Помогите разместиться в машине!!!!!

15 Oct 2006, 12:25
Ситуация такая. Хотим поехать на машине из Москвы в Минск на пару-тройку дней. Детей двое: стршей 9 лет, малому 3 месяца. Мелкий, соответственно должен лежать в люльке. Люлька занимает почти все заднее сиденье, остается место как раз сесть старшей. Вот думаю, ехать ночью или днем? Ночью как старшая будет спать??? Да и мы вареные будем день потом. Днем старшая может и просто сидеть, смотреть в окошко, но днем мелкий не спит довольно большие промежутки времени, как и кто будет его развлекать? И как быть с кормлениями? Каждый раз останавливаться и кормить значит? Дочку же вперед нельзя! Да и целый день терять не хочется на дорогу, а точнее 2, туда и обратно. Может есть еще какие-то варианты??? Машина volvo s40.
15 Oct 2006, 15:11
А я бы поехал ночью. Трасса гораздо свободнее, скорость выше и время в пути меньше. Днем фуры и прочие всякие не дадут ехать быстро. Тем более один ребенок спать будет, уже проще. :) Старшая - не знаю, но ваша машина вообще не предназначена для таких дальних переездов в таком составе. Люлька займет бОльшую часть заднего пространства, старшей тесно будет, дети вообще больше устают, если не двигаются. Спать сидя она сможет ? Вряд ли, да и опасно это... Останавливайтесь, выходите и разминайтесь почаще. Кормите мелкого. Можно покушать где-нибудь в кафе, все не так монотонно...
Вообще, на самолете - гораздо оптимальнее и спокойнее.
15 Oct 2006, 16:07
на самолете дороже :)
15 Oct 2006, 17:10
Сейчас ночами и подморозить может.. С дитями я бы не рискнула.. Хотя тоже больше люблю ночью ездить :)
Да и трасса мало изучена, наверняка, если за рулем не перегонщик или дальнобойщик ;)
15 Oct 2006, 15:36
А младшая будет в автокресле или в чем? Это люлька от коляски?
15 Oct 2006, 15:36
Ой, у Вас же мальчик :-) Что тоже хорошо :-)
15 Oct 2006, 16:07
люлька от коляски. Есть и автокресло, но взять и то и то не сможем точно, не поместится
15 Oct 2006, 16:20
Возить в люльке очень опасно. У нас автокресло не с рождения появилось, но после нескольких поездок с люлькой побежали покупать кресло.

Вам в машине 1 ночь переночевать? Если да, то автокресло для грудничков подойдет и места на всех хватит. У меня даже дома дочка в таком автокресле несколько раз ночевала, потому что в нем не так животик болит, и нигде больше она уснуть не могла.
15 Oct 2006, 17:13
автокресло у нас как раз с рождения, но хотелось и коляску с собой взять, там по городу гулять... Хотя люлюку если сложить , она ведь влезет в багажник с колесами вместе... Может и правда, в автокресле? Правда оно у нас на перднем сиденье стоит, но ведь переставить не проблема :)
15 Oct 2006, 17:39
вот это уже здравая мысль ;-)

Мы с люлькой ездили так: муж за рулем, я рядом с люлькой все время держала руками дочку, потому что на любом небольшом повороте она скатывалась к стенке. Т.е. и поспать Ваш малыш нормально в дороге не сможет, и старшему достанется нагрузка, и Вам нервотрепка.

Если остановитесь поспать в машине, то всегда сможете достать люльку, положить ее на заднее сиденье, а Вы со старшим можете разложить передние сиденья. :-)
15 Oct 2006, 18:24
по Москве я спокойно езжу с мелким в люльке. Если он не спит, сажаю рядом с собой в автокресло, если спит - в люльку кладу сразу, вроде не болтает его, нормально ТТТ.
15 Oct 2006, 18:34
сдается мне, что Вам просто не видно ;-)
хотя может она у Вас узкая. Мы первое время ставили верх от обычной классической коляски
15 Oct 2006, 12:30
Лучше днем. И безопаснее :)
Разместиться- купить автокресло и сесть на заднее сиденье :) Кормить лучше при остановке.
А может самолетом? Времени меньше уйдет :)
15 Oct 2006, 12:42
автокресло есть естественно, но в нем же так долго нельзя. Часа 2-3 и все!
15 Oct 2006, 12:48
Тогда чередовать с люлькой только :)
А самолет вообще не рассматриваете? Можно же там на прокат взять машину..
15 Oct 2006, 16:09
я очень хотела именно на машине куда-то поехать... Рассматривали поезд, но тогда надо все купе выкупать, дорого, впрочем как и самолет. На 2 дня лететь в Минск и тратить на это штуку баксов... лучше уж в Париж, не на много дороже будет :)
15 Oct 2006, 17:13
Тогда рано утром, с рассветом выехать :)
Почаще остановки делать и все хорошо будет :)
15 Oct 2006, 17:14
да, наверное так и сделаем, тем более мы по времени не ограничены, будем получать удовольствие от дороги :) Если подниму своих на рассвете конечно :)))
15 Oct 2006, 17:21
Когда ехать собираетесь-то? :)
15 Oct 2006, 17:25
1 ноября думаем или 2-ого
16 Oct 2006, 08:59
Время еще есть :) Счастливой дороги! :)
16 Oct 2006, 09:49
15 Oct 2006, 14:18
Делать остановки! Тем более, что старшему ребенку тоже нужно будет размяться. А вообще, Вы планировали из люльки ребенка всю дорогу не доставать?
15 Oct 2006, 18:03
Как человек постоянно ездящий по этой трассе, могу сказать, что выезжать лучше утром. Мы обычно в 5 утра. Но сейчас в 5 еще темно, можно попозже. Все едут в Москву, а вы из Москвы без пробок выезжаете. 7-8 часов пути и вы на месте. Младшего в автокресло, люльку в багажник. Кормить мелкого обязательно останавливаться. На ходу нельзя, но эти перерывы немного времени займут. Наш обычно днем плохо спит, но в кресле укачивался. Покормились и опять спать в кресло. Трасса хорошая, но сейчас на белорусской стороне ремонт идет, так что периодически надо выезжать на встречку. Хотя это летом было, может сейчас уже все отремонтировали. Удачной поездки!
15 Oct 2006, 18:23
Спасибо большое! А подскажите пожалуйста, загран паспорт нужен или российский??
15 Oct 2006, 18:36
Загран не нужен. Паспорт даже не спрашивают. Границы и таможни как таковой нет. Только вот на границе надо оформить страховку (автогражданку или Грин кард). Стоимость минимальной страховки на 15 дней (меньше нет) около 600 рублей российских. И желательно выезжать из республики там же где въезжали. А то могут прицепиться на посту, что страховку не у них оформили. Типа езжайте туда, где оформляли или оформляйте у нас по новой и возвращайтесь в Россию. Почему они так делают, не знаю. Заправляться лучше на территории России, бензин на Беларуси раза в 1,5 дороже. Мы брали с собой в канистрах, никто не проверял. Но с ребенками лучше канистры не возить. Если заправиться на границе, то до Минска и немного обратно должно хватить. Хорошие заправки Роснефть, там кстати кредитки принимают, что удивило.
15 Oct 2006, 20:01
Спасибо! Так долго на разных форумах искала кого-то, кто так ездил и хоть что-то расскажет, не думала что найду здесь ))) Очень приятно :)
15 Oct 2006, 20:12
Да, забыла. На белорусской стороне дорога платная. 2 поста, один на границе, один в Крупках. Стоимость проезда через пост и дальше около 11-13 рублей российских. Белорусские рубли не принимают от россиян. А цена варьируется, потому что зависит от курса доллара.
Удачи в поездке!
15 Oct 2006, 22:12
Не поняла.. то есть там за проезд платить российскими рублями? А на границе вообще стоит менять деньги или до Минска можно не меняя ехать? И брать рубли или баксы с собой? (простите, если замучила вопросами, но вы очень грамотно отвечаете :) )
15 Oct 2006, 22:23
За проезд российскими. Вообще раньше и белорусскими платили. А вот сейчас ехали, не брали. В России или Москве менять деньги не стоит. Ну если только немного, на всякий случай. Курс не выгодный. Мы давно уже ездим не меняя. Если ничего на дороге не случится, то зачем белорусские деньги в пути. Еду вы отсюда захватите. Бензином заправитесь. А вот насчет какие деньги брать, мы берем рубли. Потому что с курсом доллара у них то же самое, что и у нас. Там ориентируются на российский рубль. А уже в Минске в любом обменнике рубли вам с удовольствием обменяют.
16 Oct 2006, 09:49
спасибо еще раз :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325