Я в расстроенных чувствах:(
16 Oct 2006, 16:25
Получила права. Во время обучения и раньше не садилась за руль нашего автомобиля. Училась на заднеприводной (шестёрке), наш автомобиль переднеприводной. Вчера решила впервые проехать на нашем и расстроилась - он совсем другой, чем тот на котором училась: на сцеплении не едет (точнее едет, если дать газу (что для меня тоже ново), а потом снять ногу с педали, придерживая сцепление), едет сразу достаточно быстро, в отличии от 6-ки (не понимаю, как вести себя в пробке, на 6-ке ехала на сцеплении), педали не чувствую - только пустоту под ногами, скорость не чувствую (в 6-ке мотор "звучал" после 60). Вообщем, проехала несколько километров и решила, что больше не могу.
16 Oct 2006, 17:12
можешь и будешь! Человек такое сущ-во, которое ко всему приспосабливается.
16 Oct 2006, 17:43
К хорошему быстро привыкаешь;-) Поэтому и Вы очень быстро привыкнете к своей машине. А вообще, все машины чем-то отличаются друг от друга, просто с опытом притирка к новой машине проходит легче.
16 Oct 2006, 18:22
на самом деле очень быстро привыкните :-), просто потренируйтесь еще немного, надо почувствовать машину, у вас все обязательно получится :-)
16 Oct 2006, 20:43
Катайтесь почаще. :-) И к педалям привыкните, и к особенностям управления. А скорость на спидометре смотрите, потому как ощущения скорости очень меняются. Мне на 6-ке учебной казалось, что 40 - это очень быстро, а сейчас и 80 - еле тащимся. :-)
17 Oct 2006, 11:18
У меня во время обучения на 6-ке вообще спидометр не работал:oops А сейчас 80 точно - еле тащусь:)
17 Oct 2006, 10:25
Привыкнете. И даже быстрее, чем сейчас думаете.
Сама так развлекалась :).
С 99 на Логан - при попытке затормозить тюкаю лбом в руль, зато еле трогаюсь.
С Логана на шестерку - машина прыгает с места как сайгак, зато затормозить получается только с напряжением всех сил и "такой-то матерью".
Как-то на десятке дали покататься - чуть зубы себе не выбила на первой же ямке.
Сама так развлекалась :).
С 99 на Логан - при попытке затормозить тюкаю лбом в руль, зато еле трогаюсь.
С Логана на шестерку - машина прыгает с места как сайгак, зато затормозить получается только с напряжением всех сил и "такой-то матерью".
Как-то на десятке дали покататься - чуть зубы себе не выбила на первой же ямке.
18 Oct 2006, 13:31
Муж с 12-шки на Ниссан пересел, при торможении чуть лоб не разбил :-)
26 Oct 2006, 10:00
пристегиваться нужно
17 Oct 2006, 15:00
Привыкните со временем. Катайтесь.
У меня и моего папы 7-ки были, когда я начинала водить. Так даже эти две машины для меня были совсем разные.
У меня и моего папы 7-ки были, когда я начинала водить. Так даже эти две машины для меня были совсем разные.
17 Oct 2006, 22:22
Всё получится:)! Я тоже училась на 6-ке, а доучивалась и сдавалась на корсе:). Поверьте, если у меня получилось, то получится у кого угодно;)!
22 Oct 2006, 21:49
Учитесь слушать и чувствовать автомобиль, тогда проблем со сменой любой машины проблем не будет, а также по больше практики.
17 Oct 2006, 11:11
Ой, как вы меня обнадёжили:):):) Спасииибо:):):) Я уж думала, что я того:crazy
А как часто нужно ездить, чтобы привыкнуть? Как долго это привыкание может идти?
А как часто нужно ездить, чтобы привыкнуть? Как долго это привыкание может идти?
17 Oct 2006, 11:12
каждый день было бы просто замечательно)
17 Oct 2006, 12:46
если каждый день кататься, то недели хватит я думаю, но конечно индивидуально все, может у вас все еще быстрее пройдет :-)
17 Oct 2006, 15:36
не волнуйтесь, быстро привыкните. К хорошему вообще быстро привыкаешь, а мне так показалось, что у вас автомобиль получше 6-ки будет (двигатель не звучит после 60-ти :) )
У вас просто вообще пока опыта маловато. И весь от связан с одной машиной. Скажу по себе, правда вожу уже больше 10 лет. Я вообще привыкаю за день, два. Бывает и часа достаточно, чтобы машину "почувствовать". В общем, как к новой обуви :).
У вас просто вообще пока опыта маловато. И весь от связан с одной машиной. Скажу по себе, правда вожу уже больше 10 лет. Я вообще привыкаю за день, два. Бывает и часа достаточно, чтобы машину "почувствовать". В общем, как к новой обуви :).
18 Oct 2006, 13:29
Ездить каждый день, да моментом привыкните. Ясно, что любая после 6-ки более резвая. Потренируйтесь на площадке.
22 Oct 2006, 21:27
Уфф! Сегодня первый раз ездила в городе с мужем. По тому же маршруту почти, по которому ездила с инструктором. В принципе, уже впечатления лучше:)
22 Oct 2006, 21:39
О! Меня так же угораздило :D Училась на пятерке, с инструктором каталась на девятке, у мужа ломаю щас 21114, а себе заказала Лансер. Чую ждет меня сюрприз :-O
23 Oct 2006, 11:54
Будьте уверены - приятный;-)
25 Oct 2006, 23:33
Да по сравнению с 5-кой и даже с 14 - очень приятный!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили