Права
Эх
19 Oct 2006, 16:05
Вчера сдавала экзамен в ГАИ, завалила город, подскажите с какого раза вы сдали город, а то вчера со мной сдавли люди по 3 кругу и все безуспешно. Если честно, напряглась. С какого раза реально сдать? Понятно, что все индивидуально, но все же.
19 Oct 2006, 16:40
С первого.
Но это если навыки и умение есть. Я как-то наблюдал, какие люди на площадке в ГАИ экзамен сдать пытались, так просто в шоке был. Мне бы просто стыдно было с такими знаниями на экзамен приходить. Стойки сбивают, в "гараж" попасть не могут, глохнут постоянно, а потом "в кулуарах" говорят, что их завалили...
Но это если навыки и умение есть. Я как-то наблюдал, какие люди на площадке в ГАИ экзамен сдать пытались, так просто в шоке был. Мне бы просто стыдно было с такими знаниями на экзамен приходить. Стойки сбивают, в "гараж" попасть не могут, глохнут постоянно, а потом "в кулуарах" говорят, что их завалили...
19 Oct 2006, 16:48
Я на примере своих знакомых и себя в частности сталкивался с двумя кардинально разными подходами к обучению - меня учили в городе, долго, улочки, дорожки, поехали туда, поехали сюда. И только под конец инструктор решил что пора и площадку попробовать, типа все равно ее сдавать придется. А есть такие, кого с площадки не выпускают, дрючат долго, а на город приходится всего пара-тройка занятий. В такой ситуации у меня знакомая просто плакала, типа за что я деньги плачу - инструктор посадит ее в машину и она по площадке круги наматывает, а он курит в стороне два академических часа :)
Эх
19 Oct 2006, 17:00
А вы с какого раза сдали, если не секрет?
23 Oct 2006, 02:24
Площадку со второго, причем набрав некоторое количество штрафных баллов (один раз лишнее переключение передач). Город с первого. Кто как и с какого раза сдавал тут перетиралось не раз и не два, сходите в архив, там таких топиков сотни :)
Эх
19 Oct 2006, 17:05
Согласна с вами, про себя могу сказать, меня никто не заваливал, сама напортачила. Но ведь внутренний экзамен в школе все здали, прежде, чем в ГАИ попасть, и 3 раз заваливаю город, вот думаю, то ли с нервами справиться не могут, то ли ездят очень плохо или действительно энспектор в тот не в духе.
19 Oct 2006, 17:22
чтоб с первого раза сдать надо гораздо больше учиться, чем просто часы в автошколе откатать, меня инструктор в городе учил водить, вот в городе я нормально себя и чувствовала, а как дело до парковки доходило так проблемы начинались, так что ни тем ни другим пренебрегать не стоит, я сама за права заплатила, а мама моя была в своих силах уверена и платить не захотела, сдала раза с пятого :-), я честно говоря уверена, что специально прям никто не валит
Эх
19 Oct 2006, 17:35
Спасибо, буду настраиваться на победу.
19 Oct 2006, 23:45
Внутренний экзамен, понятно, сдали. Это ведь своеобразный итог обучения в школе, ясно, что школа не может признаться, что плохо учила. А потом начинаются отмазки со стороны инструкторов, типа гаишники денег хотят, вот вы и не сдаете. Инструктор ведь не признаются, что учил вас плохо и вы ездить не умеете...
Вы сами-то как считаете, хорошо вы ездите? Сколько способов торможения знаете? За какое время десять раз повернете руль девятки из одного крайнего положения в другое? За какое время сможете развернуть машину в три приема? На какой максимальной скорости пройдете змейку с шагом стоек в две длинны машины? А тож самое задом? :)
Вы сами-то как считаете, хорошо вы ездите? Сколько способов торможения знаете? За какое время десять раз повернете руль девятки из одного крайнего положения в другое? За какое время сможете развернуть машину в три приема? На какой максимальной скорости пройдете змейку с шагом стоек в две длинны машины? А тож самое задом? :)
Эх
20 Oct 2006, 12:56
Безусловно, ассом себя не назову, но все же, на мой взгляд успехи, есть. Сейчас договорилась об еще 3-х занятиях, надеюсь, в следующий раз здать экзамен.
19 Oct 2006, 18:09
ХАхаха! Из КВН старого вспомнила!
Мужик жалуется
-Блин права отобрали, суки, придрались ни за что вообще.. Подумаешь, ехал 100.. Ночью, без фар.. Задом.. На красный свет.. По встречке.. Пьяный..
-Придрались, вообще не говори!
Завалили, говорят? Хихи
Мужик жалуется
-Блин права отобрали, суки, придрались ни за что вообще.. Подумаешь, ехал 100.. Ночью, без фар.. Задом.. На красный свет.. По встречке.. Пьяный..
-Придрались, вообще не говори!
Завалили, говорят? Хихи
20 Oct 2006, 21:23
:-)))))))))))
19 Oct 2006, 18:51
я заглохла...педали перепутала...создала аварийную ситуацию....
первое время тоже говорила ВАААААААЛЯТ!! :) потом стыдно стало :)
как вспомню себя тогда за рулем-ужжжжжас,я б сама с собой в разведку не пошла :)
а щас ничё,катаюсь,совершенно спокойно.Видимо такая школа тогда попалась неважнецкая,не научили машины не бояться
первое время тоже говорила ВАААААААЛЯТ!! :) потом стыдно стало :)
как вспомню себя тогда за рулем-ужжжжжас,я б сама с собой в разведку не пошла :)
а щас ничё,катаюсь,совершенно спокойно.Видимо такая школа тогда попалась неважнецкая,не научили машины не бояться
19 Oct 2006, 17:34
Город сдала с третьего раза
ПДД и площадку с первого.
ПДД и площадку с первого.
19 Oct 2006, 18:10
С третьего.
20 Oct 2006, 01:05
Все у вас получится!!! Было бы желание, а умеючи не долго. Кстати... дам, в основном, на первом экзамене валят - психологический прием... Некоторые теряют в себе уверенность и несут грОши добрым дяденькам гибддшникам, семьи их кормят/одевают/обувают/на Канары отправляют.
Ну а про себя...
На права сдала со 2-го раза. В первый завалила город - при перестроении на лево сделала это быстро, влившись в поток и никому не помешав. Но инспектор гибдд сказал, что маневр был опасен, я создала помеху и вообще..он не понял как это я сделала. Даже инструктор мой с ним поругался, типа - просто хорошая реакция. Я ж, правда, абсолютно никому не помешала, расстояние было достаточным, но "гибддшник всегда прав" ((( Расстроилась... Меня пожалели, предложили просто денег дать и не мучаться. Только я бы ни за что не смогла бы сесть за руль, зная, что права я купила, а не заслужила!
Решила, что раз я тратила свое время и деньги на обучение, то просто обязана сдать сама! У меня нет лишних денег! А гайцев пусть другие подкармливают. Тем более, что количество попыток сдать экзамены неограниченно и стоит не так дорого. Дешевле, чем купить права ("права купиль ездить не купиль")!
Во второй раз сдала город тупо следуя ПДД, а не обстоятельствам дороги... Некоторым помешала, но комментировала гайцу - ну ведь по ПДД так положено, а это мне мешают сами нарушители(((, а я езжу только по правилам... В общем сдала.
Почти сразу села за руль своей машины. Одна! И поехала сразу и по району и по городу и по МКАДу и везде-везде. У меня инструктор был просто мировой, катались с ним по всей Москве, когда у меня и прав еще не было. Учил меня быстро реагировать на дорожную ситуацию, не бояться скорости, предсказувать действия других водителей и многое другое... Вот это я понимаю - обучение! Абсолютно спокойно могу ехать в незнакомое место, ориентируясь лишь по карте. Всегда знаю, что даже если заблужусь (промахнусь с поворотом, например) я всегда могу найти место для разворота или поискать другую дорогу.
Девочка, с которой я работаю, сдала ПДД с 4го раза, а город с 6го... Вот с ней я бы не хотела встретиться на дороге!
Ну а про себя...
На права сдала со 2-го раза. В первый завалила город - при перестроении на лево сделала это быстро, влившись в поток и никому не помешав. Но инспектор гибдд сказал, что маневр был опасен, я создала помеху и вообще..он не понял как это я сделала. Даже инструктор мой с ним поругался, типа - просто хорошая реакция. Я ж, правда, абсолютно никому не помешала, расстояние было достаточным, но "гибддшник всегда прав" ((( Расстроилась... Меня пожалели, предложили просто денег дать и не мучаться. Только я бы ни за что не смогла бы сесть за руль, зная, что права я купила, а не заслужила!
Решила, что раз я тратила свое время и деньги на обучение, то просто обязана сдать сама! У меня нет лишних денег! А гайцев пусть другие подкармливают. Тем более, что количество попыток сдать экзамены неограниченно и стоит не так дорого. Дешевле, чем купить права ("права купиль ездить не купиль")!
Во второй раз сдала город тупо следуя ПДД, а не обстоятельствам дороги... Некоторым помешала, но комментировала гайцу - ну ведь по ПДД так положено, а это мне мешают сами нарушители(((, а я езжу только по правилам... В общем сдала.
Почти сразу села за руль своей машины. Одна! И поехала сразу и по району и по городу и по МКАДу и везде-везде. У меня инструктор был просто мировой, катались с ним по всей Москве, когда у меня и прав еще не было. Учил меня быстро реагировать на дорожную ситуацию, не бояться скорости, предсказувать действия других водителей и многое другое... Вот это я понимаю - обучение! Абсолютно спокойно могу ехать в незнакомое место, ориентируясь лишь по карте. Всегда знаю, что даже если заблужусь (промахнусь с поворотом, например) я всегда могу найти место для разворота или поискать другую дорогу.
Девочка, с которой я работаю, сдала ПДД с 4го раза, а город с 6го... Вот с ней я бы не хотела встретиться на дороге!
Эх
20 Oct 2006, 13:04
Забавно, я сделала ту же ошибку, в следующий раз, буду умнее, платить мне совсем не хочется. Спасибо за поддержку.
21 Oct 2006, 15:12
Это я завсегда пожалуйста )))
Ежели чего - обращайся...
Ежели чего - обращайся...
20 Oct 2006, 16:05
Сегодня сдавала, сдала с первого раза.
Эх
20 Oct 2006, 16:12
Молодец! Поздравляю.
20 Oct 2006, 16:23
Спасибо :-), довольна выше крыши, сама не ожидала (особенно город), замерзла еще жутко.
Эх
20 Oct 2006, 16:36
А сколько ты занятий откатала и до школы умела водить?
20 Oct 2006, 20:01
15 занятий, до школы водить, можно сказать, не умела совсем, пробовала когда-то давно учиться со знакомым. Но во время обучения еще несколько раз на своей тренировалась самостоятельно на площадке.
21 Oct 2006, 15:13
Поздравляю!!!
Как параллельная парковка? Была?
Как параллельная парковка? Была?
22 Oct 2006, 00:03
:-) Была (делала с остановками, как и вся группа ;-)), у нас это в обязательной программе вместе с эстакадой, и еще змейка была. Площадку вообще отлично проехала, видимо поэтому он мне в городе на некоторых недочетах не стал внимание заострять (или на самом деле не такие уж и серьезные недочеты были :-), сдало только 14 чел из 30)
22 Oct 2006, 01:01
Уууу! Большой процент! Поверьте - это хороший показатель... У нас валят ((( специально чтобы денюжку огрести, а кто не желает "купилки" отдавать по первой получают "5 баллов". Когда я сдавала, из моей группы только 3 человека сдали сразу... и то, один из них был заподозрен в сговоре ;-)
22 Oct 2006, 09:59
Даааа, жестоко :-(, я точно знаю, что у нас в прошлом году собирали деньги (подружка училась, сдавала, но у нас и расценки другие, 2000 всего, рублей). А потом видно поприжали их, и в этом году даже намека не было никакого на деньги, и препод наш сказал, что мало сдали, обычно процентов 70 сдает с первого раза.
19 Oct 2006, 18:03
С первого ;)Болтала по сотовому(это было ну крууто тогда, блин, 50центов минута), пила кока-колу, и вела себя просто отвратительно. :) Но сдала- а как не сдать? :) Абсолютно бесплатно!
20 Oct 2006, 13:10
Я сдала с пятого раза, когда они поняли, что денег от меня принципиально не получат :)
Причем все четыре раза просто придирались и валили почем зря...
Причем все четыре раза просто придирались и валили почем зря...
20 Oct 2006, 13:29
Когда это было? Я-то совсем давно сдавала :) Тогда еще "старой закалки" народ работал.
19 Oct 2006, 19:00
со второго именно город, теорию и площадку с первого раза сдала.
19 Oct 2006, 19:41
Я не в России, но экзаменаторы ничем не лучше. Даже наоборот.
Площадку и город сдала со второго раза. Город - по моей и только моей вине. Никто не валил нарочно:)
Удачи!
Площадку и город сдала со второго раза. Город - по моей и только моей вине. Никто не валил нарочно:)
Удачи!
20 Oct 2006, 16:23
Я принципиально не стала платить,и сдала с первого раза.
Инструктор у меня был - просто классный дядечка,спокойный,уверенный,у других орали на учеников,матерились.
А мы с первого раза поехали в город.Я мокрая была,как мышь,от страха и напряжения.На второй раз легче.
Потом,перед покупкой машины у него ещё каталась.
И школа у нас сильная была.Это лет 13-14 назад было.
Инструктор у меня был - просто классный дядечка,спокойный,уверенный,у других орали на учеников,матерились.
А мы с первого раза поехали в город.Я мокрая была,как мышь,от страха и напряжения.На второй раз легче.
Потом,перед покупкой машины у него ещё каталась.
И школа у нас сильная была.Это лет 13-14 назад было.
20 Oct 2006, 17:41
Монечка, а тогда уже были массовые покупки прав? Вы ведь в Москве сдавали? Я в питерском пригороде, и точно помню, что у нас все серьезно учились, не старались купить права..
21 Oct 2006, 15:52
Училась я в школе ДОСААФ(так по моему она называется),там тоже всё серьезно было.3 месяца теории,1,5 месяца практики.Перед сдачей школьных экзаменов к нам подошли инструкторы(с параллельного потока) и сказали,что сдать экзамены в ГАИ практически нереально,поэтому тариф такой - 100уе за теорию,200 - за практику.
НУ,насколько мне память не изменяет,70% людей с нашего потока заплатили.Я не платила принципиально.
Отходила на все занятия,не пропускала,ночами сидела,учила,платила инструктору за доп. занятия.
Вот теорию завалила,сдала со второго раза,а вождение с первого.
И тогда деньги брали.Не знаю,сколько сейчас это стоит...
НУ,насколько мне память не изменяет,70% людей с нашего потока заплатили.Я не платила принципиально.
Отходила на все занятия,не пропускала,ночами сидела,учила,платила инструктору за доп. занятия.
Вот теорию завалила,сдала со второго раза,а вождение с первого.
И тогда деньги брали.Не знаю,сколько сейчас это стоит...
22 Oct 2006, 14:51
Одна из самых сильных школ была, кстати...
22 Oct 2006, 16:12
А что,её уже сейчас нет?!Я в той школе,которая на Адмирала Макарова.Хотела и старших детей туда отправить учиться.Вот расстроили...
22 Oct 2006, 16:21
Да есть она там, только отзывы уже не такие положителные...((((
23 Oct 2006, 09:00
Всё приходит в упадок,блин.И там стало плохо,куда детям соваться???!!!
22 Oct 2006, 15:23
Да уж.. Я не знаю, сколько у нас тогда это стоило (мне просто этого не предлагали,т.к.водить я умела хорошо и теорию понимала), но думаю, что тарифы были те же, хотя в нашей группе все старались учится, и, думаю, большинство не платило.
23 Oct 2006, 11:05
а вы тоже более 10 лет назад сдавали?
23 Oct 2006, 11:30
Не :) 7 лет назад :) Но для меня это давно :)
23 Oct 2006, 11:51
Привет :) Ветку почистили? хорошо... а то я уже собиралась к модератору обращаться...
23 Oct 2006, 12:06
понятно, я 5,5 лет назад сдавала и мне кажется это совсем недавно было :-), я когда в ваш паспорт полезла, ожидала увидеть вас в возрасте никак не менее 30 лет
23 Oct 2006, 10:05
сдала с первого 1 из всей автошколы, но у меня уже был навык вождения еще до учебы в автошколе, в том числе и навык вождения по городу. Не переживайте, не с первого - так с третьего сдадите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили