Гайцы на дорогах план выполняют?

Без ника
21 Oct 2006, 00:43
Сегодня вечером не пустили в поворот и пришлось поворачивать по второй полосе. Гайцы всех подряд таких "умников" тормозили. То ли денег хотели, то ли план выполняли. Сначала забрал все документы (права, СТС, доверенность, страховку) и сказал приехать к ним оплатить штраф. Документы пообещал вернуть после выписки штрафа. Я его попросила побыстрее написать квитанцию, т.к. опаздывала :) В итоге перед тем, как подписать, прочитала и впала в ступор. Вместо штрафа выписал предупреждение. Заставил расписаться, отдал все документы и квитанцию, пожелал счастливого пути и отпустил. Неужели и такое бывает?

Кстати, сегодня в 5 утра вообще чуть не лишили прав. На скорости, как выяснилось, в 145км/ч и в темноте не увидела гайцов. Только заметила, что 3 или 4 светящиеся палочки в темноте замелькали :) В итоге тоже просто так отпустили (даже квитанции никакой не выписали) и попросили так быстро по городу больше не ездить. :)
Кстати, у них в машине не было стационарного радара. Видимо, был только ручной, который определяет только скорость машины, но не фиксирует какой машине она принадлежала и не запоминает показания. Получается, что я могла написать в комментариях, что я правил не нарушала, а эту скорость мне просто приписывают?... И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное. Ведь же запарятся искать свидетелей... Или я не права?
21 Oct 2006, 02:52
вот странные гражданки... ездят 145 км/ч и думаю все им с рук сойдет.. не - мне лично - пох... но надо же головой своей думать - вы в городе, а не в колхозе, на такой сторости чтоб ездить...
21 Oct 2006, 15:06
Да ладно, не ругайтесь:-) В пять утра город пустой. Странно было бы ехать, 60 км/ч.
Я вот много лет читаю Еву ( и пишу конечно), очень много про скорость здесь говорят. Я не могу сказать, что я, уж очень быстро езжу, прошло то время, настроение, возраст. НО. Пару раз специально попыталась соблюдать скоростной режим в городе. Не получилось! Как только я придерживалась указанной скорости 40-60 км, начинались проблемы, сзади сигналят, фарами моргают, обгоняют, подрезают. Все спешат, такая жизнь. Как, скажите Вы мне, ее соблюдать, если весь поток едет в одном режиме???
Потом, стала наблюдать, какая средняя скорость моя и всего потока, чаще бывает на больших проспектах, без пробок, в дневное время. 100-120 км/ч, скажу я Вам, по личным наблюдениям. По третьему кольцу, 120-140. И так едет весь поток!!!
А за городом, естественно я еду быстрее, на сколько позволяет дорога и ее загруженность.:-)
21 Oct 2006, 18:59
ну не 60 можно - 80, максимум 100.. но 145 - уж увольте... я такой скорости потока - 145 че т не припомню... так что б все полосы фигачили под 145 км/ч... да и по третьему кольцу - второй-третий ряд едут максимум 80-100.

Я не за чистоту соблюдения ПДД, не в этом дело... но на скорости 145 в 5 утра легко можно не заметить пешехода, например... и на такой скорости уже практически трудно избежать аварии в случае чего... Дело не в пустой дороге, и не в скорости потока - просто всему есть свой предел - и в городе на мой взгляд этот предел 100, ну если атас как торопишься то 120.ИМХО.
21 Oct 2006, 20:34
Да ладно вам. Левый ряды часто так шпарят. Я когда средняя скорость потока переваливает за 140 обычно ухожу на соседний да бы не мешать участникам движения :)
22 Oct 2006, 02:18
а что ладно? это что - пример для подражания? я не подражаю идиотам, и вам не рекомендую...
22 Oct 2006, 09:33
Где написано, что это пример для подражания ?
Вы написали - что не припомните такую скорость потока, а я ответила, что это очень часто происходит, особенно на пустых ночных улицах.
22 Oct 2006, 18:52
Извините, а что Вы делаете ночью в левом ряду на скорости 140 км/ч? В это время правые все-все заняты и тошнят на 60-80 км/ч?
22 Oct 2006, 19:22
:) а я, если никого нет, вообще полосы не соблюдаю- еду по наиболее ровной траектории :)
22 Oct 2006, 19:05
поток и пустые ночные улицы - вообще то вещи взаимоисключающие... странно что вы их путаете.
22 Oct 2006, 21:59
Обычно бесят не те водители которые быстро ездят, а наоборот ползут во во всех рядах одновременно и со скоростью километров 60 -80, вособенности на мкад, а также грузовики и газели в крайних левых рядах.
23 Oct 2006, 00:33
а меня сегодня бесили на МКАДе такие водители которым мало левого ряда со скоростью потока 130 и они шныряют в других рядах, так что создают аварийные ситуации для людей которые не желают нестись не разбирая дороги, тем более в дождь, тем более в темное время суток, у меня ребенок в машине, и не у одной меня, почему такие гиперуверенные в себе товарищи не дорожат безопастностью окружающих
23 Oct 2006, 00:54
Главное - не шарахаться от них, иначе в случае аварии вы будете виноваты.
23 Oct 2006, 00:59
да я то в общем себя новичком на дороге не считаю :-), в силу характера склочного могу и разозлится и научить уму разуму, просто бесит меня когда так ведут себя и еще гордятся этим
23 Oct 2006, 01:19
Ох, не люблю таких, которые учат уму разуму на дороге :(
Может человек спешил куда-то...
Если считаете, что они гордятся этим, то глубоко ошибаетесь. У них такой стиль вождения (двое знакомых так ездят).
Я сама сегодня чуть не опоздала на собачью выставку: начал подтекать антифриз и в расширительном бачке его практически не осталось, обегала все магазины в окрУге - нигде нет такого цвета, пришлось в последнем магазине покупать дистиллят и его заливать. Удалось выехать только за час до ринга, а ехать надо было через пол города, плюс пешком довольно далеко идти. Если бы поток шел меньше 120, то так же пришлось бы лавировать. Зарегистрировалась за 10 минут до начала ринга. Хорошо хоть собаку не надо стрич и причесывать.
Я не призываю всех так же ездить, просто у всех обстоятельства бывают разные.
23 Oct 2006, 01:26
да я сама не люблю :-) и не горжусь тем что могу себя так вести, ну бывает не могу сдержаться и все тут, потом ругаю себя за это, конечно обстоятельства бывают разные, и у меня в том числе бывает такое, стиль вождения тоже могу понять, но признайте, что некоторые умело довольно таки лавируют на дороге, быстро едут, но не подрезают в наглую, между полос и машин в щели не лезут, а есть ну просто дураки и нахалы, которые даже не вполне осознают что вытворяют
23 Oct 2006, 01:37
Согласна, что бывают. Только они не лавируют в потоке, а подрезают из-за своей самоуверенности.
Где-то читала, что самоуверенность приходит после 12,5тыс км. По-этому я где-то с 10тыс начала учиться держать себя в руках и теперь, как побочный эффект, очень спокойно отношусь к подрезаниям. Максимум - побибикаю им (если не видят куда прут). Особенно тем, которые перестраиваются в потоке без поворотника и при этом болтают по телефону и смотрят в другую сторону. И о чем они думают.... Чес слово, когда не буду спешить никуда, подставлюсь под такого идиота. А то нам крыло надо подправить в сервисе...
23 Oct 2006, 10:50
:-), лучше все таки крыло самим подправить, зачем рисковать
23 Oct 2006, 01:05
Ага, точно. А потом с левого сразу в крайний правый на парковку и выходят - в глазах гордость "Как я их всех сделал, видали?" Это видимо от того, что у этих сумасшедших ездунов всего одна извилина... да и то - они на ней сидят... Удивляюсь отсутсвию культуры у таких людей. Вроде и родители хорошему учили и в школе науки давали, а вылезет из машины - ну чмо какое-то.
23 Oct 2006, 01:06
по Ленинградке не ездили , уварачиваясь от мерсовских и мановских автопоездов двигающихся, играя в перегонки со скоростью уж более 100 это точно Ужас,хотя сама езжу быстро...
23 Oct 2006, 13:57
не усложняйте.... речь в этом топе о другом... об этом уже были топы... сходите в архив... там все высказались.
21 Oct 2006, 20:58
да уж, я сама любитель быстрой езды, но 145 по городу все же слишком, ладно МКАД или загородное шоссе... про пешехода и аварию вы безусловно правы
21 Oct 2006, 23:34
Я про 145, ничего и не писала;-)
А в городе, естественно по маросейке например и 80 не поедешь:-)
Anonymous
22 Oct 2006, 02:29
Ночью с большой скоростью ездить еще опасней, и как правило именно в ночные, ближе к утренним случаются сильные аварии, потому что все думают, что в такое время никто не ездит, как-то на лубянке встретились такие 2 одиночества, оба в муку.
22 Oct 2006, 10:53
к сожалению большинство именно ночных аварий в муку
22 Oct 2006, 10:57
согласна. из-за ограниченной видимости время принятия решения удлинняется.. если днем водитель может уйти на обочину, в кусты, то ночью срашно, потому что фиг знает- может там обрывчик.. Да и расстояния ночью сложнее ощутить.
22 Oct 2006, 11:46
а пешеходы ночью вообще из ниоткуда возникают, издалека не видно как правило
22 Oct 2006, 12:06
Это вообще отдельная песня. Жаль, что у нас нет закона, запрещающего выходить в темное время без светоотражателей на одежде...
У нас друг одному скейтбордисту-экстремалу мордочку начистил за то, что тот упражнялся на дороге, осенней ночью, в дождь, да еще и на участке с поворотом..
22 Oct 2006, 12:12
да уж, отражатели не помешали бы
21 Oct 2006, 16:10
Вообще-то поддерживаю...большая скорость.
Даже при пустой дороге в 5 утра! Ведь написали - темно, еле успела заметить гайцев... а если бы человек дорогу перебегал? Как Вы бы это заметили?
Так, что особо гордиться не чем...
Да и про поворот со второй - это нарушение расположения т/с на проезжей части! И гаец правомерно выписал Вам предупреждение, хотя мог и штрафануть... ненамного )))
Автор
22 Oct 2006, 15:57
По пр.Мира пешеходам бежать некуда, там разделительный барьер построили такой, что по подземному переходу проще пройти, чем лезть через него.
22 Oct 2006, 18:56
Кому шиза в голову ударит - побежит! Не видали как на МКАДе дорогу перебегают, хотя в 20 м построили надземный переход... Вот спрашивается - камикадзе или мстит водителям?
22 Oct 2006, 19:08
ну если я однажды на МКАДе видела в крайней левой сумасшедщую бабу - че там про проспект Мира говорить то...
Автор
22 Oct 2006, 20:28
Через МКАД часто бегают, там переходы через большие расстояния находятся.
Вы тоже в 5 утра наблюдаете людей на МКАДе?
22 Oct 2006, 20:34
не - уже не наблюдаю :)
22 Oct 2006, 21:11
Я в 5 утра обычно сплю... но, если эти шизики бегают по МКАДу днем, отчего бы им не побегать там и в это время? Случается и не такое...
23 Oct 2006, 10:39
Права до первого столба...
21 Oct 2006, 18:33
а меня сегодня гайцы изумили припарковалась, подошел ко мне сказал что здесь работает эвакуатор и показал место во дворе рядом .Отсутствовала часа 4 ,придя за машиной увидела их же смену- пожелали мне удачи на дороге...ЧТО ЭТО БЫЛО,,,???????? я изумлена..
наверное у них начался новый месячник помоги шоферу.....
21 Oct 2006, 19:00
ну им же оформлением на эвакуатор заниматься :) кому охота то - а денег за это не платят :) дополнительных...
21 Oct 2006, 21:33
Будете спорить-права заберут однозначно, потом суд. Написать в протоколе вы можете все, что хотите, но и они напишут, то, что видели. Закон будет, ск.всего, на их стороне :)
Штраф 500р заплатите(минумум!если судье ничего не надо будет давать!) и геморроя на целый день получите :)
21 Oct 2006, 22:03
Ага, точно! Заберут, если спорить... Только дама права - оспорить в суде, все таки, можно... и даже успешно, поскольку при оформлении данного нарушения гайцы допускают кучу ляпов. Опираясь на это можно запросто закрыть дело через суд в связи с недостаточным предъявлением доказательств, неверным оформлением нарушения ПДД и т.д.
Знаете как отменяют протокол и постановление выписанное гайцами? Когда-нибудь на руки получали? В общем, гайцы, не ломая себе голову, пишут: нарушал п. 10.1 (превышение скорости), по КОАП штраф 100 рублей... Все - это уже можно оспорить, т.к. гаец не кассовый аппарат и в КОАП не пишутся рублевые расценки. По КОАПу ТОЛЬКО МРОТы! Ну и куча всякого всего есть к чему можно прицепиться )))
21 Oct 2006, 22:11
Согласна :) Но это просто ну ооочень долго и муторно, и накладно- по накладным расходам ;))
А я лично оспаривала протокол, и выиграла, но это не в суде рассматривали. Уже писала где-то.. В общем, мне вернули права и извинились. Но ситуация была кардинально другая- гаишник на личном а/м подрезал меня и мне пришлось уйти на встречку, потом он догнал, и в говорилку(я с мужем ехала, иначе бы не догнал ;)) скзал- прижмитесь. В общем, забрал права(муж мой потом мне выдал- типа, что ты у него из рук их обратно не вырвала :) ), а в протоколе написала я как все было, и дописала ехидно- "сотрудник вел себя неадекватно". Потому что я тогда ничего не нарушила,и у меня были свидетели. Кто знает, сделали бы ему выговор в случае превышения мной скорости или другого нарушения?..
21 Oct 2006, 22:44
Ну у Вас действительно легкий случай... Я сейчас буду судиться по поводу аварии. Мужик выехал на встречку и я с ним легонько долбанулась, когда сдавала задом. Он вообще выехал на дорогу с односторонним движением, в то время как ЗД там двигаться можно. Мне - нарушение п. 8.12 (движение ЗД) и отказ в возбуждении дела по АПН, а мужику - штраф в 500р за выезд на встречку. Хотя, если при нарушении случилось ДТП, должны лишить прав на 2-4 месяца. Самое интересное, что виновником аварии признали только меня. А в справке для страховой указали, что мужик правил не нарушал СОВСЕМ. Даже не обюдка. При таком раскладе мне страховка никак не светит, а этому уроду выплата без проблем.
Когда в "разборе" дали ознакомиться с делом оказалось, что мужик этот - МВДшник, а в справке, которую оформляли на месте аварии, чужой рукой приписаны куча повреждений машине мужика. У него старая Тойота - с таким перечнем можно пол-машины поменять. В группе разбора даже не обсуждалось кто прав, кто виноват. Все было решено до меня, хотя я подавала обжалование. Далее - после "разбора" имею право на обжалование в высшие инстаниции, поэтому на руки участникам не выдают какие-либо справки и постановления в течение 10 дней. А этому сразу все в тот же день выдали и он пришел в мою СК за выплатой... В СК я предъявила копию дела, где указывалось нарушение встречником ПДД, а также жалобу в суд. СК сказала, что представит мне юриста, для моей защиты. Воть... Скоро суд, посмотрим что будет. Есть ли в мире справедливость?
21 Oct 2006, 22:56
:) Удачи в суде! :)
Но, мне почему-то кажется, что будет вам обоюдка.. ;) Твою правоту точно не признают- при движение задним ходом обязана быть крайне внимательной(сама так мужика притерла :)).
А вот МВДшник может ехать по спецзаданию.. Я, конечно, не берусь судить, насколько он крут для этого, но..
Было у меня ДТП, когда я въехала плотно в зад мужичку на стареньком вольво(был дождь, и я не заметила разлитый тосол на дороге). Так вот, этот мужичок мало того, что защищал меня от нападок мимо проезжающих, потом он просто предложил мне переделать показания- что якобы он въехал задом в меня :))) Ему-то я почти не нанесла урон, а у моей существенные потери были :) По деньгам его вина интереснее! Но- было слишком поздно. Надо было бы многим гаишникам отстегивать.. Задним умом, блин, все мы крепки.. В общем, если быть спокойной, то можно в принципе, такие ситуации красиво разруливать.. :))
21 Oct 2006, 23:20
Ну меня бы и обоюдка устроила... хоть что-то на ремонт машины... А МВДшник никуда уже не мог спецзаданиваца ))) он пенсионЭр неработающий - "денег совсем нема". Кстати по обоюдке степень вины определят суд, исходя из этого получаешь компенсацию. Если вина определена на 60%, значит и получишь 60% от стоимости ущерба. Без решения суда СК ничего не выплачивают!
Про мое нарушение - я ДТП никак не могла избежать, он вынесся с большой скоростью, что и мои парктроники его не засекли, а они ловят даже бок с 1,7 м. И выскочил он по косой и видел он меня и чиркнул мне по левому крылу с угла и проехал еще по косой, когда мой угол бампера его достал.
21 Oct 2006, 23:49
:))) Напиши потом, что получится в суде, ладно?
А пенсионЭр-то резвый какой тебе попался! ;))
22 Oct 2006, 00:46
ой и не говори... вот ведь сранец. При ДТП вылетел мухой из машины "у меня друзья, я буду звонить, я договорюсь, мне ничего не будет". Ну я с ним тогда не стала бодягу разводить, молча села в машину и вызвали гаи. Что я буду со здоровым мужиком цапаться... так не долеко и до телесных увечий дойти - а я на такие дела вспыльчева, если во время не остановлюсь.
Спасибо за поддержку... я, даже, если обоюдку получу, все равно буду рада, что этому уроду нервы портепала. Т.к. уж моя СК его мурыжить будет так, что мужик надолго запомнит как мухлевать с бумажками. Ведь то, что он не представил свое постановление и показал справку с чужеродными приписками своих повреждений - абсолютная афера со страховой. Ой как они эти шутки не любят...
22 Oct 2006, 10:49
Да, мне муж тоже на мозги капает всегда, чтобы не сцеплялась ни с кем серьезно.. :) Боится за меня :) Ты все правильно сделала- спокойствие-друг автомобилиста! :)
22 Oct 2006, 02:20
а вовсе и не 500 рублей. превышение скорости на 60 км/час и более карается в том числе - лишением прав на определенный период - и 500 рублями точно не отделаться...
22 Oct 2006, 02:57
Что я пропустила? Где было про 500 руб. и превышение на 60 км? Проморгала...
22 Oct 2006, 19:09
"Будете спорить-права заберут однозначно, потом суд. Написать в протоколе вы можете все, что хотите, но и они напишут, то, что видели. Закон будет, ск.всего, на их стороне
Штраф 500р заплатите(минумум!если судье ничего не надо будет давать!) и геморроя на целый день получите "

про превышение на 60 км/час - посчитать не трудно. 145 минус макс разрешенная скорость в городе 60 равно 85 - т.е. тут превышение на 85 км/ч
22 Oct 2006, 19:18
Не совсем так... по КОАП 12.9.4 за "Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч" штраф от 3 до 5 МРОТ (300-500 р)или лишение прав на 2-4 мес. Лишение - крайняя мера, как правило, применимая в случае серьезного последствия при нарушении ПДД (т.е. аварии). Лишать прав имеет только суд, а никак не ГИБДД, поэтому чаще в "разборе" выписывают штраф на 500 р. Вот так!
22 Oct 2006, 19:20
Ты меня опередила! :)))))
22 Oct 2006, 19:22
Не только здесь)))
22 Oct 2006, 20:07
ну о чем спорим - я не пойму...? вам времени своего не жаль? будете ходить платить? или спорить в судах??? я не понимаю - что вы мне хотите доказать? что нужно ездить со скоростью 145 км/час? или вам делать нечего и вы к словам цепляетесь ...

пы.сы. не только вам персонально было это...
22 Oct 2006, 21:18
В данном случае, вообще-то, обсуждалось лишь какие правомерные санкции могут применить при данном нарушении. А также то, что в первом посте автор написала, что даже если бы ее привлекли, то она бы оспорила это. Обсуждали возможность.
А про то, что носиться больной белкой по дорогам плохо, кажется, уже обсудили ;-) Перешли на новый уровень общения...
23 Oct 2006, 13:59
вы знаете, меня в принципе бесят такие разговоры, типа за что штрафуют, как, как оспорить в суде - особенно когда очевидны нарушения ПДД... это все чушь, речь идет на дорогах о безопасности. И это первостепенно! Остально можно сто раз обсуждать - толку мало.. Надо ездить безопасно - тогда и обсуждать будет нечего :)
23 Oct 2006, 14:23
теперь знаю :) не надо так нападать... вообще-то это очень хорошо - знать и соблюдать ПДД... Однако было бы неплохо, также, знать свои права... Бывает, что и гайцы просто цепляются ни к селу ни к городу. Пример - сентябрь, меня тормозят гайцы... идет отлов по номерам - мой оканчивается на ..9, значит - время прохождения ГТО. У меня проверяют документы, страховку, права... затем начинается шмонание машины на предмет наличия аптечки, огнетушителя, знака... затем проверка работы световых элементов - габариты, ближний/дальний, стопы, поворотники, а еще в трубочку подуйте... Меня уже взбесило это... Я спрашиваю на каком основании проводим весь этот бардель? Отвечает - скучно... развлекаемся... Мне не смешно - я уже полчаса как дома должна быть, у меня в машине мать больная сидит! Ну я КОАП достаю, спрашиваю - может он мне покажет статью, где было бы сказано, что на дороге инспектор может проводить техосмотр моей машины, а его приборчик является 100% определителем опьянения - это делается в стационарной лаборатории врачами. Спрашиваю нагрудный знак инспектора - все, с извинениями меня отпускают... А так еще не известно, сколько времени он бы так развлекался!
23 Oct 2006, 17:36
вот урод, развлекается он видете ли
23 Oct 2006, 19:59
про такие истории только слышала - в реальности - никогда со мной подобного не было - максимум- проверяли документы и счастливого пути... может повезло...
23 Oct 2006, 21:41
Ну и дай Бог Вам и дальше без проблем ездить! От чистого сердца желаю
24 Oct 2006, 13:51
Меня так пытались шманать, как раз я ехала на тех.осмотр, вот он и давай цепляться.
22 Oct 2006, 19:19
Только в ПДД написано: превышение скорости БОЛЕЕ ЧЕМ на 60 км/ч карается штрафом или лишением на срок...
При этом учитываются многие факторы. Есть разница- едете вы 140 по набережной, или 150 по двору. Понятно, надеюсь, объяснила :))
А так чтобы ровнехонько на 60 превышали- не знаю такого ;)))))))
22 Oct 2006, 20:05
я и говорила про более чем на 60 - почитайте внимательно то... что-ж все цитировать что ли нужно? устала уже...

по поводу набережной - я не помню таких формулировок в ПДД... интересно было бы почитать...
22 Oct 2006, 20:14
Это в суде решают по поводу набережная/двор=штраф/лишение :)
А не гаишники :) И написано в КоАПе
22 Oct 2006, 20:21
ну да? так и написано набережная? набережные тоже разные бывают... чего токо не понапишут...
22 Oct 2006, 20:30
В СУДЕ решают лишение/штраф. В СУДЕ. И ничего нигде не написано, иначе бы суды нам не нужны были- все бы компьютер решал :) Набережные а-ля питерские имелись в виду ;)
22 Oct 2006, 20:36
:)))) в суде так в суде... в России слава Богу еще кроме Питера много городов :)
22 Oct 2006, 10:53
Вы лично это проходили? Сколько судов, чтобы была такая уверенность? Мне почему-то оба раза возвращали права...
22 Oct 2006, 19:12
ну вам наверное делать нечего, и время свое не жаль, я не лично проходила - я ПДД читаю иногда - чтоб память освежить... И никогда не езжу так, чтоб была хоть призрачная перспектива меня лишить прав. Для примера могу сказать - что за первые (и пока последние, потому как уже не в Москве катаюсь) 2 года практики вождения каждодневного в Москве меня ни разу вообще не штрафовали.
22 Oct 2006, 19:15
А меня за первые 4 года не штрафовали ;)
Так что, если вы читаете ПДД, то там вы сможете прочитать и то, что за превышение- или штраф/или лишение :)
22 Oct 2006, 19:21
Обе не правы :-))) Кара за нарушение пишется в КОАПе, а никак не в ПДД ;-)))
22 Oct 2006, 19:23
(шепотом): я вообще не знаю, где это пишется, но знаю ЧТО именно пишется... ;)
22 Oct 2006, 19:29
Была шутка - Читайте УК - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений... к КОАПу тоже можно применить ;-)
22 Oct 2006, 19:36
:))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325