Daewoo Nexia vs renault Lagan

25 Oct 2006, 13:40
Нексия и Лаган. Стоят почти одинаково, хотелось бы услышать мнени по повду надежности, износостойкости и безопасности.\
Ну и вообще. что стоит покупать.
Ездить будет пожилой мужчина с 20 летним стажем.
Машина нужна надежная и неломкая+безопасная
По бюджету-10 ам.баксов, это уже предел
25 Oct 2006, 13:57
Логан более современная машинка, а у Нексии под капотом все как у Кадета 20-летней давности... уже исходя из этого, я бы больше склонялась к Логану...
Странный вопрос - что лучше подделка под машину или жестяная банка? Логан, конечно...
А кто из них кто?

Что лучше, немец по происхождению или странный ребенок РУМЫНСКОГО автопрома? Шилдик Рено там постольку поскольку...
Если бы речь шла не о Нексии, а о Ланосе, я бы ответил, что немецко-корейско-украинская машинка очень даже ничего... Но! Последнее слово не украинская, а узбецкая, и она нехило так старше... Плюс фантастический краш-тест Авторевю и мне лично продемонстрированное качество силовых конструкций кузова Нексии... Так что франко-румыно-российская подделка под автомобиль рулит! К тому же, читал немало хвалебных отзывов относительно управляемости, числится надежной (впрочем, сравнивали Логан с калиной и китайцами, что наводит на жуткие мысли :)) и, главное, она просторнее и Нексии, и Ланоса. Если бы это гавно производили в Украине (и, соответственно, была налажена сеть обслуживания) я бы и тут крепко задумался - Логан или даже Т-150 (но не Лачетти).
На мой взгляд машины более чем близки по уровню. Да, где-то стеклоподъемнички все электрические, где-то кондей, где-то подушечка... на самом деле вопрос религии или личного взгляда, как оно глазу, нравится или нет. А краштесты наших журналов я даже обсуждать не хочу, их лучше не читать, а с данными не сверяться. В пользу Нексии могу только сказать, что двадцатилетние Кадеты все еще бегают по дорогам и даже Германии :) так что если Нексия выдержит такой срок - честь ей и хвала, значит не посрамит она немецкий автопром!
В том-то и проблема, что нексюха - не кадетт.

По поводу краш-тестов конкретно авторевю, не вижу оснований им не доверять. Методика соблюдена. А какой металл на нексиях используется я сам видел - впечатлило.
26 Oct 2006, 13:26
Мой отец (68 лет) ездит на Логане почти год, очень доволен. Машина большая, удобная, без лишних наворотов.
25 Oct 2006, 15:47
Езжу на Логане с лета, пока нареканий нет.
Просторная, достаточно комфортная (сравниваю с "девяткой" и пятнашкой), легко управляется.
Я вожу 2 детей, как по городу, так и по трассе (на 100-250км), стаж вождения (реальный)2 года.
Мы ее брали как семейную машину, в которой много места как в салоне, так и в багажнике.
26 Oct 2006, 09:58
Логан
28 Oct 2006, 10:31
У нас Нексия. Правда всего полгода, мы довольны. Конечно минус, что модель старая, зато проверена временем, надежная, Логан в этом отношении - кот в мешке, хотя пока резко отрицательных отзывов о нем не слышала. Но больно он страшен, особенно задница:-)
По-моему нексия гораздо страшнее... Но это мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325