Как вам такое??? Я в шоке!
Что творится в нашей стране?!
19 Oct 2006, 01:26
Сегодня в новостях услышала.
Наше правительство нововедение высасало из пальца.
Прочитайте кто еще не слышал...
http://www.utro.ru/articles/2006/10/18/593697.shtml
Наше правительство нововедение высасало из пальца.
Прочитайте кто еще не слышал...
http://www.utro.ru/articles/2006/10/18/593697.shtml
19 Oct 2006, 11:16
Да уж...
Anonymous
19 Oct 2006, 11:22
Теперь всех хачей на шестерах будут трясти :-))))
19 Oct 2006, 11:25
И это хорошо!
Anonymous
19 Oct 2006, 11:48
Давно пора. Может аккуратнее начнут ездить.
19 Oct 2006, 12:06
Да наверняка :) Равно как и тонированные машины, тех кто ездят без брызговиков, с неотрегулированными фарами...
Плохо только, что вместе с теми, к кому реально есть за что прицепиться, страдать будут и те, у кого все ок. :(
Плохо только, что вместе с теми, к кому реально есть за что прицепиться, страдать будут и те, у кого все ок. :(
19 Oct 2006, 12:09
Не нравятся тонированные? :)
Хи-хи, а у меня она наглухо тонированная :)
Хи-хи, а у меня она наглухо тонированная :)
19 Oct 2006, 12:20
Гы ;) Нашли чем гордиться...
19 Oct 2006, 13:56
Мне все равно :) Это вы дергаетесь :)
19 Oct 2006, 14:03
Мне так показалось или дергаться начали Вы?
19 Oct 2006, 14:06
Показалось, однозначно. Потом вы только не пишите везде,что вам, бедняге, не видно из-за тонированных ничего :)))))))
19 Oct 2006, 14:11
Так это ж Вы пишите, а не я :)
19 Oct 2006, 14:14
Нет, это вам не нравятся тонированные, и вы с улыбочкой надеетесь, что нас будут останавливать.
Ненавижу, когда человек отказывается от своих слов :) Это знаете как называется? И что за это делают(не в инете, естественно)?
Ненавижу, когда человек отказывается от своих слов :) Это знаете как называется? И что за это делают(не в инете, естественно)?
19 Oct 2006, 14:16
Где это я отказываюсь от своих слов?
Да, мне не нравится ездить за тонированными машинами и, надо заметить, на моей стороне в данном случае, закон. И, разумеется, я с улыбочной буду ждать что Вас начнут затонировку дрючить, только, боюсь, ждать придется очень долго :(
Это мое право, так же как и Ваше право закон нарушать, равно как полемизировать или нет на эту тему.
Не находите, что мы отклонились от темы топика?
Да, мне не нравится ездить за тонированными машинами и, надо заметить, на моей стороне в данном случае, закон. И, разумеется, я с улыбочной буду ждать что Вас начнут затонировку дрючить, только, боюсь, ждать придется очень долго :(
Это мое право, так же как и Ваше право закон нарушать, равно как полемизировать или нет на эту тему.
Не находите, что мы отклонились от темы топика?
19 Oct 2006, 14:21
"Так это ж Вы пишите, а не я :)"
Да уж... За собой вы не следите, что ли?.. 8-/
Закон на вашей стороне в Европе :) Езжайте туда(это ближе, чем Австралия;)), и там можете быть неущемленным аквариумистом-любителем :)
Да уж... За собой вы не следите, что ли?.. 8-/
Закон на вашей стороне в Европе :) Езжайте туда(это ближе, чем Австралия;)), и там можете быть неущемленным аквариумистом-любителем :)
19 Oct 2006, 14:26
Спасибо, но мне и в России неплохо живется.
Только я все равно не поняла где я от своих слов отказываюсь...
PS
Хотя бы попытайтесь не скатываться на оскорбления не смотря на то, что это единственная форма общений при отсутствии разумных аргументов.
Только я все равно не поняла где я от своих слов отказываюсь...
PS
Хотя бы попытайтесь не скатываться на оскорбления не смотря на то, что это единственная форма общений при отсутствии разумных аргументов.
19 Oct 2006, 14:31
:))))))) Жизнь вас научит, наверное :)
надоело с вами.
надоело с вами.
19 Oct 2006, 14:35
Да, тут одно из двух :)
Притом, еще вопрос кого она учить будет.
Притом, еще вопрос кого она учить будет.
20 Oct 2006, 17:04
Извините, что влезаю в Ваш содержательный разговор. Не поняла фразы про "Закон на вашей стороне в Европе". А в России дела обстоят иначе?Законом разрешена тонировка?
20 Oct 2006, 17:32
В ПДД этого точно нет :)
А вот насчет тех.осм. или других вещей, которые могут контролировать это, я не в курсе, честно говоря. Но: знаю точно, что если в Европе ты пойдешь и настучишь на соседа, который затонировал машину, то полиция решит в твою пользу. А у нас вам в лучшем случае вежливо откажут ;) Вот такой пирожок ;)
А вот насчет тех.осм. или других вещей, которые могут контролировать это, я не в курсе, честно говоря. Но: знаю точно, что если в Европе ты пойдешь и настучишь на соседа, который затонировал машину, то полиция решит в твою пользу. А у нас вам в лучшем случае вежливо откажут ;) Вот такой пирожок ;)
19 Oct 2006, 14:35
а за джипами, например такими как у меня, тоже ездить неудобно независимо от наличия или отсутствия тонировки. может и нас заодно надо отдрючить?
19 Oct 2006, 15:02
Джипов не так много, особенно, больших джипов. дя и если джип не тонированный то особого ограничения обзора от него нет.
19 Oct 2006, 15:04
странно)))) а мне казалось что очень даже есть)) я из питера в москву ехала за нетонированным джипом моего друга, сама высоко сижу и все равно ни хрена не видно что перед ним творится.
19 Oct 2006, 15:18
И как часто Вам приходится ездить долго и ехать за такими джипами? Неужели настолько часто, чтобы это стало серьезной проблемой?
19 Oct 2006, 15:22
а я разве сказала что для меня это проблема? это для меня такая же НЕпроблема как и тонированные авто, за которыми приходится ездить.
19 Oct 2006, 15:27
Понятно. Мне одиночные джипы неудобства тоже не доставляют.
19 Oct 2006, 18:00
Хи, как и автобусов, маршруток и грузовиков, трамваев, троллейбусов.. :) Вааще- днём с огнём не найти!- одни маленькие тонированные машинки, которые вас прямо из равновесия выводят ;))))))
19 Oct 2006, 18:12
Летающими далеко за сотню в левых полосах, да, днем с огнем не найти.
Странный Вы, все таки, человек. Совершенно невинно сообщение вызвало в Вас такую бурю эмоций, а в несдержанности Вы все равно обвиняете меня. Забавно.
Странный Вы, все таки, человек. Совершенно невинно сообщение вызвало в Вас такую бурю эмоций, а в несдержанности Вы все равно обвиняете меня. Забавно.
19 Oct 2006, 18:16
ВАУ! У вас зрение 1000 кадров в секунду??? Что вы там не можете разглядеть сквозь тонированную машину, которая ПРОЛЕТАЕТ мимо вас???
Логика хромает, однако...
Я-то думала, вам из-за стоячих непрозрачных плохо становится, а вы оказывается человек-уникум, вам в Коламбия пикчерз надо, помощником оператора! ;)))))
Логика хромает, однако...
Я-то думала, вам из-за стоячих непрозрачных плохо становится, а вы оказывается человек-уникум, вам в Коламбия пикчерз надо, помощником оператора! ;)))))
19 Oct 2006, 18:20
Завидуете? Понимаю.
Если Вам нравится ехать, например, по трассе по прямой, за наглухо затонированной машиной больше гольф класса, то это не значит, что сходные чувства должны испытовать остальные участники движения. Я же предпочетаю видеть дорогу на несколько машин вперед.
Если Вам нравится ехать, например, по трассе по прямой, за наглухо затонированной машиной больше гольф класса, то это не значит, что сходные чувства должны испытовать остальные участники движения. Я же предпочетаю видеть дорогу на несколько машин вперед.
19 Oct 2006, 18:28
Ни фига вы ехать! Простите, конечно, но то, что на трассе в попу дышать вредно, не знаете?
Ехать надо так, чтобы обеспечить себе безопасность, а если вам мешает маленькая машина- значит вы слишком близко едете к ней.
Ехать надо так, чтобы обеспечить себе безопасность, а если вам мешает маленькая машина- значит вы слишком близко едете к ней.
19 Oct 2006, 18:32
Вы правда считаете, что это реально?
Знаете какой тормозной путь у машины хотя бы со 100км/ч? Представляете какая дистанция должна быть в этом случае адекватной?
Знаете какой тормозной путь у машины хотя бы со 100км/ч? Представляете какая дистанция должна быть в этом случае адекватной?
19 Oct 2006, 18:36
Знаю, что вы не успеете вовремя среагировать, если будете дышать в попу :)
А про тормозной путь- он, знаете ли разный. Для общего развития вам: зависит от массы факторов!
Если хотите- проверьте ;)
А про тормозной путь- он, знаете ли разный. Для общего развития вам: зависит от массы факторов!
Если хотите- проверьте ;)
19 Oct 2006, 18:38
Но если Вы видите что происходит впереди, то у вас больше шансов адекватно среагировать на ситуацию.
Кстати, какая по Вашему дистанция на 100км/ч достаточна для того, чтобы не "дышать в попу" и Вы успели среагировать?
Кстати, какая по Вашему дистанция на 100км/ч достаточна для того, чтобы не "дышать в попу" и Вы успели среагировать?
19 Oct 2006, 18:43
Вы часто глупые вопросы задаете?
Или только мне? :)
ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ!
Каких- подумайте хоть чуть-чуть, и сразу поймете! :)))))
Не обижайтесь, но мне смешно с вас ;)))
Или только мне? :)
ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ!
Каких- подумайте хоть чуть-чуть, и сразу поймете! :)))))
Не обижайтесь, но мне смешно с вас ;)))
19 Oct 2006, 18:44
Мдя... А если все же попробовать подумать и ответить?
19 Oct 2006, 18:52
Воспользуйтесь поисковиками :)
А на практике: скажите мне, насколько сильно будут отличаться тормозные пути: переднеприводного 1000 кг с нагрузкой на заднюю ось 300 кг, 1 водитель(б/пасс.), д.покр.- ровный заснеженный гололед, Т= -3
1. С ПРИМЕНЕНИЕМ ручника
2. БЕЗ ручника ?
АУ!!!
А на практике: скажите мне, насколько сильно будут отличаться тормозные пути: переднеприводного 1000 кг с нагрузкой на заднюю ось 300 кг, 1 водитель(б/пасс.), д.покр.- ровный заснеженный гололед, Т= -3
1. С ПРИМЕНЕНИЕМ ручника
2. БЕЗ ручника ?
АУ!!!
19 Oct 2006, 19:00
1. С применением ручника - до ближайшего столба, разделителя и т.п.
2. Без ручника длина тормозного пути - фукция квадрата скорости деленная на коэфф. сцепления с учетом эфективности тормозов, которая в зависимости от скорости и типа покрытия, стремится в бесконечность.
Так какая по Вашим субъективным оценкам дистанция будет безопасной на скорости 100км/ч. Так и быть, ограничу условия :) Дорога прямая, сухая, покрытие - асфальт.
10 метров или 100 или сколько?
2. Без ручника длина тормозного пути - фукция квадрата скорости деленная на коэфф. сцепления с учетом эфективности тормозов, которая в зависимости от скорости и типа покрытия, стремится в бесконечность.
Так какая по Вашим субъективным оценкам дистанция будет безопасной на скорости 100км/ч. Так и быть, ограничу условия :) Дорога прямая, сухая, покрытие - асфальт.
10 метров или 100 или сколько?
19 Oct 2006, 19:17
Возьми с полки пирожок и не мучай взрослых вопросами! :)))
Я на 3 форумах не успеваю :)
Кстати, с ручником будет эффективнее, но только четко по прямой :)
При заносе- управляемость с ручником также повышается.
Я на 3 форумах не успеваю :)
Кстати, с ручником будет эффективнее, но только четко по прямой :)
При заносе- управляемость с ручником также повышается.
19 Oct 2006, 19:17
Не отклоняйтесь уж от темы то :) Или Вы вообще за рулем не сидели?
Ну постарайтесь, вспомните какую вы обычно дистанцию на скорости около сотни до впереди едущей машины держите, например, теплым и сухим летним вечером.
Ну постарайтесь, вспомните какую вы обычно дистанцию на скорости около сотни до впереди едущей машины держите, например, теплым и сухим летним вечером.
19 Oct 2006, 19:22
Мы от темы уклонились очень- нам теперь до нее как до Китая в любимой позе :))))))
Смотря какие колеса- чем шире, тем короче тормозной путь :)
Смотря какие колеса- чем шире, тем короче тормозной путь :)
19 Oct 2006, 19:24
Вы на каких предпочетаете ездить теплым сухим летним вечером? Этим летом на каких ездили и какая дистанция была безопасной? :)
19 Oct 2006, 19:27
На лаптях моя машина :)
А глазомер плохой :)- я даже 3м от 4м не отличу :))
Все, пока!
А глазомер плохой :)- я даже 3м от 4м не отличу :))
Все, пока!
19 Oct 2006, 19:27
Зачет.
20 Oct 2006, 21:55
А что перед тобой идущая машина вдруг резко встанет колом? Или что ты там за ней боишься не увидить? Стену?
21 Oct 2006, 14:27
Да, она может встать колом.
В переди может произойти авария или возникнуть препятствие ввиде ремонтных работ необозначенных знаками, лежащего по среди полосы бампера... и чем быстрее Вы это заметите, тем эффективнее сможете среарировать.
Надо видеть когда поток впереди начинает тормозить, а не по факту узнавать, что впереди едущая машина решила непонятно зачем резко тормознуть.
Надо заранее видеть причину и прогнозировать, что сейчас впереди едущая машина будет тормозить.
PS
Когда это мы перешли на ТЫ? Что то я Вас не помню. Простите. Равно как и предыдущую собеседницу. Странная тенденция однако...
В переди может произойти авария или возникнуть препятствие ввиде ремонтных работ необозначенных знаками, лежащего по среди полосы бампера... и чем быстрее Вы это заметите, тем эффективнее сможете среарировать.
Надо видеть когда поток впереди начинает тормозить, а не по факту узнавать, что впереди едущая машина решила непонятно зачем резко тормознуть.
Надо заранее видеть причину и прогнозировать, что сейчас впереди едущая машина будет тормозить.
PS
Когда это мы перешли на ТЫ? Что то я Вас не помню. Простите. Равно как и предыдущую собеседницу. Странная тенденция однако...
21 Oct 2006, 15:13
Все очень несложно, если немножко подумать:
есть препятствие, расстояние до препятствия, и время реакции водителя, отличное от нуля. При последовательном торможении (реагируя на идущую впереди машину) каждый следующий водитель оказывается во все более проигрышной ситуации, так как время реакции суммируется, а расстояние за это время сокращается...
есть препятствие, расстояние до препятствия, и время реакции водителя, отличное от нуля. При последовательном торможении (реагируя на идущую впереди машину) каждый следующий водитель оказывается во все более проигрышной ситуации, так как время реакции суммируется, а расстояние за это время сокращается...
19 Oct 2006, 16:36
а как Вы ТО проходите?
19 Oct 2006, 17:56
Спасибо, хорошо :) Как и все, наверное :) Муж нам за 1000р где-то делает :)
19 Oct 2006, 18:08
Да нет, не как все. :)
19 Oct 2006, 18:11
Да, он говорил, что вообще это около 100$ стоит(СПБ).
19 Oct 2006, 18:14
Вы, наверное, удивитесь, но многие все же проходят ТО как положено, а не за определенную мзду соответствующим людям.
19 Oct 2006, 18:21
Да нет, если у вас времени много- почему нет :)
Или денег мало ;)
Или денег мало ;)
19 Oct 2006, 18:23
Ни то, ни другое. Есть вещи, которые делать просто надо.
А еще мне не нравится давать взятки.
А еще мне не нравится давать взятки.
19 Oct 2006, 18:29
Вам точно в Европу надо...
19 Oct 2006, 18:33
Или Вам :) Мне, поверьте, и так неплохо живется.
Во всяком случае, переезд в Европу у меня в плянах пока не значится.
Во всяком случае, переезд в Европу у меня в плянах пока не значится.
19 Oct 2006, 12:12
И еще меня на пятерке до кучи будут трясти :-( Я в технике ничего не понимаю, даже поспорить не смогу :-(
Чтобы им всем пусто было :-(
Чтобы им всем пусто было :-(
19 Oct 2006, 12:21
Не переживайте. Для того, чтоб провести этот выборочный ТО им оборудование надо.
19 Oct 2006, 13:59
И в чем же существенная разница м/у 5 и 6?
Что 6-ки будут трясти, а для 5 нужно оборудование?.. :)
Вы путаетесь в показаниях :)
Что 6-ки будут трясти, а для 5 нужно оборудование?.. :)
Вы путаетесь в показаниях :)
19 Oct 2006, 14:04
Для адекватной проверки любых машин требуется доп. оборудование.
Где я писала о конкретных моделях?
Где я писала о конкретных моделях?
19 Oct 2006, 14:07
Ой, как уж на сковороде прям :)
Даже полемизировать противно :)
Даже полемизировать противно :)
19 Oct 2006, 18:40
Вот этого-то я и боюсь ... не адекватной проверки :-(
За техническое состояние своей машины я не переживаю, т.к. регулярно появляюсь в любимом сервисе при любом подозрительном звуке.
А вот то, что Гаишник сможет придраться к чему угодно, т.к. я в этом ничего не понимаю, меня и пугает :-(
Им ведь только взятки нужны :-( Извините, но в сказки про добрых гаишников я не верю :-(
За техническое состояние своей машины я не переживаю, т.к. регулярно появляюсь в любимом сервисе при любом подозрительном звуке.
А вот то, что Гаишник сможет придраться к чему угодно, т.к. я в этом ничего не понимаю, меня и пугает :-(
Им ведь только взятки нужны :-( Извините, но в сказки про добрых гаишников я не верю :-(
19 Oct 2006, 18:43
Проблемы стоит решать по мере поступления :) Закон, вроде, еще не принят.
По техническим проблемам "наглазок" придераться уж точно не будут.
По техническим проблемам "наглазок" придераться уж точно не будут.
19 Oct 2006, 18:49
Я с вас торчу! А как по вашему они могут проверять на дороге? Только на глазок! Во:
-Ага, а вот нам кажется, что у вас тормоза какие-то плохие.. Проедемте на СТО, правда там очередь на полдня, но ничего, иначе на шт/ст увезем...
-Ага, а вот нам кажется, что у вас тормоза какие-то плохие.. Проедемте на СТО, правда там очередь на полдня, но ничего, иначе на шт/ст увезем...
19 Oct 2006, 19:05
Вы правда думаете, что они с Вами куда то поедут?
Наверняка надо будет в определенный срок посетить СТО для получения заключения и только.
Наверняка надо будет в определенный срок посетить СТО для получения заключения и только.
19 Oct 2006, 19:12
Даа.. И вы поедете на это СТО, угробите день, завтра опять они что-то найдут у вас, так и будете по СТО кататься.. ;)
19 Oct 2006, 19:14
Вообще то день для посещения СТО многовато. Обычно все случается быстрее.
19 Oct 2006, 19:20
Если побить всю очередь- может быть.. :)) Я не в курсе :)
19 Oct 2006, 19:22
Да нет там особых очередей :) А если закон введет, то СТО станет вообще огромное кол-во. Это ж бизнес.
19 Oct 2006, 19:25
ПОКА НЕТ :) И не все СТО смогут это делать, поверьте :) Кто ж делиться захочет? Это РОССИЙСКИЙ бизнес.
Европа- однозначно. :))))))
Все, пока!
Было весело, но нам пора!
Европа- однозначно. :))))))
Все, пока!
Было весело, но нам пора!
19 Oct 2006, 19:26
Спрос рождает предложение.
Да, повеселились отменно :) Счастливо :)
Да, повеселились отменно :) Счастливо :)
20 Oct 2006, 11:49
Девушка, если вас вчера остановили и отправили на СТО, то скорее всего об этом у вас на руках будет протокол или что-то в этом роде, соответственно, завтрачнему гаишнику вы предъявляете этот протокол, наверняка будет какой-то срок типа гарантии. А вот если отстегивать постоянно каждому гайцу каждый день, то у вас никаких денег не хватит, даже ваших больших.
З.Ы. И может быть вы все же поменяете свою хамскую манеру общения?
З.Ы. И может быть вы все же поменяете свою хамскую манеру общения?
19 Oct 2006, 18:53
Эээх, Вам бы сказки писать! Я бы почитала, они наверняка были бы красивые и добрые :-)
Я очень надеюсь, что закон не примут. Потому что если примут, то наверняка гаишники начнут придираться к любой ерунде. Учитывая, что по закону, если найдено что-то, то нужно обязательно вызывать эвакуатор, то гаишники тут же сядут на %% к фирмам с эвакуаторами :-( Чудес ведь не бывает! :-(
Я очень надеюсь, что закон не примут. Потому что если примут, то наверняка гаишники начнут придираться к любой ерунде. Учитывая, что по закону, если найдено что-то, то нужно обязательно вызывать эвакуатор, то гаишники тут же сядут на %% к фирмам с эвакуаторами :-( Чудес ведь не бывает! :-(
19 Oct 2006, 18:58
Не переживай! На любую их хитрую задницу мы найдем свой %% винтом! :))
19 Oct 2006, 19:04
Это вы про отстегивание денег на месте?
19 Oct 2006, 19:09
вот чего не хочется, так это обзаводиться не нужными частями тела ;-)
меня сейчас очень устраивает то, что они на меня внимание не обращают, т.к. я им экономически не выгодна. Если ситуация поменяется, будет не очень весело.
меня сейчас очень устраивает то, что они на меня внимание не обращают, т.к. я им экономически не выгодна. Если ситуация поменяется, будет не очень весело.
19 Oct 2006, 19:13
Мы возьмем эту часть напрокат ;))
19 Oct 2006, 19:28
т.е. с принятием закона надо будет срочно обзаводиться "мальчиком по вызову", который сможет по первому свисту подъехать и поучаствовать в оргии? ;-)
19 Oct 2006, 19:02
На каком основании они цепляться будут, скажем к неправильному углу света фар без соответствующего оборудования?
Они могут выписать "направление" на проверку на СТО, но... и, собственно, что?
На каком основании они будут прибегать к штраф стоянкам?
Они могут выписать "направление" на проверку на СТО, но... и, собственно, что?
На каком основании они будут прибегать к штраф стоянкам?
19 Oct 2006, 19:14
под капот залезут и к чему-нибудь там прицепятся. Может для иномарки это не актуально, а для жигуля вполне.
19 Oct 2006, 19:16
Это не актуально для любого авто. На глаз можно определить то, что свет в фаре есть, а вот его направленность... Со всем остальным ситуация та же.
19 Oct 2006, 12:35
О, и меня тоже :-)))) У меня постоянно что-то ломается ...
19 Oct 2006, 14:09
Может, вам и починят даже :)
Гаишники же разные бывают! :)
Гаишники же разные бывают! :)
19 Oct 2006, 12:33
вот, если бы только их...
20 Oct 2006, 21:45
Хачей то будут трясти, только они свои шестерки, купленные за 200 баксов по рукописной доверенности будут бросать ГАИшникам прям на постах и через пару недель от хачей отстанут и перекинуться на тех, у кого тонировка, ксинон не предусмотренный заводом и тд
19 Oct 2006, 11:55
у меня ссылка не открываеться, что там вкратце?
19 Oct 2006, 12:35
вот
Те, кто хотя бы раз садился за руль автомобиля, прекрасно знают, что сотрудники ГИБДД всегда найдут, к чему придраться и за что оштрафовать. Нет, большинство гаишников, конечно же, в первую очередь руководствуются законом, однако было бы наивным отрицать тот факт, что некоторые из них выходят на "большую дорогу" со вполне очевидными целями выполнить план по нарушителям или, прямо скажем, обогатиться. При этом самым легким путем достижения заветной цели для таких сотрудников ГИБДД является, пожалуй, техосмотр (ТО), столь ненавистный для большинства автолюбителей.
Теперь же, как стало известно газете "Новые Известия", эта процедура может стать для водителей еще более неприятной. Дело в том, что на днях в Госдуму РФ внесен законопроект, отменяющий инструментальный техосмотр в ГАИ и передающий его в ведение станций техобслуживания. Вроде бы ничего отрицательного в этом нет, однако вместо этого гаишники получают право "выборочно, на безвозмездной основе" проверять техническое состояние любого остановленного ими автомобиля прямо на дороге, если он показался им подозрительным, даже несмотря на наличие соответствующего талона.
Как говорится в законопроекте, который был составлен депутатом от "Единой России" Алексеем Сигуткиным, это будет делаться для "контроля качества работы сервисных центров и выявления поддельных или необоснованно выданных документов о прохождении проверки технического состояния". На деле же получается, что законопроект фактически возвращает повторный техосмотр, запрещенный сейчас ст. 12.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Сигуткин же рассказал "НИ", что своими поправками в закон "О безопасности дорожного движения" и в КоАП преследовал две цели: во-первых, полностью искоренить езду на неисправных автомобилях, а во-вторых, ввести ответственность за талон техосмотра (мол, теперь страховые компании смогут предъявить иск тому автосервису, который ремонтировал оказавшийся неисправным автомобиль). Однако выходит, что определять исправность "железного коня", напичканного электроникой, гаишнику придется на глаз – со всеми вытекающими отсюда последствиями для автолюбителей.
Так, согласно новому законопроекту, признанный неисправным автомобиль будет отвезен эвакуатором на специальную стоянку. В ином случае водитель может обратиться в суд с жалобой на неправомерное задержание. Правда, что именно сможет отсудить потерявший время автолюбитель, депутат не сказал. Зато очевидно, что сотрудники ГИБДД теперь получат новый способ решить все вопросы "на месте" – другими словами, очередной источник доходов, на что указали противники этого законопроекта. Как бы то ни было, а рассмотрение указанный поправок намечено на март 2007 г., то есть уже в ближайшие полгода в России может появиться уличный техосмотр, сообщает издание.
Нам же остается напомнить, что с 1 января будущего года в Москве вводятся измененные сроки прохождения этой процедуры. Отныне столичные владельцы легковых и грузовых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т, а также прицепов и полуприцепов с такой же характеристикой должны будут проходить проверку раз в три года. Это правило относится к тем транспортным средствам, которые прошли первый техосмотр до 31 декабря года, следующего за годом производства. Проще говоря, после первой проверки следующий техосмотр необходимо будет пройти спустя 3 года. Затем водитель будет получать новый талон сроком на два года, а после того, как его машине "исполнится" семь лет, доставлять ее на диагностику придется ежегодно.
Те, кто хотя бы раз садился за руль автомобиля, прекрасно знают, что сотрудники ГИБДД всегда найдут, к чему придраться и за что оштрафовать. Нет, большинство гаишников, конечно же, в первую очередь руководствуются законом, однако было бы наивным отрицать тот факт, что некоторые из них выходят на "большую дорогу" со вполне очевидными целями выполнить план по нарушителям или, прямо скажем, обогатиться. При этом самым легким путем достижения заветной цели для таких сотрудников ГИБДД является, пожалуй, техосмотр (ТО), столь ненавистный для большинства автолюбителей.
Теперь же, как стало известно газете "Новые Известия", эта процедура может стать для водителей еще более неприятной. Дело в том, что на днях в Госдуму РФ внесен законопроект, отменяющий инструментальный техосмотр в ГАИ и передающий его в ведение станций техобслуживания. Вроде бы ничего отрицательного в этом нет, однако вместо этого гаишники получают право "выборочно, на безвозмездной основе" проверять техническое состояние любого остановленного ими автомобиля прямо на дороге, если он показался им подозрительным, даже несмотря на наличие соответствующего талона.
Как говорится в законопроекте, который был составлен депутатом от "Единой России" Алексеем Сигуткиным, это будет делаться для "контроля качества работы сервисных центров и выявления поддельных или необоснованно выданных документов о прохождении проверки технического состояния". На деле же получается, что законопроект фактически возвращает повторный техосмотр, запрещенный сейчас ст. 12.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Сигуткин же рассказал "НИ", что своими поправками в закон "О безопасности дорожного движения" и в КоАП преследовал две цели: во-первых, полностью искоренить езду на неисправных автомобилях, а во-вторых, ввести ответственность за талон техосмотра (мол, теперь страховые компании смогут предъявить иск тому автосервису, который ремонтировал оказавшийся неисправным автомобиль). Однако выходит, что определять исправность "железного коня", напичканного электроникой, гаишнику придется на глаз – со всеми вытекающими отсюда последствиями для автолюбителей.
Так, согласно новому законопроекту, признанный неисправным автомобиль будет отвезен эвакуатором на специальную стоянку. В ином случае водитель может обратиться в суд с жалобой на неправомерное задержание. Правда, что именно сможет отсудить потерявший время автолюбитель, депутат не сказал. Зато очевидно, что сотрудники ГИБДД теперь получат новый способ решить все вопросы "на месте" – другими словами, очередной источник доходов, на что указали противники этого законопроекта. Как бы то ни было, а рассмотрение указанный поправок намечено на март 2007 г., то есть уже в ближайшие полгода в России может появиться уличный техосмотр, сообщает издание.
Нам же остается напомнить, что с 1 января будущего года в Москве вводятся измененные сроки прохождения этой процедуры. Отныне столичные владельцы легковых и грузовых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т, а также прицепов и полуприцепов с такой же характеристикой должны будут проходить проверку раз в три года. Это правило относится к тем транспортным средствам, которые прошли первый техосмотр до 31 декабря года, следующего за годом производства. Проще говоря, после первой проверки следующий техосмотр необходимо будет пройти спустя 3 года. Затем водитель будет получать новый талон сроком на два года, а после того, как его машине "исполнится" семь лет, доставлять ее на диагностику придется ежегодно.
19 Oct 2006, 12:44
спасибо!
Да... впечатлило. Ну ручник проверят, ну лампочки на фарах, поворотниках и тп. А тормоза как будут проверять ?
Да бред какой-то....
Да... впечатлило. Ну ручник проверят, ну лампочки на фарах, поворотниках и тп. А тормоза как будут проверять ?
Да бред какой-то....
19 Oct 2006, 12:22
Не ссыте в компот:), будет акция неповиновения!:)Привяжем ленточки белые!
19 Oct 2006, 13:31
Оденем тапочки белые, повяжем ленточки белые...
19 Oct 2006, 13:33
кому что, хи
19 Oct 2006, 14:11
Добровольно-принудительное тех.обслуживание на дорогах! Пусть хоть за те деньги, которые им будут отстегивать, хоть мелкие неисправности устраняют(например, залить омывашку:)).
Чтоб совсем жирком не заплыть ;)
Чтоб совсем жирком не заплыть ;)
19 Oct 2006, 14:26
Да прям, будут они :-)))
19 Oct 2006, 16:34
мда! Обдерут мою тонировку или на штрафстоянку?
19 Oct 2006, 17:55
Скажете, что у вас аллергия на яркий свет, а ваш лимузин неудобно парковать :)
19 Oct 2006, 18:08
ее тогда отправят на медкомиссию и отберут права вообще.
19 Oct 2006, 18:13
:) А как тогда лимузины ездят?
19 Oct 2006, 18:16
У лимузинов водительское стекло прозрачное.
19 Oct 2006, 18:20
Лобовое-да ;) Боковые- не у всех, точно.
19 Oct 2006, 18:51
яркий свет не люблю, тонировка не сильная, но норму превышает, только что в этом удивительного, никак не могу понять, очень хотелось с вами посмеяться (люблю это дело) но не нашла в каком месте..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили