Черная тонированная - опрос
Anonymous
12 Oct 2006, 13:50
Не опасно ли ездить девушке на черной тонированной машине ( мазда-3)? Поясню - не тормозит ли чаще обычного ГАИ, не бьют ли стекла, чтобы посмотреть, что внутри?
Спрашиваю потому, что буду вскорости вынуждена ездить на такой машине и немного побаиваюсь.. всю жизнь езжу без тонировок, "в аквариуме".
Спрашиваю потому, что буду вскорости вынуждена ездить на такой машине и немного побаиваюсь.. всю жизнь езжу без тонировок, "в аквариуме".
12 Oct 2006, 13:53
я на тонированной, правда серебро. не меньше и не больше тормозят. стекла в тонированных пленкой машинах не так просто разбить
12 Oct 2006, 13:53
меня че-то вообще не тормозят.
12 Oct 2006, 15:07
Не опасно, не тормозят, стекла не бьют. У меня черненькая Мазда 6 тонирована 95%. Смотрится очень симпатично.
Гаишники тормозят, если нарушение на лицо и им по барабану - тонировано авто или нет.
К тонировке привыкнете быстренько. Будет небольшой дискомфорт поначалу от езды в тонированной машине в темное время - но это тоже дело привычки, недельку-другую и весь дискомфорт улетучится...
По поводу "бьют" - разбить стекло с тонировкой сложнее, но можно. Мне в другой машине 2 раза разбивали. Другое дело, что осколки стекла не сыпятся тысячью кусочками, а отваливаются вместе с тонировкой прям целым стеклом...
Гаишники тормозят, если нарушение на лицо и им по барабану - тонировано авто или нет.
К тонировке привыкнете быстренько. Будет небольшой дискомфорт поначалу от езды в тонированной машине в темное время - но это тоже дело привычки, недельку-другую и весь дискомфорт улетучится...
По поводу "бьют" - разбить стекло с тонировкой сложнее, но можно. Мне в другой машине 2 раза разбивали. Другое дело, что осколки стекла не сыпятся тысячью кусочками, а отваливаются вместе с тонировкой прям целым стеклом...
12 Oct 2006, 15:50
Нет, ничего такого. На постах в темное время суток останавливать будут, особенно на въездах-выездах из Москвы. Но это вообще иномаркам присуще, поэтому для инкогнитости ночью предпочитаю брать нашемарку. Их гаишники вообще не видят, даже в упор. :)
Anonymous
12 Oct 2006, 16:12
Ну я вроде по ночам не езжу особо. Хотя.. сейчас зима наступит - темно уже в 4 часа будет. Эх!
12 Oct 2006, 17:58
Не, в 4-ре не считается, в это время плотный поток идет... Это если часов в 12 ночи и позже, когда машин мало уже. Я ночью часто езжу, мне это актуально. Просто когда три поста проезжаешь и на каждом документы разглядывают, багажник смотрят и номера пробивают по базе угонов, это достает...
12 Oct 2006, 18:11
Даааа, а где это вы ездите? Меня ни нат хонде, не на БМВ ни разу не остановили, НОЧЬЮ.
12 Oct 2006, 22:39
:) Да в Москве мы...
13 Oct 2006, 10:54
Странно, в Питере, наоборот, больше отечественные тормозят- черных террористов ловят. А у вас, наверное, просто деньги стригут? ;)
13 Oct 2006, 23:54
Да хрен их поймешь... Я когда жену в первом часу ночи в роддом вез (буквально километров десять, но через два поста ), так остановили ТРИ раза. На каждом посту (правдо быстро отпустили, видно побоялись, что роды придется принимать :) ) и уже совсем на подъезде к роддому муниципалы привязались. Спросили куда едете, на что честно ответил, что в роддом везу жену (жену предъявил). "Зачем? ", спросили муниципалы. Тут уже даже я не нашелся, что ответить... :) Идиоты! :) Ну зачем женщину с большим животом ночью муж может везти в роддом?... :)
14 Oct 2006, 12:42
:)))) Да уж! :) Хорошо, что все хорошо получилось и в роддом вы успели вовремя! Особенно мне понравилось, как спрашивали у вас "зачем?" в роддом :)))
13 Oct 2006, 10:16
У меня черный тонированный джип и могу сказать по собственному опыту, что его окрас только облегчает жизнь на дорогах :) МАЛО ЛИ КТО СИДИТ ВНУТРИ? В принципе езжу еще и на обычной машине, поэтому есть с чем сравнить.
14 Oct 2006, 00:23
Согласна, еще и добавлю, что размер еще больше облегчает жизнь на дороге, хотя стыдновато ;-)
15 Oct 2006, 01:35
у мнея хоть и красная, но сильно тонированная (на 80%) за 2 года проблем не было, а когда надо вклинется приоткрываю окно:)
15 Oct 2006, 09:28
Сильно это на 95-99% :)
Т.е. со степ.прониц.5-1% :)
Т.е. со степ.прониц.5-1% :)
12 Oct 2006, 13:59
Моя любовь! Я привыкла к 5-ке(степ.тониров.).
Гаишники не останавливают, народные массы не наглеют(внутри же не видно- может там шкаф 2х2 с мягкими ушами едет:)), захотела- остановилась и переоделась.
Стекла не бьют- с пленкой очень сложно :)
Гаишники не останавливают, народные массы не наглеют(внутри же не видно- может там шкаф 2х2 с мягкими ушами едет:)), захотела- остановилась и переоделась.
Стекла не бьют- с пленкой очень сложно :)
12 Oct 2006, 15:48
мне вот тоже нравится, что не видно кто за рулем сидит и хамить поостерегутся, пусть и не все, но вот себе не тонирую, боюсь за плохую видимость вечером и ночью, тем более что московские улицы освещением не блещут
Anonymous
12 Oct 2006, 16:13
Вы имеете в виду - проницаемость 5%?
12 Oct 2006, 16:19
угу
Anonymous
12 Oct 2006, 16:22
Так вообще же наверно ничего не видать в вечерне время? И ГАИ не приматываются?
12 Oct 2006, 16:30
С гаи вообще без проблем.
Видно все хорошо- это еще от качества и потертости пленки зависит.
В Европу только не пустят :)
Видно все хорошо- это еще от качества и потертости пленки зависит.
В Европу только не пустят :)
Anonymous
12 Oct 2006, 16:33
Ну.. в Европу мы лучше самолетом... :)))
12 Oct 2006, 17:04
:-D только про европу хотела написать....
тут культурный шок такие авто вызывают...)))
тут культурный шок такие авто вызывают...)))
12 Oct 2006, 18:12
5 баллов!
12 Oct 2006, 19:30
У них только президенты на таких катаются, наверное :)
12 Oct 2006, 23:25
Как и на любой особо тонированной машине. Бить стекла не будут, если ночью посветить фонариком в салон, то тонировка не спасет. Менты... да, сейчас вроде стали бороться с тонировкой, но там штраф 50 рублей. А вот ночью ездить плохо, в боковые зеркала не видно ничего, придется окна открывать на поворотах или при парковке голову высовывать.
13 Oct 2006, 10:52
Угу. Вам- может быть. :)
Вы видели когда-нибудь кортеж президента с открытыми боковыми?
Так вот, привыкнуть надо :) И, может, очки что-ли купить.. Не дуйтесь, но мне, например все видно. Единственное- парковка в очень темную ночь- но так и без тонировки не особо видно :)
Вы видели когда-нибудь кортеж президента с открытыми боковыми?
Так вот, привыкнуть надо :) И, может, очки что-ли купить.. Не дуйтесь, но мне, например все видно. Единственное- парковка в очень темную ночь- но так и без тонировки не особо видно :)
13 Oct 2006, 12:29
Да мне что, жалко что-ли, вам ездить, вам жить... хоть фанерой забейте, делов то. Танки вон, без окошек, а ездят.
13 Oct 2006, 13:24
:)
13 Oct 2006, 19:48
Ужас какой!!! Вы так делаете?
Всю жизнь езжу на тонированных машинах, о таких трюках слышу первый раз:-)
Единственное, при парковке, задом, НОЧЬЮ, приоткрываю передние стекла и НЕ высовывая головы, паркуюсь:-)
Всю жизнь езжу на тонированных машинах, о таких трюках слышу первый раз:-)
Единственное, при парковке, задом, НОЧЬЮ, приоткрываю передние стекла и НЕ высовывая головы, паркуюсь:-)
13 Oct 2006, 12:49
Имхо, основной вопрос тонировки -не "оставливают чаще", а "безопасно ли это".
Кроме сложности маневров ночью, тонировка создает неудобства окружающим водителям. Ехать за тонированной машиной также неудобно, как за газелью или автобусом или грузовиком. Не видно не хрена. Так что, в принципе, у тонированного ездуна выше шансы получить в зад и стать причиной неприятностей.
Жаль, что у нас не принято думать об окружающих, главное, чтобы самим хорошо было :(
Кроме сложности маневров ночью, тонировка создает неудобства окружающим водителям. Ехать за тонированной машиной также неудобно, как за газелью или автобусом или грузовиком. Не видно не хрена. Так что, в принципе, у тонированного ездуна выше шансы получить в зад и стать причиной неприятностей.
Жаль, что у нас не принято думать об окружающих, главное, чтобы самим хорошо было :(
Anonymous
13 Oct 2006, 13:40
ППКС!
13 Oct 2006, 13:48
Т.е. грузовик- нормально, а на лимузинах и тонированных машинах всякие пофигисты ездят, у которых шансов получить удар в зад больше, чем у газели?
Что-то как-то не пойму...
Что-то как-то не пойму...
13 Oct 2006, 14:06
грузовик -это необходимость, а тонировка -понты и комплексы владельца.
13 Oct 2006, 14:33
я не люблю, когда на меня пялятся, мне удобней переодеваться в тонированном автомобиле, сексом заниматься тоже приятней с тонировкой (или это для вас дико?) :))))
У мужа тоже тонированная :)
У мужа тоже тонированная :)
13 Oct 2006, 14:58
Сначала о сексе :))
Сексом мне приятнее всего заниматься с мужем, а не с тонировкой :Р Можете считать меня дикой :))
А по существу вашего сообщения - это как раз лишнее подтверждение моего первого опуса: у нас, к сожалению, не приятно думать об окружающих, их безопасности и удобстве, а только о себе :(
Невысокая, в общем, у нас культура, водительская, в том числе.
Сексом мне приятнее всего заниматься с мужем, а не с тонировкой :Р Можете считать меня дикой :))
А по существу вашего сообщения - это как раз лишнее подтверждение моего первого опуса: у нас, к сожалению, не приятно думать об окружающих, их безопасности и удобстве, а только о себе :(
Невысокая, в общем, у нас культура, водительская, в том числе.
13 Oct 2006, 15:36
:) буквоедка :)
Ну а насчет думания об окружающих- я о них очень думаю, но пусть они считают, что я везу груз - и все :)
Ну а насчет думания об окружающих- я о них очень думаю, но пусть они считают, что я везу груз - и все :)
13 Oct 2006, 18:19
Про культуру - да, не очень высокая...
Но сдается мне, что и в нетонированном авто бескультурных до фига.
Но сдается мне, что и в нетонированном авто бескультурных до фига.
14 Oct 2006, 00:25
Особенно, когда в носу ковыряют и козявки едят на светофорах, уж лучше бы тонировались ;-)
13 Oct 2006, 18:16
ГЫ!!! :):):) Простите, не могу удержаться... сексом - это минет мужу, когда он за рулем и ведет машину??? О, е! :):):)
Да, с тонировкой приятнее :):):)
Да, с тонировкой приятнее :):):)
13 Oct 2006, 18:34
И это тоже ;)))))
13 Oct 2006, 19:53
Да нуууу...при чем тут понты?
Это безопасность моя, личная.
Соблюдайте дистанцию, так же, как если бы ехали за грузовиком, автобусом, маршруткой, газелью, бычком, тролейбусом, внедорожником:-)
Это безопасность моя, личная.
Соблюдайте дистанцию, так же, как если бы ехали за грузовиком, автобусом, маршруткой, газелью, бычком, тролейбусом, внедорожником:-)
13 Oct 2006, 18:12
А мне вот думается, что причиной неприятностей в данном случае станет эмоционально неуравновешенный ездун, тот, который въехал в зад :) Дистанцию не держал. Кстати, если держать дистанцию, а не дышать прям в попу (что за удовольствие у некоторых - ни на см не отставать :):):) ) - то все нормально видно - что там впереди происходит (можно даже не ехать тютелька-в-тютельку за тонированным авто, а ехать чуть левее или правее, тогда видно не только машину, которая едет перед тонированной, а даж несколько едущих спереди).
13 Oct 2006, 19:55
Вот вот:-)
Anonymous
13 Oct 2006, 14:46
Все ясно друзья! Плюсов больше, чем минусов. Главное - привыкнуть к темноте.
13 Oct 2006, 14:56
А еще летом в тенечке хорошоооо... :)
К тонировке привыкнешь быстро :)
К тонировке привыкнешь быстро :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили