VW Passat или Peugeot 407
22 окт 2006, 21:23
Вот сильно думаем, какую покупать. Сразу скажу, что покупаем для мужа и в кредит. Поделитесь мнениями
22 окт 2006, 21:54
Если денег мало то покупайте VW Passat, т.к на него з/п и обслуживание дешевле.
22 окт 2006, 23:00
По каким критериям выбор ? :) Забавные люди... :) Сродни вопросу - "Ему на блондинке или на брюнетке жениться?".... :)
23 окт 2006, 21:05
Честно, не поняла сравнения
23 окт 2006, 00:29
Пассат, имхо...
23 окт 2006, 09:13
пассат
23 окт 2006, 12:20
Пассат однозначно!
02 ноя 2006, 12:54
ИМХО сколько людей столько и мнений :) во Франции ездил на новом пежо 607 - доволен :) в Испании на новом пассате В6 2,0 tdi - доволен :) Новые машины могут быть бракованными и ИМХО по закону прав потребителя можно поменять или вернуть товар. по Москве на пассате В5,5 1,9 tdi - доволен тоже :) про них тоже говорили что очень слабые, что турбины живут не более 100 тысяч... говорят под Москвой город строят, это как ездить. У знакомой БМВ ХЗ, по гарантии довольно часто обращается. Друзья купили туареги, один два года назад, другой год назад... первый ломался действительно часто, на втором тех проблем не наблюдается, да и новых сильно мало. все же vag учитывает старые проблемы.
02 ноя 2006, 23:39
Пассат однозначно.
22 окт 2006, 23:47
Издеваетесь? С каких это пор французы научились делать машины? Ну да, на Пежо можно конечно ездить ... до сервиса и обратно. Вам нужна машина или помойка? Как вообще может стоять выбор между надёжной немецкой техникой и непойми чем?!
23 окт 2006, 09:04
:) :) Если бы все было так просто... Надежным был В4. С тех пор все хуже и хуже... Вот отзыв владельца: http://www.auto.best-buy-online.biz/10--Volkswagen-Passat-%EE%F2%E7%FB%E2%FB Замечу, что со свечами - в точку. Даже в МЛ-ке поменять ДВЕНАДЦАТЬ свечей проще и быстрее, нежели в В6. Про замену ремня ГРМ я вообще молчу... То, что можно простить ВАЗу или корейцам, нельзя простить немцам. Да и каким-то слишком большим стал Пассат, это уже почти Е-класс... На американский рынок нацелились ?...
23 окт 2006, 10:51
Вот уж не ожидала от пассатов... Но всё-таки думаю, что это просто бракованная партия, иначе (если бы такое действительно происходило со всеми новыми В6), об этом написал бы не один владелец, а невозможно было бы отбиться от такой информации. Вот, скажем, когда этой зимой при минус 30 у ВСЕХ!!! новых Рено-Меган покорёжило крыши и их всех массово отозвали обратно на завод, - вот показательный пример! Насчёт ненадёжности новых машин в сравнении со старыми - это правда, причём применительно не только к Фольксвагенам; просто, если раньше делали машины навека, то теперь (по негласному соглашению) работоспособность двигателя расчитывают лет на 5-7, что бы в последствии владельцы покупали новые авто и рынок не захеревал. И всё же лучше купить пассат. Да, в идеале не новый, но пассат. Неизвестно что произойдёт с Пежо... P.S.: у нас с мужем Ауди 100 1993-го года. У нашего друга Рено Лагуна 2001-го года. У нас, тьфу-тьфу, машина ездит прекрасно! Дай дороги! Никаких проблем никогда не знали! .. Друг только и делает, что катается на сервис.. Денег в свою Лагуну вложил уже больше, чем она стоит... И это при том, что мы частенько ублажаем наш мотор высокими скоростями и отвязной ездой (так как машина для этого и создана), а он выше 120км/ч - никогда! Вот и всё сравнение. :)
23 окт 2006, 12:10
Ну так у Вас Ауди еще made in Germany, а это, надо заметить, сильно отличается от made in EU...
23 окт 2006, 12:40
Вот опять у друга что-то и всё, все французы плохие. Вот катайтесь на своей сотке и ругайте французов, а мы будем на нормальных (у меня, например, 307й пыж) машинах кататься. А если Ваш друг боится на Лагуне больше 120 ехать, то это только его проблемы. Рено делает отличные машины. А вот на Вашей Ауди 120 я бы не решилась как раз. Вдруг развалится!? Пежо моя в -35 завелась чуть ли не единственная во дворе, наверное потому, что плохая машина. И езжу только на плановые ТО только потому, что отстой...
23 окт 2006, 15:01
+1. В холода заводится на раз, сервис - только ТО.
23 окт 2006, 15:27
и смех и грех))). девушка видимо из той категории людей которые будут на столетней тачке ездить, ПАТАМУШТА НЕМЕЦ, и всем доказывать насколько это круто, а главное надежно)))))
23 окт 2006, 15:36
Вот уж действительно лучше буду ездить на 100-летней Ауди, и попробуй скажи, что тачка, проездившая 100 лет - говно ненадёжное.. :)
23 окт 2006, 15:48
а то что? ))))))))
23 окт 2006, 15:56
Это я образно, а не лично.
23 окт 2006, 15:33
Вот что-что, а развалится - вряд ли. Немцы на железе не экономят! А вот ваша пежо непойми из чего сделана. Сводки не смотрели: любая авария с участием "французов" - никакие подушки безопасности не помогут, потому что корпус как картонка сложится! А с корпусом Ауди ничего не случиться даже лет через 100 после окончания эксплуатации. Вы хотя бы поинтересуйтесь, откуда поставляют металл для пежо и "из чего его делают", и сравните с немецким качеством. А насчет вашей "аккуратности" на дорогах наслышаны.. Что ж, я за вас рада. Только не мешайте другим ездить так, как хочется. Знаете ли, помимо пежо для пробок, делают ещё серьёзные машины для быстрой езды. Вы ещё организуйте митинг протеста против Порше, мол, слишком бысто ездит!
23 окт 2006, 15:49
И смысл? Зачем на личности-то? Неужто других аргументов не хватает?
23 окт 2006, 17:18
Так я всего лишь обороняюсь. Своё мнение я выразила: Пассат однозначно. Крысёнка выразила своё: Пежо. Начался идейный спор, а тут все средства хороши. :)
23 окт 2006, 17:35
вопрос только в том в какой форме вы высказали свое мнение. если сами не понимаете - поясню - в обидной для всех владельцев французских авто, естественно в ответ получили то, что получили. п.с. это так сказать сторонний взгляд - у меня не француз и не немец. кстати я сама также неаккуратно высказалась в другом топе, за что справедливо получила по шапке))))
23 окт 2006, 18:45
Все средства хороши - это уже из иезуитов... Не соглашусь.
23 окт 2006, 18:09
А что по поводу "аккуратности"? Я, кстати, очень люблю погонять и часто езжу за город, где это спокойно можно делать, тем более на двухлитровом Пежо. Хотя, Вы наверное не поверите... По поводу железа и подушек. Попадали в аварию на этом Пыжыке и все живы, здоровы, подушки открылись. Вторая машина переда лишилась полностью. Есть ещё какие-то вопросы по железу и ненадёжности?
23 окт 2006, 18:08
Ну у нас пассат (пятый правда) тоже завёлся в -35 и меняем в нём только масло и колодки!
23 окт 2006, 18:10
А я ничего про Пассат и не говорю, машина хорошая. Я только защищаю французов:)
25 окт 2006, 13:47
А у нас была Рено Лагуна 95 года и если бы не авария, на сервис мы так бы и не ездили.
23 окт 2006, 11:42
И ещё, что плохо у новых машин, особенно немецких: автомобили с новыми моторами ФСИ ПРИНЦИПИАЛЬНО требовательны к бензину, а скоро все новые Фольксвагены, Ауди и БМВ и др. будут выпускаться только с такими двигателями. А зная, чем у нас разбавляют бензин, заправлять такую машину можно только 98-м хорошего качества. Этого мужика должны были предупредить перед покупкой!!! Но, в России живём, видимо не предупредили... И, что самое плохое, в Москве заправок, где продают такой бензин - 2-3. И цены естественно безбожные!
23 окт 2006, 17:29
:) А меня, как покупателя, это не волнует. Машина адаптирована к России и её условиям (за мой счет, заметьте! ), так что все должно работать. FSI - это всего лишь непосредственный впрыск топлива прямо в цилиндр. Ничего в этом страшного нет. Ну да, бензин должен быть с высоким давлением насыщенных паров. Тот, где больше легких фракций. Что бы в холодном цилиндре не оседал капельками на стенках, а нормально испарялся. Ну так если бензин у нас такой, надо было просто прошивку ЭБУ скорректировать под "тяжелый" бензин, а немцы этого не сделали. К этой зиме, надеюсь, исправили, но часть клиентов уже потеряли.
23 окт 2006, 21:06
Вообще нам сказали сегодня, что и 92 кушает :)
24 окт 2006, 11:26
ЕРУНДА! У меня golf plus ему месяц заправляю только 92, если незнакомая заправка (забирали бабушку из Рязани), тогда 98, заправляюсь на юкосе и реже на BP, живу правда в области Машину мы брали в салоне у знакомых, специально уточняли про бензин.
23 окт 2006, 19:28
Если смотреть "поведение" машины на шоссе - выбрала бы Пежо 407. К моему большому сожалению.
23 окт 2006, 21:07
Мне пыжик нравится внешне, я выбираю так. Но мы все ж остановились на пассате
23 окт 2006, 21:08
Спасибо вам всем огромное, сегодня днем заходила почитать вас и мы остановились, заказали машинку :) Ждем свой пассат :)
24 окт 2006, 09:15
Победа!!! :))) P.S.: если кого обидела - извините, правда не со зла. Я вообще добрая :) Не буду пожалуй больше так отчаянно спорить на Еве...
24 окт 2006, 10:45
Да это ж разве победа ? :) Победа будет если пройдет лет пять и они своей машиной будут довольны. :) Купить - то сложного нет... :) Удачи автору пожелаем и езды без проблем.
24 окт 2006, 10:49
Действительно. Удачи автору.
24 окт 2006, 11:30
А я желаю автору чтобы не пришлось пять лет на одной машине ездить)))), а по окончанию гарантии (через два года) взяли 7 пассат)))) Кстати где закаали и сколько ждать если не секрет?
25 окт 2006, 20:52
Ой, спасибище :) Берем в "Атланте-М" (надеюсь не реклама), ждать вроде две недели, но вот нам пока не принципиально это, нам через месяц надо :) А в остальных салонах подороже комплектации
25 окт 2006, 20:59
А кто менеджер? у меня Роман был, а по кредиту бывший одногрупник Костик))))))))))))))
26 окт 2006, 22:41
Счас визитку посмотрела, Алексей :) А одногруппник (если не секрет) в каком банке работает, я просто жду ответ из одного банка, завтра повезу в другой... Любопытно просто :) А какой у них сервис, продают они точно неплохо :)
27 окт 2006, 15:46
Я даже не знаю, мы в авангарде рассрочку брали, хотя нам и не советовали, у них каско мудрёное, но мы только хищение взяли А поскольку пришли уже с твёрдым решение, с Костиком только анкеты заполнили, по обслуживанию ничего пока сказать не могу, т.к. до первого ТО ещё не докаталась Машину помыли и натёрли хорошо, вот только кто-то спёр аптечку из под нашего сидения и открывалку, это мы уже потом обнаружили, я так пологаю что ещё до салона пропало Друг недавно в автоганзе брал поло у него даже знака аварийной остановки не оказалось.... Доп оборудование ( магнитолу, колонки назад, замок на КПП и сигнализацию ) поставили без притензий К слову ещё одним друзьям блокиратор руля на шкоде поставили сначала так, что закрытьего было вообще не реально, не подлезешь)))) На ТО велели за неделю записываться Брелка не дали((((, были только на джету(((
28 окт 2006, 00:51
Я вообщем по салону спрашмваю вот почему. У меня есть два варианта: либо в рассрочку но в Немецком доме, либо в кредит в Атлант-М А вот еще вопросик, вам ПТС дали на постановку на учет или этим салон занимался :) Огромное спасибо за ответы :)
28 окт 2006, 18:05
Мы сами ставили. ПТС отдали в салоне когда за машиной приехали, в банк должны потом вернуть в течентт 5 дней
28 окт 2006, 18:13
Вообще можно в атланте взять рассрочку в томже банке что и в немецком доме Просто приходите и говорите что машину берём у Вас, а рассрочку хотим в таком-то банке,заполните анкеты они отправят в этот банк, а дальше Вы уже общаетесь с банком В нашем варианте нужно было поставить сигнализацию определённого типа по анкете, а когда позвонили из банка и сказали что дают кредит предупредили что машина 4 по угону ставьте ещё на коробку, хотя она не фига не 4 (это я знаю точно на 110%), в этом плане это был развод от банка, но салон к этому не имел значения А ещё не покупайте сигнализацию в другом месте, только у них, иначе они отвечают только за установку, т.е. если что вы платите и за снятие сигнализации, везёте продавцу , разбираетесь с браком и снова платите за установку. На сколько у них дороже сама сигнализация я не знаю, мы не заморачивались
25 окт 2006, 20:50
ТТТ :)
02 ноя 2006, 11:33
Ну как Ваши дела?
02 ноя 2006, 22:13
Завтра оплачиваем, в среду заберем :) За эту неделю кучу машин пересмотрли :) Так что пока не ездим, а с завтрашнего дня вообще пешком :( Вот это больше всего смущает
03 ноя 2006, 10:53
ОХ, Рада за Вас (но не за то что пешком естественно)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили