2006, 14:54
ой.. не туда. это тихой сапе было
11 Oct 2006, 15:24
имхо, можно не заметить. небольшую царапку если в машине громко-громко музыка... да запросто не услышать
11 Oct 2006, 15:25
у меня музыка всегда на макс... я почему-то все замечаю.
12 Oct 2006, 15:24
аналогично.
Столкновение не слышно, но оно чувствуется по поведению машины. Даже малейшее (такое, которое и следа не оставит).
12 Oct 2006, 17:35
но я же не о вас говорю, а о девушке неизвестной. суть моих постов - на 100% исключить то, что она не заметила невозможно.
12 Oct 2006, 18:31
Если водитель неопытный, то можно и не почуствовать... Я так когда начинала ездить не заметила как бампер оторвала фольцвагену.
12 Oct 2006, 00:14
у нас водитель в истерике у него за 3 года работы у нас первое ДТП, он вообще рвет и мечет, хотя босс все понимает:) Наше дело было вызвать ГАИ, все оформить, дать показания, а там уж будь, что будет, так как ущерб небольшой:)))
13 Oct 2006, 13:20
Увольте водителя. Я бы к такому истеричному водителю побоялась в машину сесть, хм...из-за какой-то царапины так истерить.
Anonymous
13 Oct 2006, 18:20
ППКС :-) :-) :-)
14 Oct 2006, 05:05
Мне все участники происшествия кажутся странными: истеричный водитель, скрывшаяся девушка, не говоря о самом авторе:-)
11 Oct 2006, 14:43
Может, она не заметила?
Тем более, речь о царапине, если я правильно поняла.
А вообще, интересно, чем дело закончится, вы напишите.
11 Oct 2006, 15:41
вот вам делать нечего... я могу понять поиск автовладелицы с целью возмещения ущерба ею нанесенного - и поддерживаю в этом вас полностью... Но суд и отнятие прав - это уже перебор...
11 Oct 2006, 16:01
+1
12 Oct 2006, 00:19
а суд будет по любому, это не потому что я так хочу, а такая процессуальная процедура, и права если первый косяк вряд ли отнимут.
12 Oct 2006, 21:57
+1
14 Oct 2006, 00:04
а я думаю, что надо создавать прецеденты.
Одного накажут, другого, потом меньше народу уезжать будет. :)
14 Oct 2006, 10:27
Ой, да будут уезжать, только с большей скоростью и подальше:(. Менталитет етить...
14 Oct 2006, 15:37
нда... к сожалению... :(
11 Oct 2006, 15:53
Если и не заметила, один хрен- дома задницу надерут :)
В следующий раз внимательней будет, вот и все :)
12 Oct 2006, 18:33
У вас уже второй раз фраза проскакивает: "задницу надерут". Вам дома за любую царапину задницу дерут?
12 Oct 2006, 19:32
А что? ;) Нет, вообще не дерут- ласкового гладят :)
12 Oct 2006, 19:51
Тогда тем более не понятно мне, почему это ей должны задницу дома надрать.....
12 Oct 2006, 19:56
Так я вопросы решаю по месту и САМА, если это физически возможно. А не сматываюсь по-тихому, чтобы геморрой заполучить и всех подставить :)
12 Oct 2006, 19:59
Это понятно, просто меня удивила ваша уверенность в том, что ей задницу надерут, тем более ДОМА....зы: ещё неизвестно, кому её надерут:)
12 Oct 2006, 20:23
:) Да, будем ждать развязки! :)
13 Oct 2006, 00:10
Гыыыы, когда я при первой своей аварии слиняла, аж 9 лет назад, никто мне дома задницу не надрал, и даже не собирался этого делать, более того, успокоили, папа в группу разбора со мной поехал, он больше всех с гайцами общался(хотя и не присутствовал при аварии), почему я не виновата и почему я уехала, и ни слова упрека я от своих домашних по этому поводу ни разу не услышала.
11 Oct 2006, 16:02
Знаете,мы со знакомым вот выезжали как-то и цепонули тачку... припаркованную непонятно.
Постояли 5минут никого нет, а мы спишим жутко!
и уехали конечно.
А что делать стоять и ждать? и сколько ждать?
11 Oct 2006, 16:03
имхо человек ЧЕСТНЫЙ оставит под дворником записку с телефоном.
11 Oct 2006, 16:07
Вот, кстати хотела спросить, недавно видела машинку покоцанную, а под дворником записка, с номером телефона, а какие дальнейшие действия? Ведь страховая, без справки гайцов о ДТП ничего делать не будет, а человек, который уехал(хоть и оставил номер телефона) считается покинувшим место проишествия, а это наказывается. Или есть какой-нибудь пункт, где это разъясняется?
11 Oct 2006, 16:19
справку можно получить просто сказав что вы вышли например из дома, а машина покоцана. все.
11 Oct 2006, 16:35
Это да, это я знаю, но тогда в чем смысл виновной стороне оставлять свои координаты.
11 Oct 2006, 16:37
просто это Честно в моем понимании. можно еще правда сразу деньги под дворником оставить вместо телефона)))))))))
11 Oct 2006, 16:40
В моем понимании тоже, но вот задумалась об этом, как раз увидев покоцанную машинку и номер телефона под дворником.
Единственное, это если у человека не КАСКО, то тогда договориться о сумме возмещения без гайцов, хотя тож смотря на кого нарвешься, попадется какой-нибудь истерик/чка, с которым не реально договориться будет.
11 Oct 2006, 17:44
Объясняю для новичков: элементарно создается ситуация ДТП. Для гаи.
У меня так было- ДТП на трассе(въехали в зад мне, очень сильно), зима, мороз -30, ночь.
Доехали до Выборга, покушали в кафе(ессно за счет виновных :)), отъехали чуть-чуть от города,выбрали подходящее место, накрошили стекла и кусков бампера, вызвали гаи. Все.
Так же моделируется и при других повреждениях :)
Главное -не затягивать, чтоб грязь-пыль не оседала на поврежденных частях- сразу поймут.
Ага, и не забыть пособирать стекло и бампер, который потом разбрасывать;)
11 Oct 2006, 18:33
можно доломать :)
11 Oct 2006, 18:24
Ну и к чему вы это написали?
11 Oct 2006, 18:32
К тому, что можно уехать, оставить записку, потом организовать дтп заново, и все будет окей :)
11 Oct 2006, 18:41
И не лень этим заниматься? К тому же неизвестно насколько договариваема будет другая сторона, если она отсутствовала в момент того, как вы ее зацепили. Разговор-то шел о том, если на парковке кого-то зацепили, пострадавшего хозяина нет и времени нет. Вся проблема-то именно в том, что пострадавший хозяин может и сам гайцов вызвать, когда вы уже уехали.
11 Oct 2006, 19:01
Ну если у вас куча денег, вы можете вообще не страховаться :)
А в ситуации "парковка" можно элементарно оставить тел. и договориться на вечер о вызове гаи. Вечером, после ужина, тихо-мирно организовать все :) Делов-то.
11 Oct 2006, 19:11
Девушка, вы можете общаться без наездов? Читайте внимательно, хорошо? Я 2 раза написала, что неизвестно на сколько договариваема будет другая сторона. И захочет ли пострадавший что-либо инсценировать. Вы написали номер телефона, пострадавший пришел увидел, выругался и вызвал гайцов без вас, вы считаетесь уехавшим с места проишествия.
11 Oct 2006, 19:23
Я разве наезжаю??? :)))
Насчет договариваемости- думаю, прежде всего вам позвонят :) А там уж- как вы будете по телефону общаться :) Есть конечно всякие принципиальные - но их очень-очень мало, тем более, если вы на одной стоянке- ему нафиг не надо будет врагов наживать :) Да и если не на одной- шарик круглый, все-таки :)
11 Oct 2006, 22:13
Я только 2 дня как читаю ваши посты, сложилось мнение, что вы очень далеки от практики и рассуждаете о проблемах на уровне банальной эрудиции и статей в газетах.
11 Oct 2006, 22:15
А вы знаете, мне плевать на ваше мнение :))))
11 Oct 2006, 22:11
ППКС. Я тоже всегда жду ГАИ, т.к. кто уехат, тот и скрылся.
11 Oct 2006, 22:14
Может он жену со схватками в роддом вез?
Жизнь-то разная бывает, знаете ли... :)
11 Oct 2006, 22:22
Ну и пусть едет в Роддом. А я вызову ГАИ и буду ждать, кстати ему после ничего не будет, т.к. он не скрылся с места ДТП, а вынужден был уехать. Напишет объяснение в ГАИ и всего.
11 Oct 2006, 22:25
А вы лично знаете, когда так писали объяснение?
11 Oct 2006, 22:36
Кого?
11 Oct 2006, 22:37
Вообще случай подобный. Я не сталкивалась ни разу, например. :)
11 Oct 2006, 22:45
С чем вы не сталкивались, какие проблемы чел уехал в роддом, оставил свои контакты, вместе пошли на группу разбора, не вечно же он будет там рожать. Я дождалась ГАИ. А если он не приедет, на группу разбора, то это уже будет сокрытие с места ДТП, а так он просто будет писать объяснение, почему был вынуден покинуть место ДТП.
11 Oct 2006, 22:47
О! Роды длятся иногда больше суток!
В общем, понятно, таких конкретных случаев ни я, ни вы не знаем. Поэтому- надо узнать в ГАИ, реально ли это объяснение будет работать.
Все, пойду спатки! :)
Пока!
11 Oct 2006, 22:58
В Москве на группу разбора едешь через неделю, а то и дольше.
Спокойной ночи! ;-)
11 Oct 2006, 22:06
А вы с ПДД знакомы?
Покушали востановили картину проишедшего, а зачем??
см. п. 2.6. ПДД:
2.6
Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ГАИ или в орган милиции для оформления происшествия.
11 Oct 2006, 22:13
Для получения страховки :)
Поверьте, страховая не примет ваши документы без подтверждения на месте ДТП. Или у вас есть обратный опыт?
11 Oct 2006, 22:17
Для страховой главное сравка по форме, опыта нет так как я никогда никому не доверюсь в подобной ситуации и до прибытия ГАИ не съеду с места ДТП. Из всех моих ДТП я была виновной в одно, но те в кого я въхала сами уехали, спросив меня нет ли у меня к ним претензий, а когда я была не виновна я с места не съежала, так как мое положение на дороге говорит о многом.
11 Oct 2006, 22:22
У меня опыт большой :)
И гаишники всегда говорят- НЕ ДВИГАЙТЕСЬ с места дтп, т.к. потом геморроя будет больше. И я не знаю ни одного случая, когда участники зарисовывали схему сами. Знала бы- сказала бы.
Тем более, если несколько машин, или пострадавшие есть. Потом, по бумажке,гаишникам и страховщикам ОООчень сложно восстановить все.
11 Oct 2006, 22:28
И где же вы такого опыта в ДТП набрались, вам вроде не 70 лет, чтобы полвека в ГАИ отработать.
Да и вообще как я поняла в ГАИ вы не работаете.
Удивительная вы девушка?
11 Oct 2006, 22:32
:) На улицах любимого Питера :)
В ГАИ не работаю, но именно в вождении достаточно долго уже практикуюсь на разных-разных машинках :)
Во внутренностях разбираюсь по мере возникновения трудностей :)
12 Oct 2006, 11:13
Это было ДО введения обязательного страхования. Думаете зря столько машин свежебитеньких с аварийкой стоят в самых неподходящих местах? Или они все разобраться не могут, кто прав, кто виноват?
Выдержки из памятки автовладельца (ингосстрах)
...8...не забудьте вызвать на место ДТП инспекторов ДПС ГИБДД...
12 Oct 2006, 12:24
В любом памятке так написано.
Потому что, если вы съехали с места ДТП вам сложнее будет доказать свою не виновность, а страховой не выгодно, чтобы вы виновны были, думаю объяснения не требуются.
А вот вам ссылка на новые ПДД см. п. 2.6.
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=2

А еще очень часто люди стоят т.к. правил не знают, в т.ч. страхования. У меня Росгосстрахе можно 2 детали без справок из ГАИ чинить.

Кстати, я уже писала, что никогда с места ДТП не съезжаю, т.к. съехав с него сложно будет доказать, что не виновен. Был у меня случай, когда в меня въехал один придурок, так он сначала вообще уехал, а потом увидев, что я стою долго смотрел, но решил вернуться. Когда он вернулся к нему быстро подъехали друзья, они все меня уговаривали съехать и говорили, что они виноваты и признают это. Но я не поддалась на их уговоры. И каково же было мое удивление, что с приездом ДПС они стали говорить обратное. Что интересно, что даже снег перестал идти на 1-1,5 и мой протектор остался на снегу, который показывал мой тормозной путь и мою траекторию движения.

А об этом пункте я вспомнила, т.к. говорилось о ситуации повторного воспроизведения ДТП, так вот оно не требуется. И любой страховой нужна просто справка из ГАИ, а как вы ее получаете им не важно.
11 Oct 2006, 19:32
Да, но тут еще момент.Пострадавший после вмажеться еще или покоцает машину,свалив все на ЧЕСТНОГО человека,оставившего записку,завысив сумму ущерба.Так что дубина о двух концах.
11 Oct 2006, 19:35
будет несоответствие в следах. Но- если это возможно, может быть и так.
11 Oct 2006, 19:55
Просто есть записка,что ты задел машину,твой телефон и почерк.Ну или надо самому помимо записки снять повреждения на фото..доказательства приготовить,свидетелей.. :) Тут конечно дело порядочности обеих сторон.
11 Oct 2006, 20:01
Кстати, очень правильно! Фотки- это уже реальное доказательство.
12 Oct 2006, 00:18
Вот только насчет цифрового фото не уверен..
12 Oct 2006, 10:58
Пойдет, думаю. Там же не дураки сидят, увидят, а хорошую подделку сложно сделать :)
12 Oct 2006, 12:39
Про что я и говорю.
12 Oct 2006, 00:20
вы созваниваетесь, он подъезжает и вы оформляетесь, вот и все.
13 Oct 2006, 18:03
При отсутствии пострадавших и при согласии сторон возможно оформление ДТП и без вызова инспектора на место. Просто на бумажке описывается проишествие, рисуется схема. Все подписывают, едут в ГИБДД, рассказывают и подписывают еще раз. Применяется редко, т.к. виновник ДТП может по дороге передумать, и тогда его уже не привлечешь.
11 Oct 2006, 16:16
верите-нечем было, ну вообще нечем.
Кстати, а вот кто виноват больше?
Машина была припаркована не правильно: напротив выезда, а мы выезжали и задом ее...
11 Oct 2006, 16:20
он дурак просто, а виноваты вы. если машина не правильно припаркована, это не означает что ее надо бить
11 Oct 2006, 17:46
точно :) Можно что-то другое придумать :)
12 Oct 2006, 13:00
"верите-нечем было, ну вообще нечем" ага... и было это в Каракумах - ни души вокруг. Поступили, как сволочи:|
12 Oct 2006, 05:46
А если пострадавший не честный, то он спишет на виновного все свои царапины. Что будете тогда делать? Он вызовет гайцов, даст им 100 баксов и они напишут, что Вы разворотили ему полмашины (которые он разбил раньше).
12 Oct 2006, 09:23
ну и? дальше что?
12 Oct 2006, 09:39
а дальше главное вписаться в сумму страховки ;-)
12 Oct 2006, 09:47
это да, просто если человек бьет чужую машину и уезжает с места ДТП (даже оставив телефон), он должен отдавать себе отчет в том что дальше может произойти все что угодно.
13 Oct 2006, 17:59
А записку оставить?
Мой муж как-то поцарапал машинку на парковке поздно вечером. Оставил записку. Хозяин потом ему позвонил со словами: "Да не надо мне от тебя ничего, с бумагами возиться дольше. Хотел посмотреть на человека, задевшего машину без свидетелей и сообщившего об этом." В общем, разошлись полюбовно, а во дворе появился человек, который относится к нам хорошо.
11 Oct 2006, 18:49
Аналогичная ситуация произошла со мной: только я села в кафе у окошка, как в машину перед моей села женщина (лет 35-40) с мужем и ребенком (лет 7) долбанула "мой перед" и укатила, замешкавшись на секунду, дальше. Я была не просто в шоке я просто о@@@ла (простите мой англ., но тогда я себя чувствовала именно так). Ну вот что же заставило ее так сделать, а? Времени не было у меня и ГАИ вызывать не стала, но номер-то я запомнила - могу и отомстить, напакостничать владельцу
12 Oct 2006, 00:22
Некоторые невнимательно читают. Я написала, что в машине БЫЛ водитель, фары были включены - поэтому кого-то ждать не надо было и не заметить тиану с включенными фарами в освещенном районе Нового Арбата:) - знаете "как страшно жить"
12 Oct 2006, 09:58
в ниссане был водитель? а чего он сидел и ушами хлопал, а не вышел и не привлек к себе внимание?
кстати, а машина в собственности у кого?
12 Oct 2006, 11:00
А я все жду, когда найдете. :)
12 Oct 2006, 11:11
Мне больше всего понравилось "видно же, что машина представительского класса, понятно, что в покое не оставят")))))))
по сути - сочувствую всем участникам ДТП.
12 Oct 2006, 13:55
точно:)
12 Oct 2006, 19:36
А мне "понравилось", что ЗАДЕЛИ БАМПЕР, не больше, никаких травм ни у кого, ни-че-го, а дама тут так разоралась. Интересно, это вообще нормальный повод номер машины вывешивать и вообще писать по этому поводу :think
истеричка - с
Anonymous
12 Oct 2006, 13:25
Офф..у вас все время трабл с машинами?
12 Oct 2006, 13:43
Зато с какими;-)!
с представительскими! Да еще и в кредит!!!
Ага. мля и не подойди к ней.
Прав они лишит, ага, щаааааааааа.
А можт у той девочки муж начальник, причем началиник мужа зёмы??? Язык в жопу придется засунуть койкому
13 Oct 2006, 16:43
Не придется. Если люди с понятием, девочке придется извинится за косяк. Дело закроют. Хотя, я не думаю, что ее муж- супер-босс, ибо подставлять супер-боссов своим поведением- нужно быть полной кретинкой :) И за такие подставы по голове не погладят :)
12 Oct 2006, 21:04
Я только не пойму. У вас что, адвоката нет, чтобы всеми этими делами заниматься?
13 Oct 2006, 09:14
милая девушка, ну они-то не на кватропорте а всего-навсего на представительской тиане... откуда ж тут адвокаты)
Anonymous
13 Oct 2006, 11:55
с каких пор тиана стала представительским классом:mda, это машина бизнес класса, как тойота камри, к примеру
13 Oct 2006, 11:57
это тебе лучше у автора топа спросить с каких пор))))
13 Oct 2006, 12:34
не ответит, у нее истерика:-)
14 Oct 2006, 00:52
Водитель есть, а адвоката нет? Не справедливо.
13 Oct 2006, 16:54
Я все время удивляюсь тут на Еве как люди не внимательно читают, и исходя из не внимательности отвечают.
Я нигде не писала, что нам от уехавшей хоть что-то надо кроме ее номера ОСАГО. Водитель все сделал по правилам вызвал ДПС, сообщил номер уехавшего, формил документы вот и все ничего более. Я просто написала исходя из наличия у всех ОСАГО, за чем скрываться если никто ни от кого лично не требует денег?
Если по каско обращаешься без возможности регресса, то страховка на следующий год сильно повышается. Это для сведения некоторых.
Не думала, что мой пост вызовет такой отклик:))
Я была неправа про класс машины, она конечно не дотягивает до представительской, а бизнес класс.
Каждый судит в меру своей испорченности, кто-то морду полез бы бить, кто-то воспользовался бы административным ресурсами. а мы просто оформили все как надо вот и все.
13 Oct 2006, 17:07
Хм... Такое ощущение, что это не Вы писали: "...тем более можно было подумать, что машина предствительская, вряд ли люди в покое оставят. Теперь уж доведу дело до конца и буду ходатайствовать в суде о лишении ее прав, чтобы не повадно было".
Таким образом, Вы лукавите, написав, что "нам от уехавшей хоть что-то надо кроме ее номера ОСАГО".
13 Oct 2006, 17:19
Да обида ваша понятна, просто вы сжескачали самого начала-права отобрать и все такое...)))
Ну и детали некоторые не могли не вызвать резонанса, конечно....))) Тем более, что для картинки ситуации они вообще ничего не добавляли...))))
В любом случае, удачи Вам...Такие ситуации всегда ужжасно неприятны, даже если по мелочи...
13 Oct 2006, 17:31
наверное это было мое первое гневное впечатление, понятно после прошествии времени все успокоились и накал прошел
13 Oct 2006, 18:28
Но свою истеричную сущность вы всем тут продемонстрировали :-) Машина - это всего лишь жестянка, какой бы "представительской" она не была.
15 Oct 2006, 21:46
Ежели вам кто нибудь на пальто плюнет и уйдет не извинившись, вы какую сущность проявлять будете?
15 Oct 2006, 22:29
Увераю вас, что рассказывать всем и каждому, что кто-то на мое драгоценное пальто, купленное за n-ую сумму денег, посмел плюнуть, да еще и не извинился, я не стану, также как и вывешивать особые приметы того человека в интернете :-) Я просто сдам пальто в химчистку и после забуду об этом, у меня есть дела поважнее, чем пустое метание злости.
16 Oct 2006, 00:46
Людям, которые реально заняты некогда сидеть и вести здесь на Еве бесполезную болтовню, как делаем все мы истерики по поводу машин, брака, здоровья и других вещей.
15 Oct 2006, 19:54
А я вас поддерживаю . Её вина и в том, что въехала и в том, что уехала потом. Сделать гадость и уехать потом побыстрее, что б не заметил никто. Я в такой ситуации б тоже пощады не знал, ибо если б повинилась, то и простить можно (ОСАГО или КАСКА покроет), а уж коль так... Это целиком её вина и её невнимательность, и о наличии КАСКО у вас она не знала. Это как в карман залезть и стянуть несколько сотен зеленых. И нечего говорить, что испугалась, потому и уехала. На дороге все равны, надо отвечать за свои поступки. Или вообще за руль не садиться. Она завтра человека собьет и "испугается", до больницы не довезет. МнОгие просто забывать стали, что вождение авто - это большая ответственность прежде всего, а не старшая группа яслей.
Касаемо того, что "машина - это просто железка", - то могу напомнить, что многие такие "железки" весьма дороги, не все на ВАЗах передвигаются, да и жизненный уровень и шкала "дорого-дешево" у всех разные. Потом, кроме расходов на покраску, еще куча времени и сил уйдет на оформление и визиты в сервис, во всяком случае отнимет не один час и даже не день. Это если никогда сам не попадал в подобные ситуации, то можно теоретизировать. А когда только за покраску одного элемента возьмут долларов четыреста-пятьсот, да еще перекрашивать раза три будут, то на подобные вещи взгляды сильно меняются. :) Моё время тоже стоит вполне определенных денег, а поездки по сервисам мне никакая СК не компенсирует.

ЗЫ "Что за х...я, царапать чужие машины?!" "Криминальное чтиво". Цитата. :)
15 Oct 2006, 22:38
Относительно "железки", не понятно причем тут "не не все на ВАЗах передвигаются" - человек, покупающий и садящийся за руль машины должен быть готов к тому, что в его "сокровище" время от времени придется ремонтировать, что есть вероятность того, что в него кто-то вьедет и придется платить за ремонт или разбираться со страховой и т.д. Если же подход наскрести по сусекам на самую крутую машину, на которую получилось наскрести, а потом орать, если не дай бог кто-то заденет бампер, а ремонт денег стоит и времени, то может лучше купить машину попроще, чтобы денег осталось на внеплановые ремонты или на общественном транспорте/такси ездить, чтобы время драгоценное сэкономить и не таскаться по страховым.
16 Oct 2006, 00:48
дело-то не в деньгах, а во времени.
16 Oct 2006, 13:15
Ну у вас, как я успел давно заметить, этого времени хоть жопой ешь
16 Oct 2006, 08:56
Здесь дело принципа, неужели не ясно?
Я уже писала как-то, что мне собственноручно пришлось расколотить одной даме зеркало(в присутствии ментов- цирк! :)) за то, что она не хотела даже извиниться, не говоря уже о том чтобы заплатить мне за разбитое ею мое зеркало. :) Она была 100% не права, были свидетели.
НО: она визжала, что ее страховая разберется кто прав, менты говорили ей- дура, извинись, и человек уедет. Нет, она уперлась, как баран. Ну и.. А что было делать? ;) Нервы у всех не железные :)
15 Oct 2006, 22:50
спасибки:) вы выразили мои мысли:))
16 Oct 2006, 12:17
Да, это все понятно - плохо девушка поступила, надо наказать, любому такой поступок был бы неприятен. Но такой общественный резонанс тема вызвала по другой причине. Есть люди такого истеричного типа, которые все сделают, лишь бы наказать человека за его проступок. И уже пофигу время и деньги - буду по судам мотаться, но прав лишу. "Усрамся, но не дамся". Ну неадекватно в данном случае лишение прав тому, что совершила девушка!

Мое первое ДТП произошло так: я совершала параллельную парковку. Убедилась, что сзади никого нет и потихоньку начала сдавать назад. Когда стала выкручивать руль, машина на что-то наткнулась (я в это время смотрела вправо, туда, куда парковалась). Удивилась, решила, что не заметила камень или что-нибудь подобное. Еще больше удивилась и испугалась, когда увидела, что наткнулась я на Ауди А8, непонятно откуда взявшейся за моей задницей (дело было на парковке, поэтому никаких больших скоростей). Поясню: Ауди подъехала ко мне во время совершения мною маневра. Ладно, теперь по теме: оттуда вышел мужчина и вылетела его матушка, мне было не до нее и первым делом мы с мужиком выяснили, что у него треснула пластмассовая рамочка для номера. Только тогда я услышала, что орала его маман: сказала, что сгнобит меня в тюрьме за такую косорукость, что лишит меня прав (знакомо;-)), что я дура, идиотка безмозглая и остальное в выражениях покрепче. Мужчина (!) стал ее успокаивать и в конце концов наорал на нее, требуя от меня отстать:)

В общем, извиняюсь за длинное лирическое отступление. Не надо так стервозничать! Дай Бог, чтобы все поскорее уладилось у автора, и у водилы нервы тоже пришли в порядок. Но если так на все реагировать, то мы начнем с лишения прав друг друга, а закончим обстрелами из Сайги, хранящейся под водительским сидением.
16 Oct 2006, 12:54
По зеркалам паркуйся :) Я тоже один раз как наехала на одного, с тех пор ТОЛЬКО по зеркалам :)
Anonymous
16 Oct 2006, 13:06
вы в каждой юочке затычка или только выборочно? и всех-то всему учите везде...
16 Oct 2006, 13:09
Я по-существу пишу :)
анонимист, блин...
Anonymous
16 Oct 2006, 13:16
просто тон во всех постах очень менторский, что-ли... и ещё живете "по понятиям" )))))
16 Oct 2006, 17:03
А ты не читай :)
16 Oct 2006, 13:07
Я во все стороны гляжу:) и в зеркала, и в окна. Тут как раз прикол был в том, что он ко мне подъехал в момент, когда я руль выкручивала и смотрела, сответственно в правое боковое. Я просто не могла его заметить, потому что ни один нормальный человек не поедет на встречу надвигающемуся заду другой машины:)
А вообще я в этом отношении очень аккуратна - муж - хороший учитель;-), сначала все посмотрю и, убедившись, что никому не мешаю, поеду. Да, в общем и мужик-то сам признал, что неправ был. Это его мамаша неадекватная решила, что это я виновата:-D
16 Oct 2006, 13:13
Да он и посигналить мог :)
Я тоже вот когда въехала, задала мужику тот же вопрос(а у него новый ниссан - только из салона).
В общем, он меня в гаи еще и кофеем угощал :)
Насчет психов- да, это меня вообще бесит, но если серьезный псих попадется, у меня всегда с собой контраргумент ;)
16 Oct 2006, 13:31
А вот здесь поддержу. Истерики совершенно излишни. Остановился, вышел, расстрелял обидчика из Сайги и не спеша поехал в СК ... :)
17 Oct 2006, 10:05
:)) Не забыв стереть кровь со своей любимой машинки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325