глохнет :(

11 Oct 2006, 12:39
Уважаемые!
Может здесь есть кто-нибудь кто хорошо разбирается в машине :) У меня ВАЗ 2115, в последние два дня (вечер вчера и сегодня утро) вдруг стала глохнуть когда я начинаю тормозить (например - светофор). завести снова не получается, приходить держать ногу на газе, чтоб она завелась и не глохла. Если прогазоваться хорошенько, то вроде всё проходит. Чтобы это могло быть?
Не очень знаком с устройством ТАЗа (уж простите) - но все симптомы похожи на сдыхающий вакуумный усилитель тормозов или же вакуумопровод (если там это есть).
11 Oct 2006, 17:10
У меня такая же проблема была, сделали СO - все стабилизировалось
11 Oct 2006, 17:41
На машине под европейские нормы (то бишь с катализатором и лямбда-зондом) нельзя отрегулировать СО. :) Оно там само регулируется :)
11 Oct 2006, 17:37
Для начала снять и хорошенько почистить иглу Регулятора Холостого Хода. Чистить очистителем карбюратора в аэрозольном баллончике. Также чистить то место в дроссельном патрубке, где ходит игла РХХ и канал добавочного воздуха.
Процедура проста, только саму иглу не сверните от радости :) Не потеряйте резиновое колечко (уплотнитель РХХ ) и не сверните цлицы двум винтам крепления РХХ. Они на краске с завода.

Удачи ! :)
12 Oct 2006, 11:21
Спасибо! Сейчас позвоню отцу (отдала ему машину, чтоб он в сервис съездил) и прочту слово в слово :) Ещё раз большое спасибо!!!
12 Oct 2006, 11:29
хм.. позвонила. Возник вопрос: а у инжектора разве есть такая игла?
Я наверно здесь не сказала самого главного - у меня инжектор.
12 Oct 2006, 13:31
Я знаю, что у вас впрыск. :) На 2115 уже давно карбов нет. :) И именно для впрыска я и советовал.
Вообще, если вы конструктив своей машины не знаете и не можете отличить РХХ от ДМРВ, то зачем спрашиваете совет ? Все равно ведь сами не сделаете !

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=29274
Это дроссельный патрубок в сборе, нижняя правая детель на рисунке - РХХ.
12 Oct 2006, 14:21
Спрашиваю, чтоб мне "лапшу" на уши в сервисе не навешали :) ещё раз передам ваши рекомендации отцу, а он уж пусть на сервисе лицо посерьезнее делает.
12 Oct 2006, 15:41
Ну, вы напишите, что в сервисе скажут, а я уж вам отпишу, лапша это или нет. :) Там и другие причины могут быть, но очень менее вероятнее. :)

На самом деле, если ваш отец отвертку в руках держать умеет, то все самостоятельно можно сделать.
13 Oct 2006, 14:47
Папа решил всё сделать сам :), правда, попросил купить новый РХХ (наверно, чтоб со старым сильно не возиться:)). Поменял сегодня утром. Пока всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), стояла сегодня в пробке на мкаде, но машина ни разу не заглохла!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
13 Oct 2006, 17:56
Этот узел лучше регулярно чистить просто и проблем не будет. Раз в 20 тыс.
13 Oct 2006, 18:21
Ещё раз спасибо! теперь буду знать! и запишу это себе в плановое ТО :)

з.ы. так хорошо на душе, когда машинка работает :)
12 Oct 2006, 02:42
Проблема с бензонасосом, проходили :(
12 Oct 2006, 13:33
Ну, да , как же :) Давайте все в одну кучу, шины еще попинать... :)
11 Oct 2006, 13:20
Было такое, на 2113(только из салона :)), но причину уже не помню. Что-то поменяли, точно.
Anonymous
11 Oct 2006, 14:05
Трамблер?
11 Oct 2006, 17:39
Там впрыск, трамблера нет. :)

ЗЫ Но я удивлен вашим знанием таких технических терминов... :)
12 Oct 2006, 11:44
Просто у меня такое было на ВАЗсемерке
12 Oct 2006, 11:22
Большое всем спасибо за участи и за советы!
13 Oct 2006, 11:09
Наш российский инжектор может глохнуть:
- нет сигнала от ДПКВ (датчик положения коленвала
- сильно кривой сигнал от ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) и, одновременно, от ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
- неправильный сигнал от Лямбда - зонда (если есть такой)
- отсутствует 3 атм в бензиновой рампе
- мервые аккумулятор + генератор

А еще: паленый бензин, сырая погода, после мойки движка Керхером, Луна в созвездии Овна, в пятницу, 13го ....
13 Oct 2006, 17:51
Сгущаешь краски :)
Реально - только ДПКВ.

ЗЫ В рампе 2,5 Атм. :) Это тока в книжках три...

ЗЫ 2 Керхером мотор десятки мыл всегда, без всяких укрываний целлофаном чего бы то ни было. Генератор мыл. Датчики отключал (кроме ДПКВ). Работала всегда. :) Иномарки счас уже компрессором продувать приходится, могут или ошибку выдать или не завестись... Капризные заразы... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325