Одна за рулем.

Anonymous
17 окт 2006, 02:10
Девушки, подскажите! Очень нужно научиться хорошо (читай - безопасно) ездить. Купила машину только для того, чтобы детей на всякие "кружки" возить. Ездила с мужем около недели. Ну, конечно, крики, нервы, мол я тупая, и никогда ездить не научусь. Но это не главное. Главное - что я и представить не могу, как я одна поеду, тем более с детьми ?! Боюсь ужасно. Машин боюсь, врезаться, поцарапать чужую машину, и т.д. Кроме того не вижу где моя собственная машинка заканчивается (справа). И перестраиваться в правый ряд сложновато. Если у кого-то были такие страхи, скажите, Это вообще "излечимо"
17 окт 2006, 02:55
Лечится ;-))) глицином... Нечего нервничать, а надо ездить... но пока желательно без детей! Габариты - попросите мужа или подругу взять прямую длинную палку и ее приставить к правому углу машины. Сами сидите за рулем - посмотрите, где вертикаль (палка) сходится с горизонталью (нижний край лобового или дворник)... можно Х пометить, например маркером. Вообще можно набрать пластиковых 1,5 литровых бутылок, залить водой и выставить вдоль габарита машины. Машину отогнать от линии вперед/назад, затем пытаться проехать по линии максимально близко, не задевая бутыли. Хорошо прочуствовать габариты при маневрировании позволяют простые автошкольные элементы - змейка, бокс, карман. На дорогу сейчас лучше выезжать в выходной либо ищите малопроездную улицу/квартал - машины есть, но их не много. Если нет места во дворе покрутиться с габаритами, то попросите мужа съездить в какой-нибудь Мегашоп... Там большая парковка, как правило, с разметкой. Ну а еще очень желательно потратить время и деньги на несколько уроков с автоинструктором, хотя бы 4-5 занятий. Муж - лицо заинтересованное, но очень эмоциональное. Его нервы стоит поберечь - пригодится в другом ;-)
17 окт 2006, 10:08
Самое главное не сказали. :) Всему этому надо учиться в автошколе, перед получением прав и под четким руководством инструктора.
Anonymous
17 окт 2006, 14:47
Та в том то и дело! Отучилась я в автошколе. Только вот в Москве в автошколах больше учат "как получить права" а не как ездить. Не во всех, конечно, но в большинстве. И эта их называемая "докатка" просто бесполезная трата времени и денег.
18 окт 2006, 10:15
Вот вы когда в магазине покупаете тухлое мясо или яйца, вы возмущаетесь ? Книгу жалобную требуете, администрацию зовете... Так почему ж в автошколе за свои немалые деньги не хотите потребовать предоставления нормальных услуг ? Почему вы нормально относитесь к тому, что инструктор лишь посредник между вами и гаишником на экзамене и не более того ? Вы ведь за знаниями пришли и за навыками, а не за возможностью дать денег через инструктора и получить права. Ну так требуйте этих знаний ! Пишите претензию, жалуйтесь администрации, говорите о том, что заплатили денег, занятия не пропускали, а в результате ничего не умеете !
13 ноя 2006, 02:41
За месяц, когда бывает от силы десять уроков вождения, научиться водить в принципе невозможно! Доучиваются все на дорогах уже. Это раньше при царе горохе в автошколе не меньше трех месяцев водить учили и потом новичку в течение года быстрее 70 км/ч ездить не разрешалось.
18 окт 2006, 10:45
у меня по другому сложилось, я инструктору заплатила, чтоб в итоге у меня права были, на экзамене просто присутствовала, а права на следущий день получила, но инструктор меня действительно учил и научил, почти все занятия по городу откатали, после его обучения я через неделю уже одна по Москве каталась
09 ноя 2006, 17:42
Мусянчик, а можно поподробнее про палки и габариты? Мне оч. актуально как раз, потому что стоящие у обочины машины объезжаю за метр получается.... не все, сзадиедущие понимают.... :oops
12 ноя 2006, 01:00
На сколько подробно? Что не понятно?
12 ноя 2006, 01:11
Вот не совсем понятно с этой палкой :oops на что именно будет указывать "крестик"-пересечение этой палки с горизонталью? Со змейкой у меня вапще проблем не было на площадке, даже задом тройку столбиков проезжала (в четверный правда стабильно упиралась задом), а вот с боксом и парковкой хуже... почему-то не могу уловить правый край машины... кажется, что место есть, а на меня орут (муж или инструктор) , что впритык еду, теперь за километр объезжаю всех....
12 ноя 2006, 01:30
"крестик" - непосредственно показывает правый передний угол машины... ведь вы только предполагаете где он? отсюда и ощущение потери переднего габарита. Не совсем понятно про "бокс", здесь все-же задние габариты, а их смотрят по зеркалам - поставьте машину ЗД перед боксом, отметьте в зеркалах расстояние между боковыми стойками и габаритами. Я, если точно уверена, что моя машина поместится в "бокс" ориентируюсь по заднему и одному из боковых зеркал (в зависимости с какой стороны заезжаю). По боковому выправляю ЗД машину до получения нужного бокового интервала, затем ставлю колеса прямо и заезжаю до конца... НО, сзади у меня парктроники, т.к. подголовники и приподнятый багажник мешают обзору. В боковых зеркалах я вижу кромку задних дверей, углы машины не вижу и могу лишь предполагать всю длину кузова
12 ноя 2006, 01:41
Спасибо!! завтра попробую поэксперементировать с палкой :) Парктроник я уже тоже оценила - полезная веееесчь :)
12 ноя 2006, 01:45
Если что, отвечу на вопросы... по крайней мере, постараюсь
17 окт 2006, 10:13
Лечится. Мужа с криками в сад! Нервный пассажир только ухудшает состояние водителя (даже опытного). Можете попробовать выезжать на короткие дистанции одна. На пол часа оставляете мужа с детьми, садитесь за руль и объезжаете вокруг дома. На следующий день можете попробовать объехать два дома. Или съездить "из пункта А в пункт В" (пять минут езды, простая дорога, и точно нет пробки). Не стесняйтесь останавливаться и отдыхать. И не бойтесь поцарапать машину. Это чинится без проблем. Если водите совсем неуверенно - возьмите инструктора.
17 окт 2006, 10:27
Ой, нет. Со всем согласна, но царапать не стоит :) Бибику надо беречь ;)
17 окт 2006, 16:05
Ага, особенно если "поцарапать" не об "столбик", а об водителя, стоявшего рядом на светофоре.... Тут любой муж отдыхает, в плане навязывания комплексов по поводу собственной умственной неполноценности...Ну не хочет народ понимать, что это просто "железяка"...))))) И я понимаю, этот "народ"..))))
17 окт 2006, 16:14
Нервы надо беречь. А мелкая железячка - пустяк. Конечно, я не призываю сшибать углы и припаркованные машины с воплем: "Пустяки, чинится". Но и психовать на тему "как бы что не задеть" тоже перебор. Особенно если водитель неопытный, и подобные психи могут серьезно сказаться на качестве его вождения. Главное - людей не задевать.
10 ноя 2006, 01:08
+1
17 окт 2006, 12:50
все это лечится безусловно :-), но вот учиться надо с инструктором, а не с мужем, тем более он по всей видимости не столько учит, сколько нервничает и своими высказываниями вашу самооценку занижает, так вы в своих силах разуверитесь
Anonymous
17 окт 2006, 14:50
Занималась я с инструктором. Еду нормально. И по большим "сложным" проспектам (Ленинский, Профсоюзная, Кутузовский), и в центре по узким улочкам. Но одна ехать боюсь. Так думаю, если вдруг что-то не так - инструктор или муж "вырулит", а одна то как я буду?
17 окт 2006, 15:42
так же как все и будете :-), все могут и вы сможете, я надеюсь не думаете, что вы хуже других :-), с чего то надо начинать, ИМХО одной еще проще, никто вас не пилит, что вы что-то не так сделали, а то мало нервов от вождения, так еще из-за того, что рядом сидящий ваши действия постоянно комментирует нервничать, смелее и все у вас получиться
17 окт 2006, 19:45
когда я села в машину одна, без мужа (а после поучения прав с месяц каталась только с ним, не могла перешагнуть такой же барьер, как у вас), я поняла, что всегда надеялась на человека рядом - инструктора, мужа, что он подскажет, покажет, поможет... а как только этой надежды не стало - стала думать своей головой и все стало получаться нааамного лучше, чем с ними!!! честное слово!
17 окт 2006, 14:25
я пока одна не села, нормально водить не научилась
17 окт 2006, 15:34
Я тоже такой этап проходила, все его наверно проходят. Как вам уже писали выше, надо садиться и ехать, недалеко, потихоньку, аккуратно. Как показывает практика ДТП случаются не в самые первые недели вождения, а через полгода-год, когда кажется, что ездишь уже классно, начинаешь в чем-то лихачить и узнаешь, что ездишь еще далеко не классно:(. По поводу мужа... Я со своим и теперь (вожу машину сама второй год) не люблю ездить, т.к. всегда найдет за что отругать, к чему прицепиться, от его соседства справа начинается мандраж и делаю ляпы, каких давно одна не делаю. Это я к тому, что езжайте сами, спокойнее будет. А если ждать "благославения" мужа, можно никогда самой не поехать:).
17 окт 2006, 17:48
а я по первости наоборот только одна себя комфортно чувствовала
17 окт 2006, 21:55
Не перживайте, через полгодика сами над собой будете смеяться и удивляться. Сама думала, что водить машину мне не дано.
18 окт 2006, 13:45
У меня тоже самое было. Ездила всегда с мамой, слушая постоянные комменты (перестраивайся, тормози, поворачивай и т.д.)... Сами понимаете, еще больше начинала нервничать и делать ошибки. А однажды выехала из гаража, чтобы с друзьями на Арбате встретиться. Руки и ноги трясутся, на заднем стекле три знака "У" и два "!"... Проехала около двух км на черепашьей скорости и вдруг как волной накатило... Мне 16 лет, у меня СВОЯ машина и у меня все получится!!!... Нажала на педаль газа, включила 4-ю скорость и поехала. Вот. С тех пор прошло 10 лет, машин уже поменяла штук 5, сама обучила двоих знакомых ездить "с нуля" :) А мама дор сих пор любит давать советы :)
18 окт 2006, 15:10
Нервных с собой не сажать пока не научитель уверенно ездить, мужа держите подальше от вашей машины, вообще лучший способ научиться быстрее-кататься одной
18 окт 2006, 15:47
Излечимо, у меня было тоже самое месяц назад. Так мне посоветовали поздно вечером или ночью пару кругов по МКАД давануть и сказали, что все пройдет. Честно скажу, помогло! Садитесь и езжайте, там легче и перестариваться и ехать и прочувстовать скорости машины можно.
18 окт 2006, 18:38
Ровно месяц назад тоже самое переживала. :) Я мужу так и сказала: "Я теперь понимаю, почему все говорят, что с мужем ездить - лучше сразу застрелиться". ;) Вобщем, лучше ему популярно объяснить, что либо он себя ведет прилично и нервы держит при себе, либо Вы ездите одни. Дети сажаются в машину в спецудерживающие устройства и едете. Страшно до жути, именно из-за детей, но быстро перестанете бояться, поверьте. :) У меня, правда, в результате "отделения" от мужа другая проблема. ;) Бензин в машине заканчивается, а я понятия не имею где и как ее заправлять. :( Зато ездить не боюсь. :) Удачи и все получится! Только выезжайте и правда пораньше и по малолюдным улицам для начала. Психологически это гораздо легче.
26 окт 2006, 14:23
Лечиться элементарно -садитесь и едите. Я сама такая была, все думала как, да что. А когда сама попробовала, это в сто раз лучше чем с кем-то. Сам себе режиссер и никто свое фи не высказывает. Удачи.
27 окт 2006, 16:19
Месяц так каталась в диком страхе. Спасло знаете что? Вот когданачала ездить без "помехи слева" (муж имеется в виду), стала более спокойной, аккуратной, гоняю счас только так...
29 окт 2006, 13:45
так, вроде, справа помеха получается, или у вас-праворулька?
30 окт 2006, 04:21
Праворулька. У нас в городе в основном японки...
29 окт 2006, 23:09
Пустырником и стажем вождения ;-)
30 окт 2006, 15:33
Мы когда ездили с мужем, он даже по голове меня бил :-))) и всякими словами нехорошими посылал... Теперь смешно вспоминать, а тогда я очень остро все воспринимала.Навыки придут с опытом, надо просто ездить. Если одна едете - не торопитесь, постарайтесь адекватно оценивать ситуацию, перестраивайтесь заранее, ну и пропускайте всех сумасшедших...
10 ноя 2006, 23:06
Вот сегодня уже могу и про себя сказать: излечимо:). Конечно, страхов еще море, опыта с гулькин нос, опасности подстерегают повсюду, но села и поехала - одна, одна с ребенком.... А неделю назад отпуская инструктора, ну такими горючими слезами его поливала:-D и думала, как я без него:).
16 ноя 2006, 09:06
:-) ямне бы тоже так хотелось...
что бы это значило?
12 ноя 2006, 16:57
Спасибо, вроде нормально доехала, завязала себя в узел, да и подруга трещала всю дорогу, не было времени испугаться. Но вот завтра поеду одна... если смогу...
16 ноя 2006, 10:46
а куда Вы денетесь;)? я вот сегодня инструктору своему позвонила по отвлеченному от вождения делу, так он даже не сомневался, что я преспокойненько езжу, просто спросил "ну как, быстро к хорошему привыкла":)?
16 ноя 2006, 09:04
мне тоже страшно... :-( хоть и очень хочется ездить, но не езжу совсем. пока такой острой необходимости нет, но боюсь, что скоро будет. пока даже и не знаю, как с этим справляться.
17 окт 2006, 10:07
Хорошего инструктора вам надо :))
17 окт 2006, 14:42
нАДО САДИТЬСЯ И ЕХАТЬ! я вот буквально месяц назад сидела на этом форуме и дрожала как осиновый лист на ветру :) пока не прижало. как поняла, что надо, посадила ребенка, села, поехала. и так неделю с утра до вечера (были обстоятельства такие - либо весь день по москве таскаться с ребенком в метро, либо садиться и ехать на машине. я выбрала второе). и вот сейчас - катаюсь! и даже на дорогах уже ругаться начала на других водителей :):) хотя до сих пор в душе неуверенность есть, но как только дойду до машины. сяду за руль - неуверенности - ноль. конечно я не лихачу не езжу с бешеной скоростью. выбираю моменты для перестроения такие, когда это 100% безопасно. если на соседней полосе машина близко и я боюсь, что не смогу въехать, то я сначала убеждаюсь, что водитель меня видит и пропускает, потом перестраиваюсь. и хочу сказать, что на дороге Людей больше, чем НЕлюдей. большинство пропускает, помогает на парковках, терпеливо ждет, если заглохну, ободряет улыбками. это очень поддерживает и помогает не паниковать и настроиться на внимательность и сосредоточенность на дороге. есть и такие, которые орут и матерят - но их просто минимум. и почему-то все хачи в затонированных шестерках или, в крайнем случае затонированных девятках. а вот помогают мне на порковках почему-то водители джипов :):) вот такие наблюдения интересные :)
17 окт 2006, 15:44
про хачей это вы верно заметили, хотя сами они о ППД представление явно отдаленное имеют
17 окт 2006, 19:48
последняя встреча с таким... проезжаю на кровинском шоссе на мигающий зеленый, из машины (затонированная шестерка), стоящей на поворот налево на противоположной полосе открывается стекло и сыпется отборный мат с непонятными словами от такого вот индивидуума.эээ вопрос - что Я сделала не так? я понимаю, чт он не успел повернуть :) но по правилам это его проблемы :):)
17 окт 2006, 19:58
внимания на них поменьше надо обращать, нервов больше сбережете :-)
17 окт 2006, 16:10
Ну в 9-х тонированных это элита хачовская уже...)))) Могут себе позволить поорать...)))) Хотя сами даже трогаются так, будто караван верблюдов сзади тащат...Про маневры даже писать не буду....)))))
17 окт 2006, 19:04
Нда...позвольте вмешаться, на шестерках и девятках, ездят не хачики(армяне), а азербайджанцы.... А армяне в Москве, да и вообще в мире, очень даже не плохо живут;-)
17 окт 2006, 19:46
ни в коей мере не хотела никого обидеть, думаю, что все поняли, что я имела ввиду лиц кавказской национальности с соседнего рынка :)
18 окт 2006, 01:40
Да понятно, печально только одно, что у нас почему-то не отличают, грузин и азербайджанцев от армян например:-) Даже многие не знают что армяне христиане а не мусульмане. Все хачики:-) Хач, это армянское имя, от чего и хачик, в переводе на русский означает крест. А на рынках торгуют искоючительно азербайджанцы:-) У меня просто муж армянин, вот я и выступила:-)
18 окт 2006, 15:13
я поняла, что вы связаны с армянами :) спасибо огромное, что рассказали про все это. Жаль, что мы так необразованны и сами не понимаем, что можем кого-то обидеть. теперь я такой ошибки допускать не буду :)
18 окт 2006, 22:47
:-) :-) Не наша это вина, в стране такой живем.
17 окт 2006, 21:08
Да ну...Я о другом...Существует условное, не знаю, кем выдуманный термин-хачики, обозначающий малограмотных выходцев из союзных республик...Ввиду личных особенностей уважающих копейки,шестерки,старые девятки,которые необходимо затонировать и, если удача будет сопутствовать до конца,врезать лючок.Они странно передвигаются по городу,их маневры не адекватны и часто представляют определенный риск для других участников движения... Это абсолютно не имеет никакого отношения к определению армян,грузин, русских и и пр... Полно адекватных людей независимо от нац-ти... Я говорила про обособленную категорию...))))
18 окт 2006, 01:42
Я чуть выше написала, про хачиков:-) На копейках и иже с ними, ездят айзеры:-) А армяне, все как-то больше на дорогих иномарках:-)
18 окт 2006, 01:53
И армяне и грузины и азербайджанцы... Нормальные люди, которые состоялись.... Я не делала акцент на национальности... Сорри,если задела :-)
18 окт 2006, 02:20
Нет проблем:-)
сам оттуда
27 окт 2006, 15:00
азеров называют "чушками" коренные бакинцы
17 окт 2006, 17:51
заводила где-то месяц назад подобный топик. Совет только один - садиться и ехать одной. Мне лично помогло "разбить лед" и снять блокаду - это встать рано утречком и проехаться одной по району, когда машин совсем мало. Плюс успокоительные таблеточки помогли. Были точно такие же ужасы - и сердце замирала пока к машине шла, и боязнь кого-нибудь поцарапать, вечные какие-то отговорки находились что бы не ехать и пр. мандражи. Сейчас потихоньку начинаю получать удовольствие от вождения. Удачи вам на дорогах, и смело садитесь за руль. Не вы первая не вы последняя с такими чувствами начинаете водить одна. ;-)
17 окт 2006, 22:59
Я такая же была. Тоже села за руль для ребенка можно сказать. Тоже шарахалась. Правда, спасибо мужу, он меня очень поддерживал, верил в меня всеми силами:-) Все страхи изчезли после пары месяцев самостоятельной езды, а когда купили новую, более удобную машину, так езда просто в праздник превратилась. Так что выбирайте время, ездите, все наладится.
17 окт 2006, 23:28
Привет! У меня была такая же ситуация - папа - всю жизнь за рулем, муж - автогонщик. Я все время думала,что водить машину так тяжело, что я просто никогда не смогу. Но потом, так случилось и у нас во дворе оказалась автошкола - и я туда пошла - против всех контраргументов мужа - типа зачем тебе это надо и т.п. и потом получила права - с помощью добрых людей - дабы таковые еще остались! А потом начилось самое главное - упреки и крики мужа - типа ты дура куда ты едешь и как ты собираешься водить. Могу сказать, что самое тяжелое- это осознать, что ты не дура и можешь водить. Вы знаете, я наверное еще месяца три после того, как сама начала ездить этого не осозновала, мне казалось, что это какая-то случайность, что я сама доехала до работы (с Преображенки в Бутово!) и вообще что это не Я была. Но самый тяжелый- это первый раз. Я очень много ездила с мужем - примерно 2 года - а сама - я имею в виду одна - не решалась. И только сейчас я понимаю - не бойтесь ничего - у вас все получится - наши мужья специально нас гноят - занижают наши возможмости - их тоже надо понять - они осознают опасность на дорогах и в какой-то степени оберегают нас, но мы - жены - обязаны доказать, что мы тоже можем, наверно я в какой-то степени доказала, и мой муж сейчас намного спокойнее относится к моему вождению. Ничего не бойтесь - и у вас все получится, просто по-другому быть не может. Мы же Бизнес-леди и авто леди- разве НЕТ????
18 окт 2006, 12:15
Я сейчас занимаюсь с инструктором (возобновляю навыки). Занимаюсь по выходным только, т.к. ребенка в будни девать некуда. С инструктором езжу вродебы нормально - он практически молчит, а я его катаю :) Машина моя стоит в гараже, автокресло куплено, стоит вопрос: Начать ли ездить самой? С ребенком. Довезти его до занятий, доехать до магазина........почему-то мне страшно. Или еще поездить с инструктором? Уже 6 занятий откатала. Но все говорят - с ребенком рано тебе садиться......сама поездий......а сама опять же я могу ездить только по выходным. Такими темпами я сяду за руль одна дай бог к зиме.... Как считаете, не стоит бояться садиться сейчас за руль с ребенком в машине?? или пока еще подождать???
03 ноя 2006, 21:42
я начала... пока каталась по Москве только в Ашан (о, эти ужасные парковки, мой кошмарный сон) и ездила в гости к родителям в МО, 145 км по прямой практически.
18 окт 2006, 12:19
Я тоже здесь уже не раз писала о своих страхах. Писала о том, что наличие мужа рядом в машине уже фактор был чисто психологический, все решения я уже принимала сама, а муж уже часто в машине просто занимался своими делами и только изредка следил за тем, что я делала. Буквально месяц назад я написала здесь о том, что значит пока просто не пришло мое время сесть одной за руль. Если сильно припечет- я это сделаю. И вот это время настало -30 сентября мой муж погиб, сидя в машине за водителем, которое считается самым безопасным местом в машине. Но только не для моего мужа. Был боковой удар в столб, как раз в то место, где сидел он.... На этой неделе переоформляю страховку, перестаю пить феназипам и еду, всем и себе назло. Он очень хотел, чтобы я хорошо водила машину. И я это сделаю, ради него.....
18 окт 2006, 12:29
Боже мой........Сил тебе пережить такое горе!!! :( :( :( У тебя все получится!!! Тебе наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 12:49
спасибо, кулачки мне очень понадобятся, т.к. страх пока еще все равно остался. И внимание рассеянное и от того что произошло, и от таблеток. Но я очень надеюсь на то, что руль и мой муж помогут мне сконцентрироваться не только в машине, но и в жизни. Ведь у меня еще восьмилетняя дочь, за которую я теперь сама несу ответственность.
20 окт 2006, 20:15
Дай бог Вам сил пережить такое, я безумно люблю мужа и не знаю смогла бы пережить такое... Наверно это все таки судьба. Держитесь и ничего не бойтесь, хотя после такого Вам наверно уже ничего не страшно....
23 окт 2006, 13:04
По-настоящему почувствовать насколько ты любишь человека, можно только потеряв его. Я и представить не могла КАК сильно я его люблю. Ведь в повседневной жизни чувства как-то немного отходят на задний план за всеми жизненными проблемами. Мы все куда-то спешим, что-то делаем, вместо того чтобы лишний просто молча постоять обнявшись... А на счет судьбы... Чем больше я узнаю фактов этой трагедии, тем больше я начинаю в это верить. Хотя раньше в судьбу не верила. Мой муж не должен был быть в тот вечер в той машине, но он там был,и хотя он всегда и везде опаздывал, он буквально на ходу в нее сел. Они уже проехали это залополучное место, но потом вернулись к нему. Такое чувство, что кто-то сверху запрограммировал эту трагедию именно на определенный час и ни минутой раньше.... Все кто сидели сзади погибли. Мой муж был самый старший, ему был всего 31 год... Водитель накануне разругался со своей девушкой, она села сзади в машине, пристегнулась и сказала :"Я из машины не выйду, а ты за свое поведение неделю голодный будешь". так все и получилось... Ее больше нет, водитель в больнице, превую неделю в тяжелом состоянии. А у переднего пассажира просто выбит зуб и сотрясение мозга. Вот такая судьба.... Сорри, автору, за оффтоп.
18 окт 2006, 14:26
очень хочется сказать много слов в поддержку, но почему-то подобрать их никак не могу, все какими-то пустыми кажутся :-(, держитесь
19 окт 2006, 03:12
соболезную... Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 окт 2006, 21:15
Соболезную вам:(. Держитесь, у вас обязательно все будет хорошо за рулем и в жизни. Держу кулачки за вас.
30 окт 2006, 17:05
Все у Вас будет хорошо. Берегите дочку.
19 окт 2006, 13:50
А мне одной даже легче. От того, кто муж рядом, я габариты лучше не чувствую, если задену кого-то, вряд ли муж успеет предупредить заранее .А вот куча замечаний не по существу (вроде, что поворотник включила реньше, тормозить рано начала, или смотри, сейчас включится зеленый и т.д.) меня лично очень напягают.
22 окт 2006, 13:08
А я сегодня первый раз сама ехала ;) довольна как слон ;) Из ДОмодедово до Строгино, правда в 6 утра, машин мало, но все равно приятно ;) Манжраж был жуткий, но как села за руль - все как рукой сняло, единственное, потока пока боюсь - вливаться в него боюсь и круговых движений боюсь (это вапще отдельная песня - там все как молекулы перемещаются... даже в 6 утра :D страшновато)
22 окт 2006, 18:14
Поздравляю с почином!Я с мужем не езжу принципиально.Если всё же приходиться беру с него слово молчать.Если начинает всё таки гундеть,сразу останавливаю машину и убираюсь с водительского места.Так пару раз и проблем не стало.
25 окт 2006, 23:31
Поздравляю с первой самостоятельной поездкой! Теперь Вы всегда будете ездить одна и в часы Пик и по круговым движениям. Поверьте страх уходит очень быстро, а ездить хочется все больше и больше! И скоро для Вас не важен будет маршрут. Я тоже так начинала, и могу сказать , что уже через неделю после так называемого первого раза ездила везде, хотя круговое движение было для меня тоже чем-то непонятным, но пришлось понять!!Правда сейчас не самое время начинать водить - постоянный дождь и темнота - очень сложно, но теперь у Вас ВСЕ получится - главное верить в это!
26 окт 2006, 16:12
А я на прошлой неделе ездила впервые одна по Москве. За пределами города гоняла давно и много (на даче, у родственников в небольших районных центрах), а в Москве только с инструктором или мужем. А тут появилась необходимость - поехала с Электрозаводской в Марьино. Утром. Днем - назад. А через пару дней вечером к подруге в Митино, а на следующий день с ней в центр. Паники не было, но мандраж небольшой, конечно, присутствовал. Потому как разворотов не знала и парковаться негде было практически. Но, на самом деле, одной гораздо проще ездить, чем с мужем. Никто не шипит, не орет "Красный!!!" и т.п. В общем, Удачи всем на дорогах!
26 окт 2006, 20:33
-)) Как мне с мужем то повезло оказывается! он водить вообще не умеет!!!-))) По этому никогда никаких советов не дает, у меня руль я и поворачиваю-)))) есть правда и минусы - ни кто не подменит если что-(
27 окт 2006, 14:43
Это лечиться путем накатывания, просто садитесь и езжайте, сначала попрубуйте вечером (поздним), когда машин на дорогах мало, а потом потихоньку выезжайте днем и все получиться, главное не бойтесь и помните, что кто-то точно так же боиться вас, как вы боитесь проезжающую рядом машину:)
29 окт 2006, 02:35
Детей не брать пока. Кататься одной. А там посмотрите. Сама права имею 2 года, а езжу 2 недели. Детей брать не буду полгодика точно.
29 окт 2006, 13:51
Только руку набить надо. Меня муж, когда учил, ездили не каждый день: то дорога плохая - не справлюсь, то погода, то сон ему плохой приснился. Тоже нервы, я думала, что бездарность. Чуть не разошлись. Потом сильно поругались, он стал сдерживаться. В общем через 2 недели ежедневной езды я почуствовала машину, до этого только стресс, после перерыва садишься как в первый раз. А вообще на дороге мне обычно помогают, т.е. козлов мало, в основном и пропустят, и уступят. Удачи!!!
29 окт 2006, 22:04
Поначалу детей в машину не сожать. А на счет езды по ночам и поздно вечером впринципе согласна, но есть и свои минусы: очень большой процент обкуренных и пьяных, и скорости у них не те что днем.
Anonymous
29 окт 2006, 23:41
Девочки, такая же история. Получила права, ездила с инструктором, нормально, страха нет, машина не глохнет, сегодня села с мужем, машина глохнет, я нервничаю, он орёт, что мне рано за руль садиться, сначала надо опыта набраться, а как я его наберусь, если он меня одну не выпускает на дорогу? У меня теперь сомнения, а смогу ли я? А я так хотела водить машину.
30 окт 2006, 19:55
Сможешь, конечно! Все мужья такие, это на первобытном уровне. Езжай по своей полосе, и пусть недовольные выкручиваются сами. У моей одной (!) подруги только муж поддерживал. Говорил, что она не хуже других. За 2 месяца три ДТП (легких), а он, мол, все через это проходят, спокойно машину ремонтирует и ей отдает. Я на них посмотрела, мужу все высказала, он смирился. А когда, смирился, стал помогать. Теперь я с ним люблю ездить. Удачи!!!
Anonymous
03 ноя 2006, 00:26
Господи, ну где такие мужья? Вчера проехала по ровной дороге, с небольшим поворотом,так наслушалась......., и повернула не так, и дорогу не уступила
Блин, у нас чуть до развода не дошло, так поругались :-(. Главное, когда он начинал ездить, мне надо было вообще молчать в машине, чтоб не отвлекать и т.п., а тут сплошные нервы за рулем. Хотя потом все же признался, что я гораздо лучше езжу, чем он в первое время :-P
Anonymous
11 ноя 2006, 03:29
А у нас когда он начинал ездить после большого перерыва, я его всё время поддерживала, ободряла, так же глохнул на подъёмах, на перекрёстках, а сейчас, блин, забыл всё. Я правила не знаю, и реакция у меня запозлалая, а инструктор всё время хвалил. Кто из них прав? Но ездить после его комплиментов одна боюсь.
Бояться не надо, а оценить себя сами, я думаю, в состоянии ;-), не профи, кто ж с этим спорит, но не боги горшки обжигают ;-). Удачи на дорогах!!! :-)
03 ноя 2006, 08:19
Они слишком за нас боятся. У меня была та же фенька. Я взяла инструктора с ним покаталась недельку на своей, а потом поехала без мужа, так без него и езжу :-)
29 окт 2006, 23:42
gelinka абсолютно права. Вечером (и не одним) покатайтесь по вашему маршруту, изучите его до автоматизма.
30 окт 2006, 10:15
Я сейчас тоже в процессе обучения, права есть давно, а ездить не умею. С инструктором себя очень уверенно чувствую(6 раз откаталась), с мужем нервничаю. Посещают мысли что одна вообще не смогу ездить. А сейчас еще и снег выпал. Что делать, боюсь:-(
30 окт 2006, 21:52
ПОВЕРЬТЕ, ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ. НЕ ВЫ ОДНА ТАКАЯ. ГЛАВНОЕ ПЕРЕШАГНУТЬ СТРАХ И НАЧАТЬ ЕЗДИТЬ, ПОТИХОНЬКУ, СНАЧАЛА НЕ ДАЛЕКО, ДО МАГАЗИНА, ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЯ РАДИУС. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, УДАЧИ.
30 окт 2006, 22:24
Лечится. Исключительно опытом и временем.
04 ноя 2006, 01:25
Лечится.Возьмите ещё пару уроков с инструктором,эти мужья:)))Я когда начала ездить,пошла к инструктору(права уже были),мы с ним покатались,и нервы остались целы.Ой как вспомню по началу тоже незнала где машина заканчивается!:)
04 ноя 2006, 05:44
ничего, это проходит..с опытом:) я тоже сначала ездить сама боялась, потом стала сама ездить в спорт.зал, потом - по магазинам...так и вошла во вкус:) но с ребенком до сих пор пока боюсь ездить:) кс, народная мудрость: не учитесь водить машину с мужем - обычно плохо сказывается на семейных отношениях:)) лучше взять профессионального инструктора:)
05 ноя 2006, 00:45
Да как уже многие сказали, не вы первая не вы последняя. Многие бояться и встречки и поцарапать и многое еще чего. Очень частая картина на дороге - девушка или женщина сидит вцепившись за руль и ни куда кроме как прямо не смотрит, ощущение что она всего боиться в том числе саму себя... из личного опыта могу сказать, мои страхи были вызваны тем, что я не ощущала габариты авто, а почувствовать их можно разными способами. я выезжала с мужем (за что ему огромное спасибо) на полигон (это еще и зимой было) что в Крылатском (сейчас его кажись уже нет) там площадка огорожена покрышками как для картинга, вот мы там и практиковались. Заодно и опробовала как машина ведет себя на скользкой дороге. После подобных занятий стала себя на много уверенней на дороге ощущать. Чего и вам желаю.
07 ноя 2006, 19:50
А я вот как раз со своих подружек и начала подрабатывать инструктором. Если у вас есть права и, собственно, автомобиль, я (ну например, или какой-то другой инструктор) смогу позаниматься с вами. Это стоит 500 руб/час. Я учу только женщин (по договоренности с мужем ;)), и сама прекрасно понимаю эти проблемы. Опыт безаварийного вождения 6 лет, ессно по Москве. Ну это я к тому, что вам надо с кем-то поездить, и, разумеется, не с мужем. Это лишнее, кроме мата и сжатых кулачков никакой доступной инфы. :) Если заинтересует: 89166191891
08 ноя 2006, 11:31
походите в автошколу, я тоже после автошколы и репетиций с мужем, еще с месяц тряслась за рулем...потом привыкла)
В первый раз сегодня ехала одна, как раз ребенка с занятий забирать, недалеко правда, но всетаки :-). К гаражу страшно было подойти, а потом как села в машину и сразу как-то нормально себя почувствовала. Зато теперь довольна, начало положено :-)
09 ноя 2006, 17:37
Поздравляю ,коллега! :D никто не поймет лучше, чем такой же собрат :D я сегодня тоже одна ехала от Строгино до Химок, а потом обратно. Страшно до жути, но прочитав вчера этот топик, очень запала чья-то фраза - "или боишься как дура, или садишься и едешь" - СПАСИБО АВТОРУ! ПОМОГЛО!!! :D Хотя все равно страшно.... а когда страх-то проходит? :oops
:-) Поздравляю!!! А страх... с опытом только, мне кажется, ну и настрой должен быть соответствующий, полно же народу ездит, мы не хуже других ;-)
10 ноя 2006, 07:09
поздравляю!!! и очень Вас понимаю - вчера сама первый раз ехала ОДНА, тоже относительно недалеко, но все же...
какой вчера день был урожайный на самостоятельных новичков ;-), поздравляю!!!
10 ноя 2006, 14:52
Я чуть выше писала о своих страхах и о том, что уже давно пришла к мысли, что муж в машине был фактор чисто психологический, и что если бы действительно припекло -поехала бы и сама. "если бы" случилось 30 сентября, когда погиб мой муж... 4 ноября был мой первый самостоятельный выезд. Почти самостоятельный, "групой поддержки" была 8-летняя дочка. Мы поехали на очередной сеанс к психологу. Не очень далеко, но поехали... САМИ... Оказалось, что все не так страшно, от этого даже можно получать удовольствие. Теперь я уже 6 дней за рулем. Почти не боюсь. И главное, что машина стала тем единственным местом, где я практически забываю о том, о чем уже 42 дня думаю 24 часа в сутки. Единственное, чего теперь не могу себе простить, что не сделала этого, когда муж был жив. Я просто знаю, какое удовольствие я бы ему доставила и как бы его распирало от гордости за мои успехи....
что бы это значило?
10 ноя 2006, 15:15
А у меня совсем караул!!! По молодости никогда не боялась, гоняла на раздолбанной девятке, и с детьми и с мужем и одна тем более, без проблем, зимой и летом. А в последнее время появился откуда-то страх. И машина нормальная и стаж немаленький... Ничего не понимаю... Что ли старость подкрадывается ( мне 42)или пора к психиатру. Вчера парковалась возле дома - зацепила соседнюю машину, как будто первый раз за руль села. Сегодня ваще первый раз за долгое время поехала по делам на метро, убедила себя в том, что погода плохая, будут пробки, а мне нельзя опоздать на встречу, да и резину я еще не поменяла. Ехала и ругала себя видимо очень громко, потому-что народ на меня оглядывался. Что же это такое со мной? Я понимаю, когда люди боятся после аварии, например, ездить. Но у меня ничего такого. Я в панике.
Я думаю, что к своей интуиции надо прислушаться и переждать некоторое время, а там, глядишь, и само все пройдет-устаканится.
что бы это значило?
10 ноя 2006, 15:57
Да, я уже об этом думала. Только вся беда в том, что переждать не получается. Вот завтра с утра надо ехать, подруге обещала... уже нервничаю.
ну как у вас дела? Не полегчало?
что бы это значило?
12 ноя 2006, 17:06
Спасибо, вроде нормально доехала, завязала себя в узел, да и подруга трещала всю дорогу, не было времени испугаться. Но вот завтра поеду одна... если смогу...
12 ноя 2006, 17:44
привет! а я сегодня одна с ребенком доехала от Преображенки до Академички, потом довезла подругу до Беляево и поехала обратно :-)
12 ноя 2006, 21:36
Молодца! А я в прошлую субботу так каталась:)! Сначала одна с Веркой в гости, потом подружку с дочкой через весь город домой, потом с Веркой к нам домой опять же через весь город:). А сегодня тоже целый день за рулём без опытных водителей и прочих советчиков рядом:).
12 ноя 2006, 21:46
Я сегодя и вчера тоже каталась :) , правда перед выездом смотрела в яндексе нет-ли пробок :D , а вот завтра не решила как - ехать или нет... Страшновато пока вливаться в потоки со второстепенных дорог... хотя народ в общем-то понимающий на дорогах ... ждал и пропускал местами...(я "!" прилепила-таки за заднее стекло - видимо опасались :D )
12 ноя 2006, 22:18
молодца! у нас попроще немножко, конечно, с потоками:), но тоже бывают "приятные" моменты:). кстати, я тоже заметила понимание со стороны опятных водителей, спасибо им:). Меня несколько раз при повороте налево добрые дяденьки "прикрывали" и добродушно улыбались:) - меня это приятно удивило.
13 ноя 2006, 19:45
Я тоже в эти выходные в первый раз одна за рулем. В субботу из Внуково до Ясенево одна ехала, даже не тряслась. В воскресенье по району ездила. А вечером парковалась, и машина заглохла, и больше не заводится, что случилось я непонитмаю. Несколько раз пыталась завести, бесполезно. А муж как назло в командировке
Anonymous
13 ноя 2006, 19:55
бензин то есть? а может пока несколько раз пробовали свечи залили
13 ноя 2006, 21:28
Да бензин то есть, позавчера заправлялась. Аккумулятор сел, пока я парковалась, и глохла раз 6 наверное. Да еще что то с холостым ходом случилось, газ отпускаешь - машина глохнет. Мне сосед газ немного подкрутил, чтоб я не глохла. Поезжу пока так до выходных. Ой как страшно, завтра детей в школу везти. У меня нервная дрожь прям.
Anonymous
16 ноя 2006, 10:40
машина классика наверно, сочувствую, сама в свое время намучалась, но с чего вы взяли, что аккумулятор сел?
16 ноя 2006, 13:24
тоже хотела написать, что классика, видимо у вас :) мы перед покупкой новой машины страдали той же проблемой на пятерке. и это не аккумулятор и не педаль. надо карбюратор вам промывать и причем по полной программе, а не ручной промывкой. тогда все на свои места встанет.
16 ноя 2006, 14:38
частенько и это не помогает, возможно карбюратор менять придется
16 ноя 2006, 19:53
Вы знаете, сосед мне аккумулятр подзарядил, я вечером поездила, а на утро опять не смогла завести, когда ключ в зажигании поворачиваешь, она вообще никаких звуков не издает. Я подумала про аккумулятор. Что мало подзарядили. Но теперь уже буду мужа ждать, он у меня в субботу приедет.
15 ноя 2006, 22:44
я сначала ездила с инструктором только до школы кружков и обратно потом по тому же с ребенком! вот уже 2 года мне все равно куда ехать есть ли пробки в каком я ряду и так далее ! нет страха что надо будет парковаться! все придет с опытом надо только себя перебороть и все все когда то наччинали! удачи Вам!
15 ноя 2006, 22:51
Не научитесь, пока одна не начнете. Принимать решения и не боятся. В выходные встаньте пораньше. Пока машин нет , придумайте маршрут - и вперед.
16 ноя 2006, 15:55
Ох,девачки,а моя машинка в гараже стоит уже 4 дня.Купили в субботу,а сесть за руль боюсь одна!На выходных с дядей будем трогаться:)))Но настроена я уже решительно!!!Спасибо Вам за топ,чувствую уверенность и поддержку!!!
16 ноя 2006, 19:49
Да у меня "9-ка". Спасибо за совет. В субботу муж приедет, заставлю гнать мою бедолагу в сервис.
16 ноя 2006, 20:32
вы б когда пост пишите на "ответить" нажимали, а то не понятно кому именно вы отвечаете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)