И я плакаю
(((((
11 Oct 2006, 14:50
Завтра первый раз поеду далеко от дома, в Ашан. А уже сегодня руки трясуться, ни о чем другом думать не могу, только о поездке. Боюсь всего, плохо припарковаться, заглохнуть по дороге, пропустить поворот на МКАДе и потом кататься там до опупения. Что делать? Как себя успокоить? И все водители в мимо произжающих машинах мне кажутся Шумахерами с планеты Марс.
11 Oct 2006, 14:54
Продумайте полностью маршрут, прокрутите его в голове без карты. Всегда можно встать в правом ряду с аварийкой и никто не будет Вам бибикать. Думайте лучше о том, что Вы такая молодец, что сами первый раз едите. Не бойтесь и удачи!
11 Oct 2006, 14:56
Никуда не езжать. Сидеть и бояться дома дальше.
А если серьезно - если это - самая первая поездка в одиночестве, то лучше точно не ехать, а если далеко не первая - то не надо дифференцировать её как страшную. На вас никто не обращает внимания на дороге, на самом деле. Это миф всех новичков "все видят как я что-то не то делаю". Спокойно езжайте и все. Неуравновешенность за рулем - это никуда не годится.
Странный топ, честно говоря...
А если серьезно - если это - самая первая поездка в одиночестве, то лучше точно не ехать, а если далеко не первая - то не надо дифференцировать её как страшную. На вас никто не обращает внимания на дороге, на самом деле. Это миф всех новичков "все видят как я что-то не то делаю". Спокойно езжайте и все. Неуравновешенность за рулем - это никуда не годится.
Странный топ, честно говоря...
12 Oct 2006, 00:06
главное спокойствие:)) расслабьтесь и получайте удовольствие. Заезд в ашан теплый стан очень даже хороший, это вам не пробка в Химках:))
(((((((((((((
11 Oct 2006, 14:59
не первый раз вообще, но первый далеко
11 Oct 2006, 15:03
Карта есть? В какой Ашан-то хоть? Если съедете не в том месте - проедете чуточку и развернетесь назад (хотя при дневных пробках на МКАДе проехать поворот - это нужно постараться...) - ничего страшного нетууууу
(((((
11 Oct 2006, 15:13
Ашан Теплый стан. там подъезд к самому магазину не очень удобный.
11 Oct 2006, 15:24
Он не только неудобный - он совершенно никакой, свалены в кучу Мега, Стокман, Икея.
Вы не волнуйтесь, сворот на Ашан с МКАДа там специяльный, если едете по внешней стороне МКАДа - то сворот - после того, как проехали над Калужкой, если едете по внутренней стороне МКАДа - то сворачиватете на Калужку (проехав НАД Профсоюзкой), а там через метров 100-200, точно не помню, направо сворот на небольшой мостик, который уведет вас над Калужкой влево к Стокману. СМОТРИТЕ во все глаза на указатели - там все дорожки подписаны и расписаны (как мне показалось, по-дурацки). В таком муравейнике дорожек и нормальный водила потеряется, не то, что такая бояка как вы :) Не обижайтесь, шучу :) Лишний раз там сделать кружок - это не обидно :):):)
Вы не волнуйтесь, сворот на Ашан с МКАДа там специяльный, если едете по внешней стороне МКАДа - то сворот - после того, как проехали над Калужкой, если едете по внутренней стороне МКАДа - то сворачиватете на Калужку (проехав НАД Профсоюзкой), а там через метров 100-200, точно не помню, направо сворот на небольшой мостик, который уведет вас над Калужкой влево к Стокману. СМОТРИТЕ во все глаза на указатели - там все дорожки подписаны и расписаны (как мне показалось, по-дурацки). В таком муравейнике дорожек и нормальный водила потеряется, не то, что такая бояка как вы :) Не обижайтесь, шучу :) Лишний раз там сделать кружок - это не обидно :):):)
Anonymous
11 Oct 2006, 16:03
Какая же вы безграмотная, "сворот" "специЯльный", брррр.
11 Oct 2006, 16:04
Не волнуйся, знаю, что ПОворот. Мне слово сворот больше нравится. Главное - что ты поняла, что я имею ввиду.
(((((
11 Oct 2006, 16:16
Это не я ругалась!!
12 Oct 2006, 02:40
О, кстати, это ж наша любимая Мега ;) Никогда не забуду нашу с вами парковку и "выпарковку"...
11 Oct 2006, 15:37
А Вы езжайте на бесплатную подземную парковку. Там и машин меньше и вроде проблем не должно быть.
11 Oct 2006, 16:05
Нормальный подъезд. Вы, главное, на знаки смотрите и на указатели - их там в достатке. И с парковкой тоже абсолютно никаких поблем там нет - в будний-то день! Все в поряде будет;-)
11 Oct 2006, 15:29
Такой совет. Отбросьте всё негативное из головы. Не паникуйте. Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала про дорогу. Потом про поворот. Потом про стоянку. Не бойтесь где-нибудь встать (естественно никому не мешая), подумать-продумать следующее действие. Так как опыт ещё маленький, лучше не пинимать решений поспешно на ходу. Не бойтесь косых взглядов со стороны - все когда-то начинали (и мужики, между прочим, тоже не за рулём родились, а они, как известно больше всего любят поехидничать и посмеяться). Главное не комплексовать!!! УДАЧИ! И СПОКОЙСТВИЯ!
(((((
11 Oct 2006, 15:50
Ох спасибо! Начинаю чувствовать себя лучше))))))
11 Oct 2006, 15:57
Вы ОДНА едете, или все же с вами будет кто-то? :)
Если не одна- значит не так все и страшно :)
Будьте внимательны и спокойны :)
Если не одна- значит не так все и страшно :)
Будьте внимательны и спокойны :)
(((((((
11 Oct 2006, 16:18
Одна, одна одинешенька еду ))))
11 Oct 2006, 16:29
так одной еще проще, никто учить не будет что и как делать :-), если пару лишних кругов сделаете, то никто и не узнает :-), главное располагать достаточным временем, чтоб вернуться, если нужный поворот проехали, а не нервничать, что вы опаздываете, я первое время бывало до работы вместо 30 минут, 2 часа добиралась, потому как был географический критинизм и я вечно плутала :-), но излечилась слава Богу, уверена ва не о чем волноваться, все пройдет в лучшем виде :-)
11 Oct 2006, 17:48
Тогда Тетю Мотю слушайте, она хорошо написала :)
11 Oct 2006, 16:50
мне знакомая рассказывала, что когда водить начинала, то с первого раза никогда не могла повернуть, всегда только со второго. Это было нормой. (ессно в незнакомой местности). Так что я думаю многие через это походят.
А меня муж один раз вообще просто перед фактом поставил, что сегодня я еду одна на работу. Работали вместе в Москве на Мичуринском. Живем в Подмосковье в Чехове (это где-то 50 км до МКАДа). Он просто заболел и мне ничего не оставалось как сесть и поехать. До этого одна вообще никогда никуда не ездила. Даже 100м. одна не проезжала никогда. Когда приехала конечно руки ноги тряслись. И ехала вся в напряжении.
Вот сейчас тоже езжу постоянно только с мужем. И опять боюсь ездить одна. :-)
А вам удачи!!!
А меня муж один раз вообще просто перед фактом поставил, что сегодня я еду одна на работу. Работали вместе в Москве на Мичуринском. Живем в Подмосковье в Чехове (это где-то 50 км до МКАДа). Он просто заболел и мне ничего не оставалось как сесть и поехать. До этого одна вообще никогда никуда не ездила. Даже 100м. одна не проезжала никогда. Когда приехала конечно руки ноги тряслись. И ехала вся в напряжении.
Вот сейчас тоже езжу постоянно только с мужем. И опять боюсь ездить одна. :-)
А вам удачи!!!
11 Oct 2006, 23:03
1 - Взять себя в руки. Рискну утверждать, что первый раз страшно АБСОЛЮТНО ВСЕМ.
2 - Как следует продумать дорогу :-) То есть представить себе маршрут в деталях, мысленно проехать пару раз. (Надеюсь, Вы уже ездили этим путем :-))
3 - Нужно когда-то начинать. Правда, по моему личному мнению, лучше с поездки на работу, чем в Ашан :-) Потому что в Ашан можно не ехать (и это уверенности не прибавляет) , а на работу не ехать нельзя! :-)
2 - Как следует продумать дорогу :-) То есть представить себе маршрут в деталях, мысленно проехать пару раз. (Надеюсь, Вы уже ездили этим путем :-))
3 - Нужно когда-то начинать. Правда, по моему личному мнению, лучше с поездки на работу, чем в Ашан :-) Потому что в Ашан можно не ехать (и это уверенности не прибавляет) , а на работу не ехать нельзя! :-)
11 Oct 2006, 23:14
не паникуйте, Ашан - не самый худший маршрут. Из точки А до выезда и потом до кадужки. Вас ждут мах 2 развяки. Так? Все дороги там подписаны, если поедете по внешней староне, то вообще супер, там надо просто повернуть направо))). И потом, ну какая это дальняя поедзка? фигня. правда-правда :-)
Anonymous
11 Oct 2006, 23:48
съездите туда ночью - когда нет машин. Изучите подъезды. Днем все равно ничего не запомните - не до того будет, мандраж. Да и в присутствии мужа (если) и в окружении других машин сложно будет ориентироваться.
Удачи! все получится. Все так начинали
Удачи! все получится. Все так начинали
12 Oct 2006, 02:52
Если четко представляете себе маршрут то бояться нечего. Если нечетко - или изучать карту, или съездить ночью. А вообще - у страха глаза велики... Потом будете собой гордиться, точно!
((((( )))))))
12 Oct 2006, 16:58
Уряяяяя! Я это сделала, и одна милая девушка при выезде с парковки на круг меня пропустила. Гран мерси ей!!!
13 Oct 2006, 12:18
МОЛОДЕЦ! Так держать!
13 Oct 2006, 14:05
Хорошо! Все бояться в первый раз, и в итоге все это все равно делают. Некоторые только забывают, как это было.
Anonymous
13 Oct 2006, 22:32
У Вас висят знаки "У" и "чайник", если нет, то наклейте, будет проще. Поздравляю с поездкой, очень рада, что Вы мне сегодня не попались:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили