Рыдаю... Поддержите, пожалуйста!
Anonymous
24 Oct 2006, 23:21
Люди, поговорите со мной, поддержите... В прошлую среду получила права, сдала город с третьего раза, сама... Муж забрал мои права, чтобы вписать меня в страховку (машина оформлена на него, буду ездить по дов-ти). И представляете, он их потерял! Вот сейчас это выяснилось. Я рыдаю в голос, ужасно расстроилась. Причем в каско меня уже вписали (по потерянным правам), получается кучу денег зазря заплатили. Муж - самый что ни есть положительный во всех отношениях, не подумайте дурного. Видно выпали случайно из бумажника, ну вобщем он сам в шоке, тоже расстроился до слез, просит прощения. Сижу вся в слезах и соплях, не могу успокоиться, ну до того обидно, блин! Так я старалась-сдавала, так радовалась неделю назад, не могла дождаться когда будет страховка готова - и на тебе!!! Епрст! Представляете, не успела ни разу поездить - уже надо права восстанавливать. Как это делается, кстати, очень муторно? Оооох, ночка в слезах мне сегодня обеспечена
24 Oct 2006, 23:35
Не плакай... все будет хорошо... Иди в свое МРЭО - там тебе сделают еще... им не жалко :-) Что тебе нужно для этого?
Получение водительского удостоверения в связи с утратой:
- заявление водителя;
- экзаменационная карточка водителя;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
- медицинская справка;
- объяснение водителя об обстоятельствах утери
- квитанции установленного сбора.
Сдача экзаменов не требуется.
В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения.
Получение водительского удостоверения в связи с утратой:
- заявление водителя;
- экзаменационная карточка водителя;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
- медицинская справка;
- объяснение водителя об обстоятельствах утери
- квитанции установленного сбора.
Сдача экзаменов не требуется.
В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения.
Anonymous
24 Oct 2006, 23:42
Спасибо :-) И за поддержку, и за полезную информацию :-) У меня сейчас никаких душевных сил нет ее искать, а вы очень кстати подкинули
24 Oct 2006, 23:45
За всегда пожалуйста :-) тока мужа не ругай... он тебе еще пригодится ;-)... может даже и сегодня, хи-хи
Anonymous
24 Oct 2006, 23:51
:oops :-)
24 Oct 2006, 23:47
не плачьте,такая ерунда :) вся жизнь впереди,накатаетесь ещё :)
может ТАК НАДО пока ;-) от судьбы не уйдёшь,не дано пока водить,значит и не надо,потерпите чуточку,всё будет :)
посомтрите на это с другой стороны..может вас судьба отвела от чего-то более ужасного,лишив пока возможности дополнителньо рисковать жизнью своей и чужой
может ТАК НАДО пока ;-) от судьбы не уйдёшь,не дано пока водить,значит и не надо,потерпите чуточку,всё будет :)
посомтрите на это с другой стороны..может вас судьба отвела от чего-то более ужасного,лишив пока возможности дополнителньо рисковать жизнью своей и чужой
25 Oct 2006, 00:05
не расстраиваетесь так, муж то подикась тоже переживает вдвойне! Может еще найдутся добрые люди и вернут найденые?!
25 Oct 2006, 00:35
Может Вы рано расстраиваетесь? Может они не совсем потерялись? Может засунул куда и забыл, или выпали (в машине, например, между сидений или ещё где?).
25 Oct 2006, 09:13
успокойтесь, я понимаю что обидно, сдавали, мучались, но в жизни всякое бывает, восстановить права ваши можно, неужели это стоит ваших нервов и нервов мужа?
Anonymous
25 Oct 2006, 13:19
Вы правы, конечно это была неадекватная реакция, я уже все осознала :-) Утро, действительно, гораздо мудренее вечера. Спасибо, что не прошли мимо :-)
25 Oct 2006, 16:24
Вы когда права новые получать пойдете, попросите справку о том, что права № такой то... выданы взамен утраченых № такой то... (это сделают бескорыстно, ну или за коробочку конфет). С этой справкой спокойно идите туда, где страховку делали, они обязаны БЕСПЛАТНО абсолютно законно внести изменения в страховку (КАСКО и ОСАГО) и в свою базу.
Я Вас уверяю, это совсем не сложно и не долго.
Я Вас уверяю, это совсем не сложно и не долго.
25 Oct 2006, 21:49
да бросьте Вы! Скажите себе, что на тех правах фотка неудачно получилась... восстановите, еще и с улыбкой будете вспоминать эту историю
24 Oct 2006, 23:27
Не реви, горюшко! :)
Знаешь, я вот что тебе скажу: все, что ни делается- все оно к лучшему, проверено :)
Может, и хорошо, что он их сейчас потерял, может это тебя спасло от чего-то нехорошего? Жизнь она штука такая- не знаешь, где потеряешь, где найдешь :) Сдала- молодец! Теперь восстановишь, будешь ездить :)
Не то это, над чем стоит убиваться- все ведь поправимо! Все к лучшему! :)
Знаешь, я вот что тебе скажу: все, что ни делается- все оно к лучшему, проверено :)
Может, и хорошо, что он их сейчас потерял, может это тебя спасло от чего-то нехорошего? Жизнь она штука такая- не знаешь, где потеряешь, где найдешь :) Сдала- молодец! Теперь восстановишь, будешь ездить :)
Не то это, над чем стоит убиваться- все ведь поправимо! Все к лучшему! :)
Anonymous
24 Oct 2006, 23:30
Спасибо вам за добрые слова :-) так приятно. И все равно сижу реву, дуреха, карточку пластиковую оплакиваю :-)
25 Oct 2006, 00:01
не расстраивайтесь, мой муж чего только не терял, но вам по-моему для начала надо в местное отделение милиции сходить и взять справку об утере, потом в ГАИ, фото не требуется, вас там сфоткают, а все остальное у вас есть (паспорт, мед. справка, карточка водителя, квитанции в ГАИ дадут). выше нос :-), изменения в страховку без проблем и денег внесут
24 Oct 2006, 23:48
о,прям мою мысль озвучили :)
24 Oct 2006, 23:28
Ничего страшного в этом нет, восстановить довольно просто. И сдавать Вам ничего не нужно снова. А в страховку внести изменения можно без всяких доплат, сама меняла права
Anonymous
24 Oct 2006, 23:30
И вам спасибо, что откликнулись :-)
24 Oct 2006, 23:51
ой, сочувствую вам очень! сама через этот геморрой проходила, когда сумку сперли......мож найдутся еще?
Anonymous
24 Oct 2006, 23:52
А что, и правда геморрой? :(
25 Oct 2006, 00:16
Да ну уже пугаться... Это она про переживания... а переживать-то уже и нечего :-) Вон группа поддержки какая собралась :-))))
25 Oct 2006, 00:43
не хотела пугать...но пару дней точно потерять придеться(((((( если вас подбодрит- я немножко все-таки рада была, что пришлось дубликат прав выправлять, уж больно неудачная у меня фотка на первых правах была))))))) зато на дубликате- супер!
Anonymous
25 Oct 2006, 00:52
А у меня как раз наоборот, первая мысль была: как жаль, я ведь там так хорошо на фотке получилась!!! :-) Серьезно, я себе редко на фото нравлюсь, но на правах получилась красавица, прям любовалась :-)
25 Oct 2006, 09:03
если вы только получили права, значит у вас еще действующая свеженькая медсправка. уже хорошо - снова получать справку для получения новых прав не придется :)
в страховой спросите - меня вписывали по старым правам, обещали как заменю (на другую фамилию) - перепишут полис без проблем. Думаю, тоже не слишком сложно будет.
Время, конечно, потеряете, но не так уж много, скорее всего.
в страховой спросите - меня вписывали по старым правам, обещали как заменю (на другую фамилию) - перепишут полис без проблем. Думаю, тоже не слишком сложно будет.
Время, конечно, потеряете, но не так уж много, скорее всего.
Anonymous
25 Oct 2006, 13:21
Представляете, а я еще недоумевала неделю назад, зачем это вместе с правами мне вернули мед.справку, экзаменационную карточку... Кто б мог подумать, что все это мне так скоро понадобится :-)
25 Oct 2006, 13:36
не теряйте :) все это и потом понадобится - когда стаж будет такой большой, что права менять надо будет :)
справка, правда, столько "не живет", но зато она нужна при прохождении ТО.
справка, правда, столько "не живет", но зато она нужна при прохождении ТО.
Anonymous
25 Oct 2006, 00:26
ВСЕМ ВАМ огромное спасибо за поддержку, за ваши теплые слова и добрые сердца :-) Я уже не рыдаю, и мне уже стыдно, что устроила истерику по пустякам :-) Теперь мужа утешаю, он и правда больше меня расстроился...
25 Oct 2006, 11:15
О, Вы прямо,к ак я. Тоже получила права, полгода они лежали себе, никому не мешали, а потом мы купили машину. Я везла их на оформление договора и потеряла. Пришлось на следующий день времянку делать. Все оформляли на временное, вот только недавно постоянное получила. Теперь переоформляю
Anonymous
25 Oct 2006, 13:23
Значит, не мы одни такие :-)
26 Oct 2006, 10:27
А что в этом такого? у меня крали права (причем и мои, и мужа) со всеми остальными документами на машину. Конечно, муторно их восстанавливать - надо два раза будет съездить в МРЭО по месту прописки, причем с второй раз - где-то через месяц. Но ведь это все восстановимо. Я уж думала, в аварию попали... Не грустите, дело житейское.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили