поцарапалась сама, как получить деньги со страховщ

12 Oct 2006, 14:10
Ездить начала недавно( в Августе), вроде бы освоилась, но вот с парковкой в маленькие дырочки очень плохо. У нас во дворе поставили столбики с цепочками для парковочных мест, одно из которых родители отвоевали для нашей семьи. Муж недавно продал свою машину пришлось мне парковать туда свою десятку. Но беда еще в том, что когда паркуешься сзади стоит целый ряд иномарок, которые боишься задеть. А справа и слева едут машины. Вот так я и окорябала дверь с вмятинкой об этот железный столбик. Естественно выслушала лекцию от папы и от мужа. У меня машина застрахована от всего. Для страховщиков, как я поняла надо говорить, что кто-то окорябал машину и уехал. По страховым правилам если я уложусь в 5% от страховой суммы(5000 долларов) можно гаишников не вызывать. А так не хочется вызывать гаишников и врать.
Поэтому хочется узнать сколько стоит починить покарябанную дверь с вмятиной.
А если кто был в такой ситуации и вызывал гаишников. Как все это происходит?
12 Oct 2006, 14:20
Вызываете гаишников и рассказываете как было. Вам дают справку, а с ней в страховую.
12 Oct 2006, 14:33
"Вызываете гаишников и рассказываете как было."-даете им 1000рэ и они говорят,"как было", внимательно записываете за ними..)))
Потом-в страховую...Обычно так бывает...)))
12 Oct 2006, 14:37
ппкс
12 Oct 2006, 15:03
Стоп, а зачем ей деньги давать? Столб есть, машину рядом поставить и всё.
12 Oct 2006, 15:53
надо так :) Иначе откуда следователю знать- может вы ее об костыль чей-нибудь поцарапали и скрылись ;)
12 Oct 2006, 16:24
Я наверное туплю:) Есть столб, на нём краска от авто и на авто краска от столба. ЗАЧЕМ ДАВАТЬ ВЗЯТКУ?
12 Oct 2006, 16:29
чтобы себе нервы не трепать :)
Я за бампер дала 500р, и мне все-все написали и быстро-быстро оформили :)
Нервы- дороже :)
12 Oct 2006, 17:11
Я так на посту за 1000 все свои царапины описала, но а здесь ведь вызываешь ГАИ и все участники на месте:)
12 Oct 2006, 16:59
Ну не в интересах девушки про столб писать...)))
Она же на след.год тоже страховку захочет...
И потом...за 1000 рэ вам предалагают "качественный сервис" и существенную экономию времени...;-)
12 Oct 2006, 17:09
Так КАСКО по стоимости не увеличивается из-за страховых случаев. В Ингосстрахе так. 1000-то дать можно, но и без неё можно. Вот.
12 Oct 2006, 17:44
Это от страховой зависит, если честно...
Нет, можно не давать есс-но...
Мне казалось, девушка стремится разрешить ситауцию с нименьшими потерями...
12 Oct 2006, 17:49
Всё понял, вопросов больше не имею:)
12 Oct 2006, 16:12
"сколько стоит починить покарябанную дверь с вмятиной". Машина-то какая? :-)) Звоните в сервис и узнаете стоимость ремонта. Если укладываетесь - не вызывайте гаишников. Взятку сдерут обязательно, так как если никто не пострадал, никакого ДТП и нет, скажут, что не обязаны ничего давать.
Я только сегодня из страховой. У меня в аналогичной ситуации крыло пострадало :-)
12 Oct 2006, 16:23
Если правильно чинить, то ремонт дороже взятки будет :) Хоть на запорожце :)
12 Oct 2006, 16:59
Если не укладываетесь в сумму, для которой не требуется справка, тогда конечно. Поэтому и надо в сервис позвонить.
12 Oct 2006, 17:01
Ну это не тот случай,когда не покрывает страховка...
12 Oct 2006, 19:40
Звоню аварийному представителю, он записывает, если может выезжает на место. Все выплачивают без проблем.
12 Oct 2006, 23:00
Зашла на ближайшую к дому автостоянку и за 100 руб. сделала бумажку о том, что поцарапала машину на этой самой автостоянке(при въезде на стоянку задела металлические ворота :-) ) Для Росгосстраха было достаточно такой бумажки для выплаты по КАСКО ;-) (им главное, что повреждения возникли не в результате "криминала" ). Подруженция такую же бумажку брала в ближайшем к дому гаражном кооперативе.
13 Oct 2006, 13:48
Так. с этого места поподробней пожалста :-) Действительно можно на стоянке брать? а у кого? в каком виде?
13 Oct 2006, 14:33
мне кажется это от страховой зависит.. у меня такое не прошло, мне сказали либо справка из ГАИ по-любому, либо один раз можно без справки.
13 Oct 2006, 17:02
У нас в Росгосстрахе берут такие справки. Повезло нам:-) Справку брала так: сама написала "Справка. Дана такой то в том, что такого то числа в такое то время управляя автомобилем (марка,гос.номер) на территории автостоянки находящейся по такому то адресу задела створку металлических ворот и повредила (повреждения) на своем автомобиле. число подпись печать" Подруга брала такую справку у председателя гаражного кооператива. Выглядела примерно так же, только там фигурировали гаражные ворота :-) Она и правда в ворота не вписалась, только в автомастерской;-). А меня строитель задел арматуриной (у дороги строительные работы велись). Правда, по второму разу еще не пришлось обращаться в страховую, может второй раз не прокатит?
13 Oct 2006, 17:54
Вам повезло:))
16 Oct 2006, 10:30
В Ренесансе 1 раз в год можно 1 кузовной и 1 стеклянный вообще без справки сделать, они особо на всех углах об зтом не кричат но я думаю в других компаниях аналогично...
16 Oct 2006, 15:13
Да, такое практикуется во многих страховых: в Югории - 2 обращения в год без справок при ремонте на сумму не более 5% от страховой суммы, в Промышленно-страховом альянсе - 3 таких обращения, если в том же ПСА, но вип-полис (чуть дороже обычного), то неограниченное число обращений без справок (каждое не более, чем на 5% от страховой суммы).
Anonymous
16 Oct 2006, 21:40
Идете дежурную часть или к участковому и пишете заявление: припарковала машину вечером около дома машитна была целая вышла утром- на двери царапина и вмятина. Прошу выдать вправку для страхорой компании, материальный ущерб причиненный мне незначительный, т.к. машина застрахована "каско".
Ну и не забудьте в страховую заявить в течение 3 дней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325