Посоветуйте Автошколу, плиз!

17 Oct 2006, 18:34
Вот наконец то клюнул жареный петух! Надо срочно бежать в Автошколу... А в какую??? Вот ведь проблема: их сейчас оказывается тАк мнОГО...
А нужно уже срочно, уже вчера))))
Подскажите, плиз, мне хорошую школу, кто какую знает, лишь бы с реальными отзывами!
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
18 Oct 2006, 13:43
НОУ СТК Гипромез. Только та, которая находится на Мурманском (там теорию лучше читают, чем на Звездном, здесь разбирают все возможные ситуации на дороге и анализируют их). Тел. 615-55-05. При заполнении заявления укажите, что хотите заниматься практикой с Лободой Александром. Это самый лучший инструктор по вождению.
19 Oct 2006, 00:53
Привет жареному петуху...Ситуация знакомая.
Так вот - автошкола Кабриолет, есть сайт (www.kabriolet.ru) есть живой форум. Два филиала - в Алтуфьево и на ул.1905 года. Я училась в центре. В обоих филиалах отличные инструктора, но если вдруг не сойдетесь характерами - реально можно поменять и инструктора и машину на выбор. Теорию читают отлично, экзамены по теории можно сдавать он-лайн через сайт кабриолета. Инструктора знают друг друга не просто как коллегу, но и сильные стороны в его обучении. Лично я занималась с 3-мя инструкторами: 1. первоначальные навыки управления машиной, 2. развитие быстроты реакции, небоязнь скорости, городские условия, маневрирование, чувство габаритов и многое другое 3. Проезд перекрестков (сколько на них аварий приходится?). А покататься мне пришлось почти на всех машинах филиала (ВАЗы 99, 08, 09, 14, 15, 10). В результате - самостоятельная сдача на права, сразу села за руль своей машины (Ниссан Альмера)и поехала. До сих пор езжу и не жалею.
Главное - налегайте на практику, не жалейте на это времени...
Нам с Вами ездить по одним дорогам )))
19 Oct 2006, 01:19
Спасибо за отклики большое! все приму к сведению.. Пока правда еще не теряю надежды найти тоже хорошую школу поближе к дому...на юге от варшавки до мичуринского...
19 Oct 2006, 16:10
Могу инструктором поделиться, обучение метро Варшавская.
19 Oct 2006, 21:49
в "Университетскую автошколу" на Ялтинской ул (м. Варшавская) НЕ ХОДИТЕ, полный отстой :-(

ЗЫ. Про хорошие школы ничего не знаю. Закончила эту шарашкину контору, купила права и отзанималась с частным инструктором. :-)
21 Oct 2006, 18:43
а сколько вы платили за катание по городу? а то говорят сейчас это удовольствие очень дорогое? может врут?
21 Oct 2006, 19:47
В моей автошколе раньше было 300р - 1,5 часа, сейчас, кажется, 500 р. Если договариваться с инструктором отдельно, т.е. не обучаясь в автошколе - будет дороже, а насколько - зависит от жадности инструктора, его настроения и, немаловажно, насколько вы ему понравитесь... Я не имею в виду интим!
Я обучалась у инструктора, характер которого многим не нравился. Однако он действительно классно учил, поэтому я "положила" на его характер и просто следовала его указаниям. Бывало, что он взрывался от моих выходок на дороге, но чтобы меня унизить и оскорбить - такого ни разу не было!
Я однажы вообще учудила... Мое 4-6 занятие по городу. Нужно было развернуться на перекрестке. Я, снижая скорость, но не переключив передачу с 3-й вошла в поворот, машина начала ускоряться (вспоминаем физику), а я недокрутила руль... В результате - машина встала на боковые колеса и ее понесло боком за перекресток на встречку. Представляю лица водителей на встречной, стоящих на светофоре - летит на них на 2х колесах неуправляемая машина и деться им не куда. Хорошо инструктор быстро соорентировался, помог докрутить руль и машина грохнулась на место и мы уехали с "места преступления".
Он даже не ругался, а просто тихо сказал - еще бы чуть-чуть и я бы обо...лся. ты больше так не делай, ладно? Велел не сметь делать перерыв в занятиях, а то я в жизни больше за руль не смогу сесть! А потом заставлял разгоняться аж до 120 км/ч - для ученика немыслимая скорость, я аж серая после такого из машины выходила. На первом своем занятии я орала как ненормальная, когда переключилась на 2-ю передачу и разогналась до 40 км/ч... У меня вообще-то так и осталась любимая скорость - 25 км/ч, но на дорогах так не поездишь... иногда приходится и под 160 км/ч лететь - когда в "коробочку" пытались несколько раз взять. Это была чистая подстава... хорошо, что машинка моя резвенькая, а ужасу натерпелась...
20 Oct 2006, 03:48
ВОПРОС такой вот:
Кто-нидь слышал что о Центральной автошколе "Безопасность" (кажется)??
21 Oct 2006, 15:26
О такой школе не знаю, но...
1. в яндексе или другом поисковике можно набрать "отзывы об автошколе" - можно узнать кучу полезностей
2. я считаю, что наилучшая рекомендация автошколы - наличие собственного сайта с живым форумом. Значит здесь постоянно тусуются бывшие выпускники, нынешние ученики. Идет постоянное обсуждение учебы, успехов, проблем, инструкторов, а также - как люди действительно сдают экзамены! Согласитесь - это важно!
20 Oct 2006, 20:19
ищите рядом с домом - они все одинаковые - все - равно там вы ездить не научитесь - только получите права, а потом вы будете учиться ездить!!!!
21 Oct 2006, 15:22
Тереза - это не правда!!!
Я на собственном опыте знаю! Права я получила САМА, без всяких купилок. И ездить меня научили ТАК, что даже бывалые водители изумленно кивают головой. Говорят, что не отличишь от опытного водителя. Раньше выдавало лишь то, что от боязни держалась правой стороны, чтоб другие могли объехать слева, если вдруг кому мешаю. Ниразу не было такого, чтоб меня кто-нибудь обсигналил за дурость на дороге. НАОБОРОТ - на светофоре подъедут, большой палец вверх покажут - типа "супер едешь". Поулыбаемся и разъезжаемся... иногда едем бок о бок )))
21 Oct 2006, 15:30
Я только эту школу всем советую http://www.audi.ru/school/about_school.php
21 Oct 2006, 15:37
Дааа, поражает! А цены не огласите? Такое, боюсь, не каждому по кармашку (((
21 Oct 2006, 23:38
Вы знаете, когда там занималась я, последний раз, три года назад, было на их машине 80 долларов занятие и 60 на своей.
Но это того стоит, поверьте.
В школе бмв, если не ошибаюсь, вообще или около тысячи долларов или больше стоит.:-)
22 Oct 2006, 01:12
Знаете, и на ВАЗ 15-ке неплохо учат ;-) и даже на дрипанной 8-ке. Все зависит от инструктора, его отношения к учебному процессу. Вот лично я знаю, что, заплатив не очень большие деньги (я откатала намного-намного больше 10 занятий и за меньше, чем 1000у.е. ), самостоятельно реально получить права, сесть одной в совершенно незнакомую новую необкатанную машину, вывести ее из салона и катиться куда угодно совершенно не опасаясь, что тебя справа подрежут, слева обгонят, сзади обсигналят и прочие неприятности. Потому что меня хорошо учили!
22 Oct 2006, 01:47
Вы что, обиделись что-ли? :-)
Я же не агитирую, я делюсь проверенной мной лично, информацией:-) А так хоть на копейке:-)
Все познается в сравнении. Я когда пришла в эту школу, имея уже пятилетний, непрерывный стаж вождения, усмехалась про себя, типа я все могу и все умею. Сейчас мол я им тут покажу.....класс....А когда первое занятие откаталась, ушла в глубоком шоке и сильно подавленном состоянии. Таким лохом я себе показалась, после двух часов езды на льду, в экстремальных условиях и ситуациях, на большой скорости.
22 Oct 2006, 01:54
Да ну что Вы, какие обидки...
Совсем и нет... Извините если что не так )))
Там есть цена на сайте, курс Начальные навыки, за 10 2-х часовых занятий на их машине 1150 евро.
22 Oct 2006, 01:10
А, ну вот, поменялось наверное все за это время.
Я занималась там три раза, по три занятия. Каждое по два часа. Два раза на льду ( две зимы) и летом на асфальте. Только я другой курс брала, раньше это называлось что то типА: экстримальное вождение.
22 Oct 2006, 14:56
Любая школа,которую Вам порекомендуют, не даст Вам 100% вероятности того, что у Вас там все сложится ровно...Совет-ищите хорошего инструктора, не привязанного к конкретной школе...Толку будет больше...Удачи...До встречи на дорогах...))))
22 Oct 2006, 18:47
Да, возможно. Но... с группой автошколы сдавать экзамены на В/У все таки легче, чем самостоятельно. А с независимым инструктором можно и параллельно заниматься, и после получения В/У, и уже на своей машине.
22 Oct 2006, 18:55
Дык..я о том и писала...Оформляемся в школу, договариваемся с частным отрекомендованным инструктором и не забываем поддерживать отношения со школьным...И все будет ок...Уверяю...)))))
22 Oct 2006, 19:24
Ну тада ПОДДЕРЖИВАЮ! :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325